Перейти к публикации

падает ХГЧ, что делать, может у кого было?

Irison

Полезные сообщения

Slezka, держись!!!

что-то и правда упал..

:hmm:

мне думается, что прогестерона было недостаточно..

на низкой границе был..

Хотя для лютеиновой фазы выше нормы..

странно..

Знаешь, мне кажется твой случай это как раз тот, когда многие и не догадываются , что Б была..

что-то пошло не так..

Не переживай, может бог отвел ...

А в след. цикл поддержи утриком на всякий случай.. и сделай узи в начале след. цикла..на 3-5 дц, может что-то мешает имплантироваться ПЯ

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3dcat, а сейчас то месячные пойдут сами? или надо в больницу????? и когда они теперь пойдут? А что может мешать? Киста?

Slezka, пойдут сами.. никуда не надо идти, если все терпимо будет..

Так как срок совсем маленький был....

Но-шпа помогает..принимай ее.. (если будет невмоготу- вызывай врач, но я думаю все обойдется)

Они по идее пойдут когда упадет прогестерон.. а он уже низкий.. и БТ (базальная температура) вниз пошла..

ты главное верь в хорошее в след. цикле!! не позволяй себе депрессировать!

пусть мой пример будет тебе утешением!

верь главное!

и потом обязательно на узи на 3-5 дц!!!! :this: и гормоны сдай..надо искать причину дисбаланса гормонального (графики-то не очень)

3dcat, пасиб...держусь...так странно все это..... :(

А вам с малышом здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

Slezka, Спасибо тебе!

и у тебя так будет!..

на самом деле, посмотрев твои графики прежние это очень даже не странно, непонятно что творится с гормонами.. может и не в прогестероне дело..

попытайся найти ее, причину..

• 2 недели спустя...

у меня была Б, ХГЧ тоже падал- в итоге ЗБ. хорошо что не чистили, срок был 4 недели и просто пошли месячные. но легче от этого не становится. девочки, а как можно избежать падения ХГЧ если он уже начал падать? или как можно перестраховаться?

tashuta, в большинстве случаев , если падение уже началось -остановить невозможно..

ведь развития Б нет...

а ХГЧ еще держится какое-то время..но уже снижается..

Я находила случаи,когда ХГЧ было недостаточно (не то, чтобы падал.. а просто рост замедлен был) кололи препараты ХГЧ,...при ЭКО знаю колят часто...

но если это ЗБ, или анэмбриония, то падение ХГЧ -закономерный итог.. и сделать нечего нельзя..

• 1 месяц спустя...

Привет!

А бета ХГЧ это что????

Я ж обычный ХГЧ сдаю раз в неделю

sana2000, тоже самое..:)

а вот свободный ХГЧ это для скриннинга сдается уже на патологию в конце 1 триместра

• 3 месяца спустя...

Вот и меня не обошла эта напасть, на 14 ДПО ХГЧ - 202, а сегодня на 16ДПО - 242(((, прогестерон был ооочень низкий и я стала сразу принимать утрожестан, но щас начинаются розовые выделения, наверно это все!

Juls_May, иди срочно к врачу! Конечно, за 2 дня прироста почти нет, но кто знает, может еще не все потеряно.... Бт пока держится... Желаю тебе удачи!!!!

• 1 месяц спустя...

А если на 17 ДПО bхгч 424, а на 22 ДПО 350, но в разных лабах? Это конец???? Ответьте срочно!!!!!!

МамкаЛ, боюсь, что да. На 22ДПО ХГЧ за 1000 должен быть. Очень жаль.

• 5 месяцев спустя...

42 ДПО - 2307 (норма лаборатории для моего срока 40-1000)

44 ДПО - 1750

в пн была у врача - сказал сдать еще раз, если что - будем колоть, но колоть можно только с 8 недель.. в тот же день была на узд - стука сердечка не видно, но при полной громкости мы его услышали!!!

сегодня сдала опять.. завтра результаты, но уже переживаю.. тесты вроде слабеют.. :bye: :club:

• 3 недели спустя...

второй анализ показал подъем до 2100.. мало, но вот уже нам 9 недель и УЗИ показывает, что все супер ) я думаю, что первоначально была двойня, но остался один масик - вот и скачки..

а вообще доктор сказал, что в последнее время участились такие случаи, что анализы на гормоны просто нельзя объяснить.. так что не нервничаем лишний раз! :giverose:

А если на 17 ДПО bхгч 424, а на 22 ДПО 350, но в разных лабах? Это конец???? Ответьте срочно!!!!!!

может в разных лабораториях разные нормы и реагенты, тогда результаты нельзя сравнивать.

Juls_May, маленький промежуток между сдачей анализа, может просто хгч не успел удвоится. Мне кажется рано паниковать.

• 2 месяца спустя...

Помогите пожалуйста разобраться почему может падать показатель ХГЧ. Сильно переживаю по этому поводу. Это вторая моя беременность, сейчас 12-ая нед. Первая замерла на сроке 6 нед.(год назад) по не установленным причинам. Мне 33 года. Для своего спокойствия в эту берем. старалась еженедельно контролировать рост ХГЧ, чтоб видеть, что с малышом все ок. Но с 8 нед. уровень ХГЧ стал падать. Врач не может объяснить с чем это может быть связано, говорит, чтоб я перестала заниматься ерундой, т.е. сдавать кровь на ХГЧ. Но причина же должна быть, по которой это происходит! Не хочу, пережить прошлогоднего повторения! Может кто знает с чем это может быть связано!

Вот мои показатели ХГЧ:

- на 6ак.нед. – 45 737 мМЕ/мл (норма 158-31 795)

- на 7-8ак.нед. – 142 558 мМЕ/мл (норма 32 065-163 563)

- на 8-9ак.нед. – 125 247 мМЕ/мл (норма 32 065–151 410) = 1,39 МоМ

- на 9ак.нед. – 79 808 мМЕ/мл (норма 20 900–291 000) – сдавала в другой лаборат.

- на10ак.нед. – 58 637 мМЕ/мл (норма 46 509-186 977) = 0,688 МоМ

- на 11ак.нед. – 45 100 мМЕ/мл (норма 46 509-186 977) = 0,529 МоМ

Так же на 9 нед. сдала на Тестостерон = 1,34 (норма 1,04-8,0 нмоль/л) и ДГЕА-С = 1,54 (норма 1,5-4,6 мкг/мл).

На 10 нед. не выдержала и сделала первое УЗИ: ктр-33, чсс+, движение+, твп-1,3мм, желточ. мешок -4мм, хорион – 10мм, по задней стенке, кол-во вод – в норме, берем. соответствует 10неделям. Так же по передней стенке матки был обнаружен узел ф.м. (миома) д=23мм.

На 11 нед. так же сдала ПАПП- 2242 мМЕ/л = 1,6768 МоМ.

Самочувствие нормальное. Выделений нет. Живот не болит. Может, стоит проколоть ХГЧ? Не знаю, что делать...

Заранее спасибо!

Jasmiin, твоя врач права, на твоем сроке уже бессмысленно контролировать ХГЧ, т.к. он уже должен падать, это нормально. Лучше попить пустырника, успокоиться и наслаждаться своим положением. Если очень переживаешь, сходи на УЗИ недельки через две, чем тратить деньги на анализ ХГЧ, он уже сейчас не информативен для развития беременности.

Жасмин, я вас понимаю,ваши переживания в связи с прошлым несчастным случаем.Но ХГЧ на таких неделях падает вроде бы и это считается нормой и главное что по узи всё хорошо! Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

Не нервничайте, лучше отвлекитесь на что-нибудь приятное :)Нервы лишние тоже не есть гуд.

Спасибо большое, девочки, за поддержку! Просто очень боюсь повторения. Всячески пытаюсь, конечно, о плохом не думать... но мысли вновь и вновь возвращаются к этому. :pardon:

Всем привет...вот и я тут....хгч а 1 дз был 57,1 а через 4 дня упал до 41,1....прогик 7.1 это всё... :bye:

(*)жду Ёжку, к сожалению, если это не ошибка лаборатории, то Б сорвалась. Не переживай, все обязательно еще получится.

• 3 недели спустя...

Девочки, привет.

Вот и я с Вами(((

28 ДЦ ХГЧ 29.3, 35 ДЦ 252, 41 ДЦ - 111. Это все? Сегодня иду на УЗИ.

Врач сказал, что если не слышно сердечка, то чистка. Прогик больше 138, но я пью Дюф. по 4 таблетки и укол ХГЧ через день.

• 1 год спустя...

Всем привет! Ранее писала сообщение от 16,01,10г. Хочу поделиться радостью и сообщить, что у нас все ок! Завтра нам исполняется уже годик!

Девочки, желаю всем удачи, счастья и спокойствия в эти нелегкие 9месяцев предстоящего материнства!

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Девушки миленькие обращаюсь к вам за советом. Вечером в среду сделала тест (еви на 20) он показал видную вторую полосочку, моему счастью не было предела. В четверг сутра повторила тест 1 полоска рассорилась но не теряя надежды сразу поехала сдавать ХГЧ результат 58,5 мМЕ/мл (норма лаборатории для 2 недель 50-300) через день (в субботу) решила повторить анализ результат 1,2 мМЕ/мл, я была просто в шоке, клиника утверждает что ошибки быть не может. Не могу поверить что ХГЧ мог так резко упасть, кроме того почему утренний тест еви не показал заветную вторую полоску когда ХГЧ в крови был за 50. Месячных до сих пор нет. Уже всю голову сломала. Может быть у кого-то была подобная ситуация? Есть ли смысл сдать еще один анализ на ХГЧ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...