Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Спасибо! :D

Да, пила конечно, он для меня панацея можно сказать.

Вторая Б наступила через 10 мес. беспрерывного приёма метформина.

Третья Б - через три недели, это с учётом того, что я не планировала Б, хотела просто гормоны в норму привести, вес снизить.

Длину циклов можно в профиле посмотреть, без метформина М небыло по 2-3-4 месяца.

У вас уже 3 :applause: ну ничего себе :flower: Мне бы хоть одного! Такая же фигня с М. и 2 и 3 и 4 нет их, поэтому планировать сложно, начинаю завтра принимать метформин. Как лучше один раз в день по 500 или разделить на 2 и принимать 2 р. в день.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

фоликулы расположены хаотично!!!

мне так почти всегда пишут, или хаотично или пкя диффузный тип, их видимо несколько разных типов - у одних по периферии в виде ожерелья, у других хаотично.

мне так почти всегда пишут, или хаотично или пкя диффузный тип, их видимо несколько разных типов - у одних по периферии в виде ожерелья, у других хаотично.

так у меня то по периферии,то хаотично)))) пойми попробуй)))

~Милана~, Милан смотри нашла в нете:

Инсулин

Этот высвобождаемый поджелудочной железой гормон играет основную роль в процессе отложения подкожного жира. Он подавляет деятельность расщепляющего жир энзима (гормоно-чувствительной липазы). К тому же, он способствует переправке сахара в жировые клетки, что подстегивает синтез жиров. Вот почему диеты с высоким содержанием рафинированных сахаров вызывают ожирение. Повышение уровня инсулина, вызванное потреблением сладких блюд, увеличивает жировые отложения путем замедления расщепления жиров и ускорения их синтеза

То бишь больше инсулина, сильнее подавляется энзим ответственный за расщепление плюс сахар просто "бежит" в жировые клетки ;)

У вас уже 3 :applause: ну ничего себе :flower: Мне бы хоть одного! Такая же фигня с М. и 2 и 3 и 4 нет их, поэтому планировать сложно, начинаю завтра принимать метформин. Как лучше один раз в день по 500 или разделить на 2 и принимать 2 р. в день.

Да уж, самой не вериться, что уже 3-й:) У меня СПКЯ с 15-лет, и всю жизнь циклы 2-6 мес.

У метформина много не приятных побочек, я начинала с дозы 250 с последним приемом пищи (делила таблетку на две части) - и так неделю. Потом 500 - неделю, и т.д., и так до 1000.

Хотя, чувствительность у всех разная, некоторые с 500 начинают и нормально.

Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой?

1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке).

2. Через час сдается кровь на глюкозу.

3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин.

В лаборатории сидим все два часа.

В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа!

Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак.

Кто просил?

​Надо в начале темы написать, чтоб всем удобно было.

• Нравится 1

Мне подарили чиххххх, теперь то я точно заБ

• Нравится 2

keti89_09, спасибо. Я просила, девочки спрашивали про ГИИ и инсулин как сдавать.

Дроздик, ну вот... красиво обосновано почему именно такая диета у нас.

Девочки, нужен ваш совет. Ситуация такая - месячные с самого начала раз в полгода где-то. С 18 лет семь лет ОК. Потом опять полгода без месячных. Уколы прогестерона и на анализы. По анализам

эстрадиол 109 пмоль/л (фол. Фаза 77, 07—921)

фсг 4. 72 мме/мл (3, 03—8, 08)

лг 9. 18 мМЕ/мл (2, 39—6, 6)

пролактин 205, 23 МЕ/мл (108, 78—557, 13)

ТТГ 0, 7571 мкМЕ/мл (0, 35—4, 94)

Т4 своб. 14, 67 пмоль/л (9—19, 05)

Т3 своб. 4, 61 пмоль/л (2, 63—5, 7)

ДГЭА-S 179, 4 мкг/дл (95, 8—511, 7)

Тестостерон св. 0, 64 пг/мл (0, 1—4, 1)

Тестостерон общ. 0, 46 нг/моль (0, 13—1, 08)

Индекс свободных андрогенов 3, 2 пмоль/л (0, 5—7, 3)

Кортизол 10, 1 мкг/дл (3, 0—19, 0)

Андростендион 5, 8 нг/мл (норма 0, 4—4, 1)

Инсулин 8 мкМЕ/мл (8—27)

С-пептид 1. 56 мг/мл (0, 79—4, 19)

Глюкоза 4, 4 ммоль/л

17-он-прогестерон 2, 99 (норма фол. Фазы 0, 4—2, 1 нмоль/л)

Антимюллеров гормон 5, 43 нг/мл (1—10, 6)

Ингибин Б 118, 1 пг/мл (45—255).

Глюкозотолерантный тест: натощак глюкоза 4, 4 (норма 4—6, 1), инсулин 8, 3 (норма меньше 28, 0), с-пептид 1, 63 (норма 0, 79—4, 19). После нагрузки глюкоза 5, 7 (норма меньше 7, 8), инсулин 52, 4 (норма меньше 79, 0), с-пептид 3, 21 (нормы почему-то те же)На УЗИ видят периодически МФЯ (если месячныз не было три и более месяца), если меньше просто пишут, что состояние не соответствует дню цикла. И эндик еле-еле 7 мм. Другой бяки нет. Теперь к самому интересному. Я начала принимать Глюкофаж. Сейчас пью 850 мг два раза в день. Верошпирон 50 мг утром для снижения андрогенов. Капли Мулимен гомеопатические. Проколола витамины группы Б. Пью во второй фазе витамин Е. А вопрос такой: в прошлом цикле у меня была овуляция (по БТ (базальная температура) и тестам, на УЗИ не смогла сходить) и цикл 28 дней. В этом цикле никакой овуляции не было. ((( Расстроилась. Причину не пойму пока. Думаю проколоть Овариум композитум в следующем цикле или дозировку Глюкофажа увеличивать? Что делать? Посоветуйте. А то руки опять опускаются.

Приветик, ну вот я купила Магнелис В6(магний В6 форте не было, решила купить проверенный препарат)), я так поняла пить мне его отдельно от кальция?

я пила магнелис В6 по 2 таблетки 3 раза в день, и кальций сейчас пью 3 раза в день по таблетке, т.е мне пока отменить кальций?)))че т ваще не поняла)

ПузАрбуз, я кальций пила Кальцемин-эдванс. Там 1 таблетка в день. Поэтому у меня получалось так:

- магнелис-В6 пила 2 раза по 3 шт = 6 шт. в день

- кальцемин - 1 шт. 1 раз в день.

получалось в три приема пищи раздельно кальций от магния и доза магния не вся сразу. Но я не знала что кальций на ночь лучше, поэтому с утра кальций, обед и ужин магний. Если бы сейчас пила - то кальций на ужин, магний - завтрак и обед - магний.

я кальцемин эдванс покупала самую большую упаковку. 120 таблеток. Мне ее надолго хватило, я уже 2 курса на ней прошла и еще на курс осталось. Можно даже 4 курса по месяцу.

как сочетнуть магний с кальцием в других дозах я не могу сказать.

• Нравится 1

~Милана~, о, хорошо, тогда куплю завтра еще кальцемин эдванс, он без витамина Д?А в кальцемине-эдванс кальция карбонат?или глюконат?

Kachi, мне кажется по инсулину нарушение после нагрузки. Инсулин вырос более чем в три раза, а именно в 6-7 раз. 17-ОН незначительно повышен, что дает основания предполагать яичниковую форму, от которой метформин + диета помогают. По щитовидке не подскажу. Дай поработать глюкофажу. Про верошпирон не всегда хорошие отзывы. но некоторые пьют. Гомеопатия не всем подходит. Мне например овариум не пошел совсем. Но если ты уверена что от нее не хуже - тогда попробуй овариум, многим нравится.

кстати девочки насчет трехкратного превышения вопросы бывают - откуда такая информация. Посмотрите на нормы и Качи. Там даже еще меньше чем в три раза верхняя граница.

ПузАрбуз,

Ссылки скрыты.

про кальцемин-адванс инструкция

он с витамином Д + еще элементы для усвоения кальция

можешь про просто Кальцемин почитать. там доза кальция поменьше и дополнительных элементов меньше

вот про Кальцемин

~Милана~, млин, я вигантол отдельно пью...это мне и его придется отменять??Хотя врач сказала что витамин Д надо в хороших дозах пить...и кальций тоже...а кальцемин тоже с витамином Д?

~Милана~, я тоже на этот скачок обратила внимание. Не понравился он мне. И состояние во время этого анализа. Ууух! Думала, Богу душу отдам. Так плохо мне давненько не было. С диетой проблемы. Думаю, кстати, это тоже причина, что все не так быстро происходит. Много работаю, некогда готовить. Поэтому питание - одни перекусы. То чаек с печенькой, то кофе с булочкой. Но твердо решила бросить это дело! С понедельника - на диету и в бассейн.

~Милана~, о, хорошо, тогда куплю завтра еще кальцемин эдванс, он без витамина Д?А в кальцемине-эдванс кальция карбонат?или глюконат?

МИлана,хорошо написала про магнелис и кальций))) правильно все я также пью и кальций на ночь...правда 10 дней с 5 по 15 д.ц))

ПузАрбуз, я кальций пила Кальцемин-эдванс. Там 1 таблетка в день. Поэтому у меня получалось так:

- магнелис-В6 пила 2 раза по 3 шт = 6 шт. в день

- кальцемин - 1 шт. 1 раз в день.

получалось в три приема пищи раздельно кальций от магния и доза магния не вся сразу. Но я не знала что кальций на ночь лучше, поэтому с утра кальций, обед и ужин магний. Если бы сейчас пила - то кальций на ужин, магний - завтрак и обед - магний.

я кальцемин эдванс покупала самую большую упаковку. 120 таблеток. Мне ее надолго хватило, я уже 2 курса на ней прошла и еще на курс осталось. Можно даже 4 курса по месяцу.

как сочетнуть магний с кальцием в других дозах я не могу сказать.

какая ты умничка так все правильно пишешь!!! много нового и для себя почёркиваю из твоих постов))))

~Милана~, спасибо огромное!!!Думаю мне больше подойдет кальцемин просто)тогда буду пить утром и днем магнелис, а вечером кальцемин)Спасибо!Поняла теперь)

Kachi, а ты перекусывай на здоровье, это полезно :) только например яблоками, орехами. Бери с собой еду если есть возможность.

ПузАрбуз, да тоже с витамином Д3. Ссылки открываются? Там посмотри состав указан и дозы.

И состояние во время этого анализа. Ууух! Думала, Богу душу отдам. Так плохо мне давненько не было.

о даааа. Это незабываемые ощущения :)

С диетой проблемы. Думаю, кстати, это тоже причина, что все не так быстро происходит.

да. Глюкофаж без диеты - насилие над организмом.

юляшаовуляша, ПузАрбуз, на здоровье :) рада помочь

А в кальцемине-эдванс кальция карбонат?или глюконат?

а это важно?

~Милана~, дада, я посмотрела, вторую ссылку поздно заметила)))В общем у меня получилось вот так:

Утро: вигантол 4 капли

магнелис В6 3 шт

глюкофаж 500

Дибикор 500

Фолька 1 мг

День: Магнелис В6, глюкофаж 500

Вечер: кальцемин 1шт,

глюкофаж 500

Дибикор 500

На ночь глюкофаж 500(через неделю начну)

или можно пить магнелис 3 раза в день по 2 шт, а кальцемин вместе с глюкофажем на ночь?фольки 1 мг хватит?или можно больше?

о даааа. Это незабываемые ощущения :)

учитывая то, что у меня инсулин был 270 и глюкоза 9 и 12 я чувствовала себя идеально во время анализа...я сдавала его 3 часа

~Милана~, спасибо большое! Еще вопрос по поводу прогестерона. Свой очень низкий. Нужно ли пить после овуляции? Гинеколог сказала, что надо будет пить до 16 недели беременности. Или он тоже восстановится вместе со всем остальным, благодаря метформину?

учитывая то, что у меня инсулин был 270 и глюкоза 9 и 12 я чувствовала себя идеально во время анализа...я сдавала его 3 часа

Повезло вам... У меня до потери сознания. Плюс мелкая дрожь, жар, головокружение... Ужжас

Kachi, страх...бедненькая(((

Девочки, а может инсулин повыситься от сильного волнения?меня просто трясло аж от страха...как раз когда ответ 270 был...просто в очередь не хотели пропускать(((мы вдвоем с девочкой сдавали...ее еле еле пропустили, а я думала меня сгрызут...((((еле еле прошла с криками и визгами((((люди у нас неадекватные...они 300 рублей заплатили и не хотят в очереди сидеть...а я 2000 заплатила и по времени должна идти...эх...

~Милана~, млин, я вигантол отдельно пью...это мне и его придется отменять??Хотя врач сказала что витамин Д надо в хороших дозах пить...и кальций тоже...а кальцемин тоже с витамином Д?

Арбузик,а вагинтол для чего?

ПузАрбуз, вроде, глюкоза от стресса повышается и усиливается ИР.

Kachi, блин может от этого такой огромный инсулин был?И глюкоза тоже зашкалила в тот забор крови!!!!

юляшаовуляша, не вагинтол, а вигантол)))это капельки - витамин Д

а это важно?

да, стрелкова сказала что "глюконат" почти не усваивается, очень слабо, а "карбонат" очень хорошо, т.е я пью кальция глюконат 3 таблетки это = 1 таблетке кальция карбоната...я в аптеках спрашивала, они говорят что в чистом виде кальций карбонат не иет, только с добавками...предлагали кальций Д3, но врач сказала что, там маленькие дозы, а что в кальцемине "карбонат" я не знала)))теперь вот знаю и 100% куплю)

ПузАрбуз, Думаю, что если стресс влияет, то незначительно. Из нормы таких высоких значений он бы точно не сделал. А про Вигантол - я вот тоже все читаю о пользе Д3 для планирующих. Но никак не выберу Аквадетрим, Вигантоль или АльфаД3 Тева пить? Или рыбий жир вообще? ПузАрбуз, почему именно Вигантол?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...