*Пандочка* 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 юляшаовуляша, я сиофор пью строго через полчаса после еды, и когда ближайшего приема пищи не предвидится. и стараюсь придерживаться диеты. как отхожу от нее, так изжога начинается, и был случай диареи и тошноты сильной после вечера на дне рождении ( с тортиками, картошкой и тд) Я сижу в болталке, вроде девчонки всегда помогают! может в тот раз твое сообщение не заметили? напиши еще.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Razminka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 у меня от сиофора никаких побочек не замечено. Только если сладкого поем - немного может начать подташнивать. А может и не начать. Витамин Е мне Г сказала пить в дозировке 400 мг в день (пью утром и вечером по 200) с 10 по 20 ДЦ и мужа заставлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Razminka, да-да, мужу тоже нужно витаминки. И фольку, и витамин Е, и цинк желательно. Мой пьет травку Красный корень - в таблетках. в нем содержится суточная норма цинка и витамина Е... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 юляшаовуляша, По поводу труб и лапары, тоже спорный вопрос. Мне врач репродуктолог как-то говорил, что после операции могут быть спайки и т.д. И как бы на лапаре могут убрать внешнюю непроходимость, а внутри нет. Так же как и ГСГ (гистеросальпингография), это 50 % того что результат верный. Есть девочки, которым говорили что трубы проходимы, а оказывалось наоборот. И так же, у меня есть пример с моей начальницей, которая 12 лет не могла заБ. Она с одной трубой, и та припаяна к матке. Родила, и сейчас недавно еще и вторую дочку. Во Девочки тестостерон нужно сдавать своб. или общий? Или то и другое? На 5 ДЦ он сдается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 и свободный и общий!!! я свободный сдавала на 5 д.ц ,тестостерон сдавала и в 1 и во 2 фазы В обще андрогены должны быть пермонентно увеличены при нашем диагнозе.... Razminka, да-да, мужу тоже нужно витаминки. И фольку, и витамин Е, и цинк желательно. Мой пьет травку Красный корень - в таблетках. в нем содержится суточная норма цинка и витамина Е... У моего мужа в обще с СГ проблемс!)) тетрозооспермия.....с чего-то вдруг появилась...ищем причину) наверное варикацель....так что пока я лечусь и он подлечится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Лишних 2-3 кг., но особо лишнего веса нет! Если у Вас нет лишнего веса вам не нужен метформин!!! Мой совет, сначало по врачам, когда уже во всем буду разбераться, а результата нет, можно и самодеятельностью заниматься, как я))) Тут совсе недавно писали совсем другое, очень многие скпя-шки худые. Кстати я всегда была худющей, а вот ближе к 30 набрала около 10 кг. Хотя и сейчас вес в пределах нормы. Так все же влияет лишний вес на ИР и глюкозу или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 я бы сказала наоборот ИР влияет на лишний вес часто,но не всегда если есть ИР и нарушения гормональные соответственно появляется лишний вес. поэтому диета и спорт и метформин конечно спорт показан всем ПКЯшкам т.к. понижает сахар...вес уменьшает и прочее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 По-моему в юном возрасте многие скпя-шки худые, а вот после 25-30 может начать появляться лишнее . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hayati 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 *Пандочка*, а почему пьёшь сиофор через 30 мин. после еды?Насколько я знаю его пьют во время еды или сразу после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fendi11 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 fendi11, привет, а где результаты теста? И гормонов? результат тест на ИР и ГТ: натощак Г 4,74, И 11,01 через час Г 5,19, И 64,21 через 2 часа Г 6,39, И 53,68 гормоны последние за ноябрь 2012 (скоро иду снова сдавать) ТТГ 1,43 (0,4-4,0) фсг 3,74 (1,27-9,9) лг 2,28 (1,68-15) тестостерон 3,01 (0,31-3,78) своб. тестостерон 1,2 (меньше 4,1) на диане в сентябре пролактин 226 (109-557) ГСПГ за сентябрь 180 (18-114) на диане кортизол 375 (138- 635) своб тестостерон 3,5 ( меньше 4,1) на диане в сентябре А что вы еще сдавали? , инсулин, щитовидку, надпочечники? Есть ли диабетики в семье? Если совсем отсутствуюти м, то может быть глюкоза здесь ни причем. Я так поняла надо исключить и другие причины, тем более если м совсем нет. У меня идут сами но раз в 2-3 мес и куча диабетиков по линии отца. по щитовидке по гормонам и узи все в норме. что значит надпочечники? что в этом случае сдается? диабетик в семье был один - мой дедушка по маминой линии! пытаюсь найти причину вот уже 5 лет. врачи не особо помогают. назначают стандартное - прогестероноые препараты, коки и лапару. и говорят не парится. а я парюсь. метформин единственное, что я не пробовала. но ни один врач его не предлагает - анализ в норме. мой вес 67-69 кг при росте 171, т.е. ИМТ нормальный. куда копать, хз. ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Ну вот была на узи, 15 дц, ничего хорошего, ДФ 16 мм с какой-то сраной перегородкой в правом Я, он мультифолликулярный, ЛЯ 3 фолика, врач сказала, что он плохо работает. Один + яйки нормальной величины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 результат тест на ИР и ГТ: натощак Г 4,74, И 11,01 через час Г 5,19, И 64,21 через 2 часа Г 6,39, И 53,68 гормоны последние за ноябрь 2012 (скоро иду снова сдавать) ТТГ 1,43 (0,4-4,0) фсг 3,74 (1,27-9,9) лг 2,28 (1,68-15) по щитовидке по гормонам и узи все в норме. что значит надпочечники? что в этом случае сдается? На надпочесчники, по-моему мочу сдают, он-17 вроде, елси что более опытные меня поправят. Я сама пытаюсь разобраться, пусть более опытные подскажут. У меня такой же рост и вес как у вас, но мне кажется многовато, я прибавила кг 10-12, раньше был вес 55-57, но месячные и тогда шли как им вздумается. Самая большая задержка была после отмены ок, около 6 мес, а так 2-3 обычно. Так же как и вы лечилась по стандарту безрезультатно. Девочки еще вопрос, нашла свои старые выписки по узи, у меня там в результатах было написано хр. двухсторонний сальпингоофорит. Потом уже в узи следующего года этого не было. Я так поняла это спайки обеих труб, они что сами за год рассосались? И как можно определить проходимость только по УЗИ? Или они пишут что-то отфига, я уже вообще в шоке от этих врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fendi11 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Luna_17, 17-OH у меня тоже в порядке! рост-вес... многовато? вы прибавили за какой срок? если за месяц, то да, многовато! у меня 10 кг прибавились лет за 12. считаю, что нормально! не будем же мы в своем весе всю жизнь! да и кость у меня реально тежялая! никто мне не дает 67 кг. задержка без лекарств у меня бесконечно число месяцев. месячных просто нет! девочки, а сидящие в этом топике эко пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Прибавила за пол-года где-то до сих пор сбросить не могу, для меня это действительно много, мне даже как-то тяжело, хотя вес и в пределах нормы. У меня отец такой-же, в молодости был худющим, а сейчас 56 размер. Врачи его напугали диабетом, быстренько сел на диету. Если не соблюдать диету боюсь и меня это ждет. Так что вот так, думаю если есть диабетики в семье есть смысл попить сиофор, он так-же для профилактики, а СКПЯ это уже сигнал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 результат тест на ИР и ГТ: натощак Г 4,74, И 11,01 через час Г 5,19, И 64,21 через 2 часа Г 6,39, И 53,68 Вам эта цифра нравится? По-моему у вас ИР! пытаюсь найти причину вот уже 5 лет. вы ее нашли метформин единственное, что я не пробовала. пробуйте но ни один врач его не предлагает - анализ в норме. в норме?? разница в 5 раз с тощаковым! куда копать, хз. ((((( вы уже докопались))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fendi11 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 понятно. ну за полгода 10 кг действительно много! девочки, а расскажите, как вам врачи (или вы сами ))) назначают метформин? по какой схеме. то, что с увеличением дозировки постепенно, понятно. а вот с какого дня цикла? скажем, я отменяю дюфастон, начинаются месячные и с 1 д.ц. можно пить? или вообще без разницы? и в это время просто пьете витамины? никаких больше лекарств? keti, спасибо, разжевали! тогда у меня встречный вопрос. по нормам лаборатории 53,68 - укладывается в нормы "отсутствие ИР" - меньше 80. как так тогда? сколько она д.б., чтобы считалось что есть по вашим данным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 fendi11, мне сегодня назначили первую неделю 500 мг, вторую неделю по 1000 мг, третью неделю по 1500 мг, а потом по 2000 и постоянно)мне ничего не сказала по поводу дня цикла...хотя у меня сегодня 1 дц, я начала с сегодняшнего дня сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Просто раньше когда мне его назначали я пила его пила и отменяя на 25 день М всеравно как ни курти приходили на 34 день. ВСЕГДА! а не через три дня как мой прошлый гениколог мне обещала Возможно на фоне дюфа у тебя продолжает расти фолликул и после отмены или еще во время приема происходит овуляция или НЛФ, а потом наступает вторая фаза, после которой приходят М. Меряй БТ (базальная температура), если поднимется, иди на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки, а расскажите, как вам врачи (или вы сами ))) назначают метформин? по какой схеме. а вот с какого дня цикла? скажем, я отменяю дюфастон, начинаются месячные и с 1 д.ц. можно пить? или вообще без разницы? и в это время просто пьете витамины? никаких больше лекарств? мне назначил врач, у меня разница в 6 раз, у вас в 5. пить каждый день, независимо от цикла, соблюдать диету. можете подключить витамины, в начале темы есть какие нужно. в принципе у вас гормоны в норме, если вы, конечно сдавали их не на фоне ОКов, а в своем естественном цикле, тогда больше пить ничего не надо. тогда у меня встречный вопрос. по нормам лаборатории 53,68 - укладывается в нормы "отсутствие ИР" - меньше 80. как так тогда? сколько она д.б., чтобы считалось что есть по вашим данным? глюкоза и инсулин должны упасть до тощакового уровня. имхо. я уже писала почему так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaVovina 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 fendi11, девчонки тут уже много раз писали схемы.прошерстите форум. но обычно по стандарту 500-1000-1500-2000, через неделю повышение начинается. но многие держат одну и тоже дозу дольше, поскольку повышать не дают побочки. это Вы уже смотрите сами по состоянию своего организма.начинать можно с любого дня цикла. тут не принципиально. я пила дополнительно витамины, и все. так как остальные гормоны у меня в норме. кому-то назначают еще препараты, судя по существующим отклонениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fendi11 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) ПузАрбуз, Keti, LenaVovina, спасибо за оперативные ответы! все поняла! возьму информацию на заметку! ой, у меня еще вопрос! а у вссех на метформине месячные идут? просто если например полгода на нем сидеть, а месячных все не будет, опять дюф? у кого-то так было! через сколько становится понятно, что он не помогает? Изменено 15 апреля 2013 пользователем fendi11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 И последний вопросик, к дополнению к сиофору, витамины А, Е, ФК принимать тоже по схеме, или без разницы? Не нашла ответа в первой теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ой, у меня еще вопрос! а у вссех на метформине месячные идут? просто если например полгода на нем сидеть, а месячных все не будет, опять дюф? у кого-то так было! через сколько становится понятно, что он не помогает? говорят, приходит цикл в норму или ждут до 50 дней и вызывают дюфом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Razminka 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки, а сидящие в этом топике эко пробовали? я вот тоже начала об этом задумываться. Если после лапары чуда не свершится, стоит биться с Г за направление на ЭКО? Сейчас пока с лапары прошло немного времени, я еще со своей Г не говорила об этом - уверена, что отправят добивать хотя бы год. А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Luna_17, лучше по схеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения