Перейти к публикации

Автобусный тур VS Беременность 20-22 недели

Cradle

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток!

Вот такой вопрос встал - давно, еще в декабре, забронировали и внесли предоплату за автобусный тур "Развлекательные парки Европы + отдых в Испании". Тур летний, рассчитан на детей. Компания подобралась интересная - я, муж, сын (10 лет), свекровь, племянник (8 лет), сестра и подруга - итого семеро.

И вот недавно выясняется, что я беременна... срок к моменту поездки приблизится к 20 неделям, обратно - к 22 неделям.

Что делать?

Раньше времени не стоит паниковать. Если Б протекает хорошо, то едте. Положительные эмоции, хорошее настроение -вам будут в пользу.

У меня тоже страхи были-в мае тур по Европе :malicious: . Но мы специально месяц в пассивном планировании. Спецм

• Нравится 1

Мне вот предстоит не автобусная, а автомобильная поездка в нед. 30, планируем ехать с частыми остановками и передышками. По идее ваш автобусный тур тоже предполагает частые остановки, да и дороги в Европе вроде бы ровные, трясти не будет) В общем, посоветуйтесь с врачом, смотрить на собственное самочувствие, настрой и удачи! :Hello:

По идеи второй триместр самый безопасный для поездок, автобус лучше, чем самолет или поезд, если не укачивает. Смотрите по самочувствию. Единственнго трудно будет подолгу сидеть, ноги могут отекать и спина болеть + с питанием надо быть осторожной. Развлекательные парки Европы - вам нельзя на атракционы, ходить долго тоже трудно, особенно в горку и может быть жарко, пейте достаточно воды, чтоб не было обезвоживания.

автобус лучше, чем самолет или поезд

врачи как раз за поезд :sorry:

Ну наверное потому что во многих поездах можно лечь , а в автобусах сидят. Хотя тряска больше в поезде.

Я бы, пожалуй, не поехала бы... это ж не 2 часа в самолете, а потом на пляже валяться... это 2 недели в дороге, очень утомительно, постоянно сидя и все затекает, в туалет вам все равно чаще чем другим хотеться будет, аттракционы точно нельзя. Но может я так пишу потому, что моя беременность не супер идеально протекает, долго с тонусом мучалась и рисковать боюсь очень. В общем действительно по самочувствию надо смотреть или попробовать как-нибудь тур обменять на что-то более спокойное: в одном месте и в отеле рядом с морем ))).

• Нравится 2

ездила 4 часа туда 4 обратно на автобусе 22 недели (в медико генетическую консультацию) растрясло :(

правда по нашим дорогам...

Конечно по самочувствию и бесстрашию нужно смотреть. :D Но я б не рискнула. Мы в том году были у друзей в Германии. И там купили экскурсию в Париж. Автобус лучше наших украинских, это да. Но в пути по 18 часов туда и обратно- это просто жесть. А беременной я б точно в такой путь не отправилась. И это всего 3 дня у нас была экскурсия , две ночи в автобусе и одна в парижском отеле. А 14 дней- это оооочень тяжело. :think1:

Раньше времени не стоит паниковать. Если Б протекает хорошо, то едте. Положительные эмоции, хорошее настроение -вам будут в пользу.

Спасибо за совет, не буду пока торопиться с выводами... А то занервничала раньше времени))))

Мне вот предстоит не автобусная, а автомобильная поездка в нед. 30, планируем ехать с частыми остановками и передышками. По идее ваш автобусный тур тоже предполагает частые остановки, да и дороги в Европе вроде бы ровные, трясти не будет) В общем, посоветуйтесь с врачом, смотрить на собственное самочувствие, настрой и удачи! :Hello:

Спасибо! Ну да, еще радует то, что тур рассчитан на детей, значит остановки будут чаще, чем во взрослом туре!

По идеи второй триместр самый безопасный для поездок, автобус лучше, чем самолет или поезд, если не укачивает. Смотрите по самочувствию. Единственнго трудно будет подолгу сидеть, ноги могут отекать и спина болеть + с питанием надо быть осторожной. Развлекательные парки Европы - вам нельзя на атракционы, ходить долго тоже трудно, особенно в горку и может быть жарко, пейте достаточно воды, чтоб не было обезвоживания.

Спасибо! Вот да, про второй триместр - тоже слышала.... а подолгу сидеть - получается, что по 4-5 часов в день автобус, разбиты эти часы на два времени, и посередине отпуска еще 4 дня перерыв в катаниях. За аттракционы не переживаю - я могу и по паркам погулять в нужном темпе, посидеть в кафушке... тем более, что в подобной поездке были уже, очень понравилось....

Я бы, пожалуй, не поехала бы... это ж не 2 часа в самолете, а потом на пляже валяться... это 2 недели в дороге, очень утомительно, постоянно сидя и все затекает, в туалет вам все равно чаще чем другим хотеться будет, аттракционы точно нельзя. Но может я так пишу потому, что моя беременность не супер идеально протекает, долго с тонусом мучалась и рисковать боюсь очень. В общем действительно по самочувствию надо смотреть или попробовать как-нибудь тур обменять на что-то более спокойное: в одном месте и в отеле рядом с морем ))).

Да, наверное.... по ситуации посмотрю, в конце концов еще до поездки сессия, практика и 13 недель))))

ездила 4 часа туда 4 обратно на автобусе 22 недели (в медико генетическую консультацию) растрясло :(

правда по нашим дорогам...

Это да, дороги там другие....

Конечно по самочувствию и бесстрашию нужно смотреть. :D Но я б не рискнула. Мы в том году были у друзей в Германии. И там купили экскурсию в Париж. Автобус лучше наших украинских, это да. Но в пути по 18 часов туда и обратно- это просто жесть. А беременной я б точно в такой путь не отправилась. И это всего 3 дня у нас была экскурсия , две ночи в автобусе и одна в парижском отеле. А 14 дней- это оооочень тяжело. :think1:

Ну, две ночи в автобусе точно сомнительное удовольствие..... ((( в такой тур мне не хочется точно))))))

У вас на каждую ночь заказан отель? Тогда в принципе, полегче)

(изменено)

У вас на каждую ночь заказан отель? Тогда в принципе, полегче)

Да, ночных переездов нет, ночевки только в отелях, обычно выезд с утра, но в двух отелях задеживаемся - в одном - на две ночи, в другом - на четыре. Но все равно общая продолжительность автобусного маршрута чуть меньше 6000 км.

Изменено пользователем Cradle

• 2 недели спустя...
(изменено)

К сожалению, беременность сохранить не удалось...( Так что теперь греют только мысли о поездке. Неравноценный обмен, конечно...

Изменено пользователем Cradle

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...