Luna_17 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Макбет, у меня то время еще есть, но мужу уже 31 год. keti89_09, я вышла замуж в 17 лет, сразу после школы. Не уже 31, а еще Это просто в 20 лет так кажется. В 30 жизнь только начинается Девочки читаю старую тему....там где гениколог появился...ну прямо уписалась от смеха)))))) Девченки его там так хорошо присадили беременные...он начал закидывать заумными словами и терминами.... http://www.babyplan....page__st__10740 с 530 страницы и дальше) санта барбара) Цитата: milacku пишет: Гинеколог)))) Ой ли, ой ли :grin: :grin: :grin: Я когда работаю например, вообще не имею времени на интернет, моя должность начинается со слова "Специалист.." :grin: А как вы, такой именитый врач, находите время на перепалки здесь на форуме? У меня классика СПКЯ))) Все что вы описали, Задержки с менархе по 9-12 месяцев, гирсутизм еще в юношеском возрасте развился, прыщи, акне... Лечилась, да где только не лечилась)))) В том числе в именитых центрах Москвы (Опарина, в Ясеново, жутко дорогущее "Оптимальное здоровье") , прошла все, кроме ЭКО, и запись лапары у меня есть)))) А еще дополнение к СПКЯ - непроходимость левой трубы, полная, и на лапаре не смогли ничего сделать)))) После лапары: только кисты) стимуляции давали эффект гиперы (после лапары опять же) Плюнула на все, нашла форум, сама себе назначила метформин, через 5 месяцев - итог вы видете в подписи у меня))) И еще малыш прошел по левой непроходимой трубе. Доказано тем, что делали узи в том цикле, в ЛЯ - ЖТ было, и малыш прикрепился в левой стороне матки) А потом я пришла к врачам, рассказала про метформин, Они: кто назначил? Я : в Германии была в частной клинике. Они: ну вот и хорошо, все таки Германия знает толк в бесплодии)))) БОльше вступать в перепалку не буду, не вижу смысла. Понимаю, что вы закидаете нас своими терминами, да что толку то? Наша статистика беременностей при СПКЯ впереди самых ведущих клиник по эндокринному бесплодию. аналогичная ситуация!и полностью со всем согласна!бежишь от таких "врачей" они и здесь настигнут! только в заблуждение вводят девочек.которые только забрели на форум. эти заумные термины и больше ничего....не вижу смысла дальше слушать этот бред!имею право так сказать,раз врач имеет право смеяться над нами!а доказательство у нас в животике!!больше и слов не надо! на вопрос вы врач, у меня сразу возникает встречный вопрос-У ВАС СПКЯ? а где доказательства,что у ваших пациенток,которых вы успешно лечили 20 лет,есть поликистоз,может и поликистоза у них не было!доказательств нет!!!а видео операции у меня есть!!!и всё подтверждено!!притом я худенькая!и все врачи.такие же как вы,мне говорили,что метформин мне не подходит,а кто-то вообще не знал о его существовании.а после лапоры у меня ничего не изменилось,только на первые 2 цикла,потом опять кисты и диане 35 тоже самое...и даже если говорить о лапоре,вы говорите,что её эффект до года.я забеременела на метформине на 4 месяце его приёма,а после лапоры на тот момент прошло уже больше года! говорят лучше глюкофаж поскольку он более очищенный) сиофор дорогой. тогда сиофор) Вот еще интересно: "Метформин нужно принимать до или после еды? Моя подруга немка говорит, что до еды. А здесь на форуме писали, что после... " ДО еды в Германии пьют девочки... Мерси за ссылку, почитала немного, жаль столько времени нет все 500 стр. прочесть, но основную мысль уловила. На таких врачей которые чуть что сразу резать просто зла не хватает. В инструкции к метформину написано ВО время еды или после! До еды никто его не пьет, моя свекровь-диабетик принимает его после еды, девченки что-то напутали. Вообще любые лекарства плохо принимать на голодный желудок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 получается вопрос о яичниках снялся.... не обязательно снялся вопрос. Просто подтвердились надпочечники. Одно другое не исключает. насчет пиона вот все думаю. Возможно из-за успокоительного эффекта снижаются стрессовые гормоны (например ПРЛ, котризол... и другие, они все на стресс реагируют). Про вред пролактина на первой странице хорошо написано. В общем успокоился = цикл наладился. Но думаю если есть серьезные нарушения это не поможет. А еще при планировании часто прописывают успокоительные. почему ранки плохо заживают на метформине???? у меня такого не было. в смысле заживало как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 ФУФ, дочитала) пока с работы доедешь) т.е. если на оплодотворения и "прикрепление" надо дней 6-7, то в любом случае к М все решится? и если все выйдет, то можно в след.цикле опять пробовать? а может такое быть, что как-то плохо прикрепится, начнет расти и не получится - это выкидыш? если все само вышло, срок будет не большой, можно будет планировать. если ЗБ и не дай Бог чистка то на пол года в отпуск. И хватит заморачиваться! Все у тебя прикрепится как надо! Позитивней мыслим! keti89_09, я тебя как раз понимаю, сама гормоны пила, а после них цикл все равно не пойми какой. Я вот думаю, что от метформина так же будет временный эффект. да, все правильно, но как я поняла, Юля метф бросать не будет, а вот верошпирон бросит, тогда андрогены могут скакануть, и тут 2 варианта, причем оба мне не нравятся. keti89_09, я вышла замуж в 17 лет, сразу после школы. у меня такая же разница) только я позже замуж вышла) Привет, девочки! Читала, что тут речь зашла про витамины. Вот хотела написать план по добавкам именно при СПКЯ: ХРом (мкг в день) цитрат цинка (30 мг в день) магний(300мг в день) коэнзим Q10(по 30мг 3 раза в день) Витамины группы В ТРАВЫ: смесь витекса, корня хамелириума желтого, пиона и серенои ползучей. настойка по 1 чайной ложки 3 р в день. И отдельная настойка для печени: из расторопши и корня одуванчика (по1 чайной ложки 3 раза в день) с хромом осторожно! я не слашала про запрет на загар именно при СПКЯ. Возможно если щитовидка глючит, то нельзя загорать. А в солярий вообще нельзя ходить никому даже полностью здоровому. мне запретили, т.к. могут расти кисты( Дифченки всем привет! Купила сегодня Сиофор 500, буду начинать! Вот думаю сразу 500 пить или разломать на 2 части? Эх с Богом если риски на таблетке нет, то лучше разламывать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сады Морей 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 я правильно понимаю, что у тебя ДФ 17 мм, а Э уже второфазный? Это как раз при ЛНФ бывает. О в этом цикле не будет, имхо. Да, правильно, я так и думала, т.к. в прошлом цикле у меня такой Э был после овули! Но у меня не ЛНФ, а персистенция наверное ДФ маленький и сдутый (на фотке УЗИ видно) или это одно и то же? Буду ждать М., сдам гормоны в новом цикле (через год после лапары), а там посмотрим что дальше, но этот цикл уже потерян! Мауслинг спасибо за ответы, никого не оставляешь без внимания и помогаешь!!! с хромом осторожно! Почему? Тоже купила Пиколинат хрома и стоит, пить почему то боюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 ¤~¤ хочушка ¤~¤, Противоречивые отзывы о нем.. Кто говорит, что он безвреден (особенно те, кто рекламирует пиколинат хрома, а он является БАДом), я считаю, что он не так уж и безопасен. Хром способен накапливаться в организме, это мы еще на лекциях по химии проходили. Накапливается в основном в почках, печени, селезенке, костях, костном мозге и легких. Может спровоцировать рак и болезни почек. Но это, если злоупотреблять им. Думаю в составе витаминных комплексов он не опасен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, есть вопросы по диете. Как-то список маловат, может, есть какой-то более расширенный вариант? И еще кто-нибудь объясните, почему нельзя обезжиренную молочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, есть вопросы по диете. Как-то список маловат, может, есть какой-то более расширенный вариант? основной принцип - не кушать быстрые углеводы. Для простоты - это сахар, белая мука и крахмал в чистом виде и в продуктах где это содержится. Смотри сама когда покупаешь продукты на состав. Потом привыкнешь "видеть вместо продуктов их составляющие" например, картошка, рис - это крахмал, макароны, булки - это мука, торты, мороженое - это сахар, крахмал... ну и т.д. майонезы, кетчупы, консервы... котлеты, сосиски, колбаса, пельмени - это все крахмал и мука и иногда сахар. Еще нельзя красителей, ароматизаторов, консервантов по возможности, глутамат натрия вообще нельзя. В общем - читай состав насчет обезжиреной молочки - не помню почему. По-моему она не так вредна, как бесполезна. Из нее мало что усваивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 основной принцип - не кушать быстрые углеводы. Для простоты - это сахар, белая мука и крахмал в чистом виде и в продуктах где это содержится. Смотри сама когда покупаешь продукты на состав. Потом привыкнешь "видеть вместо продуктов их составляющие" например, картошка, рис - это крахмал, макароны, булки - это мука, торты, мороженое - это сахар, крахмал... ну и т.д. майонезы, кетчупы, консервы... котлеты, сосиски, колбаса, пельмени - это все крахмал и мука и иногда сахар. Еще нельзя красителей, ароматизаторов, консервантов по возможности, глутамат натрия вообще нельзя. В общем - читай состав насчет обезжиреной молочки - не помню почему. По-моему она не так вредна, как бесполезна. Из нее мало что усваивается. То есть прямо строго по списку можно не кушать? просто правильно питаться? А насчет способа приготовления есть какие-то предпочтения? Еще вопрос: фасоль - это какие углеводы? И что с жирами? их насколько ограничить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Лиса@Алиса@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Всем привет! Принимайте к себе. Немного о себя: 32 года планировали 5 лет где то год пила сиофо 1500 очень сильно похудела больше чем на 30 кг. месячные пришли в норму вот только беременность наступила после лапоры на 6 месяц. Инсулинорезистентность у меня больше по гармонам все было в норме а поле родов не здавала. Сейчас очень хочется второго ребенка да вот только наверное ЗБ в цикле была узнаю только после результатов гистологии. А теперь вопрос: СПКЯ мне никогда не ставили всегда МФЯ а на лапоре яичники в белковых капсулах по гистологии феброз вес большой и инсулинорезистентность это картина СПКЯ как я понимаю или может быть чтото другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaJulia 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) Прошу всех, кто имеет опыт лечения СКПЯ прочитать мои труды "хождения по мукам". Это то, что я собрала, вспомнила с 2005 г. Извиняюсь за много букв, может что-то я написала и лишнее, но для меня это важно! Прошу помочь, девочки! Рост 164/48 вес. В юности наблюдалась небольшая задержка полового развития. Половая жизнь с16 лет. Проблемы с циклом были всегда. Первая менструация была в 15 лет, а следующая только через год, далее задержки регулярные в 2-3 месяца (макс. 6 мес). Длительность 3-5 дней, в первые дни болезненные. Хронических заболеваний нет, операций и травм не было. Зрение: - 7. Жалобы на частые головные боли (в неделю 3-4 раза) с 14-15 лет. Резкое вставание, наклоны, подъемы по лестнице, бег, сладкие конфеты – все вызывало головные боли. В связи с этим проходила лечение у невропатолога (2003), но результата никого не было. Есть небольшой пушок в области подбородка и над губами. Кожа склонна к прыщам. Голос и внешность норм. Грудь, фигура развита хорошо. Проявляется раздражительность, плаксивость. Результаты от 12.02.2005: Тестостерон 6,87 (05-4,3), Пролактин – 791,24 (67-726), выделений из груди никогда не было. В конце апреля беременность. 02.06 – выскабливание, неразвивающаяся беременность 5-6 недель. После этого было назначено лечение Диане-35 – 3 месяца + витамины. Данное лечение снизило тестостерон до 3,94 и пролактин до 65,45. Цикл после отмены 2-3 раза и далее пропал более чем на 6 месяцев. Смена врача Результаты анализов при аменореи от 13.12.06: 17ОН-прогестерон 1,49 (фол. 0,1-0,8 овул. 0,3-1,4 лют 0,6-2,3 нг/мл); ДГЭАсульфат 5,74 (0,8-3,9 мкг/мл); Кортизол 694,66 (150-660 нмоль/мл); ЛГ 17,60 (фол, лют 1,0-14,0, сер.ц. 13,2-72,0 МмЕ/мл); Прогестерон 9,41 (10-89 нмоль/л) Пролактин 429,05 (67-726 мМе/мл); Тестостерон 5,67 (0,5-4,3 нмоль/л); ФСГ 8,25 (фол, лют. ф. 2,0-10,0 сер.ц. 7,0-20,0 мМЕ/мл);Эстрадиол 49,21 (фол. 30-120, овул. 130-370, лют. 70-250); АКТГ 30,69 (8,3-57,8пг/мл). Было назначено лечение Дексаметазоном и Верошпирон. Результаты через 3 месяца от 10.02.07 на 3 д.ц.: ДГЭАсульфат 0,84; Кортизол 297,01; Пролактин 471,7; Тестостерон 2,47; 17-ОН-прогестерон 1,44. Лечение: Верошпирон еще 2 месяца. Со 2 фазы Дюфастон, Магне В6, Виардо - все это пропить 10 дней и так 4 месяца. После этого назначили Бромокретин (2,5 табл.), и на этом фоне как-то начал определяться цикл (2008-2009). Головные боли полностью исчезли, кожа стала чистой. Также был назначен Фемостон 2/10 на 3 месяца. Данное лечение продолжалось с 2008-2010г. В каких-то месяцах назначается Дексаметазон + Верошпирон. На фоне этого лечения результаты от 21.01.08, 7 д.м.ц: Кортизол 210, Прогестерон 0,884; Пролактин 10,6; Тестостерон 1,74; ФСГ 6,32; Эстрадиол 20. На 22 д.м.ц. : Кортизол 425, Прогестерон 1,93; Пролактин 10,5; Тестостерон 1,14; ФСГ 6,44; Эстрадиол 51,9. Продолжено лечение Фемостон 2/10 3 мес, затем Бромкрептин целый 2009 год, цикл более стабилен, иногда добавляется Дюфастон во 2 ф.ц. Анализы от 16.08.10 на фоне 2-х месяцев отсутствия цикла, после приема Фемостона: 17 ОН -1,48, Кортизол – 648, Прогестерон – 4,83, Пролактин 10,6; Тестостерон – 1,33; Эстрадиол 54,8; ЛГ – 19,68; ФСГ – 6,95; Инсулин – 4,49 (до 28,4 норма) (лечение не помню, скорее всего Дексаметазон). 06.12.10 17 ОН – 0,85; Кортизол – 27,6. 28.02.11 17ОН – 0,85; Кортизол – 615 (20 д.ц.). В 2011 г. полностью прекращаю прием Бромкрептина, цикл стабилен еще 3 мес. В августе при задержке вызываю Дюфастоном и с первого дня цикла принимаю Фемостон. Все это время врач беременеть не разрешает (а это года 4!!!) Я забиваю на все.1 октября менструация, 4 ноября положительный тест. 16 ноября попадаю на сохранение и небольшим кровотечением. Поддержка 2 таб Дюфастона + 0,5 дексаметазона. 01.12 – выскабливание, замершая беременность сроком 4-5 нед. Рост плодного яйца и ХГЧ был при замирании эмбриона. Возвращаются головные боли (1-2р. в месяц). После выскабливания при задержке месяц: Пролактин 352 (40-530); ТТГ 1,53 (0,23-3,4); ЛГ 15,46 (фол – 1,1-8,7 овул – 13,2-72 лют – 0,9-14,4); Тестостерон – 1,57 (0,5-4,3); ФСГ – 3,00 (фол 1,0-11,3 овул 4,9-20,4 лют 1,1-9,5); 17 ОН – 2,96 (фол 0,2-1,2 лют 1,0-3,1) Смена врача Назначено лечение: Прогинова + Дюфастон 15.09 на 2 д.ц. ЛГ – 11,38 (1,8-11,3) Пролактин 288 (40-530). Подавляем ЛГ и начинается стимуляция Клостил.: первая – О была, но эндометрий 6 мм, Б не было, вторая – реакции не было. 26.12 на 5 д.ц. 17 ОН – 1,01 (0,2-1,2); ЛГ – 15,93 (1,8-11,3); Тестостерон 2,49 (0,5-4,3); ФСГ – 6,31 (1,8-11,3). Ухожу на 2 мес пить ОК Зоэли. После приема на 4 д.ц. ЛГ – 6,81; Тестостерон – 1,81 Месяц приема ЗГТ Климен и стимуляция: Пурегон 50 МЕ 3 дня, 25 МЕ 5 дней, Прогинова с 7 д.ц., укол Прегнила 10 тыс. на 11 д.ц. (ДФ 16 мм на ПЯ, эндометрий 8 мм), Дюфастон 13 д.ц. Анализы: Д-димер 49,8; Прогестерон 2,64 (10 д.ц.) ____________________________________________________________________________ Другие анализы: АЧТВ, Протромбин, МНО, Фибриноген, Антитромбин, Волчаночный антикоагулянт, мутация Лейдена. Микоплазма, уреаплазма, хламидия, герпес, цитомегаловирус, паппилома, токсоплазмоз – ничего не обнаружено. УЗИ надпочечников – норма, тур. седло – норма. Консультация генетика, эндокринолога – отправили к гинекологу. СГ мужа – норма. диагноз я свой так и не услышала. Сейчас жду результата стимуляции, если не будет его, то больше не будет никаких стимуляций. Устала! Читала про ваши уникальные методы (сиофор), может он мне поможет? Что посоветуете? Надежд на врачей нет больше, прошло уже 8 лет! Изменено 26 апреля 2013 пользователем mamaJulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 То есть прямо строго по списку можно не кушать? просто правильно питаться? А насчет способа приготовления есть какие-то предпочтения? Еще вопрос: фасоль - это какие углеводы? И что с жирами? их насколько ограничить? да, важно правильно питаться. По приготовлению - как обычно - жареное лучше не кушать, бережем печень. Жиры... тут тема про холестерин. Это ЛПНП и ЛПВП. Вредный - это ЛПНП, низкой плотности. То есть животный жир на мясе, куре, в яйцах. До термообработки жир срезаем, с куры кожу и жир срезаем - отдаем собачкам. При приготовлении не использовать муку (в поливах, в котлетах). В панировке тоже нельзя, т.к. мука. Фасоль... вообще бобовые можно. Там много белка кстати. Посмотри таблицы Гликемический индекс продуктов (ГИ). ГИ завиит от способа обработки. Например сырая морковь имеет меньше ГИ чем вареная - за счет того что клетчатка разрушается ГИ растет. Клетчатка уменьшает ГИ продуктов, то есть "мешает" быстро всасываться углеводам. Поэтому так полезны сырые овощи-фрукты. Также полезны отруби, можно например с кефиром их пить (если нет обострения язвы и непроходимости в кишках). Исключаем рафинированые продукты, то есть те, у которых удалены оболочки (эта как раз мука высшего сорта например или шлифованный рис). Оболочки - это и есть клетчатка. Kachi, http://www.babyplan.ru/forums/topic/30612-spkya-pitanie-retsepty-produkty/page__p__6480094?do=findComment&comment=6480094 тут тема с рецептами. Только смотри, если ты на зеленом списке тебе не все можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки,не пойму что происходит.С начала апреля начала пить декс по полтаблетки (для понижения мужских гормонов),но то ли он мне не подходит,то ли еще что.Уже 2 недели мучаюсь бесконечными прыщами и пушком на лице,раньше такого не было,а сегодня даже пошла к косметологу,чтобы убрать воском весь этот пушок и усы,т.к. завтра в ресторан.Это что,побочка такая или что?Даже косметолог сказала,что это ненормально (я к ней не ходила 2 месяца и даже она говорит,что такого никогда не было),советует сменить эндокринолога...Вот думаю теперь,что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 @Лиса@Алиса@, Привет. похоже на СПКЯ. тем более ИР есть. Надо обследоваться. Вес точно мешает - худей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Лиса@Алиса@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 @Лиса@Алиса@, Привет. похоже на СПКЯ. тем более ИР есть. Надо обследоваться. Вес точно мешает - худей. Спасибо что ответили. Сейчас начинаю в который раз худеть и буду назат пить Сиофот вот только сладкого хочется невозможно. Незнаю получится или нет. Вся жизнь борьба у кого какая у меня с лишним весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 mamaJulia, привет! значит что... результаты анализов без норм - невозможно оценить. И нужно знать на какой д.ц. сданы чтобы знать фазу цикла, либо знать какая фаза первая или вторая если циклы длинные. По щитовидке не увидела гормонов Т3 своб и Т4 своб. ты делала анализ на мутацию гена 21... в общем который за надпочечники? ты пишешь про некоторые анализы - в норме (в частности про свертываемость) - пиши все равно результат и норму. мне твой пролактин не нравится... магний пей мне кажется тебя залечили маленько.... мне кажется тебе бромкриптин, дексаметазон надо, магний+В,6 может витамины группы В... возможно метформин (сиофор/глюкофаж).... ну это чисто интуитивно... по твоим описаниям. Не утверждаю что именно так надо. Для того, чтобы определиться надо бы сдать гормоны не на фоне ЗГТ, КОКов... через 2-3 цикла после них. Но это наверное роскошь, ждать. Нужно сдать ГТТ и тест на ИР. полистай назад тему, вчера-сегодня выкладывали как сдавать этот анализ. а вообще - пусть все сейчас получится! иди в болталку, там больше девочек. Сиофот вот только сладкого хочется невозможно. ну тут хозяин барин если цель достаточно сильна, то сможешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 да, важно правильно питаться. По приготовлению - как обычно - жареное лучше не кушать, бережем печень. Жиры... тут тема про холестерин. Это ЛПНП и ЛПВП. Вредный - это ЛПНП, низкой плотности. То есть животный жир на мясе, куре, в яйцах. До термообработки жир срезаем, с куры кожу и жир срезаем - отдаем собачкам. При приготовлении не использовать муку (в поливах, в котлетах). В панировке тоже нельзя, т.к. мука. Фасоль... вообще бобовые можно. Там много белка кстати. Посмотри таблицы Гликемический индекс продуктов (ГИ). ГИ завиит от способа обработки. Например сырая морковь имеет меньше ГИ чем вареная - за счет того что клетчатка разрушается ГИ растет. Клетчатка уменьшает ГИ продуктов, то есть "мешает" быстро всасываться углеводам. Поэтому так полезны сырые овощи-фрукты. Также полезны отруби, можно например с кефиром их пить (если нет обострения язвы и непроходимости в кишках). Исключаем рафинированые продукты, то есть те, у которых удалены оболочки (эта как раз мука высшего сорта например или шлифованный рис). Оболочки - это и есть клетчатка. Kachi, http://www.babyplan....94#entry6480094 тут тема с рецептами. Только смотри, если ты на зеленом списке тебе не все можно Милана, очередное спасибо! Нашла в закромах книгу "Питание при СД второго типа.". Это, в принципе, наш вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaJulia 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) ~Милана~, спасибо за ответ. Нормы все есть, в скобках, а там где не указаны, значит не менялись. Так же указаны дни цикла. На Т3, Т4 не сдавала, эндокринолог сказал чтобы не мучила его и прямая дорога мне к гинекологу (врач один из лучших в городе, она все мои анализы дома учила несколько дней) Результаты есть не только после КОК. А где эта болталка? Изменено 26 апреля 2013 пользователем mamaJulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МАТРЁШКА* 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 *МАТРЁШКА* мужчинам переживать не стоит (если анализы хорошие). Они и в 70 лет становятся отцами. Моему тоже скоро 30 лет, так что теперь на нем крест ставить. нет, нет, я не хотела сказать, что он уже стареет, время идет и все такое, я про то, что он хочет детей и в его возрасте уже пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Милана~ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Нашла в закромах книгу "Питание при СД второго типа.". Это, в принципе, наш вариант? ну да можешь в интернете посмотреть Диета для диабетиков. Тоже для нас Нормы все есть, в скобках, а там где не указаны, значит не менялись. ты видишь сколько у тебя сдано много. Ты свои анализы наизусть знаешь уже наверное. А представь человек со стороны - должен во первых догадаться что нормы те же, а во вторых постоянно искать где предыдущий такой же анализ, у тебя еще к тому же все в кучу написано сплошным текстом. Напиши чтобы было удобно воспринимать твою информацию. Еще для удобства - заполни свой профиль в разделе О себе на главной странице, чтобы девочки когда захотят тебе что-то посоветовать смогли постомтреть о тебе информацию. Посмотри как сделано у других девочек. вижу болталку уже нашла. Т3, Т4 не сдавала, эндокринолог сказал чтобы не мучила его и прямая дорога мне к гинекологу щитовидка - это прямая обязанность эндокринолога. Она видимо просто тебя отфутболила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Но у меня не ЛНФ, а персистенция наверное ДФ маленький и сдутый (на фотке УЗИ видно) или это одно и то же? Мне кажется у тебя ЛНФ. Когда ДФ еще растет, а Э уже второфазный и ДФ постепенно превращается в кисту ЖТ, которая выделяет прогестерон и это 2-я фаза. Про персистенцию я особо ничего не знаю. Но если у тебя есть 2-я фаза своя и такая хрень с ДФ и Э, то скорее всего это ЛНФ. Можно позже на узи сходить и увидеть кисту ЖТ. Или по БТ (базальная температура) посмотреть. Вот не знаю как при персистенции есть ли 2-я фаза и кто прог выделяет... Мауслинг спасибо за ответы, никого не оставляешь без внимания и помогаешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 ~Милана~, спасибо за ответ. Нормы все есть, в скобках, а там где не указаны, значит не менялись. Так же указаны дни цикла. На Т3, Т4 не сдавала, эндокринолог сказал чтобы не мучила его и прямая дорога мне к гинекологу (врач один из лучших в городе, она все мои анализы дома учила несколько дней) Результаты есть не только после КОК. А где эта болталка? Юленька,Милана правильно говорит все) как добавить я тебе написала в личке) напиши все и мы постараемся все тебе что-то сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, приветик всем! Уже как-то писала тут от имени подруги своей ник(Alesis) мы вдвоем пытаемся справиться с ее проблемой - СПКЯ!!! М нет месяцами,нет фоллика, нет О. Прошу совета по ее гармонам и их снижению, все сдано на 5д.ц. на фоне приема Глюкофажа 1500 в течение 2 месяцев: Кортизол -19.7 мкг/дл ( 6.2-19.4 ) ДГЭА- 268 мкг/дл ( 98.8-340.0 ) ТТГ- 1.36 мкМЕ/мл ( 0.27-4.2 ) Т4 св .- 1.28 нг/дл ( 0.93-1.7 ) Т3 св. - 3.38 пг/мл (2.5-4.3 ) Пролактин - 14.11 мг/мл ( 4.79-23.3 ) ЛГ - 13.6 мМЕ/мл ( 2.4-12.6 ) ФСГ- 6.1 мМЕ/мл ( 3.5-12.5 ) Прогестерон - 1.12 нг/мл ( 0.2-1.5 ) Эстрадиол - 58.94 пг/мл ( 12.5-166.0 ) Секс связ.глобулин - 59.34 нмоль/л ( 26.1-110.0 ) Процентное соотношение св.тестостерона - 4.382 % ( 0.51-6.53 ) Тестостерон общ. - 2.6 нмоль/л ( 0.20-1.65 ) Тестостерон своб. - 1.38 пг/мл ( с регулярным м.ц. 0.-4.1,оральн.контрацептивы 0.3-2.0 ) ? 17 ОН - 2.01 нг/мл ( 0.1-0.8 ) АМГ - 13.58 нг/мл ( 1.0-2.5 ) Пожалуйста, интересует форма СПКЯ и как снизить повышенные гармоны???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Мауслинг, а какой вообще смысл сдавать этот анализ, если я живу с этим диагнозом больше половины жизни и кроме метформина у меня вариантов особых нет? Плюс ко всему методы определения ИР, как Вы, Девушки, знаете, далеко неточны и необъективны. Что произойдёт при отсутствии ИР и приёме Метформина? А так - глюкозу нашла, лаборатория есть, а деньги выбрасывать, когда альтернативы не видишь, смысла не нахожу. Да, с какой-то стороны ты права. Да и все признаки ИР есть и как результат СПКЯ. Многие начинают пить Метф и не сдавая этот анализ и все хорошо и О появляется и Б наступает. Но хорошо бы контролировать печень (сдавать печоночные ферменты - АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой). Но даже те, кто сдал нагрузочный анализ и не выявилась ИР то тоже решают пить Метф, ну а что еще делать, вариантов не особо много, чтобы выбирать, так вот даже при отсутствии ИР и нарушений углеводного обмена, рецепторы на яичниках могут неверно воспринимать воздействия глюкозы и инсулина, т.е. Метформин и тут нужен, чтобы наладить этот механизм. голод мучает и если после 6 вечера не перекусить - это равносильно бессонной ночи и завтраком ни свет - ни заря у меня до Метформина тоже так было. После начала приема Метфа это прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сады Морей 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ¤~¤ хочушка ¤~¤, Противоречивые отзывы о нем.. Кто говорит, что он безвреден (особенно те, кто рекламирует пиколинат хрома, а он является БАДом), я считаю, что он не так уж и безопасен. Хром способен накапливаться в организме, это мы еще на лекциях по химии проходили. Накапливается в основном в почках, печени, селезенке, костях, костном мозге и легких. Может спровоцировать рак и болезни почек. Но это, если злоупотреблять им. Думаю в составе витаминных комплексов он не опасен. Значит надо выбросить его, я и так пью витамины для планирующих и там есть хром, думаю будет достаточно! Просто я как то прочла здесь девочка 2 раза беременела на нем(1 раз ЗБ, потом нормальная) Мне кажется у тебя ЛНФ. Когда ДФ еще растет, а Э уже второфазный и ДФ постепенно превращается в кисту ЖТ, которая выделяет прогестерон и это 2-я фаза. Про персистенцию я особо ничего не знаю. Но если у тебя есть 2-я фаза своя и такая хрень с ДФ и Э, то скорее всего это ЛНФ. Можно позже на узи сходить и увидеть кисту ЖТ. Или по БТ посмотреть. Вот не знаю как при персистенции есть ли 2-я фаза и кто прог выделяет... А как думаешь стоит ли пропить дюф, чтоб цикл не затягивался? Кстати новый дохтор прописал мне его пить аж с 14 ДЦ по 25! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 А как думаешь стоит ли пропить дюф, чтоб цикл не затягивался? Кстати новый дохтор прописал мне его пить аж с 14 ДЦ по 25! ¤~¤ хочушка ¤~¤ а ты проверяла прогестерон? Если он в порядке то пить, дюфастон не стоит. Я в этом цикле убедилась что прогестерон у меня работает нормально, БТ (базальная температура) во второй фазе была довольно высокая, что меня сильно обрадовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения