Перейти к публикации

падает ХГЧ, что делать, может у кого было?

Irison

Полезные сообщения

Девчонки, помогите пожалуйста, врач выходит из отпуска только в понедельник, а что делать не знаю, очень страшно :cray: в среду сдала анализ на ХГЧ после долгожданной второй полосочки, рез-т 719, решила посмотреть в динамике, пошла сегодня утром, сдала , а он 552 :cray: также сдала прогестерон, а он 3,90, видимо ХГЧ по этой причине и падает, прочитала, что это угроза прерывания :cray: девочки, может у кого было? к врачу попаду только в понедельник, страшно :cray:

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я бы посоветовала срочно к врачу-это не шутки!!!

к врачу!

Дуй в больницу, срочно!

Надо срочно к врачу. У меня тоже так было. Сдала анализы 1-2 недели. Потом начались выделения, в итоге что-то там пошло не так и эмбриончик не прикрепился. И сразу надо начинать пить дюфастон, потому что очень прогестерон маленький для беременных. УДАЧИ!!!!!!

спасибо девочки, ДАЙ БОГ, чтобы все обошлось!

Удачи!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Девчонки, помогите пожалуйста, врач выходит из отпуска только в понедельник, а что делать не знаю, очень страшно :cray: в среду сдала анализ на ХГЧ после долгожданной второй полосочки, рез-т 719, решила посмотреть в динамике, пошла сегодня утром, сдала , а он 552 :cray: также сдала прогестерон, а он 3,90, видимо ХГЧ по этой причине и падает, прочитала, что это угроза прерывания :cray: девочки, может у кого было? к врачу попаду только в понедельник, страшно :cray:

Я не хочу пугать, но... это очень нехорошо. Если падает, то есть 3 варианта:

- замершая (неразвивающаяся беременность)

- саморедукция при многоплодной беременности (была двойня, но замер второй эмбриончик)

- ошибка лаборатории

К врачу нужно без промедлений, чтобы с ума не сойти.

И еще, в одном месте сдавали? Если в разных лабораториях, то бывают различные нормы и единицы - сравнивать нельзя.

Если в разных лабораториях, то бывают различные нормы и единицы - сравнивать нельзя.

Это точно. :this:

Хочушки, подскажите пожалуйста. Если прогестерон низкий, и начать пить дюфастон - искуственный прогестерон, то что будет с анализом на прогестерон? Тоесть при сдаче анализа на фоне приема дюфастона, прогестерон будет выше? Или он не влияет на количественный показатель анализа? Интересно, как дозу определяют врачи...

Хочушки, подскажите пожалуйста. Если прогестерон низкий, и начать пить дюфастон - искуственный прогестерон, то что будет с анализом на прогестерон? Тоесть при сдаче анализа на фоне приема дюфастона, прогестерон будет выше? Или он не влияет на количественный показатель анализа? Интересно, как дозу определяют врачи...

Да, прием дюфастона влияет на анализ прогестерона, он должен повышаться. Стандатрно назначают по 2 таблетки в сутки, если есть угроза то назначают по 3. Примерно с 18 недели постепенно снижают количество принимаемого лекарства, прекращают прием с 20 недели.

Ссылки скрыты.

а лаборатория точно одна и та же? и один и тот же анализ сдавала??? а то у меня похожий косяк был - в первый раз сдала на хгч, а во второй на какой-то хрен мне сделали бетахгч вместо обычного..... я чуть кони не двинула со страху.

Irison как у тебя дела?

Привет, девчонки! Спасибо Вам огромное за поддержку, к сожаленью, у меня плохие новости :cray: в пятницу побежала в больницу, сделали УЗИ, сказали, что плод пока не видно, видимо срок маленький, не дошел до матки, а анализы действительно очень плохие... назначили срочно таблетки, прибежала домой, начала пить, в субботу начались небольшие выделения, а в воскресенье монстры :cray: доктор сказала, что скорей всего из-за повышенного андростендиона и низкого прогестерона... пытаюсь забыться и пережить.... :cray: тяжело... :cray:

Irison :unsure: Я в субботу случайно на тему наткнулась и так за тебя переживала в выходные...

Ты точно уверена что его там больше нет? Может еще один тестик? Монстры это же не 100% выкидыш:( Ну а если и так то желаю тебе удачи в следующий раз!!!! Постарайся отвлечся, все еще будет ;)

Как жаль!!! :bye:

Держись! В следующий раз все обязательно получится! :(

Lera_N, спасибо огромное за поддержку, я даже думала сдать еще анализ, но доктор сказала, что очень плохо, что ХГЧ упал :cray: сейчас пытаюсь пережить, в среду на УЗИ пойду, они до кучи обнаружили огроменную кисту, на 6 д.ц. делала УЗИ и ничего не было, а тут на тебе, на 31 день откуда-то появилась :cray: говорят , что из-за гормонов :cray: надо будет их снова сдать и смотреть что там дальше.... ДАЙ БОГ, чтобы все было хорошо... Просто мозгами понимаю, что видимо так должно было быть, как ни печально, понимаю, что все будет хорошо.... а сердце на части рвется, нужно время :cray:

Irison держись,я понимаю что словами сдесь не помочь,но не вешай носик,надо хорошенько обследоваться и снова в бой.УДАЧКИ!!!

А где они кисту увидели???? Особенно когда у тебя такое происходит. Я думаю тебе узи нужно сделать, когда организм восстановится после такого потрясения!

Ирисон привет!Если ты посмотришь мой 1 график то ситуация такая же,по тестам по ХГЧ Б ,по узи в матки правда на тот момент ещё не было видно мою горошинку,вот и ХГЧ на 2 сдачу его начал падать,я тебя прекрасно понимаю...в итоге я сдавала до тех пор пока он не упал до 0,дальше пришли М,короче обошлось без выскабливания,а на узи я ходила после М,чтоб исключить ВБ...держись,хотя понимаю что мои слова тебе не чем не помогут,но тем ни менее.главное чтоб всё прошло без последствий!!!

Спасибо девочки!!! Кисту нашли на левом яичнике, причем размером с яичник, правый, Слава Богу, в норме, что их очень удивило :cray: говорят, что из-за гормонов... будут теперь на УЗИ смотреть, что и как...

Margo, посмотрела график, очень на мой похож :( а что дальше было? что доктор говорит? какое лечение? у меня ничего на УЗИ в матке не нашли, сказали, что после монстров надо посмотреть, чтобы все нормально было...

спасибо всем!!!

Ирисон,читаю и мурашки по коже...вспомнила всё пережитое собой...дальше мне толком ничего не сказали,почему и как...единственное было вырожение что это естественный отбор произошёл,что ЯК была слабая,и как сказала врач,лучше что это произошло сейчас а не на сроке 20 например недель.Назначили пить Диане-35,я пропила месяц и всё,больше не стала,чтоб яичники отдохнули.Правильно что после М,как закончатся сразу иди,чтоб ничего там не осталось!Удачи тебе,держись!

Margo, у врачей видимо уже иммунитет выработался, мне когда УЗИ делали, сказала :" ну если не родится , значит так надо было, получится в след. раз" причем так спокойно... нам этого не понять... это действительно надо пережить, хотя нереально тяжело... а на счет 20 недель врач права, у меня подруга в прошлом году, отходим до 7 месяца без проблем попала с кровотечением, на 3 день малыш умер и еще 3!!! :cray: дня они ждали пока он сам выйдет, это нереально страшно... :cray: она все же нашла силы пережить, сейчас беременная, держится, но страх одолевает :cray:

Просто надо постараться забыть (хотя не уверена, что возможно) и начать с чистого листа бороться, другого выхода нет :cray:

Margo, у врачей видимо уже иммунитет выработался, мне когда УЗИ делали, сказала :" ну если не родится , значит так надо было, получится в след. раз" причем так спокойно... нам этого не понять... это действительно надо пережить, хотя нереально тяжело... а на счет 20 недель врач права, у меня подруга в прошлом году, отходим до 7 месяца без проблем попала с кровотечением, на 3 день малыш умер и еще 3!!! :cray: дня они ждали пока он сам выйдет, это нереально страшно... :cray: она все же нашла силы пережить, сейчас беременная, держится, но страх одолевает :cray:

Просто надо постараться забыть (хотя не уверена, что возможно) и начать с чистого листа бороться, другого выхода нет :cray:

Irison, привет!

Держись, все хорошо будет!

У меня такой вопрос, а ты уверена, что Б была? Просто ведь бывает, что ХГЧ вырабатывается, а Б нет.Может как раз из-за кисты и был ХГЧ. :scratch:

Я тут как-то задала вопрос гинекологу на одном сайте по поводу рез-та моей гистологии.Так она мне написала, что типа по рез-м гистологии Б не было, а ХГЧ - типа, дисфункция яичников.Я в шоке, как так, мне же и чистку сделали.

Побежала скорее к врачу в ЦИР, она сказала, что Б была, просто видать все вышло, поэтому и гистология не показала.Так называемая биохимическая беременность.

В любом случае, держись, все будет хоршо!!!!!!!!!!

C\

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...