Перейти к публикации

Путешествия во время беременности: за и против?

ёжатоже

Полезные сообщения

ilaz74, именно поэтому я подчёркиваю, что в таком вопросе за/против большую роль играет своё собственное здоровье, течение беременности и т.п. Так как если здоровая женщина будет сидеть дома, и каждый день говорит себе, "а вдруг что, не-не, я посижу на диване", это женщина рискует пустить корни в диван. :D

Для меня немыслимо жить по принципу "вдруг что"... ну да, а вдруг завтра упадёт астероид, и все умрут, а вдруг завтра кирпич упадёт на голову, когда я выгляну в окно. Короче, этих "а вдруг" ежедневно может быть очень много, чтобы запирать себя дома. Это моё личное мнение. Конечно, когда есть какие-то осложнения течения Б, это нормально перестраховаться, но всё равно.. эти "вдруг" могу застать, где угодно.. совсем уж себя не запирай в четырёх стенах.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А почему врач против? Не говорит?

yul-chik, есть противопоказания-миома матки, из-за нее постоянно в тонусе. Итак неблагоприятно это, а тут еще и усугублять? Лишние нагрузки, нехватка кислорода, очень сухой воздух (а он такой и есть в самолете) и перепады давления ни к чему! В моем случае перелеты будут явной беспечностью!

yul-chik, есть противопоказания-миома матки, из-за нее постоянно в тонусе. Итак неблагоприятно это, а тут еще и усугублять? Лишние нагрузки, нехватка кислорода, очень сухой воздух (а он такой и есть в самолете) и перепады давления ни к чему! В моем случае перелеты будут явной беспечностью!

А, ну тогда конечно! У меня была угроза на ранних сроках (матка в тонусе была после того, как туда залезли какой-то металлической штукой, и отслойка), но потом вроде все нормализовалось (ТТТ). В общем, буду решать по рез-там УЗИ, и с врачом. Просто люди добрые пугают, мол возраст у тебя уже (как-будто я какой-то раритет(((. Недавно ездили в Финляндию на машине 4 часа туда, 4 обратно по ужасной дороге - вроде все нормально прошло... Хотя тоже очень переживала.

ilaz74, именно поэтому я подчёркиваю, что в таком вопросе за/против большую роль играет своё собственное здоровье, течение беременности и т.п. Так как если здоровая женщина будет сидеть дома, и каждый день говорит себе, "а вдруг что, не-не, я посижу на диване", это женщина рискует пустить корни в диван. :D

Для меня немыслимо жить по принципу "вдруг что"... ну да, а вдруг завтра упадёт астероид, и все умрут, а вдруг завтра кирпич упадёт на голову, когда я выгляну в окно. Короче, этих "а вдруг" ежедневно может быть очень много, чтобы запирать себя дома. Это моё личное мнение. Конечно, когда есть какие-то осложнения течения Б, это нормально перестраховаться, но всё равно.. эти "вдруг" могу застать, где угодно.. совсем уж себя не запирай в четырёх стенах.

Конечно, Вы все правильно пишете. Но столько всего было, пока заБ., потом весь первый триместр на нервах, что действительно в параноика превращаюсь(((.

,

Strawberries, ну...

спорить не буду. Я тоже не из тех, кто всего боится, в обычной жизни меня вообще голыми руками не возьмешь! Но мне тяжеловато дается эта беременность, я не хочу ее потерять и не хочу, чтобы пришлось возобновлять попытки. Поэтому я решила беречься, насколько это возможно, делать все, что от меня зависит, чтобы не усложнять себе жизнь. Риски во время беременности считаю беспечностью (прошу не обижаться), потерпеть 9 месяцев можно, это не вся жизнь!

Тем не менее я веду достаточно активный образ жизни: работаю в саду, занимаюсь расширением бизнеса (открытием второго магазина, хотя все слезно просили потерпеть), вожу автомобиль и т.д. Самолет, пожалуй, единственное, от чего я по сути-то и отказалась.

yul-chik, это не паранойя, это здравый смысл. ИМХО!

Если б не было никаких осложнений, я бы поехала не раздумывая.

А я думаю в этом вопросе нужно делать как чувствуешь и не думать ни о чьем мнении. Хочется беречься, значит быть осторожнее и не летать или еще что-то, если чувствуешь, что все супер и хочется лететь и отдыхать, значит делать так. Конечно есть какие-то грани врачебные, а так жить как самой удобно.

У меня и первая беременность активная и легкая, и сейчас (не считая токса) все нормально, поэтому я спокойна и сейчас например нахожусь в отпуске на море с дочкой и мужем в Тунисе. Но была бы у меня хоть доля сомнений стоит ли летать и если бы я считала, что нужно беречься, то я бы не полетела и перетерпела немного. Не так уж прям долго потерпеть...

• Нравится 2

Nato4ka4, ага, как-то так)))

Ирина :), мы были в городе Протарас, а так мне кажется остров не такой и большой, там везде думаю здорово!

Мы были на Кипре в Пафосе . В беременность я бы Протарас выбрала однозначно ! Так как в Пафосе все пляжи каменистые в основном и вход в море далеко не песочек . Море в Пафосе более беспокойное , волна приличная. Мы ходили на пляж соседнего отеля , там хоть волнорез был и вход в море - песчаная тропинка среди камней. А в нашем отеле вход в море-каменные природные плиты и булыжники. Потом гид , киприотка , нам говорила о том , что с детками и беременным лучше Протарас , так как море там лучше и пляжи ,и позеленее он Пафоса. Славится песчаными пляжами и Айя-Напа , но это для тех , кто любит клубную движушную жизнь . Там весело , много молодёжи и клубы, кафешки . А Протарас для спокойного семейного отдыха. Вот как-то так )))....

Девочки, я извелась вся уже. Два перелета подряд боюсь, поэтому решила до Питера на поезде ( сутки, в люксе), а потом 1,5 часа на самолете. Опасно ли в поезде ехать? Пугают меня... Не знаю, что и делать. Ехать через месяц. В поезде трясет? Я не помню, даааавно не ездила...

мне в авиакомпании сказали, что до 7 мес не надо никаких справок

Я недавно из отпуска , ездила на поезде в одну сторону двое суток и обратно также ! Нашими РЖД )))))) ! И ничего ! Там совершенно не трясёт, считаю вообще нет ничего опасного! Главное чемоданы не таскать и быть аккуратнее при входе-выходе из вагона.

• 4 недели спустя...

Слетала в отпуск на 7 дней, с 23й по 24ю неделю, все прошло хорошо, пила для профилактики тонуса Магне B6.

я тоже в отпуск собираюсь..как то хочется смены обстановки..моря..ведь это совсем другие положительные эмоции..тем более перед поездкой на прием к врачу, для контроля ситуации и проверки что все хорошо и можно в путь дорогу..=)надеюсь что все хорошо будет!)

И мы отважились на две недельки поучиться в Великобританию слетали, все прошло отлично. В полете спал мой сурок, весь в папу!

Таблетки брала, пила только Магне В6 и компрессионные чулочки в полет надевала

В Шереметьево и Хитроу рамки не проходила, отнеслись с пониманием :)

Девочки, кто-нибудь поедет на моря, полетит на самолете в декрете??? После 30 недель кто-нибудь планирует отдых на море??? т.к. мне не удалось пойти в отпуск до декрета, вот сижу и думаю, может в начале сентября поехать куда-нибудь???!!! сил нет никаких!!! лето фу... там осень, так хочется солнышка, но стремно как-то на таком сроке лететь!!!!

У меня тоже не получилось раньше,да и боялась все это время рыпаться,но смотрю столько беременюх спокойно ездят.А мы тут сидим...так что решилась,а то потом неизвестно может с малышом и вобще не получится.Правда на самолет не решилась,поеду через неделю на поезде в Крым:)

• Нравится 1

Моя врач не рекомендует путешествовать начиная с 28й недели, но больше из-за того, что если вдруг случатся преждевременные роды - в копеечку может влететь мед. помощь за границей, т.к. даже наличие мед. страховки туриста не гарантирует выплат.

В наше время приходится судиться со страховыми, чтобы мало-мальские суммы получить за предоставленную мед. помощь за рубежом.

• Нравится 1

Ирина :),  мы летали с 20 до 22 недель, и то, уже было не очень просто, без беременной подушки, с не таким удобным матрасом как дома, на более узкой кровати - я проклинала каждую ночь, так как просыпалась с больной спиной, а на спине-то спать уже не получается

Это еще не начались отеки ни в какой форме, это еще почти нет живота, не тяжело ходить, вес почти не прибавился

В общем я не уверена, что поехала бы после 30 недель

Собственно мы и отказались от идеи Европы на выходные в августе

Ирина :), мы летали с 20 до 22 недель, и то, уже было не очень просто, без беременной подушки, с не таким удобным матрасом как дома, на более узкой кровати - я проклинала каждую ночь, так как просыпалась с больной спиной, а на спине-то спать уже не получается

Это еще не начались отеки ни в какой форме, это еще почти нет живота, не тяжело ходить, вес почти не прибавился

В общем я не уверена, что поехала бы после 30 недель

Собственно мы и отказались от идеи Европы на выходные в августе

А у меня уже и отёки и вес, и живот !!! ))) А никуда не денешься , надо будет в 27 недель поехать на поезде , двое суток в одну сторону и столько же через неделю обратно. Страшно жуть ! Хотя в предыдущие бер-ти на этом сроке ездила , и очень даже спокойно. Не переживала и не парилась совсем.

[quote name=Ирина :)' timestamp='1374740250' post='10155972]

Девочки, кто-нибудь поедет на моря, полетит на самолете в декрете??? После 30 недель кто-нибудь планирует отдых на море??? т.к. мне не удалось пойти в отпуск до декрета, вот сижу и думаю, может в начале сентября поехать куда-нибудь???!!! сил нет никаких!!! лето фу... там осень, так хочется солнышка, но стремно как-то на таком сроке лететь!!!!

У нас ситуация такая. Мужу на работе дают путевку на неделю . Естественно что ехать надо всей семьей. Не поедет же он один с ребенком. И отказыватся из-за того что у меня 30 недель к тому времени будет как-то мне не хочется, поэтому хоть и побаиваюсь ,но ехать все таки планируем. В Крым, на недельку ,поездом( в дороге 12-14 часов), я уже и билеты заранее выкупила, очень надеюсь что мое самочувствие меня не подведет. Едем 25 августа.

А мы завтра двинем в Лапландию на поезде.9 часов,правда,сидячий.Устану,наверное.Каждый год с родителями мужа ездим по Норвегии,охлаждаемся,так сказать.Нынче я не рискнула 3000 км в машине...вот и будут они на обратном пути из своего путешествия ждать нас в Лапландии.

Я надеюсь,что выдержу поездку.

Девочки, буквально вчера вечером пришел муж и сказал, что сейчас смотрел новости и что никаких поездок на поздних сроках -

Ссылки скрыты.

В принципе я согласна, считаю оптимальным сроком для путешествий 2ой триместр...

Девочки, буквально вчера вечером пришел муж и сказал, что сейчас смотрел новости и что никаких поездок на поздних сроках -

Ссылки скрыты.

В принципе я согласна, считаю оптимальным сроком для путешествий 2ой триместр...

А может именно тот факт, что мама во Франции родила его и помогло малышу, рожденному так рано и с таким весом ,выжить, а родила б она его на родине еще неизвестно ,чтоб с ребенком было, все не зря в этой жизни. :sorry:

А может именно тот факт, что мама во Франции родила его и помогло малышу, рожденному так рано и с таким весом ,выжить, а родила б она его на родине еще неизвестно ,чтоб с ребенком было, все не зря в этой жизни. :sorry:

Может, а может и нет...Может на родине и до срока доносила. Кто его теперь знает...

А мне нужно будет съездить на поезде на неделю - ребенка с каникул забрать в начале августа - будет у меня 27-я неделя... Мне приятельницы на работе всю плешь проели - типа да ты с ума сошла, да куда ты поедешь, да там трясет! а мне кажется что поезд - самый комфортный вид транспорта в нашем положении - хочешь села, хочешь встала, хочешь легла... или я слишком легкомысленна? Просто т-т-т, я себя абсолютно нормально чувствую...

• Нравится 1

мусь_ка, ну не по ухабам же в поезде трясет!

Я считаю,что на поезде безопасно.

• Нравится 1

Булавка, вот и я о том же... а если так подходить, что там "трясет", так мне давно надо было перестать на работу ездить на электричке и метро! :D

Ох, я сегодня тоже в новостях видела сюжетик про малыша российской пары, только без паники и страшилок. Ну да, родился тут. Ну бывает всё в жизни, главное что за малышом смотрели, и выходили его. СБ оборудование тут ок.

У нас вот 25 недель сегодня, а я будто и не беременная вообще, иногда кажется что вообще ничего не происходит, только живот растёт слегка :D Я бы поехала куда-нибудь, будь у меня сейчас возможность.. но мы уже сгоняли в Россию, а это дорогое удовольствие, дороже чем в любую страну Европы съездить :Crazy:

а мы на машине 1200 км на днях преодолели. ничего, нормаль перенесла, то лежала, то сидела, на пипи и походить останавливались, когда мне приспичивало)))) так что, если оч нужно, то и можно, при хорошем состоянии.

Мне лететь в 32 недели.... немного боязно. Но я тьфутьфутьфу и скрещиваю пальчики

• 3 недели спустя...

Девочки, а я сегодня улетаю на море! Я одна такая осталась, кто ещё летает? Пожелайте мне, пожалуйста, хорошо перенести поездку...а то как-то спокойно было, а сейчас вот проснулась в 5 утра и как-то начала волноваться :confusion:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...