ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Сдавала без нагрузки, просто натощак. Врач и так округлила глаза, когда я попросила в направлении отметить их. Мол, с твоим весом тебе диабет не грозит. Итак, инсулин 4,737; с-пептид 1,281; глюкоза 5,19 это не показатель! тебе надо сдать с нагрузкой обязательно ГТТ называется,глюкозотолерантный тест! потом посмотерть кривую,посчитать НОМО и ИР. а так натощак,это филькина грамота.... надо и на тощак и с нагрузкой через 2 ч,а лучше еще и через час...так информативнее. вес тоже не показатель,много девочек с нормальным весои имеют нарушения и пьют метформин. ОГО!!Супер! а какой у тебя срок уже? знаешь что хотела спросить...ты метформин начинала пить с 1 дня цикла? или так...как получилоось...и бам через 2 недели овуля?) Изменено 25 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hayati 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Очень часто врачи и узисты путают МФЯ и СПКЯ. Тут ключевым в узи-картине должно быть обнаружение гипертрофичной стромы (капсулы, утолщенной оболочки яичников). Увы, очень мало кто из узистов может ее увидеть. За пять лет лечения СПКЯ только один узист диагностировал утолщение стромы. После лапары врач сказала, что капсула была реально толстая. Если у вас есть своя овуляция, цикл регулярный, фолликулы хорошо созревают до большого размера, то велика вероятность, что у вас МФЯ, а не СПКЯ. Вот и у меня цикл регулярный,и фолликулы созревают и овулируют.А диагноз поставили СПКЯ,да ещё и "классический".На УЗИ увидели гиперэхогенную строму,фоллики расположены ожерельем.С гормонами ЛГ/ФСГ было не всё в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vladigora 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Hayati, а какая толщина капсулы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Девочки привет. А ничего страшного в том,что я Глюкофаж начала принимать с середины цикла? Что-то накатила мысля и теперь переживаю? Изменено 25 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 да вчера 1539! и уже на узи успела сгонять))) 4 мм мы! УРА - УРА -УРА!!!! Поздравляю с // !!!!!!!! Денежка, очень рада за тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellen.S 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 это не показатель! тебе надо сдать с нагрузкой обязательно ГТТ называется,глюкозотолерантный тест! потом посмотерть кривую,посчитать НОМО и ИР. а так натощак,это филькина грамота.... надо и на тощак и с нагрузкой через 2 ч,а лучше еще и через час...так информативнее. вес тоже не показатель,много девочек с нормальным весои имеют нарушения и пьют метформин. Спасибо, помчала искать глюкозу в порошке. Думаю, задача не из лёгких( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки,знающие,объясните пожалуйста почему при СПКЯ растет вес?я правильно поняла что из-за инсулина?Не поняла только высокий уровень так влияет или низкий?или вообще андрогены виноваты про диету поняла,надо кушать продукты с низким ГИ,чтобы облегчить усвоение глюкозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 знаешь что хотела спросить...ты метформин начинала пить с 1 дня цикла? или так...как получилоось...и бам через 2 недели овуля?) я начала пить Сиофор с 33д.ц...просто решила поэкспериментировать....месики не приходили, узи за неделю до этого показало фолликулы поликистозные.а примерно на 45д.ц. произошла О.! возможно ли вобще такое, не знаю....Фоллик у меня был не большой, как я поняла - ЖТ всего 14мм осталось на его месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 я начала пить Сиофор с 33д.ц...просто решила поэкспериментировать....месики не приходили, узи за неделю до этого показало фолликулы поликистозные. а примерно на 45д.ц. произошла О.! возможно ли вобще такое, не знаю....Фоллик у меня был не большой, как я поняла - ЖТ всего 14мм осталось на его месте. Почему же не возможно? О возможна на любой ДЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Почему же не возможно? О возможна на любой ДЦ. Это конечно так...Но когда этой О. нету около 4х лет, как-то прям чудом попахивает)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Это конечно так...Но когда этой О. нету около 4х лет, как-то прям чудом попахивает)))))))))))) Если все дело в ИР, и Сиофор , как говориться подобран " в тему", то О достаточно быстро восстанавливается, ну и в скором времени чудеса их // получаются)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки привет. А ничего страшного в том,что я Глюкофаж начала принимать с середины цикла? Что-то накатила мысля и теперь переживаю? нее,нормально всё)) Это конечно так...Но когда этой О. нету около 4х лет, как-то прям чудом попахивает)))))))))))) я просто у шоке!!!))) такого быстрого действия я нигде не видела и не читала на фоне метформина)))) тебя надо в книгу рекордов бэбиплана))))))) Монотерапия метформином у пациенток с СПКЯ A. Kumari и соавт., ОАЭ Изучали частоту наступления беременности на фоне монотерапии метформином (500 мг 3 раза в день на протяжении 12 нед) у 34 пациенток с СПКЯ. 1-ю группу составили 17 пациенток с нормальным индексом массы тела — ИМТ (средний ИМТ равен 24, средняя концентрация инсулина в плазме крови 12 мМЕ/л), 2-ю группу — 17 пациенток с ожирением (средний ИМТ равен 36, средняя концентрация инсулина в плазме крови 21 мМЕ/л). Возраст пациенток, концентрация ДГЭА-С, андростендиона, 17-ПК и ЛГ в плазме крови по группам не различалась. Частота наступления беременности в 1-й группе составила 65%, во 2-й группе — 18%. Таким образом, монотерапия метформином более эффективна для восстановления репродуктивной функции у пациенток с СПКЯ при нормальном ИМТ. Клинически на фоне терапии метформином у больных СПКЯ нормализуется менструальный цикл, а в ряде случаев самостоятельно восстанавливается овуляторная функция. У некоторых пациенток, у которых предыдущие попытки индукции овуляции с применением кломифена окончились неудачно, терапия метформином на 80-90% повышала вероятность возникновения овуляции в циклах индукции, следующих за курсом приема этого препарата. Метформин оказывает положительное воздействие на течение беременности у больных СПКЯ. Известно, что на фоне этого заболевания частота привычного невынашивания беременности колеблется от 30% до 50%. пеуп Ссылки скрыты. Светлая Фея (25.01.2010, 22:30) писал: А врач читала распечатанные статьи (особенно на англ.) или только взглянула и сразу ответила? Свекровь живет в США. Она консультировалась с местным гинекологом. У них там метформин - панацея от бесплодия, учитывая, что в этой стране большое количество полных людей, с проблемами инсулинорезистентности. Даже мне советовала попринимать (как человек не сведующий особо в этих вопросах). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 я просто у шоке!!!))) такого быстрого действия я нигде не видела и не читала на фоне метформина)))) тебя надо в книгу рекордов бэбиплана))))))) да уж...не то слово!!!))))))))) Если все дело в ИР, и Сиофор , как говориться подобран " в тему", то О достаточно быстро восстанавливается, ну и в скором времени чудеса их // получаются)))))) Видать, это моя "тема" была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Может М приходят из-за того, что эндометрий тоже должен обнавляться? он должен обновляться конечно, но по определенному механизму. Механизм не всегда работает. Либо М приходят как Лелика выше писала из-за падения эстрадиола. Что такое ЛНФ? вот честно девочки, после таких вопросов вообще не хочется что-либо отвечать. Два сообщения выше - там про ЛНФ написано. На предыдущей странице тоже было. Это просто неуважение. Конечно что свое время терять если можно в миллионный раз спросить и пусть кто-то потеряет свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ета на какой день ц сказали так?)) на 17ый?) хы...если фолик есть и по 15...то возможно поздняя овуля просто.... у У меня цикл 35 дней, поэтому поздняя для кого-то О, для меня норма. А эндик у меня на 6 день был 5 мм, на 17 - 5.6 мм. Т.е. за 11 дней подрос всего на 0.6 мм, тоже маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Очень часто врачи и узисты путают МФЯ и СПКЯ. Тут ключевым в узи-картине должно быть обнаружение гипертрофичной стромы (капсулы, утолщенной оболочки яичников). Увы, очень мало кто из узистов может ее увидеть. За пять лет лечения СПКЯ только один узист диагностировал утолщение стромы. После лапары врач сказала, что капсула была реально толстая. Если у вас есть своя овуляция, цикл регулярный, фолликулы хорошо созревают до большого размера, то велика вероятность, что у вас МФЯ, а не СПКЯ. СПКЯ бывает и без капсулы. Бывает и фоликулы растут, и цикл регулярный - и все равно СПКЯ. Потому что СПКЯ многолик. При этом при вроде благоприятной картине по УЗИ с инсулином траблы. Так что.... СПКЯ ставиться при КОМПЛЕКСНОМ обследовании. Денежка! Поздравляю!!!! Тебя уже Лелика давно вычислила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тоторо 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, тоже решила сдать ГТТ... так хочется лялика , надоели врачи, у которых только одно лечение - ОК... уже отчаялась совсем((( пролактин, все гормоны в норме, вес в норме, щитовидка без проблем.... а овульки нет(((( да еще и эндометрий тонковат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Но когда растут все. И на каком основании они ставят например ановуляторный цикл. Мне в этом цикле так сказали, овуляции нет все фолики не могут вырасти 2-3 штуки - это далеко не все ановуляция по узи - это отсутствие ЖТ в основном. Еще эндометрий если по структуре не соответствует 2 фазе. Еще отсутствие свободной жидкости в ПМП, но эта жидкость рассасывается и если поздно прийти то ее уже могут не увидеть. это не показатель! тебе надо сдать с нагрузкой обязательно ГТТ называется,глюкозотолерантный тест! и инсулин ОБЯЗАТЕЛЬНО с нагрузкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сады Морей 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки,привет! Я давно вас читаю,и вот решилась попросить совет! Вчера была на фолликулометрии на 16 ДЦ, ДФ в ПЯ 17 мм. Эндик 13 мм гиперэхогенной структуры! Как думаете он сам совулирует? Или можно укол ХГЧ сделать? Или не стоит без назначений? Может уже и поздно? В прошлом цикле была своя овуляция в ЛЯ все как положено,но увы не вышло ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Дроздик, читай первые страницы тем!!! этой темы и предыдущих! Там все ответы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 юляшаовуляша, Спасибо, успокоила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ~Милана~, я выше уже написала цикл у меня цикл длинный поэтому О может быть и на 23-25 день. Так вот мог же фолликул 15 мм за неделю созреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 на 17 - 5.6 мм. ваще маленький. Надо выяснять почему такой. Прикрепиться трудно к такому будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ¤~¤ хочушка ¤~¤ без назначения врача нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Так вот мог же фолликул 15 мм за неделю созреть? почему нет? мог ¤~¤ хочушка ¤~¤, если сама не разбираешься еще, то сама не делай. Некоторые сами делают, но когда в теме понимают. Ellen.S, напиши результаты анализов с нормами. Иначе из просто никак не оценить. И выложи свою историю и анализы у себя в профиле на главной странице чтобы о тебе была информация. Посмотри как некоторые девочки делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения