Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки читаю старую тему....там где гениколог появился...ну прямо уписалась от смеха)))))) Девченки его там так хорошо присадили беременные...он начал закидывать заумными словами и терминами....

http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__10740 с 530 страницы и дальше) санта барбара)

Цитата:

milacku пишет:

Гинеколог)))) Ой ли, ой ли :grin: :grin: :grin:

Я когда работаю например, вообще не имею времени на интернет, моя должность начинается со слова "Специалист.." :grin:

А как вы, такой именитый врач, находите время на перепалки здесь на форуме?

У меня классика СПКЯ))) Все что вы описали, Задержки с менархе по 9-12 месяцев, гирсутизм еще в юношеском возрасте развился, прыщи, акне...

Лечилась, да где только не лечилась)))) В том числе в именитых центрах Москвы (Опарина, в Ясеново, жутко дорогущее "Оптимальное здоровье") , прошла все, кроме ЭКО, и запись лапары у меня есть))))

А еще дополнение к СПКЯ - непроходимость левой трубы, полная, и на лапаре не смогли ничего сделать))))

После лапары: только кисты) стимуляции давали эффект гиперы (после лапары опять же)

Плюнула на все, нашла форум, сама себе назначила метформин, через 5 месяцев - итог вы видете в подписи у меня)))

И еще малыш прошел по левой непроходимой трубе. Доказано тем, что делали узи в том цикле, в ЛЯ - ЖТ было, и малыш прикрепился в левой стороне матки)

А потом я пришла к врачам, рассказала про метформин, Они: кто назначил? Я : в Германии была в частной клинике. Они: ну вот и хорошо, все таки Германия знает толк в бесплодии))))

БОльше вступать в перепалку не буду, не вижу смысла. Понимаю, что вы закидаете нас своими терминами, да что толку то? Наша статистика беременностей при СПКЯ впереди самых ведущих клиник по эндокринному бесплодию.

аналогичная ситуация!и полностью со всем согласна!бежишь от таких "врачей" они и здесь настигнут! только в заблуждение вводят девочек.которые только забрели на форум.

эти заумные термины и больше ничего....не вижу смысла дальше слушать этот бред!имею право так сказать,раз врач имеет право смеяться над нами!а доказательство у нас в животике!!больше и слов не надо!

на вопрос вы врач, у меня сразу возникает встречный вопрос-У ВАС СПКЯ? а где доказательства,что у ваших пациенток,которых вы успешно лечили 20 лет,есть поликистоз,может и поликистоза у них не было!доказательств нет!!!а видео операции у меня есть!!!и всё подтверждено!!притом я худенькая!и все врачи.такие же как вы,мне говорили,что метформин мне не подходит,а кто-то вообще не знал о его существовании.а после лапоры у меня ничего не изменилось,только на первые 2 цикла,потом опять кисты и диане 35 тоже самое...и даже если говорить о лапоре,вы говорите,что её эффект до года.я забеременела на метформине на 4 месяце его приёма,а после лапоры на тот момент прошло уже больше года!

девочки ,а чем отличаются метформин, глюкофаж и сиофор? в них же вроде действующее вещество одно и то же? :confusion:

и что лучше?

говорят лучше глюкофаж поскольку он более очищенный) сиофор дорогой.

Да вот что-то он из наших городских аптек пропал. Нигде нет. А так бы с радостью.

тогда сиофор)

Вот еще интересно: "Метформин нужно принимать до или после еды? Моя подруга немка говорит, что до еды. А здесь на форуме писали, что после... " ДО еды в Германии пьют девочки...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

keti89_09, юляшаовуляша, ну спасибо вам, девчонки, так надеюсь на этот декс, просто сил уже нет ждать, почти 6 лет планирования.

юляшаовуляша, спасибочки. у нас вроде глюкофаж не пропал, буду его пить.

keti89_09, юляшаовуляша, ну спасибо вам, девчонки, так надеюсь на этот декс, просто сил уже нет ждать, почти 6 лет планирования.

на сколько я знаю его пьют в основном у кого 17 повышен и ДГЭА)

*МАТРЁШКА* у тебя возраст позволяет подождать. Мне в этом плане труднее возраст уже не тот. Поэтому если у меня до осени не получится пойду стимулироваться.

keti89_09 ты много пишешь о том, что все возвращается после лечения. Но я напрмер нигде не видела ни одного сообщения что после приема метформина цикл наладился. Или его всю жизнь нужно будет пить?

Девочки, а мы в июне попробуем сами сначала, после долгого затишья, раньше пытались - не получалось, теперь вот решили сначала в отпуск съездить, вся сумочка в таблетках с этим поликистозом, андрогеном и тонким эндиком (глюкофаж, дексаметазон, вит.Е, фолька, дюф, актовегин, дивигель). Вроде появляется каждый раз фолик.киста, кот.,как мне сказал Г, лопнем уколом ХГЧ, хуже с эндометрием- раньше был 4 мм, подрос на препаратах за полгода 6мм и остановился, не хочет расти(( я вот теперь боюсь, что даже если Я и оплодотвориться, то не прикрепиться, а это же наверно выкидыш? а потом тогда полгода нельзя будет? так получается?

Девочки читаю старую тему....там где гениколог появился...ну прямо уписалась от смеха)))))) Девченки его там так хорошо присадили беременные...он начал закидывать заумными словами и терминами....

http://www.babyplan....page__st__10740 с 530 страницы и дальше) санта барбара)

Цитата:

milacku пишет:

Гинеколог)))) Ой ли, ой ли :grin: :grin: :grin:

Я когда работаю например, вообще не имею времени на интернет, моя должность начинается со слова "Специалист.." :grin:

А как вы, такой именитый врач, находите время на перепалки здесь на форуме?

У меня классика СПКЯ))) Все что вы описали, Задержки с менархе по 9-12 месяцев, гирсутизм еще в юношеском возрасте развился, прыщи, акне...

Лечилась, да где только не лечилась)))) В том числе в именитых центрах Москвы (Опарина, в Ясеново, жутко дорогущее "Оптимальное здоровье") , прошла все, кроме ЭКО, и запись лапары у меня есть))))

А еще дополнение к СПКЯ - непроходимость левой трубы, полная, и на лапаре не смогли ничего сделать))))

После лапары: только кисты) стимуляции давали эффект гиперы (после лапары опять же)

Плюнула на все, нашла форум, сама себе назначила метформин, через 5 месяцев - итог вы видете в подписи у меня)))

И еще малыш прошел по левой непроходимой трубе. Доказано тем, что делали узи в том цикле, в ЛЯ - ЖТ было, и малыш прикрепился в левой стороне матки)

А потом я пришла к врачам, рассказала про метформин, Они: кто назначил? Я : в Германии была в частной клинике. Они: ну вот и хорошо, все таки Германия знает толк в бесплодии))))

БОльше вступать в перепалку не буду, не вижу смысла. Понимаю, что вы закидаете нас своими терминами, да что толку то? Наша статистика беременностей при СПКЯ впереди самых ведущих клиник по эндокринному бесплодию.

аналогичная ситуация!и полностью со всем согласна!бежишь от таких "врачей" они и здесь настигнут! только в заблуждение вводят девочек.которые только забрели на форум.

эти заумные термины и больше ничего....не вижу смысла дальше слушать этот бред!имею право так сказать,раз врач имеет право смеяться над нами!а доказательство у нас в животике!!больше и слов не надо!

на вопрос вы врач, у меня сразу возникает встречный вопрос-У ВАС СПКЯ? а где доказательства,что у ваших пациенток,которых вы успешно лечили 20 лет,есть поликистоз,может и поликистоза у них не было!доказательств нет!!!а видео операции у меня есть!!!и всё подтверждено!!притом я худенькая!и все врачи.такие же как вы,мне говорили,что метформин мне не подходит,а кто-то вообще не знал о его существовании.а после лапоры у меня ничего не изменилось,только на первые 2 цикла,потом опять кисты и диане 35 тоже самое...и даже если говорить о лапоре,вы говорите,что её эффект до года.я забеременела на метформине на 4 месяце его приёма,а после лапоры на тот момент прошло уже больше года!

говорят лучше глюкофаж поскольку он более очищенный) сиофор дорогой.

тогда сиофор)

Вот еще интересно: "Метформин нужно принимать до или после еды? Моя подруга немка говорит, что до еды. А здесь на форуме писали, что после... " ДО еды в Германии пьют девочки...

сразу после еды или во время еды, но никак не ДО, бедная печень((

ого) с 17 лет??

keti89_09 ты много пишешь о том, что все возвращается после лечения. Но я напрмер нигде не видела ни одного сообщения что после приема метформина цикл наладился. Или его всю жизнь нужно будет пить?

У меня возвращается, но я не пила до этого метформин. Сейчас пробую совместить. Я писала не про метформин, а про верошпирон и андрогены. Пить или не пить, решать вам, так как не стоит забывать, что СПКЯ-ки находятся в зоне риска получить диабет. Ну или держать диету)

я вот теперь боюсь, что даже если Я и оплодотвориться, то не прикрепиться, а это же наверно выкидыш? а потом тогда полгода нельзя будет? так получается?

Если не прикрепится, то все уйдет с М, я не считаю это выкидешем. А если прикрепится, то нужно грамотно поддерживать все.

По сути у меня повышенное внутричерепное давление еще ,лопаются сосуды в глазах.

ого....

это от того, что в мозгу скапливается жидкость? гидроцефалия? или не то?

ого....

это от того, что в мозгу скапливается жидкость? гидроцефалия? или не то?

нет,просто давление повышается внутричерепное например от переутомлений и сильных стрессов,переживаний) когда понижаешь,всё ок....а так могут и сосуды лопнуть)

Если не прикрепится, то все уйдет с М, я не считаю это выкидешем. А если прикрепится, то нужно грамотно поддерживать все.

т.е. если на оплодотворения и "прикрепление" надо дней 6-7, то в любом случае к М все решится? и если все выйдет, то можно в след.цикле опять пробовать? а может такое быть, что как-то плохо прикрепится, начнет расти и не получится - это выкидыш? Изменено пользователем Annuto4ka

нет,пью месяц всего)))) чувствую себя отлично))) уверена в успехе))))а ты?))

С февраля пью. Тоже уверена))) Только хочется скорее получить эффект!

. Я писала не про метформин, а про верошпирон и андрогены. Пить или не пить, решать вам, так как не стоит забывать, что СПКЯ-ки находятся в зоне риска получить диабет. Ну или держать диету)

keti89_09, я тебя как раз понимаю, сама гормоны пила, а после них цикл все равно не пойми какой. Я вот думаю, что от метформина так же будет временный эффект.

т.е. если на оплодотворения и "прикрепление" надо дней 6-7, то в любом случае к М все решится? и если все выйдет, то можно в след.цикле опять пробовать? а может такое быть, что как-то плохо прикрепится, начнет расти и не получится - это выкидыш?

Annuto4ka решай проблемы по мере их поступления.

• Нравится 1

Annuto4ka решай проблемы по мере их поступления.

спасибо, тоже верно)) Изменено пользователем Annuto4ka

девочки...моя мазня почти закончилась.....светлокоричневая с прожилками что это было...меськи или нет..... считать новый цикл или нет :think1: :think1:

А может это так метформин работает?

"Первый признак правильной работы метформина - выделения светло-коричневого цвета, содержащие мелкие прозрачные лоскутки эпителия в секрете." (цитата) Может, оно?

юляшаовуляша, почитала сейчас про внутричерепное давление. Вот смотри:

Внутричерепное давление – это показатель, который отражает давление спинно-мозговой жидкости на головной мозг. Спинно-мозговая жидкость (СМЖ), или ликвор – это жидкость, которая образуется сплетениями мелких сосудов головного мозга и циркулирует в особых полостях головного мозга – желудочках.

причина повышенного давления:

1. гидроцефалия (скопление жидкости)

2. травмы

3. идиопатическая, то есть неизвестно от чего. Очень часто бывает при избыточном весе и при похудении все само проходит.

то есть тебе если помогает мочегонное.... то есть выводишь жидкость когда. У тебя получается причина давления - годроцефалия. Надо почитать еще, при гидроцефалии по-моему есть запрещенные продукты, которые задерживают воду + пить обычную воду надо много (или наоборот? но вроде надо пить.... чем больше пьешь, тем меньше отеки). В общем тебе надо бороться с отеками разными способами, тогда может и верошпирон не потребуется.

Изменено пользователем ~Милана~

Да вот что-то он из наших городских аптек пропал. Нигде нет. А так бы с радостью.

Работаю в Москве, в аптеке, Могу заказать, если хотите. Приедете, заберете. Сиофор еще можно попробовать. То же самое. Может, он подойдет.

• Нравится 1

думаю, что от метформина так же будет временный эффект.

естественно... он действует когда пьешь его. Он не лечит рецепторы. Это и невозможно. Некоторые его могут и всю жизнь пить... диабетики пожизненно на нем например. Так как у нас нет диабета, то нам светит пожизненная диета. Всего-то... если не будем соблюдать диету, то большая вероятность наесть себе диабет и тогда привет метформин.

• Нравится 2

юляшаовуляша, почитала сейчас про внутричерепное давление. Вот смотри:

Внутричерепное давление – это показатель, который отражает давление спинно-мозговой жидкости на головной мозг. Спинно-мозговая жидкость (СМЖ), или ликвор – это жидкость, которая образуется сплетениями мелких сосудов головного мозга и циркулирует в особых полостях головного мозга – желудочках.

причина повышенного давления:

1. гидроцефалия (скопление жидкости)

2. травмы

3. идиопатическая, то есть неизвестно от чего. Очень часто бывает при избыточном весе и при похудении все само проходит.

то есть тебе если помогает мочегонное.... то есть выводишь жидкость когда. У тебя получается причина давления - годроцефалия. Надо почитать еще, при гидроцефалии по-моему есть запрещенные продукты, которые задерживают воду + пить обычную воду надо много (или наоборот? но вроде надо пить.... чем больше пьешь, тем меньше отеки). В общем тебе надо бороться с отеками разными способами, тогда может и верошпирон не потребуется.

ух ты спаасибо огромное !!!!!!!! очень информативно1!!!!!!! я знешь,пью очень мало воды сама по себе...говорят надо пить например 2 литра...а я пью от силы литр это еще и с едой!!! иначе я отекаю!!!! 2 литра мне много))) видимо ты права....скопление какой-то жидкости...честно говоря понятия не имею от чего :(( эхограмму делали...повышенное,прописали верошпирон...+ еще и андрогены понижает....НО написано,чтоо н противопоказан при плохом усвоении глюкозы и при нарушении менстр цикла....вот и поди разберись)....короче эх) если у меня гидроцефалия ,то получается....если я понижаю таблетками всё ок,а как перестаю жидкость снова должна скапливаться...но у меня было давление лишь раз лет 10 назад и сейчас вот было....до этого то всё ок....странно,в этот раз я пережила смерть одного человека близкого....перенервничала....голова болела давление поднялось

*Пандочка*, Макбет, спасибо девуленьки красотуленьки :flower: :flower:

А может это так метформин работает?

"Первый признак правильной работы метформина - выделения светло-коричневого цвета, содержащие мелкие прозрачные лоскутки эпителия в секрете." (цитата) Может, оно?

да,я тоже так писала несколько страниц назад) вот надеюсь,что так...но до конца понять не могу....т.к. впервые такое) страфна))

и кстати,лоскутки эпителия у меня красного цвета:((

Изменено пользователем юляшаовуляша

Так как у нас нет диабета, то нам светит пожизненная диета. Всего-то... если не будем соблюдать диету, то большая вероятность наесть себе диабет и тогда привет метформин.

От этого тоже тяжело. ~Милана~ а сколько ты уже планируешь?

да,я тоже так писала несколько страниц назад) вот надеюсь,что так...но до конца понять не могу....т.к. впервые такое) страфна))

и кстати,лоскутки эпителия у меня красного цвета :((

А по БТ (базальная температура) как? Что-то похожее на М.?

говорят надо пить например 2 литра...а я пью от силы литр это еще и с едой!!! иначе я отекаю!!!! 2 литра мне много)))

с водой фишка такая - меньше пьешь - она там уходит куда-то и получаются отеки. Больше пьешь - вода остается в сосудах что ли и откуда не надо уходит и отеков нет. Парадокс :) но так и есть. С отеками борются в том числе и увеличением потребления воды. Именно воды, не соков, чая и проч. жидкости из еды. Еще фактор задержки жидкости - мало белка. Белок удерживает жидкость в сосудах и не происходит отеков. Так что надо кушать белковую пищу.

да вообще эта гидроцефалия много кому ставится. не грузись сильно по этому поводу :) она может то быть то не быть. просто почитай как не допускать отеков. Диета, белки, вода, соли меньше... еще можно типа брусничного листа пить и морсы самодельные только... почитай про мочегонные народные средства. В принципе беременные как борются с отеками. Им мало что можно из лекарств и пользуются безопасными способами. Еще стоять в коленно-локтевой позе - тогда распрямляются протоки и жидкость лучше отходит, хотя может тебе и не нужно такое.

Изменено пользователем ~Милана~

Девочки, я когда начала принимать Глюкофаж, аппетита не было особо.

А сейчас очень хочется постоянно кушать. Доза у меня уже 1000. Кстати, никаких побочек не было и нет, даже после сладенького , это нормально?

Вот пойми меня, то боялась побочек, теперь переживаю что их нет.)

А по БТ как? Что-то похожее на М.?

я с БТ (базальная температура) как-то не дружу))) похожесть или нет...всё одно ЗАБОР :D

От этого тоже тяжело.

наоборот. ты прочувствуй нашу диету. Почитай про питание в других странах где обычным считается потреблять много овощей и фруктов, а углеводы (картоха, макароны, рис. манка и пр. и в огромных количествах) которые нам так привычны они редко кушают. Наша диета - это диета здорового образа жизни. И ничуть на ней не голодаешь. Наоборот. Со стороны может казаться странным, почему человек уплетает за обе щеки и худеет (если есть куда худеть).

с водой фишка такая - меньше пьешь - она там уходит куда-то и получаются отеки. Больше пьешь - вода остается в сосудах что ли и откуда не надо уходит и отеков нет. Парадокс :) но так и есть. С отеками борются в том числе и увеличением потребления воды. Именно воды, не соков, чая и проч. жидкости из еды. Еще фактор задержки жидкости - мало белка. Белок удерживает жидкость в сосудах и не происходит отеков. Так что надо кушать белковую пищу.

да вообще эта гидроцефалия много кому ставится. не грузись сильно по этому поводу :) она может то быть то не быть. просто почитай как не допускать отеков. Диета, белки, вода, соли меньше... еще можно типа брусничного листа пить и морсы самодельные только... почитай про мочегонные народные средства. В принципе беременные как борются с отеками. Им мало что можно из лекарств и пользуются безопасными способами. Еще стоять в коленно-локтевой позе - тогда распрямляются протоки и жидкость лучше отходит, хотя может тебе и не нужно такое.

у меня как раз наоборот,т.е. я пробовала так как-то делать...пила 2 литра жидкости принципиально,как полезно считается....так превратилась в колобочка:) и решила пить столько сколько хочется моему организму,прилушиваюсь к нему,и тьфу тьфу вроде все ок)) не считая стресса..... кстати мне очень магне б6 помог!!!! так уровновесил центральную систему и укрепил!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...