Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Макбет, БТ 36,8 это разве снизилась??? ты 2ю фазу никак не поддерживаешь? Дюфастон не принимаешь?

Нет я никак не поддерживаю, дюфастон не люблю, от него меня сильно тошнило. А так у меня грудь перестала болеть, да и яичники стали покалывать как перед М.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки...моя мазня почти закончилась.....светлокоричневая с прожилками что это было...меськи или нет..... считать новый цикл или нет :think1: :think1:

Приветик)))если учесть, что у тебя щас эндик тоненький после кровотечения - наверно стоит ЭТО посчитать за месики!

девочки...моя мазня почти закончилась.....светлокоричневая с прожилками что это было...меськи или нет..... считать новый цикл или нет :think1: :think1:

Я думаю считать. У меня раньше тоже такие М были. Возможно эндометрий не достаточно нарос чтобы были сильнее М.

Нет я никак не поддерживаю, дюфастон не люблю, от него меня сильно тошнило. А так у меня грудь перестала болеть, да и яичники стали покалывать как перед М.

Я дюф тоже не люблю, а утрожестан вообще не переношу...у меня на него ужасная реакция...

Ну давай подождем, посмотрим может месики, а может и нет))))

Девчонки, я подумываю принимать метформин. Мне еще нужно сдать анализы на гормоны? Я вот думаю, что нужно сначала сдать а потом начинать пить или уже можно пить?

в обще начинала с 500...1000... 1500...сейчас по 850 2 р в день))) это стандартная схема) некоторым помогала даже 1000 доза))) но как съем что-то не то....диарея сладенькая моя диарея чтоб ее))))я еще попью месяц и пойду сдам гармоны))я пью еще верошпирон..

Давай, потом расскажи результаты анализов. Очень интересно какие изменения будут! Я через 3 мес. тоже схожу. Юль, а верошпирон для чего?

Девчонки, я подумываю принимать метформин. Мне еще нужно сдать анализы на гормоны? Я вот думаю, что нужно сначала сдать а потом начинать пить или уже можно пить?

для начала можешь сдать глюкозо-толерантный тест и провериться на инсулинорезистентность. Как это делается, прочти на предыдущей странице этой темы пост #809 от Мауслинг. По результатам этого теста будет видно, показан ли тебе метформин, и есть ли отклонения

Давай, потом расскажи результаты анализов. Очень интересно какие изменения будут! Я через 3 мес. тоже схожу. Юль, а верошпирон для чего?

верошпирон понижает давление внутричерепное,снижает андрогены,по сути мочегонное средство...выводит андрогены,а бывает у девочек ЛГ повышен и-за давления,тогда снижается и ЛГ. если его отменить,то как при дюфе пойдут меськи,используют для регулирования цикла тоже во вторую фазу....в обще известная таблетка,много написано про них))

лучше конечно сдать всё до,а потом в динамике изменения наблюдать на фоне метформина) но в обще конечно ГТТ так сто процентов надо сдавать до!

Изменено пользователем юляшаовуляша

верошпирон понижает давление внутричерепное,снижает андрогены,по сути мочегонное средство...выводит андрогены,а бывает у девочек ЛГ повышен и-за давления,тогда снижается и ЛГ. если его отменить,то как при дюфе пойдут меськи,используют для регулирования цикла тоже во вторую фазу....в обще известная таблетка,много написано про них))

лучше конечно сдать всё до,а потом в динамике изменения наблюдать на фоне метформина) но в обще конечно ГТТ так сто процентов надо сдавать до!

Сенкс)) Анализы на гормоны получу и надо будет еще внимательно изучить всё про него.

думаю анализы на гормоны щитовидки и печени не помешают, по крайней мере я именно с ними пошла к эндокринологу и она мне выписала Сиофор.

так ты его пьешь с 16 по 25 д.ц.? если он похож на дюфастон, в плане регулирования цикла, то есть ли в нем смысл? нам ведь важен не красивый цикл, а Б. Я даже согласна и на 50-дневный цикл, но чтоб О была нормальная и Б соответственно.

так ты его пьешь с 16 по 25 д.ц.? если он похож на дюфастон, в плане регулирования цикла, то есть ли в нем смысл? нам ведь важен не красивый цикл, а Б. Я даже согласна и на 50-дневный цикл, но чтоб О была нормальная и Б соответственно.

на верошпироне беременеть нельзя,я хочу восстановить цикл и овулю...метформин в сочетании с верошпироном должен помочь,яичники надо подстёгивать ,а андрогены снижать,я считаю,т.к годы коков просто усыпили их мне,я знаю девочки пьют его 3 месяца подряд...но я пью с 16 .. и так часто врачи назначают) беременеть будем через месяца 3) я про 50 тый день не согласна,т.к. все равно овуля должна приходить вовремя или чуть позже,но не на 50 день...а с метформином все придет в норму с 50 до 20 дней к примеру,просто пока я беременеть не собираюсь,поэтому зачем мне ждать 50 дней?)) это у нас на конец лета в плане...а до этого времени я уже снижу андрогены верошпироном и перестану пить и метформин должен показать результат)

в обще если бы я сейчас планировала беременеть,я бы верошпирон не пила наверное,хотя есть те,кто пьют...по 3 месяца подряд и беременеют на нем еще...я считаю нельзя на нем беременеть никак! а вот подснизить андрогены это дааа до беременности)

на верошпироне беременеть нельзя,я хочу восстановить цикл и овулю...метформин в сочетании с верошпироном должен помочь

так я об этом и говорю, цикл ты восстановишь, но не факт, что после отмены верошпирона, так же как и того же дюфастона, цикл у тебя сохранится. Это будет не твой цикл, а искусственный. После ОКов тоже самое, все идеально на них, а потом все возвращается на круги своя...

В метформин я верю, но после отмены верошпирона твои андрогены могут скакануть (как это было у меня).

я про 50 тый день не согласна,т.к. все равно овуля должна приходить вовремя или чуть позже,но не на 50 день...а с метформином все придет в норму с 50 до 20 дней к примеру

я утрирую про 50 дней... пусть О будет и на 20-й день, не в этом суть...

суть в этом:

я уже снижу андрогены верошпироном и перестану пить и метформин должен показать результат)

я переживаю, что все вернется...

• Нравится 1

Девчонки, врач посадила меня на 3 мес. на Диане-35 (осталась 1 пачку пропить), сказала на отмене ОК посадит на дексаметазон, очень хочется услышать как он действует при СПКЯ?. У меня надпочечники-бяки (повышены ДГЭА-С и 17-ОН прогестерон).

так я об этом и говорю, цикл ты восстановишь, но не факт, что после отмены верошпирона, так же как и того же дюфастона, цикл у тебя сохранится. Это будет не твой цикл, а искусственный. После ОКов тоже самое, все идеально на них, а потом все возвращается на круги своя...

В метформин я верю, но после отмены верошпирона твои андрогены могут скакануть (как это было у меня).

я утрирую про 50 дней... пусть О будет и на 20-й день, не в этом суть...

суть в этом:

я переживаю, что все вернется...

я отменяю их через 10 дней каждый месяц)) идут месячные....с 16 дня пью снова....и так еще месяца 2... следить по узи за ростом фоликов.... По сути у меня повышенное внутричерепное давление еще ,лопаются сосуды в глазах...эхограмма....короче мне он показан! Мне от него лучше) И потом дюф это чистый гармон....вот от чего скачет всё точно и кровотечения и прочее.....верошпирон не гармон)....а на фоне нескольких месяцев метформина еще к тому же....ничего я уверена скакать не будет) я пью всего оп 10 дней и в дозе 50 всего,а не 100) всё очень мягенько))))

*МАТРЁШКА*, декс понижает как раз эти гормоны, я думаю его назначение адекватно.

keti89_09, а ты как его пила?? После отмены верошпирона кстати,повышаются резко эстрагены в крови.

юляшаовуляша, я точно так же его пила, эффекта ноль... все вернулось... еще плюс желудок посадила. на нем андрогены были в норме, после снова повысились.

я не отговариваю, не подумай, тем более с давлением не лады, а в туалет от него еще как бегаешь)))

просто хотела предупредить, что андрогены после его отмены нужно мониторить, иначе Б не получится....

юляшаовуляша, я точно так же его пила, эффекта ноль... все вернулось... еще плюс желудок посадила. на нем андрогены были в норме, после снова повысились.

я не отговариваю, не подумай, тем более с давлением не лады, а в туалет от него еще как бегаешь)))

просто хотела предупредить, что андрогены после его отмены нужно мониторить, иначе Б не получится....

спасибочки!!! обязательно буду следить!!!! я понимаю это всё....вот надеюсь,что метформин оставит мои сниженные андрогены в норме потом))) одна надежда на него любимого)))) очень кстати много случаев беременности именно на отмене верошпирона,видимо не у всех скачет сразу....но в любом случае медлено вернутся к повышенным,если бросить,т.к это не лечение причины,это следствие...надеюсь метформинчик за это время уберет причину)))) ну и давление у меня уже в норме))) что отлично! хорошо хоть оно поднимается у меня раз в лет 10))) из-за сильного стресса как правило...хоть его не надо все время понижать)

keti89_09, спасибо, а я вот смотрю метформин все пьют, а про декс ни слова.

Всем привет! Подскажите: пила метформин, побочек вроде не было. А тут купила глюкофаж, а от него стали болеть то печень, то поджелудочная. Подскажите, пожалуйста, чем спасаетесь от этого? Я пью расторопшу, но что-то не помогает. Но зато есть небольшой позитивчик: скинула уже 6 кило. Хочу еще пару-тройку сбросить. В прошлом цикле на метформине вроде даже овуля была, но короткая вторая фаза. Раньше всегда 11 дней была с овулей на 16-17 день. А после замершей СПКЯ образовался. В этом цикле опять ничего. Закончила 5-дневный курс дюфа. Жду М.

Изменено пользователем Mari-ya 80

меня на самом деле сейчас заботят выделения слабокоричневые с прожилочками...которые тут у меня начались...дня 3 назад....сейчас они почти прошли....я вот и думаю это что было) цикл новый...меськи такие т.к. эндометрий тонкий был...или ждать еще месек...или это метформин работает...

декс показан для снижения андрогенов,как правило надпочечников...я знаю многие его пьют...

Всем привет! Подскажите: пила метформин, побочек вроде не было. А тут купила глюкофаж, а от него стали болеть то печень, то поджелудочная. Подскажите, пожалуйста, чем спасаетесь от этого? Я пью расторопшу, но что-то не помогает. Но зато есть небольшой позитивчик: скинула уже 6 кило. Хочу еще пару-тройку сбросить. В прошлом цикле на метформине вроде даже овуля была, но короткая вторая фаза. Раньше всегда 11 дней была с овулей на 16-17 день. А после замершей СПКЯ образовался. В этом цикле опять ничего. Закончила 5-дневный курс дюфа. Жду М.

вернуться к метформину :D

вернуться к метформину :D

Да вот что-то он из наших городских аптек пропал. Нигде нет. А так бы с радостью.

многие его пьют, тем более если СПКЯ надпочечниковый, а в Б так тем более. Я сама после ОКов начну метипред.

меня на самом деле сейчас заботят выделения слабокоричневые с прожилочками...которые тут у меня начались...дня 3 назад....сейчас они почти прошли....я вот и думаю это что было) цикл новый...меськи такие т.к. эндометрий тонкий был...или ждать еще месек...или это метформин работает...

лучше на УЗИ посмотреть, что с эндиком.

Mari-ya 80, а сиофор? мне тоже глюкофаж не нравится, побочки жуткие, врач советует пиоглар, но я сиофор попробую для начала.

Изменено пользователем keti89_09

девочки ,а чем отличаются метформин, глюкофаж и сиофор? в них же вроде действующее вещество одно и то же? :confusion:

и что лучше?

Изменено пользователем Тоторо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...