Перейти к публикации

Путешествия во время беременности: за и против?

ёжатоже

Полезные сообщения

irinka2212,  я уже и не знаю, что мне лучше - через рамки или досмотр. Не хочу чужую тетю к пузу подпускать, капризная я, да)

Девочки, есть еще варианты покреативнее, как доказать, что у меня там не наркотики привязаны, а малышок живет?)))

И еще вопрос : путешественницы, вы как-то с Г связь держите на расстоянии? Моя сотовый на всякий уже дала, обговорим еще, конечно, на какой случай. Просто любопытно, как у вас :)

Изменено пользователем Nikole888

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

irinka2212, а где именно на Кипре, можно по подробнее??? Очень интересно, сейчас присматриваюсь к Кипру.

Ирина :), мы были в городе Протарас, а так мне кажется остров не такой и большой, там везде думаю здорово!

Связь с врачами не держу, если бы была проблемная Б, то может быть и держала, хотя тут это не принято вообще. А так, не знаю я зачем они нужны лишнии хлопоты и переживания?! :sorry:

Мы вот вернулись, а я думаю может куда-нибудь поехать в сентябре поближе, в Страсбург например или даже не знаю, просто хочется смотаться куда-нибудь перед зимой :girl_mad: Пока никак не определюсь с направлением.

Strawberries,  там и металлорамки (мы через них проходили), и сканер, наверное с икс-рэй лучами...

Nikole888,  я тоже напряглась, когда мне чужая тётя живот щупала, хотя я и через рамку прошла, но все равно прощупали. Я потом себя успокаивала, что гинеколог мой тоже живот щупает и что, тоже незнакомая особо мне тетка (я ж её не выбирала)...ну что теперь сделаешь.

Думаю других вариантов нет, ну кроме как не лететь вовсе, тогда и щупать не будут и рамку не надо проходить))))

Девочки, а какой вред в металлорамках при беременности??? Я каждый день на работу через них прохожу, и не только я, у нас несколько беременюх ходят сейчас, а другого прохода нет. В нэте нигде ничего не нашла.

Всем привет.

Вы тут все про отдых... а мне в командировку лететь в конце июня.

А это значит, что и свой чемодан сама-сама (ну килограмм 7 он) и так далее.

Чемодан конечно на колесиках - но поставить его на рамку безопасности, снять, поставить на ленту багажеприемника, снять и т.п.

Прямо не знаю, отказываться или лететь...

Ocean Child, согласно ТК РФ беременных не имеют права отправлять в командировки)

Всем привет.

Вы тут все про отдых... а мне в командировку лететь в конце июня.

А это значит, что и свой чемодан сама-сама (ну килограмм 7 он) и так далее.

Чемодан конечно на колесиках - но поставить его на рамку безопасности, снять, поставить на ленту багажеприемника, снять и т.п.

Прямо не знаю, отказываться или лететь...

мне тоже предлагали командировку в конце июне. Я спросила у своей Г. Она сказала, что оочень не рекомендует. Что справку для самолета мне не даст. И если я хочу лететь - то вся ответственность на мне.

И я решила никуда не летать.

Да я могу отказаться, но командировка важная и все такое.

Предыдущий гинеколог говорила летать можно, так что я нормально слетала уже в одну.

Но утомительно.

A n y a, я думала справка нужна только если женщина уже совсем, вот-вот родит :)

то есть как раз справка о том, что в ближайшее время НЕ родит!

в круиз хочу. на теплоходике хоть покататься. не по средиземному морю конечно, по Волге. романтично наверно будет

альф31, Сканер всегда отдельно от металлорамки, вместе они не идут. На сканере всегда написано, что x-ray, беременных через него не пускают.

Ocean Child, Я летела в Германию совсем недавно, рядом с нами летела девушка с дочкой около 1,5 года, и на 7ом месяце Б, на ленте багажа получала огромный чемодан, справлялась сама.

NaKa454, да никакого вреда нет, не заморачивайтесь даже. Иначе в магазины с антикрасными рамками тоже ходить нельзя.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries,  я имела ввиду, что они рядом установлены металорамки и сканер, вот если мы просто рядом с этим сканером стояли в очередь к металорамке, а в это время пару человек проходило этот сканер (причем меня удивило, что дети тоже там были), излучение мы могли получить? Вот я чем.

Девочки, кто был на Родосе, подскажите хороший отель, что бы цивилизация рядом, парки, детски развлечения и хороший заход в море.

альф31, Да излучение вне аппарата есть, но минимальное, также излучение есть и от сканер-ленты где просвечивают багаж. Но за пределами аппарата оно совсем низкое. Работать, конечно, беременной в таком месте нельзя, а слетать пару раз за Б, не вопрос. :Hello:

Ирина :),  мы были на Родосе два раза в одном отеле в годик дочки и в два, но туда очень дорого путевка. Отель очень нравится, чисто семейный и в нем все есть прям в отеле для деток и родителей, бассейны три вида, еда на любой вкус, детские горки в бассейнике для совсем маленьких от года, взрослые горочки в бассейне для взрослых, детские аттракционы по вечерам и детская анимация по вечерам, взрослая анимация, которую тоже несколько раз с дочкой смотрели. Территория отеля просто огромная, греки очень добрые, семейные и любят детей, поэтому гулять там вне отеля совсем не опасно. Свой хороший пляж. Сейчас находимся в Тунисе. Решили сюда ехать, так как дешевле, но после Родоса это не то, совсем не то. Тоже конечно хорошо, море, солнце, но после лучшего в худшее все равно чувствуется разница :)

• Нравится 1

Девочки, я извелась вся уже. Два перелета подряд боюсь, поэтому решила до Питера на поезде ( сутки, в люксе), а потом 1,5 часа на самолете. Опасно ли в поезде ехать? Пугают меня... Не знаю, что и делать. Ехать через месяц. В поезде трясет? Я не помню, даааавно не ездила...

мне тоже предлагали командировку в конце июне. Я спросила у своей Г. Она сказала, что оочень не рекомендует. Что справку для самолета мне не даст. И если я хочу лететь - то вся ответственность на мне.

И я решила никуда не летать.

мне в авиакомпании сказали, что до 7 мес не надо никаких справок

yul-chik, мне кажется, в поезде нет абсолютно ничего опасного. Не трясет там, слегка покачивает. Главное чемоданы тяжелые не таскай))) тем более в люксе, лежи и отдыхай. Я на той неделе ехала из Питера почти сутки, 20 часов, в плацкарте на верхней полке, и то неудобств не ощутила особо))))))

yul-chik, мне кажется, в поезде нет абсолютно ничего опасного. Не трясет там, слегка покачивает. Главное чемоданы тяжелые не таскай))) тем более в люксе, лежи и отдыхай. Я на той неделе ехала из Питера почти сутки, 20 часов, в плацкарте на верхней полке, и то неудобств не ощутила особо))))))

Я без чемоданов поеду, только с дамской сумкой)))

yul-chik, у меня недавно было два перелета подряд, никаких проблем вообще. Если ты физически здорова, беременность протекает нормально, то нет никаких оснований ограничивать себя во всем. Больше проблем надуманы и придуманы абсолютно без причины.

Я за 3 недели 6 раз взлетала и садилась, ездила в метро и на поезде, а пешком так вообще километры дорог :))))) беременность не болезнь!

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Strawberries, согласна, конечно, что не болезнь, но вот сейчас хорошо, а завтра... Дай Бог всем здоровья и хорошего самочвуствия!

К чему необоснованный риск? Мне вот казалось бы СРОЧНО нужно слетать в Москву. На выставку по работе, не отдыхать! От этого немало будет зависеть уровень продаж, актуальность ассортимента в магазине... но, все взвесив я все же приняла решение не лететь. А вдруг мы начнем опаздывать на самолет и мне придется бежать... а вдруг мне станет плохо... а вдруг... ну нафиг эти проблемы!

Strawberries, согласна, конечно, что не болезнь, но вот сейчас хорошо, а завтра... Дай Бог всем здоровья и хорошего самочвуствия!

К чему необоснованный риск? Мне вот казалось бы СРОЧНО нужно слетать в Москву. На выставку по работе, не отдыхать! От этого немало будет зависеть уровень продаж, актуальность ассортимента в магазине... но, все взвесив я все же приняла решение не лететь. А вдруг мы начнем опаздывать на самолет и мне придется бежать... а вдруг мне станет плохо... а вдруг... ну нафиг эти проблемы!

По работе я б никуда не поехала (мне на нее наплевать), просто если не поеду - то дочь не увижу до августа, и они с мужем целый месяц одни будут (он ни разу с ней на столько не оставался), и я дома буду совсем одна, в холодине((( Грустно как-то... Конечно, просто тупо рисковать я не стану, мне как раз перед этим сделают второе скрининг УЗИ, пойду к врачу, и уже тогда буду решать окончательно с врачом (если плацента нормально расположена, не низко, тонуса не будет, и все такое). Естественно, Б. мне сейчас важнее всего, но дочь плачет, каждый день звонит соскучилась, я ее с мая не видела, сердце разрывается... И холодина тут у нас (сегодня, например, +4 с утра было).

yul-chik, да я же не отговариваю))) Боже сохрани)

На работу, да, можно наплевать... если работаешь на дядю. А я владею бизнесом, поэтому наплевать как-то не получается) иначе по миру пойдем с товаром на 5 миллионов... Но один сезон разрешила себе пропустить, ибо врач ну совсем-совсем не разрешает летать! Как-нибудь электронными каталогами постараемся обойтись)

Если бы не было осложнений и риска, полетела бы и по работе, и в отпуск бы слетала.

yul-chik, да я же не отговариваю))) Боже сохрани)

На работу, да, можно наплевать... если работаешь на дядю. А я владею бизнесом, поэтому наплевать как-то не получается) иначе по миру пойдем с товаром на 5 миллионов... Но один сезон разрешила себе пропустить, ибо врач ну совсем-совсем не разрешает летать! Как-нибудь электронными каталогами постараемся обойтись)

Если бы не было осложнений и риска, полетела бы и по работе, и в отпуск бы слетала.

А почему врач против? Не говорит?

yul-chik, есть противопоказания-миома матки, из-за нее постоянно в тонусе. Итак неблагоприятно это, а тут еще и усугублять? Лишние нагрузки, нехватка кислорода, очень сухой воздух (а он такой и есть в самолете) и перепады давления ни к чему! В моем случае перелеты будут явной беспечностью!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...