Перейти к публикации

Задержка более 4 недель и результаты анализов

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне необходимо знать мнение специалиста по поводу моего лечения.

Дело в том, что у меня не регулярный цикл и когда я обратилась к врачу, 1,5 года назад, после сдачи анализов и прохождения УЗИ она назначила мне ОК "ярина" 3 месяца. При приеме ОК цикл восстановился. После 7-ми месяцев приема ОК мы с мужем решили завести ребенка, я прекратила принимать "ярину", через месяц врач мне назначила Дюфастон по 1т 2раза в день 3 месяца. ни чего не получилось ( я надеюсь что причина в том, что в самые благоприятные дни для зачатия нас не было ПА).

После этого она мне сказала чтобы я воспользовалась тестом на овуляцию. Тест я делала дней 10, но на всех тестах контрольная полоска была ярче. После я не обращалась к врачу.

Последние месячные у меня были с 6 февраля по 12 февраля. 1 апреля я обратилась к своему врачу, сдала ХГЧ = 23,после 4.04 она направила меня сдать кровь на все гормоны. В результате:

пролактин 9,6

тестостерон 0,3

эстрадиол 106,2

прогестерон 0,15

ФГС 7,3

ЛГ 23,4

ХГЧ 0

В итоге она мне назначила "цикло-прогинова" и" утрожестан"

Чтобы вызвать М назначила прогестерон внутримышечно.

Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?

Здравствуйте, АНАСТАСИЯ_74

Причиной нерегулярного менструального цикла, и точно весомым фактором, снижающим Вашу фертильность, являются отсутствие овуляции в менструальных циклах, как следствие эндокринных нарушений. Получаемое Вами лечение не исправляет ситуацию в принципе, а всего лишь обеспечивает циклическое функционирование некоторых репродуктивных структур (эндометрий, молочные железы). Точный алгоритм обследования с целью поиска и коррекции дисгормональных нарушений в таком случае может предложить только доктор, консультирующий пациентку очно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...