Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Значит надо выбросить его, я и так пью витамины для планирующих и там есть хром, думаю будет достаточно! Просто я как то прочла здесь девочка 2 раза беременела на нем(1 раз ЗБ, потом нормальная)

не выбрасывай, кончатся витаминки, можешь его пить, но не все вместе.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

¤~¤ хочушка ¤~¤ а ты проверяла прогестерон? Если он в порядке то пить, дюфастон не стоит. Я в этом цикле убедилась что прогестерон у меня работает нормально, БТ во второй фазе была довольно высокая, что меня сильно обрадовало.

А у меня темпа только как раз на утрике держится,на дюф почему то не реагирует! Без препарата скачет,падает ниже средней! Прог сдавала в цикле после лапары, был 0.2 при норме от 1.2 т.е. ниже плинтуса! Потом еще как то в цикле с О. и утриком,был норм 12

не выбрасывай, кончатся витаминки, можешь его пить, но не все вместе.

Кстати я покупала его в отделе спортивного питания,а не в аптеке,как думаешь не опасно?

А у меня темпа только как раз на утрике держится,на дюф почему то не реагирует! Без препарата скачет,падает ниже средней! Прог сдавала в цикле после лапары, был 0.2 при норме от 1.2 т.е. ниже плинтуса! Потом еще как то в цикле с О. и утриком,был норм 12

Может, конечно, и стоит пропить, раз прог низкий, но он нам с О не поможет, его целесообразно пить после О. Я дюфастон не очень люблю, пила его тошнило от него постоянно. А сиофор не помог не много сгладить скачки в графике БТ (базальная температура)?

Девчонки, предлагаю опрос. Какая у кого группа крови?

4-ая отрицательная. Хотите какую-то зависимость выявить?

Kachi, да ты права просто почитала про кровь и бесплодие.

Кстати я покупала его в отделе спортивного питания,а не в аптеке,как думаешь не опасно?

а его чаще там и продают, потому что он якобы для похудения.

дюф и утрик - это прогестерон. Прогестерон смотрят во второй фазе, то есть после предполагаемой О. Если прог был низкий, то О не было. Дюф или утрик СПКЯшкам желательно пить после подтвержденной О или если цикл затянулся на очень долго. В противном случае, как здесь говорят, он подавляет О и создает исскуственный цикл.

2 отрицательная

• Нравится 1

Первая отрицательная.

Девочки, сдала ГТТ и ИР. Подскажите по результатам:

глюкоза (натощак) 4.69

глюкоза (после нагрузки через 1 час) 4.75

глюкоза (после нагрузки через 2 часа) 4.1

инсулин (натощак) 6.24

инсулин (после нагрузки через 2 часа) 15.5

Это значит нет отклонений??? :( ну вот, я метформин был моей последней надеждой........ :bye2:

Прошу всех, кто имеет опыт лечения СКПЯ прочитать мои труды "хождения по мукам". Это то, что я собрала, вспомнила с 2005 г. Извиняюсь за много букв, может что-то я написала и лишнее, но для меня это важно! Прошу помочь, девочки!

Рост 164/48 вес. В юности наблюдалась небольшая задержка полового развития. Половая жизнь с16 лет. Проблемы с циклом были всегда. Первая менструация была в 15 лет, а следующая только через год, далее задержки регулярные в 2-3 месяца (макс. 6 мес). Длительность 3-5 дней, в первые дни болезненные. Хронических заболеваний нет, операций и травм не было. Зрение: - 7. Жалобы на частые головные боли (в неделю 3-4 раза) с 14-15 лет. Резкое вставание, наклоны, подъемы по лестнице, бег, сладкие конфеты – все вызывало головные боли. В связи с этим проходила лечение у невропатолога (2003), но результата никого не было. Есть небольшой пушок в области подбородка и над губами. Кожа склонна к прыщам. Голос и внешность норм. Грудь, фигура развита хорошо. Проявляется раздражительность, плаксивость.

Результаты от 12.02.2005: Тестостерон 6,87 (05-4,3), Пролактин – 791,24 (67-726), выделений из груди никогда не было. В конце апреля беременность. 02.06 – выскабливание, неразвивающаяся беременность 5-6 недель. После этого было назначено лечение Диане-35 – 3 месяца + витамины. Данное лечение снизило тестостерон до 3,94 и пролактин до 65,45. Цикл после отмены 2-3 раза и далее пропал более чем на 6 месяцев.

Смена врача

Результаты анализов при аменореи от 13.12.06: 17ОН-прогестерон 1,49 (фол. 0,1-0,8 овул. 0,3-1,4 лют 0,6-2,3 нг/мл); ДГЭАсульфат 5,74 (0,8-3,9 мкг/мл); Кортизол 694,66 (150-660 нмоль/мл); ЛГ 17,60 (фол, лют 1,0-14,0, сер.ц. 13,2-72,0 МмЕ/мл); Прогестерон 9,41 (10-89 нмоль/л) Пролактин 429,05 (67-726 мМе/мл); Тестостерон 5,67 (0,5-4,3 нмоль/л); ФСГ 8,25 (фол, лют. ф. 2,0-10,0 сер.ц. 7,0-20,0 мМЕ/мл);Эстрадиол 49,21 (фол. 30-120, овул. 130-370, лют. 70-250); АКТГ 30,69 (8,3-57,8пг/мл).

Было назначено лечение Дексаметазоном и Верошпирон.

Результаты через 3 месяца от 10.02.07 на 3 д.ц.: ДГЭАсульфат 0,84; Кортизол 297,01; Пролактин 471,7; Тестостерон 2,47; 17-ОН-прогестерон 1,44.

Лечение: Верошпирон еще 2 месяца. Со 2 фазы Дюфастон, Магне В6, Виардо - все это пропить 10 дней и так 4 месяца. После этого назначили Бромокретин (2,5 табл.), и на этом фоне как-то начал определяться цикл (2008-2009). Головные боли полностью исчезли, кожа стала чистой. Также был назначен Фемостон 2/10 на 3 месяца. Данное лечение продолжалось с 2008-2010г. В каких-то месяцах назначается Дексаметазон + Верошпирон.

На фоне этого лечения результаты от 21.01.08, 7 д.м.ц: Кортизол 210, Прогестерон 0,884; Пролактин 10,6; Тестостерон 1,74; ФСГ 6,32; Эстрадиол 20. На 22 д.м.ц. : Кортизол 425, Прогестерон 1,93; Пролактин 10,5; Тестостерон 1,14; ФСГ 6,44; Эстрадиол 51,9.

Продолжено лечение Фемостон 2/10 3 мес, затем Бромкрептин целый 2009 год, цикл более стабилен, иногда добавляется Дюфастон во 2 ф.ц.

Анализы от 16.08.10 на фоне 2-х месяцев отсутствия цикла, после приема Фемостона: 17 ОН -1,48, Кортизол – 648, Прогестерон – 4,83, Пролактин 10,6; Тестостерон – 1,33; Эстрадиол 54,8; ЛГ – 19,68; ФСГ – 6,95; Инсулин – 4,49 (до 28,4 норма) (лечение не помню, скорее всего Дексаметазон). 06.12.10 17 ОН – 0,85; Кортизол – 27,6. 28.02.11 17ОН – 0,85; Кортизол – 615 (20 д.ц.).

В 2011 г. полностью прекращаю прием Бромкрептина, цикл стабилен еще 3 мес. В августе при задержке вызываю Дюфастоном и с первого дня цикла принимаю Фемостон. Все это время врач беременеть не разрешает (а это года 4!!!) Я забиваю на все.1 октября менструация, 4 ноября положительный тест. 16 ноября попадаю на сохранение и небольшим кровотечением. Поддержка 2 таб Дюфастона + 0,5 дексаметазона. 01.12 – выскабливание, замершая беременность сроком 4-5 нед. Рост плодного яйца и ХГЧ был при замирании эмбриона. Возвращаются головные боли (1-2р. в месяц).

После выскабливания при задержке месяц:

Пролактин 352 (40-530); ТТГ 1,53 (0,23-3,4); ЛГ 15,46 (фол – 1,1-8,7 овул – 13,2-72 лют – 0,9-14,4); Тестостерон – 1,57 (0,5-4,3); ФСГ – 3,00 (фол 1,0-11,3 овул 4,9-20,4 лют 1,1-9,5); 17 ОН – 2,96 (фол 0,2-1,2 лют 1,0-3,1)

Смена врача

Назначено лечение: Прогинова + Дюфастон

15.09 на 2 д.ц. ЛГ – 11,38 (1,8-11,3) Пролактин 288 (40-530). Подавляем ЛГ и начинается

стимуляция Клостил.: первая – О была, но эндометрий 6 мм, Б не было, вторая – реакции не было.

26.12 на 5 д.ц. 17 ОН – 1,01 (0,2-1,2); ЛГ – 15,93 (1,8-11,3); Тестостерон 2,49 (0,5-4,3); ФСГ – 6,31 (1,8-11,3).

Ухожу на 2 мес пить ОК Зоэли. После приема на 4 д.ц. ЛГ – 6,81; Тестостерон – 1,81

Месяц приема ЗГТ Климен и стимуляция:

Пурегон 50 МЕ 3 дня, 25 МЕ 5 дней, Прогинова с 7 д.ц., укол Прегнила 10 тыс. на 11 д.ц. (ДФ 16 мм на ПЯ, эндометрий 8 мм), Дюфастон 13 д.ц. Анализы: Д-димер 49,8; Прогестерон 2,64 (10 д.ц.)

Другие анализы:

АЧТВ, Протромбин, МНО, Фибриноген, Антитромбин, Волчаночный антикоагулянт, мутация Лейдена. Микоплазма, уреаплазма, хламидия, герпес, цитомегаловирус, паппилома, токсоплазмоз – ничего не обнаружено.

УЗИ надпочечников – норма, тур. седло – норма.

Консультация генетика, эндокринолога – отправили к гинекологу.

СГ мужа – норма.

диагноз я свой так и не услышала. Сейчас жду результата стимуляции, если не будет его, то больше не будет никаких стимуляций. Устала! Читала про ваши уникальные методы (сиофор), может он мне поможет? Что посоветуете? Надежд на врачей нет больше, прошло уже 8 лет!

МРТ гипофиза,21 ген....сдать бы хорошо. По поводу сиафора,сдай ГТТ сначала с нагрузкой,с-пептид и инсулин также с нагрузкой....и без. ЗБ из-за гармонов скорее всего...не стоит беременеть если сдвиги такие по гармонам...искать надо причину...

Девочки, сдала ГТТ и ИР. Подскажите по результатам:

глюкоза (натощак) 4.69

глюкоза (после нагрузки через 1 час) 4.75

глюкоза (после нагрузки через 2 часа) 4.1

инсулин (натощак) 6.24

инсулин (после нагрузки через 2 часа) 15.5

Это значит нет отклонений??? :( ну вот, я метформин был моей последней надеждой........ :bye2:

иногда и при нормальной толерантности ...есть проблема...поскольку яичники остаются гиперчувствительны к инсулину...при этом и вес у тебя может быть в норме и тп) думаю у тебя нет нарушения толерантности,но однозначно есть общее нарушение по углеводному обмену незначительные. кривая плаская,глюкоза не поднялась должнымм образом и не упала до тощакового значения,а ниже. при этом инсулин продолжает вырабатываться....думаю есть нарушения. НОМО посчитать и ИР

Изменено пользователем юляшаовуляша

Работаю в Москве, в аптеке, Могу заказать, если хотите. Приедете, заберете. Сиофор еще можно попробовать. То же самое. Может, он подойдет.

Спасибо большое. Попробую тут еще через одну аптеку заказать. Если не выйдет, то обращусь. Но смогу только в выхи приехать.

ДЕВОЧКИ,по поводу крови! у кого отрицательная группа,а у мужа положительная,я вам советую изучить вопрос о несовместимости групп,у меня подруга не может забеременеть из-за этого сплошные ЗБ, У меня кстати 1 + у мужа 1-.....но это не проблема,проблема если у женщины - группа,а у мужа+!!!

ДЕВОЧКИ,по поводу крови! у кого отрицательная группа,а у мужа положительная,я вам советую изучить вопрос о несовместимости групп,у меня подруга не может забеременеть из-за этого сплошные ЗБ, У меня кстати 1 + у мужа 1-.....но это не проблема,проблема если у женщины - группа,а у мужа+!!!

поправка: не группа, а резус. Резус-конфликт может быть если женщина "-" а ребенок "+". надо сдавать женщине на антитела (по-моему называются антирезусные антитела) в случае если женщина "-" и у нее были Б до этого (независимо от исхода Б) и в любом случае сдавать при Б если женщина "-" а отец Ре "+" (не факт что конфликт разовьется). При родах отрицательной женщине часто колят антирезусный иммуноглобулин для того, чтобы следующая Б была менее опасна.

бывает еще конфликт по группе крови, но гораздо реже.

• Нравится 2

поправка: не группа, а резус. Резус-конфликт может быть если женщина "-" а ребенок "+". надо сдавать женщине на антитела (по-моему называются антирезусные антитела) в случае если женщина "-" и у нее были Б до этого (независимо от исхода Б) и в любом случае сдавать при Б если женщина "-" а отец Ре "+" (не факт что конфликт разовьется). При родах отрицательной женщине часто колят антирезусный иммуноглобулин для того, чтобы следующая Б была менее опасна.

бывает еще конфликт по группе крови, но гораздо реже.

да,именно об этом я и говорю!) моя подруга с мужем просто измечались((ей посоветовали сменить мужа представляешь на - резус...... 3 ЗБ....все у них в остальном в норме....у нее минус резус..и кололи и что только не делали(( кстати даже смена партнера может не помочь,поскольку ребеночек может взять кровь предка,у которого был + например...в общем проблема это.

я смотрю у нас тут много девочек с - !!!! дай бог им быть готовыми и провериться,зная врага в лицо!!!

А как думаешь стоит ли пропить дюф, чтоб цикл не затягивался?

После ЛНФ М сами приходят. Мониторь БТ (базальная температура), 14 дней второфазной температуры и будут И без Дюфа и утрика.

Кстати новый дохтор прописал мне его пить аж с 14 ДЦ по 25!

Надеюсь ты понимаешь, что это не вариант для СПКЯшек.

Дюф можно после О. Но и то необязательно. М и так придет. А если Б наступит, тогда и начнешь сразу пить.

Дюф еще кровь сгущает, а это плохо.

3+

Девочки, сдала ГТТ и ИР. Подскажите по результатам: глюкоза (натощак) 4.69 глюкоза (после нагрузки через 1 час) 4.75 глюкоза (после нагрузки через 2 часа) 4.1 инсулин (натощак) 6.24 инсулин (после нагрузки через 2 часа) 15.5 Это значит нет отклонений??? ну вот, я метформин был моей последней надеждой........

Метформин и без нарушений можно пить.

Еще, если ты сдавала анализ нагрузочный на ОК, то он неинформативный.

А что у тебя по гормонам? Заполни профиль О себе.

• Нравится 1

привет, девочки, читаю вас теперь каждый день! во врачах разочаровалась, теперь буду лечиться сама, пока не найду приличного специалиста. уже полгода пью метформин, сдвиги есть, в прошлом месяце даже овуляция была, подтвержденная УЗИ, наконец-то, но пила не соблюдая диету практически совсем, т.к. врач мне сказала что можно есть все, только где-то через час после таблетки, ограничивала только сладости немного, и то потому что где-то на подсознательном уровне понимала, что раз таблетки от диабета, то не надо употреблять сахар.

сейчас пытаюсь разобраться со всей прочитанной информацией. Щас мучаюсь, пить ли Утрик во второй фазе или лучше без него, чтобы не получился искусственный цикл, а то я итак его каждый месяц пью, последние месяцев 9, т.к.Гиня говорит, что при моем нерегулярном цикле без него нельзя. и еще у меня Эндик плохо растет, вот в след цикле думаю, дивигелем помазаться, можноли это при СПКЯ?

и еще у меня вторая - отрицательная (у мужа +), смотрю из тех девчонок, которые написали, тоже у всех почти, вот теперь, думаю, неужели это взаимосвязано?это, ужас, сколько проблем получается. и из-за крови и из-за СПКЯ, и еще потом этот резус-конфликт, реально в нашем случае родить - это настоящий подвиг!!!

привет, девочки, читаю вас теперь каждый день! во врачах разочаровалась, теперь буду лечиться сама, пока не найду приличного специалиста. уже полгода пью метформин, сдвиги есть, в прошлом месяце даже овуляция была, подтвержденная УЗИ, наконец-то, но пила не соблюдая диету практически совсем, т.к. врач мне сказала что можно есть все, только где-то через час после таблетки, ограничивала только сладости немного, и то потому что где-то на подсознательном уровне понимала, что раз таблетки от диабета, то не надо употреблять сахар.

сейчас пытаюсь разобраться со всей прочитанной информацией. Щас мучаюсь, пить ли Утрик во второй фазе или лучше без него, чтобы не получился искусственный цикл, а то я итак его каждый месяц пью, последние месяцев 9, т.к.Гиня говорит, что при моем нерегулярном цикле без него нельзя. и еще у меня Эндик плохо растет, вот в след цикле думаю, дивигелем помазаться, можноли это при СПКЯ?

и еще у меня вторая - отрицательная (у мужа +), смотрю из тех девчонок, которые написали, тоже у всех почти, вот теперь, думаю, неужели это взаимосвязано?это, ужас, сколько проблем получается. и из-за крови и из-за СПКЯ, и еще потом этот резус-конфликт, реально в нашем случае родить - это настоящий подвиг!!!

да,кровь это проблема!! в данном случае. + как я думаю,если вы сейчас пробуете беременеть,то отследи овулю и пей дюф,т.к это необходимо,если овели нет дюф не нужен....метформин как раз и должен в своей овули помочь) дюф для поддержания....а искусственный цик ни к чему если вы сейчас беременеть хотите) да,дивигель можно.

я смотрю у нас тут много девочек с - !!!! дай бог им быть готовыми и провериться,зная врага в лицо!!!

Мне повезло, у мужа тоже резус фактор "-" :malicious: , поэтому никаких проблем во время беременности и родов не было :Crazy: Изменено пользователем Olchik51

Иногда думаешь, меньше знаешь-лучше спишь :cry: Не хочу еще и этим себя накручивать, вообще не знаю какие у нас резусы, не то лучше сразу повеситься :Crazy:

Я вот еще что нашла

Ссылки скрыты.

Мне посоветовали вместе с расторопшей его пить, говорят эффект будет лучше для печени.

Изменено пользователем Luna_17

Девчонки, не паникуйте! Все нормально! Я это уже прошла и изучила. На Б это никак не влияет. Проблемы могут начаться, только тогда, когда вы уже Б и у плода + резус. А вдруг он тоже -, тогда вообще никаких проблем! ,Просто нужно следить, сдавать анализы.

уже полгода пью метформин, сдвиги есть, в прошлом месяце даже овуляция была, подтвержденная УЗИ, наконец-то, но пила не соблюдая диету практически совсем Щас мучаюсь, пить ли Утрик во второй фазе или лучше без него, чтобы не получился искусственный цикл, а то я итак его каждый месяц пью, последние месяцев 9

Дюф только после О. Может быть если не пила дюф, то О было бы больше.

• Нравится 2

Девчонки, врач посадила меня на 3 мес. на Диане-35

зачем?

посадит на дексаметазон, очень хочется услышать как он действует при СПКЯ?

наращивает целлюлит.

Но если у тебя постоянно повышен ДГЭА и есть нарушения по cyp21, то да, он тебе показан.

зачем?

Как зачем? Надеются понизить андрогены и на эффект отмены, обычный стандарт-схема :anger: Меня тоже так "лечили" :bat:

Изменено пользователем Luna_17

Как зачем? Надеются понизить андрогены и на эффект отмены, обычный стандарт-схема :anger: Меня тоже так "лечили" :bat:

а еще когда не знают "че делать дальше". :vshoke:

хуже с эндометрием- раньше был 4 мм, подрос на препаратах за полгода 6мм и остановился, не хочет расти

а ДФ у тебя растет?

Как будет расти ДФ так и Э будет расти.

Правда редко но бывает, что ДФ растет, а Э плохо растет, но это редкость.

хуже с эндометрием- раньше был 4 мм, подрос на препаратах за полгода 6мм и остановился, не хочет расти

а ДФ у тебя растет?

Как будет расти ДФ так и Э будет расти.

Правда редко но бывает, что ДФ растет, а Э плохо растет, но это редкость.

Как зачем? Надеются понизить андрогены и на эффект отмены, обычный стандарт-схема Меня тоже так "лечили"

а еще когда не знают "че делать дальше".

Так Матрешка уже 2 цикла пропила... А она-то зачем пьет? Повелась на эту схему?

Или чтобы яичники уменьшить перед стимуляцией? Или кисты сдувает?

Девочки читаю старую тему....там где гениколог появился...ну прямо уписалась от смеха))))))

Да, его там хорошо приструнили.

Я к нему обращалась по поводу лапары и он дал дельные советы тогда. И по поводу ГСГ (гистеросальпингография) тоже. В этом он разбирается. А вот в Метформин не верит...

у меня вторая отрицательная, интересно отрицательный резус довольно редко - здесь столько совпадений СПКЯ и "-" резус...

я поменяла 3 врача, и эта единственная, которая прописала мне что-то против гиперандрогении, бывшая только дюфастоном кормила и на совместимость отправляла, а самая первая из ЖК вообще сказала, что у меня все ОК... у меня проблем с весом нет, когда пила ярину, набрала 8 кг, но я все равно не полная, а раньше была худая как скелет и весила 48 кг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...