Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

почему нет? мог

Вот я себя и утешаю. Сегодня первый день задержки, возможно очередная, но у меня около 8 мес. были регулярные. Вот теперь боюсь, что опять будут задержки.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, тоже решила сдать ГТТ... так хочется лялика

и инсулин не забудь. С глюкозой у многих норма. нарушения в инсулине вылезают.

нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз).

интересно,ВСД по гипертоническому типу,это тоже нарушение обмена?)

~Милана~, это ИР? их в один день можно сдать?

у меня вообще в этом цикле непонятки какие-то были, на 15 ДЦ фолликул 13 мм был, узист сказал, что м.б. О, на 21 ДЦ опять все по 8 мм :( и никакой О не предвидится! как так???

~Милана~, Милан читаю.Откопала самую первую тему.Не понимаю(((Может объяснишь в двух словах?

Я поняла что из-за инсулина..видимо он как то не дет расщепляться жирам, нарушается обмен веществ

все фолики не могут вырасти :) 2-3 штуки - это далеко не все :) ановуляция по узи - это отсутствие ЖТ в основном. Еще эндометрий если по структуре не соответствует 2 фазе. Еще отсутствие свободной жидкости в ПМП, но эта жидкость рассасывается и если поздно прийти то ее уже могут не увидеть. и инсулин ОБЯЗАТЕЛЬНО с нагрузкой!!!

кудаШ без нагрузки :D

представила...если все фолики вырастут,что будет.... :D:shok: :shok:

~Милана~, Милан читаю.Откопала самую первую тему.Не понимаю(((Может объяснишь в двух словах? Я поняла что из-за инсулина..видимо он как то не дет расщепляться жирам, нарушается обмен веществ

http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__10380

• Нравится 1

~Милана~,  да,я еще многого не понимаю! Читаю девочек и вижу,что О может быть и поздняя очень,но у них эндометрий вроде как маленький,а у меня уже соответствует 2ой фазе(гиперэхогенный, а не 3хслойный) а ДФ еще не дорос! Узистка спросила делала ли я когда-нибудь хгч,вот я и подумала может стоит попробывать!

Вот я себя и утешаю. Сегодня первый день задержки, возможно очередная, но у меня около 8 мес. были регулярные. Вот теперь боюсь, что опять будут задержки.

Мог фоллик вырасти, мог! У тебя БТ (базальная температура) уже была когда-нибудь такая высокая во 2фазе?

девочки,какие размеры матки считаются нормой?! у меня 30 на 30 на 41 ....это мало?))

юляшаовуляша, я по ссылке прошла-не увидела ответа.Извини((

юляшаовуляша, я по ссылке прошла-не увидела ответа.Извини((

Дроздик,по этой ссылке тема,где не поленись и прочитай все 600 страниц,как я сделала :) Найди ответ на свой вопрос,я за тебя его не искала) за что извини?) там много полезного

Изменено пользователем юляшаовуляша
  • Нравится 1

юляшаовуляша, аа поняла_просто ты ссыль с середины темы дала,я решила что где-то на этой странице))

Мог фоллик вырасти, мог! У тебя БТ уже была когда-нибудь такая высокая во 2фазе?

Я первый раз мерю БТ (базальная температура), и первый месяц планирую. Девчонки это как закон подлости, не планировали М были регулярные, я даже признаки О чувствовала. Как начали планировать, признаков О нет, да еще не понятная задержка, 3 теста отрицательные.

юляшаовуляша, у меня длина 47, толщина 37, ширина 44 мм. Но я рожала, поэтому мои размеры могут отличаться от других.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Макбет

девочки,какие размеры матки считаются нормой?! у меня 30 на 30 на 41 ....это мало?))

это маловато!

Нормальные размеры для нерожавших женщин:

Длина, мм - 45 +-3мм

Ширина,мм - 46 +- 4мм

Передне-задний размер - 34 +-1мм

Тебе гипоплазию матки не ставили никогда?

у меня размеры небольшие где-то40х40 вроде...ставили гипоплазию.

У меня матка подросла на отмене гормонов после 3недель питья боровая матка (травка такая)">БМ!))

Изменено пользователем *Пандочка*

юляшаовуляша, аа поняла_просто ты ссыль с середины темы дала,я решила что где-то на этой странице))

нее)))) хах)) в начале там много интерсного,до страницы 400 примерно...потом уже девочки большенство бременные))))

~Милана~, это ИР? их в один день можно сдать?

девочки, у кого есть текст как сдавать ГТТ и инсулин?

их сдают одновременно.

это маловато!

Нормальные размеры:

Длина, мм - 45 +-3мм

Ширина,мм - 46 +- 4мм

У меня матка подросла на отмене гормонов после 3недель питья БМ!))

ойёйй....нет не ставили..а что это за бяка?.... и как лечить ее? не помню другие узи......но никогда не ставили такого диагноза. может матка сокращалась из-за кровотечения в последнем цикле,поэтому так??

Изменено пользователем юляшаовуляша

Я поняла что из-за инсулина..видимо он как то не дет расщепляться жирам, нарушается обмен веществ

это да + инсулин действует на яичники (яичники имеют рецепторы к инсулину) и они начинают вырабатывать кучу андрогенов. Ну и пошло-поехало...

представила...если все фолики вырастут,что будет....

это кошмар и очень опасно для жизни. Срочная операция может быть. Одна девочка так стимулировалась при безграмотном враче при чем, то есть не сама... а с врачом. Чуть не умерла.

¤~¤ хочушка ¤~¤, я сама не лопала фолик уколами, поэтому посоветовать ничего не могу. Но знаю что некоторые делают. Только потом логично делать тесты для отслеживания как ХГЧ выходит и потом как растет в случае Б. Чтобы знать от чего тест на Б полосатится - от укола или от Б :)

Девочки. идите в болталку. там больше девочек, больше советов будет.

Изменено пользователем ~Милана~

Девчонки, а сколько стоит метформин?

это маловато!

Нормальные размеры для нерожавших женщин:

Длина, мм - 45 +-3мм

Ширина,мм - 46 +- 4мм

У меня матка подросла на отмене гормонов после 3недель питья БМ!))

Гипоплазия матки 2 степени называется инфантильная или детская. Цифровые значения колеблются от 3 см до 5,5 см., при этом отношение шейки к полости 3 к 1. Шансы забеременеть и выносить ребеночка на много более оптимистичные, чем у предыдущего варианта, но есть еще и 1 степень, которая имеет меньшие отличия от нормальных размеров и соотношений.

Получается детская матка? я где-то видела такую проблему тут у девочек им метформин помог.....а как еще лечить? это из-за нехватки прогика и второй фазы я так понимаю в моем случае...

ойёйй....нет не ставили..а что это за бяка?.... и как лечить ее? не помню другие узи......но никогда не ставили такого диагноза. может матка сокращалась из-за кровотечения в последнем цикле,поэтому так?

гипоплазия - это недоразвитость матки, характеризуется исключительно ее маленькими размерами. ее размеры зависит напрямую от гормонов. Вообще, переживать незачем - когда у тебя цикл нормализуется, она сама подрастет. Иногда врачи пугают, типа с такой маткой не родишь, но это все глупости! рожают с маленькими матками и не одного малыша!

160 рублей в Питере,глюкофаж 190

юляшаовуляша, размеры матки - понятие относительное :) если эндометрий хорошо растет, то размеры должны быть нормальные. Да и в случае Б она вырастет как надо.

гипоплазия - это недоразвитость матки, характеризуется исключительно ее маленькими размерами. ее размеры зависит напрямую от гормонов. Вообще, переживать незачем - когда у тебя цикл нормализуется, она сама подрастет. Иногда врачи пугают, типа с такой маткой не родишь, но это все глупости! рожают с маленькими матками и не одного малыша!

фуф....а то пот холодный выступил :D

юляшаовуляша, размеры матки - понятие относительное :) если эндометрий хорошо растет, то размеры должны быть нормальные. Да и в случае Б она вырастет как надо.

охох,мой эндик в этом цикле был 3 мм всего т.к. было кровотечение на фоне дюфа в прошлом,пришлось дициноном останавливать,а он влияет на сокращение матки и сосуды там....думаю поэтому такая малюся...посмотрю дома другие узи))

это из-за нехватки прогика и второй фазы я так понимаю в моем случае...

прог не наращивает эндометрий. Он меняет его структуру. Эндометрий растет от эстрогенов. Ну еще от хорошего кровоснабжения.

зависит от дозировки таблеток, от количества в пачке. глюкофаж дешевле сиофора обычно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...