Перейти к публикации

Эндометрий и фемостон

Полезные сообщения

Доктор, добрый день.

Коротко о своей ситуации: мне 35, за последние 6 месяцев - 2 неразвивающихся беременности. В декабре 2012 - беременность прервана на 8 ак.неделе вакуум-аспирацией - причина - анэбриония. В апреле 2013 - биохимическая беременность: на 28 день цикла - тест показал 2 полоски, но хгч стал падать и наступили месячные.

Цикл 28 дней, овуляция всегда на 13-14 день, ТОРЧ-инфекции - чисто, гормоны (все половые и ттг) - "золотая середина" норм, гемостазиограмма тоже в норме, а вот эндометрий на 14 день цикла (проверено узи) всегда только в пределах 6 - 7 мм..

3 месяца (с января) поддерживаю 2-ю фазу утрожестаном (200 мг).

Мой гинеколог разводит руками и не может понять, почему не закрепляется эмбрион.

Ее мысль: "Возможно, что организм (мой) не воспринимает прогестерон, т.е. слой эндометрия у меня не плодный, а просто вода там". И поэтому назначен фемостон 1/5 на 2 месяца непрерывно и Тайм-фактор. Повторюсь, что все гормоны в норме.

Вопрос в следующем:

1. Уместно ли назначен фемостон?

2. Как (какими методами) улучшать качество эндометрия?

3. Стоит ли задумываться о генетике и проверяться по этой линии?

Заранее спасибо за Ваш ответ!

Здравствуйте, mama-FIAlka

Объем медикаментозной терапии может рекомендовать и комментировать только доктор, консультирующий пациентку очной, формат online консультирования этого не позволяет делать.

Толщина (высота) эндометрия условный критерий, который ни как не коррелирует с его истинным функциональным состоянием, ориентация только на этот критерий в установлении диагноза обречена на провал.

По представленным данным, я не нашел оснований для расширения объема обследований до уточнения генетических аспектов.

Продолжайте планировать беременность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...