Перейти к публикации

Длинный или короткий протокол?

Полезные сообщения

Здравствуйте, доктор! Хотелось бы приехать к Вам на ЭКО. Мне 41 год, проживаю сейчас в Греции (4-й год замужем-муж русский грек). В предыдущем браке в России не смогла иметь детей из-за эндометриоза яичников, определенном лапароскопией. ЭКО тогда по государственным программам не делали, да и с проходимыми трубами это невозможно. Теперь та-же проблема. Сделали здесь платно ЭКО, антимюллеров гормон низкий-0.3 (при норме 1.0-2.5), потому после стимуляции в коротком протоколе гоналом-ф с гонапептилом взяли только 2 яйцеклетки. Другие анализы в норме. И у мужа тоже. Оплодотворилась только одна яйцеклетка. Подсадили через день после пункции. Хетчинг не проводили. После подсадки только Васклор. Не прижилось.

Пожалуйста, посоветуйте, как действовать, ведь время мое уходит. Правильно ли было в первом протоколе? Обращалась и в другие клиники ЭКО, принимаю уже 2 месяца препарат DHEA и витамины. Поможет ли это? Здесь в разных клиниках хотят по-разному меня стимулировать для ЭКО ( предлагают то короткий, то длинный протокол, разные препараты, объясняя по-своему подход моим эндометриозом, низким АМГ, количеством антральных фолликулов -только 3 шт. в одном яичнике, в другом совсем нет) и проводить манипуляции с яйцеклетками,- одни врачи почти полностью опровергает других. Все это стоит очень дорого, даже просто визиты к врачам. Ни к одному местному врачу доверия уже нет. Очень жду Вашего совета! Как надо бы в моем случае действовать, чтобы забеременеть? С уважением, Светлана.

Здравствуйте! У Вас сложная ситуация - резкое снижение овариального резерва. Длинный протокол Вам не подходит, так как могут сильно подавиться яичники. Мы в таких случаях используем минимальные протоколы стимуляции. Получаем те же 2-3 клетки, но используем при этом очень маленькое количество препаратов, что значительно понижает стоимость лечения при такой же эффективности. Если Вы планируете приезд, то сначала пришлите, пожалуйста, все анализы на почту. ( в личке)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...