ёжатоже 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Доброго времени суток, милые будущие мамочки! Для начала хочу всех поздравить с беременностью! и открыть насушную для меня тему: скоро лето, беременность как известно не болезнь и очень хотелось бы провести лето насыщено (не могу сидеть на месте)). Куда поехать отдыхать, чтобы было максимально безопасно? выбираю сейчас между санаториями Крыма, либо ближайшим зарубежьем с коротким перелетом типа Турции, Кипра, Греции. Мама разумеется страшает "надл дома сидеть и не рисковать", но так хочется тепла: солнышко, моря, планирую ехать на 16-17 недель вроде бы самое безопасное время. Ваше мнение, кто куда собираетс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Для меня щас тоже актуально,собирались с мужем к его родственникам в гости на море и заодно у меня 2 экзамена там,но в прошлую Б замерла именно там. те получается дорога сутки и через пару дней малыш замер,была 14 недель...щас если поедем то будет уже17 недель,собираемся на машине,вот теперь думаю совпадение было или нет....там ведь отдых,пляжи море,ведь многие даже на самолете летают и все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Я решила необоснованно не рисковать! Переживу два года без моря. А солнышка и у нас хватает)) В саду буду загорать) Дел по горло там всегда. Дети дороже! Вот родятся, ближе к их годику уже можно куда-нибудь на недалекие перелеты отправиться) И сразу на МЕСЯЦ))) Если и поедем этим летом, то на ближайшие к нам курорты-в пределах 500-700 км, чтобы можно было на машине добраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 У меня отпуск только в августе, это уже 7 месяц и мы не едем за границу ни в коем сдучае, но у нас и тут курортов хватает. Максимум - это острова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мы уже слетали первый раз, час назад вернулись из аэропорта, планируется еще минимум 2 поездки, скорее три Считаю, что беременность не болезнь и не противопоказание к обычной жизни, благо мой врач считает так же. У меня было две замершие, и тогда я не летала, а вот успешная беременность была и с перелетами. Думаю кому суждено быть повешенным - не утонет. Вероятность замершей или каких-то других патологий, мне кажется, примерно одинакова, стоит ли все время провести в постели? Мой ответ - нет Летали в Египет, перелет 4,5 часа, все прошло замечательно, погрелись на солнышке, отдохнули и поели фруктов, разве плохо? Еще в начале мая собираемся вдвоем погулять в Стамбуле, потом в июне походить по магазинам, вероятно в Риме, ну а в июле отвезти на пару недель ребенка к морю Но мы в принципе раз 6-7 в год обычно куда-то выезжаем, мелкий первый раз был на море в свои 4 месяца, так что мы вообще лягушки-путешественники единственное от чего отказались - решили на целый месяц на море не выезжать, потому как стоит все-таки чаще раза в месяц показываться врачу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaKa454 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Собираюсь в мае в Италию, а в июне в Хорватию на море) конечно переживаю немного, но полностью согласна с Ariadna Беременность, не болензнь, и положительные эмоции будут только лишь на пользу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 с обоими детьми я ездила зимой правда в новогодние каникулы, было 20 недель. Если все хорошо, то почему бы и нет в этом году не получается к сожалению, мужу отпуск не дают летом. а я одна с двумя детьми, чемоданом и животом буду неповоротливым дирижаблем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) В прошлую Б я летала на 7, 11, 13 и 15 неделе, то в Испанию, то в Москву В этот раз полетим в 13 недель, потом домой в 16 недель. А вот насчёт лета, я пока думаю, хочу июль-август погреть кости где-нибудь перед родами... но пока метаюсь между Португалией, Италией и нашим югом, типа Бордо. Не знаю куда хочу больше. Хотя подруга зовёт в Стамбул.. Разрываюсь в общем в собственных желаниях. Путешествия это хорошо всегда, а беременным и с детьми в 100 раз лучше! я за! нечего дома бока отлёживать Ariadna, У нас тож мелкий первый раз на море был в 4 мес. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Мы тоже в первую беременность дома не сидели и сына совсем маленького везде за собой. думаю,что если нет проблем и беременность протекает стабильно,то отдыхать нужно ехать всенепременно!!! А с меленьким ре-ващеее красота- в слинг засунул,грудь дал- и все))Больше ничего ему не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Strawberries, оооооо! Я влюблена в Бордо просто до глубины души, потрясающе красивый город, а уж как здорово колесить на машине от одного шато до другого.... Только вот я никогда его не рассматривала для "погреть кости" там и места-то подходящего нет, можно до Атлатники доехать, но там же холодно... Испания и Португалия тоже здорово, но Бордо занимает в сердце совершенно уникальное место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 как по мне - в Испании и Португалии летом ну очень жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) Ariadna, Вот Ссылки скрыты. это конечно не Ебипет, не супер-жарень, но и кайф Гаскони в другом Мы с севера, нам почти везде тепло... В Испании мне понравилась только Барселона, хотя сначала очень нравилась Валенсия, но после Барсы все остальные города как-то померкли. Ездили там очень много, и летали по разным городам. Жарко это где-нибудь в Севилье, ух.. а на море всегда бриз, влажность... кайф! Португалия меня вообще покорила, была в Лиссабоне, и на Мадейре, осталась очень довольна, ну очень... в плане удобств и комфорта, страна конечно бедная, беднее Франции, но радушие и сохранившаяся архитектура творят чудес... а какой хлеб пекут с зеленью и чесноком на Мадейре, ямми-ями-ями Горы, океан... на машине в облаках по серпантину. Летом там не знойная жара, умеренная до +28! Мы были в марте, было +20, купались в бассейне отеля. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luchia 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Мы с мужем планируем в Израиль через 2 недели. Билеты были куплены давно, еще до того как узнали о беременности. Врач разрешил перелет. А в мае там еще не жарко. Как я поняла хуже резкая смена климата, чем сам перелет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёжатоже 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Мы с мужем планируем в Израиль через 2 недели. Билеты были куплены давно, еще до того как узнали о беременности. Врач разрешил перелет. А в мае там еще не жарко. Как я поняла хуже резкая смена климата, чем сам перелет. Кстати Израиль-хорошая идея (отдыхала там 3 года назад):спокойно, а главное медицина хорошая вслучае чего (тьфу-тьфу). А Вы на мертвое или красное море? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 luchia, О, Израиль это тоже неплохо! Хороший выбор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luchia 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ёжатоже На средиземное. Если получиться, то заедем на красное. На мертвое я наверное побоюсь заезжать, там может быть очень жарко Strawberries Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 A я подумываю вместо того чтоб на море ехать, и так каждое лето на море, куда нибудь в горы, в хорошую гостинницу с бассейном, свежим прохладным воздухом. Скоро жара начнется, боюсь к августу возненавижу ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Aga, Кстати, согласна! С пузом в жару по-моему вообще не ахти! В прошлую Б я зимой носила пузо, и было в принципе нормально, а в эту выпадает прям на самые жаркие месяцы)) Может всё-таки в Португалию махнуть... эх, пойду билеты ещё посмотрю) Ага, а вы где живёте? Случаем, не на юге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Aga, Кстати, согласна! С пузом в жару по-моему вообще не ахти! В прошлую Б я зимой носила пузо, и было в принципе нормально, а в эту выпадает прям на самые жаркие месяцы)) Может всё-таки в Португалию махнуть... эх, пойду билеты ещё посмотрю) Ага, а вы где живёте? Случаем, не на юге? на Юге, конечно же, недалеко от Неаполя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Девочки, кто планирует поездку на море или просто куда-нибудь отдохнуть, на какой срок ориентируетесь. Сейчас читаю когда и какие анализы сдавать и мне кажется, что до 20 недель никуда не попадаю, а потом как-то страшновато!!! В 12-13 скриниг, потом пишут, что в 16 кровь, потом в 18 еще что-то!!! Когда ехать отдыхать то!!! Наобещала ребенку, что поедем, а теперь не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1366188059' post='9540861] Девочки, кто планирует поездку на море или просто куда-нибудь отдохнуть, на какой срок ориентируетесь. Сейчас читаю когда и какие анализы сдавать и мне кажется, что до 20 недель никуда не попадаю, а потом как-то страшновато!!! В 12-13 скриниг, потом пишут, что в 16 кровь, потом в 18 еще что-то!!! Когда ехать отдыхать то!!! Наобещала ребенку, что поедем, а теперь не знаю... Скрининг можно раньше, с 12 до 16 окно, в 18 ничего супер-важного не могу вспомнить Да и с 12 до 24 будет самое оно ехать, тех, кого мучают токсикозы - вздохнут спокойно, не будет уже такой лени и желания поспать, но живот будет еще не такой большой, чтобы доставлять неудобства Так что мне кажется, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Насчёт сроков мне очень помогает моё приложение, оно мне расписало когда и что нужно будет сдать, и сроки по УЗИ. Вот и получается, что первое УЗИ у меня сроки 22 апр. - 12 мая. Я записалась на 30 апреля. 7 мая мы улетаем до 31 мая Второе УЗИ у меня с 24 июня по 29 июля, в идеале 8 июля. Запишусь где-нибудь в эти числа. Третье УЗИ приблизительно с 2 сент. по 7 окт. в идеале - 16 сент. Скрининговая кровь, первый - с 22апр. по 12 мая. и вторая с 13 мая по 10 июня (14 нед. - 18 нед.), так что вернусь 31 мая и пойду сдам. Главное уложится в эти сроки) Так что середина июля-август абсолютно свободны чтобы сгонять куда-нибудь недалеко. Это будет 23-27 недель. Мы берем машину, так что особо напрягаться не буду Изменено 17 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 (изменено) Мы полетим в июне на 2 недели, как раз до отлета укладываюсь со скринигом первого и второго триместров (с 11 по 13+6 и с 16 по 18 неделю). Потом на УЗИ в 20-22 недели, у меня получится по приезду в 21-22 недели. На длительный срок, думаю лететь не стоит. Мы хотели в январе покупать месяц отдыха, но не сложилось у нас чего-то (я все придирчиво отели выбирала) и бурная деятьельность угасла и мы только недавно опять об отдыхе, но тут уж я сказала, что не более, чем на 2 недели полетим, все-таки врачу надо показываться хотя бы раз в 2 недели. Изменено 17 апреля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Девочки, вы меня заразили мы никуда не планировали ехать, а теперь пристаю к мужу, чтоб куда-нибудь скататься.... Strawberries, что за приложение?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Юлеk, Да перед родами я бы поехала, потом это ж опыть ночи без сна, кормление, беготня туда-сюда. У нас правда сын очень спокойный, без всяких истерик, коликов и прочего мы обошлись, жили спокойно, но всё равно пузо погреть охото Вот такое приложение Ссылки скрыты. удобно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения