ПузАрбуз 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Kachi, я не помню почему, но говорят что вигантол мягче намного...(врать не буду, т.к. не помню), у маленьких детишек на аквадетрим аллергия, у многих очень...а мне сказали что вигантол очень хороший, его и пью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Kachi, я не помню почему, но говорят что вигантол мягче намного...(врать не буду, т.к. не помню), у маленьких детишек на аквадетрим аллергия, у многих очень...а мне сказали что вигантол очень хороший, его и пью) Наверное, потому что витамин Д - жирорастворимый, а Вигантол как раз масляный раствор, а Акваетрим - водный... Но вопрос с АльфаД3 все равно открыт))) Там вообще капсулы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Kachi, по крайней мере я за вигантол)))Мне он очень нравится)))))я пью - все гуд)а про альфаД3 сказать ничего не могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 учитывая то, что у меня инсулин был 270 и глюкоза 9 и 12 я чувствовала себя идеально во время анализа...я сдавала его 3 часа а я 2 раза сдавала этот анализ. Первый до глюкофажа, второй - на фоне приема месяцев через 6 от начала глюкофажа + диета. Результаты кстати практически одинаковые. Дак вот, первый раз перенесла отлично а раствор даже понравился, а второй раз было хреново. Я еле выпила это пойло да, стрелкова сказала что "глюконат" почти не усваивается, очень слабо, а "карбонат" очень хорошо, т.е я пью кальция глюконат 3 таблетки это = 1 таблетке кальция карбоната...я в аптеках спрашивала, они говорят что в чистом виде кальций карбонат не иет, только с добавками...предлагали кальций Д3, но врач сказала что, там маленькие дозы, а что в кальцемине "карбонат" я не знала)))теперь вот знаю и 100% куплю) понятно. мотаю на ус или можно пить магнелис 3 раза в день по 2 шт, а кальцемин вместе с глюкофажем на ночь? можно. только соблюди 3-4 часа разницы между магнием и кальцием. вигантол думаю не надо будет, тебе же его для усвоения кальция прописали? Д3 в кальцемине и так есть. фольки 1 мг хватит?или можно больше? если нет проблем со свертываемостью, с гомоцистеином, то фольки хватит. Еще вопрос по поводу прогестерона. Свой очень низкий. Нужно ли пить после овуляции? только после О. Можно и попить. Некоторые так пьют. Некоторые пьют когда видят //. Гинеколог сказала, что надо будет пить до 16 недели беременности. это у здоровых теток так. У СПКЯшниц отмена гораздо позже. Или он тоже восстановится вместе со всем остальным, благодаря метформину? благодаря метформину увеличивается чувствительность рецепторов к инсулину. В итоге нормализуются некоторые гормоны, в итоге происходит О. Не факт что ЖТ будет плохое, может оно будет пахать на ура. Поэтому надо оценивать по ситуации, по анализам и самочувствию. Но надо иметь в виду, что СПКЯ коварен еще и тем, что выработка прога может резко прекратиться и тогда В. Поэтому практически все СПКЯшки пьют прог не потому что прог низкий, а для подстраховки на случай если ЖТ сдохнет вдруг. Девочки, а может инсулин повыситься от сильного волнения?меня просто трясло аж от страха...как раз когда ответ 270 был. я думаю если стресс и влияет, то не настолько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZAV168 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, всем привет! Получила сегодня анализы. Помогите разобраться, плиз) 1) Натощак: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1), Инсулин - 5,61 (2,1-27); 2) Через час: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1); 3) Еще через час: Глюкоза - 5,65 (3,3-6,1), Инсулин 34,5 (2,1-27) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 благодаря метформину увеличивается чувствительность рецепторов к инсулину. В итоге нормализуются некоторые гормоны, в итоге происходит О. Не факт что ЖТ будет плохое, может оно будет пахать на ура. Поэтому надо оценивать по ситуации, по анализам и самочувствию. Но надо иметь в виду, что СПКЯ коварен еще и тем, что выработка прога может резко прекратиться и тогда В. Поэтому практически все СПКЯшки пьют прог не потому что прог низкий, а для подстраховки на случай если ЖТ сдохнет вдруг. С прогиком ясно! А андрогены? Они не должны скакнуть во время Б? Их же метформин сейчас снижает (я очень надеюсь), а во время Б. я его отменю... Ой, что-то я очкую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 можно. только соблюди 3-4 часа разницы между магнием и кальцием.вигантол думаю не надо будет, тебе же его для усвоения кальция прописали? Д3 в кальцемине и так есть. а хорошо)))куплю кальцемин и разберусь с ним)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, всем привет! Получила сегодня анализы. Помогите разобраться, плиз) 1) Натощак: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1), Инсулин - 5,61 (2,1-27); 2) Через час: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1); 3) Еще через час: Глюкоза - 5,65 (3,3-6,1), Инсулин 34,5 (2,1-27) Без сомнения, ИР.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 А андрогены? Они не должны скакнуть во время Б? должны. но в меру. надо смотреть для каких андрогенов есть нормы для беременности, желательно с разбивкой по триместрам. 17-ОН, ДГЭА-С глушат метипредом или дексаметазоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ~Милана~, так не хотелось кортикостероиды пить... Мне вообще-то сейчас предлагали пить Метипред по 1/4 на ночь. Не знаю, правильно ли делаю, что не пью. Надеялась и в Б. обойтись. Печалька. ((( Милан, а Дюф отменяют при СПКЯ на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, всем привет! Получила сегодня анализы. Помогите разобраться, плиз) 1) Натощак: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1), Инсулин - 5,61 (2,1-27); 2) Через час: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1); 3) Еще через час: Глюкоза - 5,65 (3,3-6,1), Инсулин 34,5 (2,1-27) через час глюкоза странная. Они случайно не перепутали в лабе? прям один в один с тощаковой. Если не перепутали, то: 1. глюкоза натощак норма - это хорошо 2. в норме через час она должна повысится. У тебя этого нет - плоская кривая. Возможно из-за огромного инсулина. 3. через 2 часа глюкоза даже повысилась по отношению к через час. в норме должен быть подъем через час, а потом падение. то есть опять нарушение. 4. инсулин вырос в 6-7 раз. Это нарушение. По моему мнению, у тебя и в глюкозе (если анализ через час верен) и в инсулине нарушение. Если бы у тебя в глюкозе было повышение через час, то по глюкозе нарушения бы не было на мой взгляд. Милан, а Дюф отменяют при СПКЯ на каком сроке? ооо. ну тут кто как. некоторые до 32-34 недель пьют. это надо у беременяшек и мамочек спросить. Иди в болталку, там ответят подробнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) девочки,посмотрела свои узи за 2 месяца 3 штуки....везде матка разного размера,где-то ставили эндоцервит миометрия что это? в другом все в норме размер 40 как надо,в последнем 30....короче фиг поймет....видимо это не показатель все таки узи в части матки) в разные циклы по разному,такое наблюдение) Изменено 25 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) ДГЭА-S 179, 4 мкг/дл (95, 8—511, 7) Тестостерон св. 0, 64 пг/мл (0, 1—4, 1) Тестостерон общ. 0, 46 нг/моль (0, 13—1, 08) Индекс свободных андрогенов 3, 2 пмоль/л (0, 5—7, 3) Кортизол 10, 1 мкг/дл (3, 0—19, 0) у тебя эти гормоны в норме, то есть надпочечники по этим гормонам в норме. 17-он-прогестерон 2, 99 (норма фол. Фазы 0, 4—2, 1 нмоль/л) этот гормон можно на метформине попробовать понизить. Ты зайди в болталку, там есть девочки кто пьет глюки. Я их не пила, поэтому не могу вразумительно ответить. Изменено 25 апреля 2013 пользователем ~Милана~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ооо. ну тут кто как. некоторые до 32-34 недель пьют. это надо у беременяшек и мамочек спросить. Иди в болталку, там ответят подробнее. Короче, надолго все... Но я готова! Только бы скорее уже Б! Еще вопросик! Девочки, кто как часто сдает гормоны на контроль? Раз в месяц? Раз в три? Как нагляднее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, всем привет! Получила сегодня анализы. Помогите разобраться, плиз) 1) Натощак: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1), Инсулин - 5,61 (2,1-27); 2) Через час: Глюкоза - 5,21 (3,3-6,1); 3) Еще через час: Глюкоза - 5,65 (3,3-6,1), Инсулин 34,5 (2,1-27) Анечка, ИР однозначно на мой взгляд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZAV168 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 через час глюкоза странная. Они случайно не перепутали в лабе? прям один в один с тощаковой. Если не перепутали, то: 1. глюкоза натощак норма - это хорошо 2. в норме через час она должна повысится. У тебя этого нет - плоская кривая. Возможно из-за огромного инсулина. 3. через 2 часа глюкоза даже повысилась по отношению к через час. в норме должен быть подъем через час, а потом падение. то есть опять нарушение. 4. инсулин вырос в 6-7 раз. Это нарушение. По моему мнению, у тебя и в глюкозе (если анализ через час верен) и в инсулине нарушение. Если бы у тебя в глюкозе было повышение через час, то по глюкозе нарушения бы не было на мой взгляд. ооо. ну тут кто как. некоторые до 32-34 недель пьют. это надо у беременяшек и мамочек спросить. Иди в болталку, там ответят подробнее. Спасибо)) Ну это даже хорошо, т. к. понятно как лечить. Здравствуй Метформин)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 у тебя эти гормоны в норме, то есть надпочечники по этим гормонам в норме. этот гормон можно на метформине попробовать понизить. Ты зайди в болталку, там есть девочки кто пьет глюки. Я их не пила, поэтому не могу вразумительно ответить. Андростендион еще высоковат. Я тоже не хочу ГКС... Скоро поеду к эндокринологу, еще и с ней посоветуюсь. Может, и ничего, что такие значения... Меня смущает мой эндометрий... На него-то метформин, думаю, не повлияет. Нет никакого совета на эту тему, кроме эстрогенов? Как бы его подрастить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Еще вопросик! Девочки, кто как часто сдает гормоны на контроль? Раз в месяц? Раз в три? Как нагляднее? это наверное зависит от финансовых возможностей больше. Я сейчас сдала и то не все гормоны на 3 тысячи. Еще узи надо - это больше тысячи. Каждый месяц такое не будешь вытворять ну и исходя из целей. Можно пересдавать проблемные почаще. Смотря для чего. Если подбор дозы препарата - то тоже исходя из гормона и скорости действия препарата. Кто-то оценивает результаты лапары, кто-то перед стимуляциями сдает. В общем много всяких если раз в месяц даже если есть возможность - это часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) девочки,а те гармоны,что в норме не понизит метформин?))))) Спасибо)) Ну это даже хорошо, т. к. понятно как лечить. Здравствуй Метформин)) у меня например была глюкоза на тощак даже 5,85 при норме до 5,9) это помимо всего) Изменено 25 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZAV168 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Анечка, ИР однозначно на мой взгляд) Спасибо, Юль)) Ну вобщем, я как все тут)) Раньше думала, что одна на свете такая несчастная, а теперь думаю, что всё классно, т.к. есть волшебная пилюля)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Андростендион еще высоковат. Я тоже не хочу ГКС... Скоро поеду к эндокринологу, еще и с ней посоветуюсь. Может, и ничего, что такие значения... Меня смущает мой эндометрий... На него-то метформин, думаю, не повлияет. Нет никакого совета на эту тему, кроме эстрогенов? Как бы его подрастить? с андростендионом и у меня трабл))) Спасибо, Юль)) Ну вобщем, я как все тут)) Раньше думала, что одна на свете такая несчастная, а теперь думаю, что всё классно, т.к. есть волшебная пилюля)) диета и глюкофаж)))) пить начинай медленно снача 500 в день...через 3-5 дней увелич)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Меня смущает мой эндометрий... На него-то метформин, думаю, не повлияет. Нет никакого совета на эту тему, кроме эстрогенов? Как бы его подрастить? если фолики растут - то Э может и вырасти на эстрогенах от фоликов. Могут ведь циклы отличаться. Все гормоны которые мы сдаем - это гормоны в момент сдачи. Завтра они уже другие, а в следующем цикле еще другие вообще толщина Э - для меня лично очень больная тема. надо проверять свертываемость крови (если густая, то плохое кровоснабжение матки и эндик не растет). надо проверить на воспаления - это более достоверно на гистероскопии (не путать с ГСГ (гистеросальпингография)), на крайний случай пайпель-биопсия. Еще полезны упражнения на нижний пресс - для улучшения кровоснабжения. девочки,а те гармоны,что в норме не понизит метформин?))))) нет метформин не действует на гормоны напрямую. Он налаживает работу рецепторов (на время пока пьешь его), отсюда весь комплекс гормонов налаживается. это если только яичники виноваты. Если надпочечники шалят - то ГКС в помощь. если ПРЛ - то его понижать. Есть те, кто все сразу пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) девочки если кому надо есть отличная мазь от прыщей и черных точек просто чудо!!! в общемсалициловая мазь,серная и цинковая смешать+ 5 капель дёгтя березового.......супер вещь!!!! раз в 3 дня,между днями скраб и жизный крем,чтобы не сильно сушило))))) и прощай косметологи))) Изменено 25 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZAV168 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 девочки,а те гармоны,что в норме не понизит метформин?))))) у меня например была глюкоза на тощак даже 5,85 при норме до 5,9) это помимо всего) Через несколько месяцев всё отрегулируем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 если фолики растут - то Э может и вырасти на эстрогенах от фоликов. Могут ведь циклы отличаться. Все гормоны которые мы сдаем - это гормоны в момент сдачи. Завтра они уже другие, а в следующем цикле еще другие вообще толщина Э - для меня лично очень больная тема. надо проверять свертываемость крови (если густая, то плохое кровоснабжение матки и эндик не растет). надо проверить на воспаления - это более достоверно на гистероскопии (не путать с ГСГ), на крайний случай пайпель-биопсия. Еще полезны упражнения на нижний пресс - для улучшения кровоснабжения. нет метформин не действует на гормоны напрямую. Он налаживает работу рецепторов (на время пока пьешь его), отсюда весь комплекс гормонов налаживается. это если только яичники виноваты. Если надпочечники шалят - то ГКС в помощь. если ПРЛ - то его понижать. Есть те, кто все сразу пьет. что такое ГКС?)) у меня точно яичники слава богу точно)))) Через несколько месяцев всё отрегулируем)) кстати мой совет позвонить в лабораторию...т.к странно,я такого еще не видела чтобы через час глюкоза была как на тощак....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения