Тёмкина 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Дроздик, добро пожаловать в наши ряды! Для начала надо определиться, что у тебя с гормонами. Сдать ЛГ, ФСГ, Пролактин (на 3-5д.ц). Мужские гормоны - андрогены: тестостерон, ДЭА-С, андростендион, 17-ОН прогестерон( на 5-8д.ц.). Кроме того, проверь щитовидку. Нужно УЗИ сделать и гормоны Т3,Т4, ТТГ (в любой день цикла). Проблемы с весом есть? Также неплохо было бы сдать тест на инсулинорезистентность под нагрузкой а что из этого эстрадиол и прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динка-льдинка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Привет девчата, хотела с вами поделиться своей историей. Все начиналось с того что 3,5 года назад мы начали планировать беременность, на протяжении всего этого времени результатов – ноль. Врачи ставили диагноз СПКЯ, кормили дюфостоном, бесконечные анализы… Мужу пришлось сдавать спермограмму 3 раза, нас убеждали , что результат плохой…в другой клинике убедили что результат отличный, оставалась только проблема во мне… настроения не было – это еще мягко сказано… Отправляли на лапараскопию, говорили, что это все равно неизбежно, я сопротивлялась и решилась на стимуляцию… 3 стимуляции результата нет. Решила на 2 месяца забить на все. Перекрестившись, назначили дату лапары, месячные все не приходили, тесты отрицательные…Отпустила все мысли о ребенке, решила пусть будет так, как суждено… и вот оно счастье..II ))) И лапара не понадобилась. Верьте в чудо, чудеса бывают))) На всех чихаю, заразу распостроняю... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Кстати: Инсулин влияет на состояние гиперандрогении не только напрямую, воздействуя на метаболизм яичниковых андрогенов, но и опосредованно, регулируя уровень циркулирующего сексстероидсвязывающего глобулина (ССГ). Регуляция циркулирующих ССГ инсулином является важным дополнительным механизмом, посредством которого инсулин влияет на состояние гиперандрогении. Снижение концентрации ССГ является фактором риска развития сахарного диабета 2 типа как у женщин, так и у мужчин. Вышеизложенное дает основание предположить, что снижение уровня ССГ в крови может свидетельствовать о субклинической или ранней стадии легкой инсулинорезистентности и компенсаторной гиперинсулинемии даже у относительно здоровых женщин. Следовательно, у кого низкий ССГ, значит есть ИР и поможет Метформин. У меня как раз оч низкий 36 всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 нет,я пила сначала 500 1 р в день,через 3 дня 500 2 р в день,потом 3 р в день по 500 и затем уже как допила пачки купила 850 и стала пить по 850 2р в день. Побочки были вначале,стул жидкий Я сразу стала пить по 850, полочки были только первый день, сейчас все хорошо. Хочу увеличить дозу, все думаю как, уже вех здесь наверное досталась этим вопросом ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Я сразу стала пить по 850, полочки были только первый день, сейчас все хорошо. Хочу увеличить дозу, все думаю как, уже вех здесь наверное досталась этим вопросом ;) Все от индивидульностей своих зависит,переносимости))) Если 850 пошло легко,попробуй 850 сразу,если плохо будет понизишь Это не беда) Просто понимаешь,доза всем совя нужна...бывает девушка худая,а помогает ей 2200 доза скажем,бывают и такие,которым поможет всего 1000. Тут не угадаешь,нужно следать за гармонами и поджелудочной!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Верьте в чудо, чудеса бывают))) На всех чихаю, заразу распостроняю... Привет, поздравляю с //, легкой вам беременности, пусть у вас с малыши ком все будет хорошо. Ловлю ваш заразный чих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Динка-льдинка, чих поймала и намазала на животик,спасибо!!! растите большие и здоровенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Девочки, я просила совета, так и никто не ответил? Помогите. У меня повышен АМГ, по УЗИ - полликистозный один яичник, но в размерах особо не увеличен (я так понимаю он просто мультифолликулярный). О есть, но очень редко, и только в нормальном яичнике. Боюсь чтоб это не перешло на второй яичник. Моя врач говорит будем стимулировать О., но при том сказала начинается СПКЯ, и НИЧЕГО не назначила. Хочу сама себе назначить Метформин. Обзвонила лаборатории города, тест на глюкозу и инсулин не делают, просто есть анализ на них без нагрузки. Поможет ли он мне? И в принципе метформин же многим назначают и без анализов? PS , мне очень сложно планировать, т.к. муж по 5-6 месяцев не дома, а только по 3 месяца дома. Приедет в конце мая. Изменено 15 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Обзвонила лаборатории города, тест на глюкозу и инсулин не делают, просто есть анализ на них без нагрузки. я сама делала. пришла сдала натощак, выпила глюкозу, через час снова оформила оплатила, сдала, потом еще час посидела...получилось 3чека....НУ и сама анализировала Хочу сама себе назначить Метформин вот я со своими анализами ходила к эндокринологу, она мне не назначила Метформин...я сама решила. и не пожалела! у меня явно положительная динамика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динка-льдинка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, я просила совета, так и никто не ответил? Помогите. У меня повышен АМГ, по УЗИ - полликистозный один яичник, но в размерах особо не увеличен (я так понимаю он просто мультифолликулярный). О есть, но очень редко, и только в нормальном яичнике. Боюсь чтоб это не перешло на второй яичник. Моя врач говорит будем стимулировать О., но при том сказала начинается СПКЯ, и НИЧЕГО не назначила. Хочу сама себе назначить Метформин. Обзвонила лаборатории города, тест на глюкозу и инсулин не делают, просто есть анализ на них без нагрузки. Поможет ли он мне? И в принципе метформин же многим назначают и без анализов? PS , мне очень сложно планировать, т.к. муж по 5-6 месяцев не дома, а только по 3 месяца дома. Приедет в конце мая. А что у Вас с весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) *Пандочка*, Ага, а продается эта глюкоза разведенная? Просвети подробнее? А инсулин получается как с нагрузкой? Читаю-читаю, и никак не могу въехать. А что у Вас с весом? Лишних 2-3 кг., но особо лишнего веса нет! Но, я без сладкого прожить пол дня не могу. И мне кажется что у меня еще мужские гормоны шалят, лишние волосы есть в неположенных местах. В начале цикла пойду сдам св. тестостерон. И еще, хотела спросить, метформин влияет на продолжительность и обильность М.? Они у меня последние года совсем скудные (идут 2 дня нормально-обильно), не прекратятся ли они вообще? Изменено 15 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 // ANNA //, Как сдавать ГТТ и инсулин с нагрузкой? 1. Сдается кровь натощак на глюкозу и инсулин. Далее после сдачи выпиваем глюкозу 75гр., растворенную в воде 200-300мл. (глюкоза есть не во всех лабах, перед анализом узнать и если что купить в аптеке). 2. Через час сдается кровь на глюкозу. 3. Еще через час кровь на глюкозу и инсулин. В лаборатории сидим все два часа. В лабораториях ГТТ, это как правило, тест со сдачей глюкозы натощак и через два часа, просим взять кровь еще и через час! И про инсулин говорим отдельно и платим естественно тоже. Еще раз повторюсь, инсулин натощак и через два часа, а глюкозу в трех точках - натощак, через час и через два часа! Надо заранее позвонить в лабораторию, узнать делают ли они эти анализы и есть ли у них глюкоза в порошке 75гр. И если нет глюкозы-порошка в лабе, то надо в аптеке купить, в порошке, но не в растворе. А если такого нет, то купить таблетки глюкозы и растолочь их, чтобы получилось 75гр. А в лабе уже развести в 200-300 мл теплой воды и выпить после сдачи крови натощак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) keti89_09, Спасибо большое!!!!! Изменено 15 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 // ANNA //, Это девочкам спасибо, они так хорошо расписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, я просила совета, так и никто не ответил? Помогите. У меня повышен АМГ, по УЗИ - полликистозный один яичник, но в размерах особо не увеличен (я так понимаю он просто мультифолликулярный). О есть, но очень редко, и только в нормальном яичнике. Боюсь чтоб это не перешло на второй яичник. Моя врач говорит будем стимулировать О., но при том сказала начинается СПКЯ, и НИЧЕГО не назначила. Хочу сама себе назначить Метформин. Обзвонила лаборатории города, тест на глюкозу и инсулин не делают, просто есть анализ на них без нагрузки. Поможет ли он мне? И в принципе метформин же многим назначают и без анализов? PS , мне очень сложно планировать, т.к. муж по 5-6 месяцев не дома, а только по 3 месяца дома. Приедет в конце мая. По поводу анализа на глюкозу,если нет в городе,идешь сдаешь инсулин и глюкозу на тощак,затем выпиваешь ооочень сладкий чай с шоколадкой и через 2 часа сдаешь снова инсулин и глюкозу! Метформин до этого анализа я бы не пила. По поводу антимюллерова гормона,если увеличен ,это СПКЯ однозначно! Но если бывает своя овуля,то зачем стимуляция???? Может свою подловить?) Лапается фоликул? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 // ANNA //, вот тебе keti89_09 написала....я глюкозу покупала в таблетках и их в воде растворила!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) юляшаовуляша, Фолликул лопается редко, за год 1 раз!!!! То перерастал в кисту ЖТ, то сдувался. В том то и дело, и врачи ничего не назначают. Посмотрели-сказали и все! ППц. Может потому-что ОК я говорила сразу и всем что пить не буду! Девочки, всем огромное спасибо. Изменено 15 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динка-льдинка 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Лишних 2-3 кг., но особо лишнего веса нет! Если у Вас нет лишнего веса вам не нужен метформин!!! Мой совет, сначало по врачам, когда уже во всем буду разбераться, а результата нет, можно и самодеятельностью заниматься, как я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Потом результат в студию,подсчитаем тебе НОМО и IR Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 юляшаовуляша, ОК. Динка-льдинка, У меня сотрудница на работе, без лишнего веса его пила, и без анализов (но мне страшновато), и заБ.! У нее СПКЯ, назначал ей репродуктолог, мол он не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 юляшаовуляша, Фолликул лопается редко, за год 1 раз!!!! То перерастал в кисту ЖТ, то сдувался. В том то и дело, и врачи ничего не назначают. Посмотрели-сказали и все! ППц. Может потому-что ОК я говорила сразу и всем что пить не буду! Девочки, всем огромное спасибо. А может,лучше по узи отследить рост своего фолика и ХГЧ вколоть просто,чтобы не перерос твой фолик в кисту или не сдулся.....если не получится,50 клостика думаю хватит тебе доростить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Лишних 2-3 кг., но особо лишнего веса нет! Если у Вас нет лишнего веса вам не нужен метформин!!! у меня нет лишнего веса. А ИР есть, еще какая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Добавлю от себя, про ВЕС! Метформин помог массе девушек с нормальным весом!!!! Главное дозировка,он помогает в любом случае перед стимуляцией ,например, уменьшить капсулу,снизить ЛГ.....в обще на Западе этот препорат номер один при СПКЯ!! НО. Я считаю,что его можно пить выяснив форму и происхождение своего ПКЯ! Т.К метформин показан исключительно для яичниковой формы,смешанной(в терапии с др препоратами) чаще андрогенного свойства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) юляшаовуляша, Я бы с радостью. Муж 3 мес. дома, и 5-6 в рейсе. Я отслеживала О. по УЗИ уже примерно 3 года, когда он был дома. То фоллик неправильной формы, и сдувался, то доминантного вообще не было, все не слава богу. Получилось заБ. и то с правого Я., но к сожалению ЗБ. О. в ПЯ очень редко. Стимулировать О. будут, но все же хочется по возможности вылечится. Изменено 15 апреля 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Есть даже случаи при нормальной ИР помогал метформин.... юляшаовуляша, Я бы с радостью. Муж 3 мес. дома, и 5-6 в рейсе. Я отслеживала О. по УЗИ уже примерно 3 года, когда он был дома. То фоллик неправильной формы, и сдувался, то доминантного вообще не было, все не слава богу. Получилось заБ. и то с правого Я., но к сожалению ЗБ. О. в ПЯ очень редко. Стимулировать О. будут, но все же хочется по возможности вылечится. ЗБ из-за ПКЯ твоего или спермика... Нужно лечить причину и искать ее,чего не хотят делать врачи сегодня! Они лечат следствие...поэтому синдром не уходит. Сдавай анализ и приходи,поможем всем миром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения