Strawberries 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 ilaz74, именно поэтому я подчёркиваю, что в таком вопросе за/против большую роль играет своё собственное здоровье, течение беременности и т.п. Так как если здоровая женщина будет сидеть дома, и каждый день говорит себе, "а вдруг что, не-не, я посижу на диване", это женщина рискует пустить корни в диван. Для меня немыслимо жить по принципу "вдруг что"... ну да, а вдруг завтра упадёт астероид, и все умрут, а вдруг завтра кирпич упадёт на голову, когда я выгляну в окно. Короче, этих "а вдруг" ежедневно может быть очень много, чтобы запирать себя дома. Это моё личное мнение. Конечно, когда есть какие-то осложнения течения Б, это нормально перестраховаться, но всё равно.. эти "вдруг" могу застать, где угодно.. совсем уж себя не запирай в четырёх стенах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 А почему врач против? Не говорит? yul-chik, есть противопоказания-миома матки, из-за нее постоянно в тонусе. Итак неблагоприятно это, а тут еще и усугублять? Лишние нагрузки, нехватка кислорода, очень сухой воздух (а он такой и есть в самолете) и перепады давления ни к чему! В моем случае перелеты будут явной беспечностью! yul-chik, есть противопоказания-миома матки, из-за нее постоянно в тонусе. Итак неблагоприятно это, а тут еще и усугублять? Лишние нагрузки, нехватка кислорода, очень сухой воздух (а он такой и есть в самолете) и перепады давления ни к чему! В моем случае перелеты будут явной беспечностью! А, ну тогда конечно! У меня была угроза на ранних сроках (матка в тонусе была после того, как туда залезли какой-то металлической штукой, и отслойка), но потом вроде все нормализовалось (ТТТ). В общем, буду решать по рез-там УЗИ, и с врачом. Просто люди добрые пугают, мол возраст у тебя уже (как-будто я какой-то раритет(((. Недавно ездили в Финляндию на машине 4 часа туда, 4 обратно по ужасной дороге - вроде все нормально прошло... Хотя тоже очень переживала. ilaz74, именно поэтому я подчёркиваю, что в таком вопросе за/против большую роль играет своё собственное здоровье, течение беременности и т.п. Так как если здоровая женщина будет сидеть дома, и каждый день говорит себе, "а вдруг что, не-не, я посижу на диване", это женщина рискует пустить корни в диван. Для меня немыслимо жить по принципу "вдруг что"... ну да, а вдруг завтра упадёт астероид, и все умрут, а вдруг завтра кирпич упадёт на голову, когда я выгляну в окно. Короче, этих "а вдруг" ежедневно может быть очень много, чтобы запирать себя дома. Это моё личное мнение. Конечно, когда есть какие-то осложнения течения Б, это нормально перестраховаться, но всё равно.. эти "вдруг" могу застать, где угодно.. совсем уж себя не запирай в четырёх стенах. Конечно, Вы все правильно пишете. Но столько всего было, пока заБ., потом весь первый триместр на нервах, что действительно в параноика превращаюсь(((., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Strawberries, ну... спорить не буду. Я тоже не из тех, кто всего боится, в обычной жизни меня вообще голыми руками не возьмешь! Но мне тяжеловато дается эта беременность, я не хочу ее потерять и не хочу, чтобы пришлось возобновлять попытки. Поэтому я решила беречься, насколько это возможно, делать все, что от меня зависит, чтобы не усложнять себе жизнь. Риски во время беременности считаю беспечностью (прошу не обижаться), потерпеть 9 месяцев можно, это не вся жизнь! Тем не менее я веду достаточно активный образ жизни: работаю в саду, занимаюсь расширением бизнеса (открытием второго магазина, хотя все слезно просили потерпеть), вожу автомобиль и т.д. Самолет, пожалуй, единственное, от чего я по сути-то и отказалась. yul-chik, это не паранойя, это здравый смысл. ИМХО! Если б не было никаких осложнений, я бы поехала не раздумывая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 А я думаю в этом вопросе нужно делать как чувствуешь и не думать ни о чьем мнении. Хочется беречься, значит быть осторожнее и не летать или еще что-то, если чувствуешь, что все супер и хочется лететь и отдыхать, значит делать так. Конечно есть какие-то грани врачебные, а так жить как самой удобно. У меня и первая беременность активная и легкая, и сейчас (не считая токса) все нормально, поэтому я спокойна и сейчас например нахожусь в отпуске на море с дочкой и мужем в Тунисе. Но была бы у меня хоть доля сомнений стоит ли летать и если бы я считала, что нужно беречься, то я бы не полетела и перетерпела немного. Не так уж прям долго потерпеть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Nato4ka4, ага, как-то так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Ирина , мы были в городе Протарас, а так мне кажется остров не такой и большой, там везде думаю здорово! Мы были на Кипре в Пафосе . В беременность я бы Протарас выбрала однозначно ! Так как в Пафосе все пляжи каменистые в основном и вход в море далеко не песочек . Море в Пафосе более беспокойное , волна приличная. Мы ходили на пляж соседнего отеля , там хоть волнорез был и вход в море - песчаная тропинка среди камней. А в нашем отеле вход в море-каменные природные плиты и булыжники. Потом гид , киприотка , нам говорила о том , что с детками и беременным лучше Протарас , так как море там лучше и пляжи ,и позеленее он Пафоса. Славится песчаными пляжами и Айя-Напа , но это для тех , кто любит клубную движушную жизнь . Там весело , много молодёжи и клубы, кафешки . А Протарас для спокойного семейного отдыха. Вот как-то так ))).... Девочки, я извелась вся уже. Два перелета подряд боюсь, поэтому решила до Питера на поезде ( сутки, в люксе), а потом 1,5 часа на самолете. Опасно ли в поезде ехать? Пугают меня... Не знаю, что и делать. Ехать через месяц. В поезде трясет? Я не помню, даааавно не ездила... мне в авиакомпании сказали, что до 7 мес не надо никаких справок Я недавно из отпуска , ездила на поезде в одну сторону двое суток и обратно также ! Нашими РЖД )))))) ! И ничего ! Там совершенно не трясёт, считаю вообще нет ничего опасного! Главное чемоданы не таскать и быть аккуратнее при входе-выходе из вагона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Слетала в отпуск на 7 дней, с 23й по 24ю неделю, все прошло хорошо, пила для профилактики тонуса Магне B6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 я тоже в отпуск собираюсь..как то хочется смены обстановки..моря..ведь это совсем другие положительные эмоции..тем более перед поездкой на прием к врачу, для контроля ситуации и проверки что все хорошо и можно в путь дорогу..=)надеюсь что все хорошо будет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 И мы отважились на две недельки поучиться в Великобританию слетали, все прошло отлично. В полете спал мой сурок, весь в папу! Таблетки брала, пила только Магне В6 и компрессионные чулочки в полет надевала В Шереметьево и Хитроу рамки не проходила, отнеслись с пониманием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, кто-нибудь поедет на моря, полетит на самолете в декрете??? После 30 недель кто-нибудь планирует отдых на море??? т.к. мне не удалось пойти в отпуск до декрета, вот сижу и думаю, может в начале сентября поехать куда-нибудь???!!! сил нет никаких!!! лето фу... там осень, так хочется солнышка, но стремно как-то на таком сроке лететь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 У меня тоже не получилось раньше,да и боялась все это время рыпаться,но смотрю столько беременюх спокойно ездят.А мы тут сидим...так что решилась,а то потом неизвестно может с малышом и вобще не получится.Правда на самолет не решилась,поеду через неделю на поезде в Крым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Моя врач не рекомендует путешествовать начиная с 28й недели, но больше из-за того, что если вдруг случатся преждевременные роды - в копеечку может влететь мед. помощь за границей, т.к. даже наличие мед. страховки туриста не гарантирует выплат. В наше время приходится судиться со страховыми, чтобы мало-мальские суммы получить за предоставленную мед. помощь за рубежом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ирина , мы летали с 20 до 22 недель, и то, уже было не очень просто, без беременной подушки, с не таким удобным матрасом как дома, на более узкой кровати - я проклинала каждую ночь, так как просыпалась с больной спиной, а на спине-то спать уже не получается Это еще не начались отеки ни в какой форме, это еще почти нет живота, не тяжело ходить, вес почти не прибавился В общем я не уверена, что поехала бы после 30 недель Собственно мы и отказались от идеи Европы на выходные в августе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ирина , мы летали с 20 до 22 недель, и то, уже было не очень просто, без беременной подушки, с не таким удобным матрасом как дома, на более узкой кровати - я проклинала каждую ночь, так как просыпалась с больной спиной, а на спине-то спать уже не получается Это еще не начались отеки ни в какой форме, это еще почти нет живота, не тяжело ходить, вес почти не прибавился В общем я не уверена, что поехала бы после 30 недель Собственно мы и отказались от идеи Европы на выходные в августе А у меня уже и отёки и вес, и живот !!! ))) А никуда не денешься , надо будет в 27 недель поехать на поезде , двое суток в одну сторону и столько же через неделю обратно. Страшно жуть ! Хотя в предыдущие бер-ти на этом сроке ездила , и очень даже спокойно. Не переживала и не парилась совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1374740250' post='10155972] Девочки, кто-нибудь поедет на моря, полетит на самолете в декрете??? После 30 недель кто-нибудь планирует отдых на море??? т.к. мне не удалось пойти в отпуск до декрета, вот сижу и думаю, может в начале сентября поехать куда-нибудь???!!! сил нет никаких!!! лето фу... там осень, так хочется солнышка, но стремно как-то на таком сроке лететь!!!! У нас ситуация такая. Мужу на работе дают путевку на неделю . Естественно что ехать надо всей семьей. Не поедет же он один с ребенком. И отказыватся из-за того что у меня 30 недель к тому времени будет как-то мне не хочется, поэтому хоть и побаиваюсь ,но ехать все таки планируем. В Крым, на недельку ,поездом( в дороге 12-14 часов), я уже и билеты заранее выкупила, очень надеюсь что мое самочувствие меня не подведет. Едем 25 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 А мы завтра двинем в Лапландию на поезде.9 часов,правда,сидячий.Устану,наверное.Каждый год с родителями мужа ездим по Норвегии,охлаждаемся,так сказать.Нынче я не рискнула 3000 км в машине...вот и будут они на обратном пути из своего путешествия ждать нас в Лапландии. Я надеюсь,что выдержу поездку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, буквально вчера вечером пришел муж и сказал, что сейчас смотрел новости и что никаких поездок на поздних сроках - Ссылки скрыты. В принципе я согласна, считаю оптимальным сроком для путешествий 2ой триместр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, буквально вчера вечером пришел муж и сказал, что сейчас смотрел новости и что никаких поездок на поздних сроках - Ссылки скрыты. В принципе я согласна, считаю оптимальным сроком для путешествий 2ой триместр... А может именно тот факт, что мама во Франции родила его и помогло малышу, рожденному так рано и с таким весом ,выжить, а родила б она его на родине еще неизвестно ,чтоб с ребенком было, все не зря в этой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А может именно тот факт, что мама во Франции родила его и помогло малышу, рожденному так рано и с таким весом ,выжить, а родила б она его на родине еще неизвестно ,чтоб с ребенком было, все не зря в этой жизни. Может, а может и нет...Может на родине и до срока доносила. Кто его теперь знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А мне нужно будет съездить на поезде на неделю - ребенка с каникул забрать в начале августа - будет у меня 27-я неделя... Мне приятельницы на работе всю плешь проели - типа да ты с ума сошла, да куда ты поедешь, да там трясет! а мне кажется что поезд - самый комфортный вид транспорта в нашем положении - хочешь села, хочешь встала, хочешь легла... или я слишком легкомысленна? Просто т-т-т, я себя абсолютно нормально чувствую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 мусь_ка, ну не по ухабам же в поезде трясет! Я считаю,что на поезде безопасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Булавка, вот и я о том же... а если так подходить, что там "трясет", так мне давно надо было перестать на работу ездить на электричке и метро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Ох, я сегодня тоже в новостях видела сюжетик про малыша российской пары, только без паники и страшилок. Ну да, родился тут. Ну бывает всё в жизни, главное что за малышом смотрели, и выходили его. СБ оборудование тут ок. У нас вот 25 недель сегодня, а я будто и не беременная вообще, иногда кажется что вообще ничего не происходит, только живот растёт слегка Я бы поехала куда-нибудь, будь у меня сейчас возможность.. но мы уже сгоняли в Россию, а это дорогое удовольствие, дороже чем в любую страну Европы съездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 а мы на машине 1200 км на днях преодолели. ничего, нормаль перенесла, то лежала, то сидела, на пипи и походить останавливались, когда мне приспичивало)))) так что, если оч нужно, то и можно, при хорошем состоянии. Мне лететь в 32 недели.... немного боязно. Но я тьфутьфутьфу и скрещиваю пальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, а я сегодня улетаю на море! Я одна такая осталась, кто ещё летает? Пожелайте мне, пожалуйста, хорошо перенести поездку...а то как-то спокойно было, а сейчас вот проснулась в 5 утра и как-то начала волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения