Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

даже после сладенького

так так! нарушаем!!! зря печень насилуешь метформином, т.к. вместо того чтобы бороться с запасами всякого в организме, он перерабатывает только твои сладости.

это нормально

это мечта многих метформинщиц! :)

кстати мне очень магне б6 помог!!!! так уровновесил центральную систему и укрепил!!!!

мне тоже

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

~Милана~,

Я знаю, но иногда не могу удержаться. Сначала боялась, т.к. думала Диарея нагрянет, ан нет! Вот и задумалась.

пила 2 литра жидкости принципиально,как полезно считается....так превратилась в колобочка

а белки кушала? в смысле белковую пищу. мясо, бобовые, рыба и что там еще...

// ANNA //, когда хочется сладостей - скушай яблоко, даже мандарин на крайняк. Это лучше конфет всяких. Еще нам можно горький шоколад более 70 процентов шоколада. Откусываешь совсем чуть-чуть, половинку-четвертинку квадратика и на языке держишь. Он тает... тает... мммм! вкусняха. И нам можно ее!

Изменено пользователем ~Милана~

наоборот. ты прочувствуй нашу диету.

Да, нет мне даже не от диеты тяжело а от факта, что планировать приходится долго, а потом и всю жизнь переживать о здоровье.. Другие залетают без проблем а нам приходится через столько испытаний пройти.

Про овощи и фрукты я всегда знала, и только так и питаюсь. Просто работа нервная, часто заедаю стресс, всякими вредностями.

Мне тут муж выдал, что он настроен целый год планировать ребенка :malicious: . Наивный чукотский мальчик.

а потом и всю жизнь переживать о здоровье..

думаешь другие о здоровье не переживают? просто у каждого своя болячка. Некоторые конечно не задумываются, зато потом сразу получают запущенную болезнь. Это нормально - заботиться о себе и о здоровье. Мы же заботимся о макияже, прическе, одежде и это не напрягает ведь :) наоборот поставь себе в заслугу и похвали себя что ты относишься к себе внимательно. Не переживай :)

Мне тут муж выдал, что он настроен целый год планировать ребенка . Наивный чукотский мальчик.

1. муж молодец. Не каждый готов отказаться от привычек ради планирования.

2. может у вас и раньше получится :)

• Нравится 1

Макбет, у меня то время еще есть, но мужу уже 31 год.

keti89_09, я вышла замуж в 17 лет, сразу после школы.

а белки кушала? в смысле белковую пищу. мясо, бобовые, рыба и что там еще...

// ANNA //, когда хочется сладостей - скушай яблоко, даже мандарин на крайняк. Это лучше конфет всяких. Еще нам можно горький шоколад более 70 процентов шоколада. Откусываешь совсем чуть-чуть, половинку-четвертинку квадратика и на языке держишь. Он тает... тает... мммм! вкусняха. И нам можно ее!

угу!!!! я мясоман :D Мне в личку такая девочка хорошая написала!!! Надо б ей всем вместе помочь....сказала ей нам сюда написать....у нее проблемы как и у нас у всех))) 10 лет мурыжат врачи....

Привет, девочки! Читала, что тут речь зашла про витамины. Вот хотела написать план по добавкам именно при СПКЯ:

ХРом (мкг в день)

цитрат цинка (30 мг в день)

магний(300мг в день)

коэнзим Q10(по 30мг 3 раза в день)

Витамины группы В

ТРАВЫ: смесь витекса, корня хамелириума желтого, пиона и серенои ползучей. настойка по 1 чайной ложки 3 р в день. И отдельная настойка для печени: из расторопши и корня одуванчика (по1 чайной ложки 3 раза в день)

эх только где взять эти травы....Особенно хорош витекс священный

• Нравится 1

я очень настороженно отношусь к травам))) как и к грибам :D вроде полезный,а потом коровы летают и звёзды,звёзды :D:malicious: Если это профессионал их прописывает,то бывает помогает...а в слепую травки кажутся вроде безобидные,но все они до конца не изучены...а таблеточки изучены на мышках :confusion:

я с БТ как-то не дружу))) похожесть или нет...всё одно ЗАБОР :D

Я тоже раньше не дружила... Пришлось))) Не на УЗИ ж бегать три раза в день))))

юляшаовуляша, ну да согласна, травы- дело сомнительное)))) Но для меня больше проблема в том, что я всегда забываю их настаивать, заваривать. Также и гомеопатия... много раз хотела лечиться, но то принять во время забуду, то еще что-нить. Для меня проще таблеточку съесть))))

Привет, девочки! Читала, что тут речь зашла про витамины. Вот хотела написать план по добавкам именно при СПКЯ:

ХРом (мкг в день)

цитрат цинка (30 мг в день)

магний(300мг в день)

коэнзим Q10(по 30мг 3 раза в день)

Витамины группы В

ТРАВЫ: смесь витекса, корня хамелириума желтого, пиона и серенои ползучей. настойка по 1 чайной ложки 3 р в день. И отдельная настойка для печени: из расторопши и корня одуванчика (по1 чайной ложки 3 раза в день)

эх только где взять эти травы....Особенно хорош витекс священный

Витекс в гомеопатии для нормализации МЦ! Циклодинон, Мулимен и пр.Отдельно не видела никогда.

Девчонки, мне нужно будет сдавать анализы на гормоны в следующем цикле. Так вот в этом цикле я сама для себя сдала тестостерон, он у меня впорядке. Так вот нужно ли его пересдавать? Врач написала его сказала что сама думай :malicious: пересдавать или нет.

*МАТРЁШКА* мужчинам переживать не стоит (если анализы хорошие). Они и в 70 лет становятся отцами. Моему тоже скоро 30 лет, так что теперь на нем крест ставить.

смесь витекса

есть в составе циклодинона и мастодинона

юляшаовуляша, ну да согласна, травы- дело сомнительное)))) Но для меня больше проблема в том, что я всегда забываю их настаивать, заваривать. Также и гомеопатия... много раз хотела лечиться, но то принять во время забуду, то еще что-нить. Для меня проще таблеточку съесть))))

для меня тоже)))

Девчонки, мне нужно будет сдавать анализы на гормоны в следующем цикле. Так вот в этом цикле я сама для себя сдала тестостерон, он у меня впорядке. Так вот нужно ли его пересдавать? Врач написала его сказала что сама думай :malicious: пересдавать или нет.

*МАТРЁШКА* мужчинам переживать не стоит (если анализы хорошие). Они и в 70 лет становятся отцами. Моему тоже скоро 30 лет, так что теперь на нем крест ставить.

хорош врач))))))))) у меня тест-н тоже в норме...но например завышен другой андроген

Я тоже раньше не дружила... Пришлось))) Не на УЗИ ж бегать три раза в день))))

да,я вот в этом цикле постараюсь мерить усердно,посмотрим что из этого выйдет))

коэнзим Q10

хорошая штука. хотела в свое время купить, но не купила. Читала про него. У Ку10 естьнесколько форм, но усваивается только какая-то одна. Надо прочитать какая, а то в аптеке всякое продается.

расторопша хороша!

еще про витамины. Есть специальные комплексы для биабетиков - они нам как раз и нужны. Например Алфавит-диабет и Алфавит калссический - можно сравнить и понять что именно для нас важно. Еще про витамины есть на первой странице темы этой или предыдущих.

витекс для снижения пролактина.

пион - успокоительное

• Нравится 1

да,я вот в этом цикле постараюсь мерить усердно,посмотрим что из этого выйдет))

Попробуй у меня тоже не понятный забор, но 2 фаза мне понравилась. Судя по ней прогестерон работает нормально. 2 цикл я буду избирательно мерить, т.е. примерно буду вычислять О, а если будет задержка то тоже померю, чтобы успокоиться.

Макбет, если задержка,какая должна быть темп.? за 37 вроде в норме да? а в первой фазе до 36,6 так?норма

А я купила витамины для беременных и кормящих. Там весь комплекс необходимых витаминов. Думаю месяц пропью а потом перейду только на Е и фольку. Но еще планирую хорошенько загореть, а то мне в свое время помогло забеременнеть.

загар привлекателен для горячего самца спермитазоида? :D:malicious:Макбет,загар при спкя запрещен вроде,если это салярий...

Изменено пользователем юляшаовуляша

юляшаовуляша, да все верно. У меня во 2 фазе 37.0-37.1 было, сейчас пошло на спад.

Расчет овуляции

Ссылки скрыты.

у меня 36,6 сейчас...это видишь непойми чтот за фаза(

Изменено пользователем юляшаовуляша

~Милана~, пион также идет при повышенных андрогенах

у меня 36,6 сейчас...это видишь непойми чтот за фаза(

Это первая! У меня тоже 36,6, потом падает, потом подъем. Вот только во второй выше 37.0 не бывает((( В основном, 36,9. Маловато. И разница фаз маловата.

~Милана~, пион также идет при повышенных андрогенах

понятно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...