enotechka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, я собираюсь на ЭКО по федеральной квоте. У меня АМГ - 0,80, ФСГ -40. ФСГ пересдала, результат еще незнаю. По результатам фолликулометрии , в ПЯ- 5 шт., в ЛЯ- 2-3, есть своя овуляция и ДФ (лопается). В 2007 году была лапороскапия- удалили простую кисту яичника, прижгли очаги эндометриоза., трубы проверили- проходимы, резекция ЛЯ. В 2012 - полип, гистера. Сейчас меня отправляют на проверку проходимости труб, говорят, что если не сделаю, откажут в квоте и клиники меня не примут. Я буду делать УЗИ с контрастированием. И, вот сейчас я задумалась, если трубы окажутся не проходиы, меня однозначно заставят делать лапару, удалить трубы? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денисова Валентина Михайловна 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Здравствуйте. Показаний для проверки проходимости маточных труб нет, если по УЗИ нет подозрения на наличие гидросальпинксов, также нет и показаний для удаления труб, если нет гидросальпинксов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enotechka 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Добрый день! Спасибо за ответ. Нет делаю УЗИ практически каждый месяц,никогда подозрения на наличие гидросальпинксов не было. А, если по УЗИ с контрастированием покажет непроходимость труб, спайки, мне нужно будет удалить трубы перед ЭКО? Или в этом нет необходимости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денисова Валентина Михайловна 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Если нет гидросальпинксов, показаний для удаления маточных труб нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enotechka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения