Перейти к публикации

Ребенок отказывается пить молоко

Kaliostra

Полезные сообщения

У меня дочка (нам уже практически 1,5 годика) наотрез отказывается пить молоко и кефир, видимо сказалась моя нелюбовь к этим напиткам, хотя творожок ест хорошо, ну иногда только может отказаться. От груди практически месяц назад уже отлучила полностью, теперь вот думаю, как восполнить все те витамины, которые бы она получила с молочком. Слышала, что можно заменить какими-то молочными напитками. Подскажите, кто с таким сталкивался, что вы в такой ситуации давали своему ребенку?

А вы какое молоко имеете в виду? Если цельное коровье, то до 3 лет вообще не желательно его пить. Существует спец. детское молочко у производителей молочной смеси, оно более адаптированно для детского организма.

• Нравится 1

Моя вообще не пила ни молоко ни кефир. Совсем. Наверное потому что я сама не пью. Хотя папа у нас все пьёт.

А вы какое молоко имеете в виду? Если цельное коровье, то до 3 лет вообще не желательно его пить. Существует спец. детское молочко у производителей молочной смеси, оно более адаптированно для детского организма.

ну коровье я как то и не собиралась давать, но вот детское молочко тоже не хочет, думаю вот молочные смеси попробовать ,может хоть так получится

Так может вам стоит просто давать дочке другие молочные продукты. Ну раз не любит она у вас молоко. Это не так критично. Например в твороге и сметане есть кальций и все другие необходимые питательные вещества. Хотя из молочных напитков можете попробовать спам-спам-спам. Он для более старших деток и на этой смеси можно вам даже каши готовить.

Творог то она ест, но порой и от него отказывается. Я тоже думаю, тут ничего критичного нет, но все же хочется восполнить все те полезные вещества, которые она недополучает с этими продуктами. Сметану еще не пробовала давать, говорят рановато. Спам-спам-спам вы своему ребенку тоже давали? Аллергию он не вызывает?

• 1 месяц спустя...

Мы тоже сейчас кушаем, только обычный. Доченьке очень нравится, вес начали хорошо набирать, со стулом проблем нет. Сейчас баллы собираю, чтобы хотя бы выиграть домик-палатку, а если повезет, то поездку в Италию, вот здесь тут я как бы наспамила немного. я регистрировалась, что принимать участие в конкурсе.

• 2 недели спустя...

попробуйте растворимое молочко Нестле (джуниор) - оно разное для разного возраста.

• 2 недели спустя...

Мой тоже не пил "белые" напитки до того,пока не пошел в сад.Теперь с удовольствием употребляет молочко.

• 5 месяцев спустя...

Мои тоже не пьют молоко и кефир. Зато обожают молочные каши, творог, сметану и сыр, сливочное масло. Я не заставляю (так как сама тоже не пью молоко с детства). Думаю, "молочных витаминов" им хватает из того что они едят.

• 10 месяцев спустя...

Молоко можно подмешивать в кашу, пюре, можно давать с молоком печеньки.

Мой тоже не пил "белые" напитки до того,пока не пошел в сад.Теперь с удовольствием употребляет молочко.

слава Богу, вкусы у них быстро меняются..

• 2 недели спустя...

а моя ни молоко, ни кефир не пьет(

• 2 месяца спустя...

у меня тоже не пьёт молоко, хотя ряженку обожает и творожок любит. Ну я не настаиваю может со временем понравится и молоко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...