Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

fendi11, можешь посмотреть у меня в графике я сдавала гормоны в этом цикле. На 3-5 день (у меня получился 4 д.ц.). Некоторые можно на 8-10 д.ц. Посмотри в начале этой темы ссылки на предыдущие темы, в какой-то из них на первой странице есть дни когда сдавать гормоны. Имей в виду, есть разногласи когда некоторые гормоны сдавать. У тебя вроде нормально расписано. Только я бы тестостерон свободный наверное не стала бы сдавать, т.к. ты сдаешь тестостерон общий и ГСПГ. Но если есть возможность - можно и сдать. ТТГ сдаешь для проверки щитовидки? тогда можешь сдать Т4 свободный. ТТГ нужно сдать - для пролактина, т.к. причиной повышенного ПРЛ может быть высокий ТТГ. Но есть с ТТГ не порядок желательно Т4 знать. Еще и Т3 св. до кучи, но не обязательно.

Миланочка, спасибо за столь подробный ответ!

а если все гормоны сдать на 3 д.ц., это очень страшно??? ттг сдаю до кучи. )) с щитовидкой никогда проблем не было, живу на море.

девочки, я метформин пока не принимаю (хотя купила уже)), но на диете сижу уже неделю. иногда позволяю себе кусочек горького шоколада. так вот скинула уже 4 кг и страшно собой горжусь! )) хочу сдать гормоны, сделать узи и после стартануть с метформином!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я как выращу,так конечно дать готова,легко,только я в питере ;))

9 мая буду проездом в Питере ;)

а если все гормоны сдать на 3 д.ц., это очень страшно???

я все на 4 д.ц. сдала. хотела на пятый, но выходные настали.

я думаю можно. Потому что в интернете пишут либо на 3-5 д.ц., либо те же гормоны на 8-10 д.ц. Либо вообще без указания на дни цикла. Посмотри по сайтам разных лабораторий (инвитро, евролаб например), у них к каждому анализу указаны условия.

так вот скинула уже 4 кг и страшно собой горжусь! )

молодец!

~Милана~, вот я и боюсь что так быстро скидываю, лишь бы так же быстро не набрать...

у тебя ведь само ушло так много? то есть ты не голодала, не ходишь изможденной? тогда нормально :) Не наберешь, если будешь диету держать.

ттг сдаю до кучи.

если уверена что ТТГ в норме, тогда понятно. Но если ПРЛ повышен окажется тогда надо будет выяснять вдруг ТТГ поднялся.

у меня например ПРЛ вечно повышен (я его снижаю периодически). Гормоны щитовидки раза 2 сдавала, там норма. Поэтому сейчас я не стала ТТГ сдавать, т.к. уже понятно что у меня не от щитовидки он растет.

Девочки привет, пришли мои анализы, помогите расшифровать.

Insuline 12 ( - / 39)

testosteron 1,3 ( - / 3,5)

DHEA-S 5,6 (1 / 12)

Glucose 5,6 (3,5 / 6)

Glucose T2 6,6 (3,5 / 11,1)

И теперь сюрприз:

Cholesterol 7,33 (2,5 / 6,5)

Triglycerid 7,13 ( - / 2)

ALT 51 (- / 35)

Т.е. как я поняла повышен холестерин да еще и АЛТ кот. отвечает за работу печени. Не знаю что теперь делать. Метформин хорошо понижает холестерин но вроде еще больше влияет на печень. Может расторопшу взять для поддержки печени? Или еще что?

На резистентность пока еще не пришли анализы.

И что там с инсулином, расшифруйте плиз что это еще такое, я думала холестерин это удел стариков. :cry:

Изменено пользователем Luna_17

ДЕВОЧКИ!!! прошу у вас помощи,если кто-то пьет метформин...я нашла в старой теме,что первый признак правильной работы метформина это светло коричневые выделения,у меня такие начались ...это так и есть ,это нормально???????? спросите если можете,кто может знает!!!!! ох ох ох

9 мая буду проездом в Питере ;)

дам)))

дам)))

я не думаю что ты с утра пораньше поедешь на вокзал, чтобы передать мне кефирный гриб (но если честно я бы не отказалась) :Crazy:

А где тут была ссылочка на блюда для скпяшниц, дайте пжалста не могу найти. Мне просто срочно на диету с таким холестерином ёлки-палки, я прям вся расстроилась. :( Еще записалась в спортзал, бегом от инФАРКТА :sling:

ДЕВОЧКИ!!! прошу у вас помощи,если кто-то пьет метформин...я нашла в старой теме,что первый признак правильной работы метформина это светло коричневые выделения,у меня такие начались ...это так и есть ,это нормально???????? спросите если можете,кто может знает!!!!! ох ох ох

дам)))

Я не знаю, но может быть М начинаются? Или спроси в личке у девченок которые это писали откуда у них такая инфа?

А где тут была ссылочка на блюда для скпяшниц, дайте пжалста не могу найти. Мне просто срочно на диету с таким холестерином ёлки-палки, я прям вся расстроилась. :( Еще записалась в спортзал, бегом от инФАРКТА :sling:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/page__fromsearch__1
  • Нравится 1

я не думаю что ты с утра пораньше поедешь на вокзал, чтобы передать мне кефирный гриб (но если честно я бы не отказалась) :Crazy:

на вокзал конечно не поеду,но днем с радостью передам)))

да в старой теме кто-то писал,а месячные да,должны начаться вроде пора уже!! просто впервые выделения не кровью а нежно коричневые)

на вокзал конечно не поеду,но днем с радостью передам)))

Мой поезд в Питере будет стоять 30 минут, так что не судьба :( Может летом если буду ваших краях, то встретимся.

Девочки, привет, а вы худели на метформине?Я за месяц с копейками скинула уже 7 кг, держу диету,

Ого! Ты молодец!!! Столько скинула!

боюсь очень что снова буду набирать

Не бойся! Если будешь диету эту соблюдать, то не наберешь.

И вообще как бы избежать нового набора веса?

Держать диету.

Для СПКяшниц диета должна быть нормой жизни. И никак иначе.....Только так набора веса не будет

Вот! Очень правильные слова!

ALT 51 (- / 35)

Т.е. как я поняла повышен холестерин да еще и АЛТ кот. отвечает за работу печени.

По правильному перед питьем Метформина следует сдать АЛТ, АСТ, Билирубин общий и прямой.

Не знаю что теперь делать.

Может пересдать? Вдруг ты что-то не то поела накануне, слишком жирного или еще что. Может это разовое повышение АЛТ.

но вроде еще больше влияет на печень.

Да. И на фоне питья Метфоримна надо сдавать эти АЛТ, АСТ, Билирубин общ и прямой.

Может расторопшу взять для поддержки печени?

Попробуй. Лишней не будет.
  • Нравится 1

[

Может пересдать? Вдруг ты что-то не то поела накануне, слишком жирного или еще что. Может это разовое повышение АЛТ.Может пересдать? Вдруг ты что-то не то поела накануне, слишком жирного или еще что. Может это разовое повышение АЛТ.

Да. И на фоне питья Метфоримна надо сдавать эти АЛТ, АСТ, Билирубин общ и прямой.

]Попробуй. Лишней не будет.

Не знаю что такое Билирубин, может быть латынью он по-другому называется. Я еще сдавала общий анализ крови на всякие лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, гематокрит, красные тела, тромбоциты, креатинин и т.д. все вроде бы в пределах нормы, тьфу-тьфу-тьфу 3 раза. У меня там анализов на полтора листа А4. :Crazy: Вот только те написала здесь те, что повышены.

Да может быть и такое, я тогда еще вечером покушала сыра с колбаской, пора с этим завязывать. Жирная пища это яд :girl_nelzya: Куплю расторопшу, девченки делитесь чем вы еще печень поддерживаете во время приема Метформина?

Изменено пользователем Luna_17

Для СПКяшниц диета должна быть нормой жизни. И никак иначе.....Только так набора веса не будет

Почему? Из-за того что можно заработать диабет.

Для меня больная тема диеты, когда мне было лет 20-23 то я не парилась из-за диет, немного занималась спортом, вес у меня был отличный. Сейчас когда возраст помаленьку подходит к 30-ти я понимаю, что просто так вес не уходит, нужно прелагать столько много усилий.

Я целый февраль ходила в спорт зал, так много занималась. Похудела только на 3 кг. Но у меня очень сильно стало болеть сердце :cry: . Вот вам старость не радость. Да еще работа нервная, подумываю ее сменить. Вечером прихожу домой и заедаю стресс :(

Изменено пользователем Макбет

Девченки, всем привет))))) Посмотрите на мои анализы, пожалуйста.

анализы на 4 д.м.ц.

-ТТГ 1,99 (норма 0,35- 4,94)

- ФСГ 4,43 (3,03-8,08)

- ЛГ 27,71 (2,40-12,60)

- Пролактин 281,60 (102,00-496,00)

- Свободный тестостерон 3,40 (0,04-4,18

- Дгэа сульфат - норма

- 17-ОН Прогестерон - 3,3 (норма - 0,3-2,06 нг/мл)

20 д.м.ц.

-Эстрадиол 483,00 (167,00-774,00)

-Прогестерон 0,86 (1,70-27,00)

-ДГЭА-сульфат 7,42 (2,68-9,23).

Пью глюкофаж 2000 в день (по 500 4 раза). И Цикловиту. Что бы еще попить?

анализы на 4 д.м.ц.

- ФСГ 4,43 (3,03-8,08)

- ЛГ 27,71 (2,40-12,60)

- Дгэа сульфат - норма

20 д.м.ц.

а ты сколько пьешь по времени глюкофаж в такой дозе? походу лг он у тебя не снижает

Девушки а тут пишут про диету..это я так понимаю по максимуму исключить углеводы?или вообще меньше есть ;) Не наедаться на ночь..раздельно питаться-так сказать котлеты отдельно,макароны отдельно?

Обычная диета?

20 д.м.ц. -Эстрадиол 483,00 (167,00-774,00) -Прогестерон 0,86 (1,70-27,00)

прог сдают на 7 дпо, а не на 20 д.ц. У тебя судя по анализу еще 1 фаза была. О не было.

20 д.м.ц. -Эстрадиол 483,00 (167,00-774,00) -Прогестерон 0,86 (1,70-27,00)

прочитай первую страницу этой темы. Там про диету есть. еще по ссылка вначале пройди в старые темы - тоже есть много интересной информации (читай первые страницы). Ты поймешь ПОЧЕМУ именно нужна та диета, которая у нас расписана в теме.

раздельно питаться-так сказать котлеты отдельно,макароны отдельно?

нет

по максимуму исключить углеводы

ну типо того, но исключение углеводов - это еще не все. Надо больше клетчатки, почаще кушать в количестве сколько влезет разрешенных продуктов. не допускать больших перерывов в еде. Таким образом диетой контролируем уровень глюкозы и инсулина в крови.

Дгэа сульфат - норма - 17-ОН Прогестерон - 3,3 (норма - 0,3-2,06 нг/мл)

дгэа-с вырабатывается в надпочечниках. 17-ОН в большом количестве в надпочечниках и немного в яичниках. Считается если 17-ОН по верхней границе либо повышен немного, то виноват яичники, а если сильно повышен, то надпочечники и возможно яичники. Учитывая что ДГЭА норма, то скорее яичники. Не могу сказать что считается сильным повышением у 17-ОН. Пусть девочки еще подскажут.

• Нравится 2

анализы на 4 д.м.ц.

- ФСГ 4,43 (3,03-8,08)

- ЛГ 27,71 (2,40-12,60)

- Дгэа сульфат - норма

20 д.м.ц.

обычный бы еше тестостерон и андростендион. а так по всему яичники....дгэа норма но тчнется к верхней границе,щетовидка по ТТГ во всяком случае норма,лучше еще досдать и узи сделать...прогик такой,овули нет видимо, 17-он ну тут значительного привышения нет в 2 и более раз,соответственно яичники моё мнение,но я бы сдала все равно 21 ген надпочечников,чтобы исключить врожденное....если нет ничего,то точно яичники и делай ГТТ с нагрузкой+инсулин,покажи нам кривую . ЛГ у тебя пипец какой

девочки мажет коричневым светло еще и с прожилками!!!!!точ в точ как описано в старой теме..оболдеть

Изменено пользователем юляшаовуляша

!точ в точ как описано в старой теме..оболдеть

оболдей до беременности :)

Девочки просветите глупую.Если нет овуляции-нет и месячных?Я в Фак про желтое тело читала,которое регулирует вторую фазу.Или месики приходят несмотря на овулю (насколько помню здоровые женщины тоже не всегда овулируют раз в месяц) ?

~Милана~, спасибо за Ваш ответ)

вот нашла,может кому еще пригодится.по диете:

Ссылки скрыты.

оболдей до беременности :)

:D

Девочки просветите глупую.Если нет овуляции-нет и месячных?Я в Фак про желтое тело читала,которое регулирует вторую фазу.Или месики приходят несмотря на овулю (насколько помню здоровые женщины тоже не всегда овулируют раз в месяц) ?

М могут быть и без О.

• Нравится 1

девченки делитесь чем вы еще печень поддерживаете во время приема Метформина?

Я ничем.

Иногда, если не забываю, добавляю при готовке расторопшу, перемолотую блендером.

Девушки а тут пишут про диету..это я так понимаю по максимуму исключить углеводы?или вообще меньше есть Не наедаться на ночь..раздельно питаться-так сказать котлеты отдельно,макароны отдельно? Обычная диета?

Посмотри на 1-й странице этой темы. Там есть зеленый список продуктов.

девочки мажет коричневым светло еще и с прожилками!!!!!точ в точ как описано в старой теме..оболдеть

девочки, а если ничего не мажет и не мазало, это плохо?

Дроздик, давай на "ты" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...