Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

он должен обновляться конечно, но по определенному механизму. Механизм не всегда работает. Либо М приходят как Лелика выше писала из-за падения эстрадиола.

вот честно девочки, после таких вопросов вообще не хочется что-либо отвечать. Два сообщения выше - там про ЛНФ написано. На предыдущей странице тоже было. Это просто неуважение. Конечно что свое время терять если можно в миллионный раз спросить и пусть кто-то потеряет свое время.

Я конечно извиняюсь, столько информации трудно воспринимать так сразу, можно что-то случайно пропустить, неуважение здесь совершенно ни при чем.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

&--#60;ul&--#62;

&--#60;li&--#62;Девочка описывает свои графики на метформине.&--#60;/li&--#62;

&--#60;/ul&--#62;

&--#60;p&--#62;1. Начало приема сиофора, цикл №6 (64 дня, О небыло)&--#60;br /&--#62;

2. 2 цикл приема сиофора, цикл №7 (48 дней, О на 32д.ц., ХБ сорвалась)&--#60;br /&--#62;

3. 3 цикл приема сиофора, цикл №8 (65 дней, О на 26д.ц., гормональный сбой из-за ХБ)&--#60;br /&--#62;

4. 4 цикл приема сиофора, цикл №9 (35 дней, О на 21 д.ц.)&--#60;br /&--#62;

5. 5 цикл приема сиофора, цикл №10(Б, О на 14д.ц.)&--#60;br /&--#62;

&--#60;br /&--#62;

&--#60;/p&--#62;

прог не наращивает эндометрий. Он меняет его структуру. Эндометрий растет от эстрогенов. Ну еще от хорошего кровоснабжения. зависит от дозировки таблеток, от количества в пачке. глюкофаж дешевле сиофора обычно.

эстрагены у меня в норме....но я заметила,что в прошлом цикле при прогике 25,эндик был 6 мм.....а в этом вот так....после кровотечения....мне кажется,есть связь...овули не было...я почитаю про это поподробнее интересно стало))))

В последниегоды показано,что у 30-40% женщин сгиперпролактинемией повышен уровеньнадпочечниковых андрогенов — ДЭА и ДЭА-С.Доказано, что их уровень снижается на фоне лечениябромкриптином. В сетчатой зоне коры надпочечниковбыли найдены рецепторы к пролактину; кроме того, гиперпродукцию андрогенов можно объяснить общностью гипоталамической регуляции пролактин-секретирующей и АКТГ-секретирующей функции гипофиза. Снижение уровня ПССГ объясняют непосредственным влиянием пролактина на печень, где

они синтезируются. Из других эффектов пролактина интерес представляет его диабетогенное действие, связанное с

непосредственным стимулирующим влиянием пролактина на β-клетки поджелудочной железы, что может привести к развитию периферической инсулинорезистентности, яичниковой гиперандрогении и формированию СПКЯ.

! ! !Нередко симптомы гиперпролактинемии развиваются на фоне нормального уровня пролактина в крови. Это связано с высокой чувствительностью рецепторов в тканях к пролактину.

Не думала,что с нормальным пролактином так может быть...а какже тогда диагностировать девочкам....

Изменено пользователем юляшаовуляша

Девочки, а вы наблюдали, БТ (базальная температура) на Метформине выравнивается? Или повышается хоть как-то во вторую фазу?

юляшаовуляша, а ты БТ (базальная температура) меришь?

Девочки, а вы наблюдали, БТ на Метформине выравнивается? Или повышается хоть как-то во вторую фазу?

Я на одном форуме читала, что цикл выравнивается и уже нет этого дурацкого забора. Но и самое главное М приходят во время. 2 фаза повышается.

// ANNA //, а какая у тебя БТ во 2 фазе?

юляшаовуляша, а ты БТ меришь?

да пока не привыкну всё,то просплю,то забуду) да у меня забор....нет нормального графика,сейчас новый цикл,постараюсь отследить всё,т.к. второй месяц на метформине...и первый полноценный цикл на нем будет.

Изменено пользователем юляшаовуляша

юляшаовуляша, БТ (базальная температура) хорошая вещь, она покажет как у тебя прогестерон работает

Не думала,что с нормальным пролактином так может быть...а какже тогда диагностировать девочкам..

никак. для этого пьют наугад пролактинснижающие препараты. Либо балуются циклодиноном. Врачи иногда прописывают эти препараты для понижения ПРЛ если пациентка не может долго ЗаБ. Некоторым помогает. У нас девочки снижали ПРЛ при нормальном его уровне и ЗаБ. Конечно это не у всех такое, но встречается.

Мне лично циклодинон как мертвому припарка. Наоборот даже ПРЛ вырос.

БТ хорошая вещь,

и обманчивая :) при ЛНФ график второфазный.

юляшаовуляша, БТ хорошая вещь, она покажет как у тебя прогестерон работает

аа...я вот и хочу в этом цикле нормально отследить! а как она покажет про прогестерон?)

никак. для этого пьют наугад пролактинснижающие препараты. Либо балуются циклодиноном. Врачи иногда прописывают эти препараты для понижения ПРЛ если пациентка не может долго ЗаБ. Некоторым помогает. У нас девочки снижали ПРЛ при нормальном его уровне и ЗаБ. Конечно это не у всех такое, но встречается.

Мне лично циклодинон как мертвому припарка. Наоборот даже ПРЛ вырос.

и обманчивая :) при ЛНФ график второфазный.

ниужели никак нельзя...может повышен ДГЭА напримет...ну хоть что-то из надпочечников,но прл в норме например....так я еще пойму,а просто назначить и пить....если всё ок...ну не знаю)...фантастика

гипоплазия - это недоразвитость матки, характеризуется исключительно ее маленькими размерами. ее размеры зависит напрямую от гормонов. Вообще, переживать незачем - когда у тебя цикл нормализуется, она сама подрастет. Иногда врачи пугают, типа с такой маткой не родишь, но это все глупости! рожают с маленькими матками и не одного малыша!

Да, мне тоже это ставили и пугали :malicious: Спрашивается зачем они это делают :girl_mad:

Макбет, Посмотри в моих графиках.

Мне кажется что у меня низковата БТ (базальная температура) во второй фазе, но самое интересное что прогестерон в пределах нормы. Я в этом цикле во вторую фазу еще пью вит.Е и С.

гипоплазия - это недоразвитость матки, характеризуется исключительно ее маленькими размерами. ее размеры зависит напрямую от гормонов. Вообще, переживать незачем - когда у тебя цикл нормализуется, она сама подрастет. Иногда врачи пугают, типа с такой маткой не родишь, но это все глупости! рожают с маленькими матками и не одного малыша!

Яркий тому пример. До беременности был такой диагноз. Прокесарили. Правда, и после родов осталась маленькой)

~Милана~, Милан спасибо)я уже года три как с диагнозом СПКЯ, а изучать только сейчас начала))

Получается что андрогены наши тоже ожирение вызывают?помимо жирности кожи и гирсутизма?

а жиры ведь расщепляются при пониженном инсулине?а у СПКЯшек повышенный вроде б

юляшаовуляша, если во 2 фаза будет 37.0 -37.3 то прогестерон впорядке, его даже не нужно будет сдавать.

// ANNA // посмотрела твои графики действительно для 2 фазы БТ (базальная температура) низковата. Но в целом график у тебя не плохой. Например у меня просто забор во всех фазах и разница между 1-2 фазой 0.35 это мало. Нужно чтобы разница была 0.4

ниужели никак нельзя

для того чтобы понять насколько чувствителен рецептор к гормону надо взять рецептор и произвести какой-то анализ. Как это сделать? Например про чувствительность рецепторов к инсулину - придумали тесты с нагрузкой глюкозы. И то если почитать поподробнее про оценку ИР то станет понятно, что есть разные теории-методы оценки и нет одной которая была бы достоверна на 100 процентов. Тем более тоже возможен вариант при нормальном уровне инсулина и про нормальных тестах на ИР сами рецепторы супер чувствительны и этот нормальный уровень в крови для них именно очень огромный. Точно так же с ПРЛ. (и кстати с другими гормонами, эстрадиолом и прогом например).

С ПРЛ радует то, что если его понизить в качестве эксперимента, а потом перестать понижать, то ПРЛ сам вернется как был.

у меня посмотри анализы в этом цикле. ДГЭА-С, 17-ОН в норме, а ПРЛ высокий.

Дроздик, я из-за спкя и располнела((((хотя фиг знает)врач сказала что от этого...у меня ГТТ вообще страшнючая!!!У меня инсулин на 120 минут 270!!!!а глюкоза на 60 минут 12!!!!ГЭ сказала что моя причина СПКЯ и ожирения в этом...

Макбет, я купила 1000 мг глюкофаж 30 таблеток 180 руб, взяла поменьше чтоб посмотреть как реагирую на них...

юляшаовуляша, если во 2 фаза будет 37.0 -37.3 то прогестерон впорядке, его даже не нужно будет сдавать.

// ANNA // посмотрела твои графики действительно для 2 фазы БТ низковата. Но в целом график у тебя не плохой. Например у меня просто забор во всех фазах и разница между 1-2 фазой 0.35 это мало. Нужно чтобы разница была 0.4

спасибоо)))) теперь знаю!!)))

для того чтобы понять насколько чувствителен рецептор к гормону надо взять рецептор и произвести какой-то анализ. Как это сделать? Например про чувствительность рецепторов к инсулину - придумали тесты с нагрузкой глюкозы. И то если почитать поподробнее про оценку ИР то станет понятно, что есть разные теории-методы оценки и нет одной которая была бы достоверна на 100 процентов. Тем более тоже возможен вариант при нормальном уровне инсулина и про нормальных тестах на ИР сами рецепторы супер чувствительны и этот нормальный уровень в крови для них именно очень огромный. Точно так же с ПРЛ. (и кстати с другими гормонами, эстрадиолом и прогом например).

С ПРЛ радует то, что если его понизить в качестве эксперимента, а потом перестать понижать, то ПРЛ сам вернется как был.

у меня посмотри анализы в этом цикле. ДГЭА-С, 17-ОН в норме, а ПРЛ высокий.

поняла)) на самом деле тонко как всё.....

~Милана~, Милан спасибо)я уже года три как с диагнозом СПКЯ, а изучать только сейчас начала)) Получается что андрогены наши тоже ожирение вызывают?помимо жирности кожи и гирсутизма? а жиры ведь расщепляются при пониженном инсулине?а у СПКЯшек повышенный вроде б

жир - источник андрогенов сам по себе. Почему например людям с избыточным весом советуют худеть и некоторых только от одного похудения налаживается цикл и они беременеют. Потому что меньше жира = меньше андрогенов.

андрогены вызывают жирность и гирсутизм.

жиры не то чтобы расщепляются при пониженном инсулине... при пониженном инсулине они не накапливаются. это первое. А второе, когда контролировать инсулин при помощи нашей диеты например... организму ведь нужна энергия, и он ее берет из жировых отложений. Жир расщепляется :)

Взять еще сочетание продуктов. Нельзя жиры+углеводы. потому что инсулин который выработается в ответ на углеводы способствует тому, чтобы жир из пищи не усвоился в энергию а ушел в отложения.

Порой информацию как работает печень, как усваиваются жиры и углеводы. Интересно. Например, съеденный жир расщепляется до углеводов и если углеводы не были потрачены на энергию, то эти углеводы (и другие которые с пищей поступили) превращаются в жир. На ночь нельзя есть углеводы и жиры, лучше белковую пищу. Потому что соматотропный гормон много вырабатывается ночью, является как бы анти-инсулин, от него худеют. Если будет большой уровень инсулина, он не даст выработаться соматотропному гормону - соответсвенно вместо того чтобы худеть во сне, мы толстеем.

А еще примерно в час ночи происходит физиологический выброс инсулина (для чего то это нужно) (когда приходится долго не спать то за пол ночь часто аппетит разыгрывается именно поэтому - выброс инсулина придавливает глюкозу и организм начинает выдавать симптомы голода).

• Нравится 2

Девчонки, не дорого стоит глюкофаж. Например по сравнению с Дианой 35, которая около 900 руб

Т.е. как я поняла эта вся бяка так-же может быть причиной высокого холестерина?

Hayati, а какая толщина капсулы?

Не знаю.Просто было написано гиперэхогенная строма.Может какая-то ошибка?Я так понимаю,если бы была капсула,то и О не происходила бы.

Luna_17, у нас в болталке девочка была, она с холестерином мучалась. Только не помню кто. Спроси в болталке, может откликнется. По-моему девочка с ником Натлинк (по английски). но могу ошибаться.

повышенный холестерин тоже может быть из-за спкя, т.к. нарушены обменные процессы.

• Нравится 1

Т.е. как я поняла эта вся бяка так-же может быть причиной высокого холестерина?

Может, ещё и как. У меня холестерин всё время повышен, именно из-за СПКЯ, холестериносодежащие продукты употребляю по минимуму, а он шкалит - гад..

Ещё и липопротеиды высокой и низкой плотности не в норме. Естественно, все это для сосудов очень вредно..

Может, ещё и как. У меня холестерин всё время повышен, именно из-за СПКЯ, холестериносодежащие продукты употребляю по минимуму, а он шкалит - гад..

Ещё и липопротеиды высокой и низкой плотности не в норме. Естественно, все это для сосудов очень вредно..

Вижу у вас красивая линеечка, поздравляю :flower: ! А вы тоже метформин принимали?

Вижу у вас красивая линеечка, поздравляю :flower: ! А вы тоже метформин принимали?

Спасибо! :D

Да, пила конечно, он для меня панацея можно сказать.

Вторая Б наступила через 10 мес. беспрерывного приёма метформина.

Третья Б - через три недели, это с учётом того, что я не планировала Б, хотела просто гормоны в норму привести, вес снизить.

Длину циклов можно в профиле посмотреть, без метформина М небыло по 2-3-4 месяца.

• Нравится 2

Дроздик, я из-за спкя и располнела((((хотя фиг знает)врач сказала что от этого...у меня ГТТ вообще страшнючая!!!У меня инсулин на 120 минут 270!!!!а глюкоза на 60 минут 12!!!!ГЭ сказала что моя причина СПКЯ и ожирения в этом...

Я по значения не сильна)Но вижу как повышен инсулин-видимо у вас плохо с с усвоением глюкозы((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...