Перейти к публикации

Олигоастенозооспермия, кто как боролся?

Полезные сообщения

19.06.2013 в 09:29, Мечтаю о кнопочке сказал(а):

Ох а нас даже и не предупредили! Ведь до гормонов у нас была проблема только в их кол-ве!А теперь за два месяца весь букет! Я в таком расстройстве!

вот нам и сказал, что повысить тестостерон не проблема, вот только он в свою очередь может понизить спермиков(((( но так не у всех происходит... а что у вас помимо маленького количества? Изменено пользователем Юлиания

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.06.2013 в 09:31, Юлиания сказал(а):

вот нам и сказал, что повысить тестостерон не проблема, вот только он в свою очередь может понизить спермиков(((( но так не у всех происходит... а что у вас помимо маленького количества?

Сейчас уже все прибавилось и морфология и подвижность!((((При все при том все анализы на простатит узи и инфекции хорошие- не чего не найдено!Я теперь даже и не знаю что скажет завтра андролог! А если скажет продолжать гормоны???

19.06.2013 в 10:45, Мечтаю о кнопочке сказал(а):

Сейчас уже все прибавилось и морфология и подвижность!((((При все при том все анализы на простатит узи и инфекции хорошие- не чего не найдено!Я теперь даже и не знаю что скажет завтра андролог! А если скажет продолжать гормоны???

печально, что нет улучшений.... Удачи вам завтра, отпишись обязательно)))) Буду за вас держать кулачки))))

19.06.2013 в 11:05, Юлиания сказал(а):

печально, что нет улучшений.... Удачи вам завтра, отпишись обязательно)))) Буду за вас держать кулачки))))

Спасибо тебе большое за поддержку! Я сегодня первый день на этом сайте !До этого на бэби ру сидела! Добавлю тебя в друзья и если можно на ты?! Я Катя!

19.06.2013 в 11:40, Мечтаю о кнопочке сказал(а):

Спасибо тебе большое за поддержку! Я сегодня первый день на этом сайте !До этого на бэби ру сидела! Добавлю тебя в друзья и если можно на ты?! Я Катя!

конечно можно, даже нужно) а я Юля(ты наверное догадалась)

• 2 месяца спустя...

А у нас вообще 100% патология спермотозойдов, что делать не знаю все гормоны в норме и с весом в порядке. Может кто подскажет как вылечить это :(

26.08.2013 в 15:55, М.и.Л.е.Д.и. сказал(а):

А у нас вообще 100% патология спермотозойдов, что делать не знаю все гормоны в норме и с весом в порядке. Может кто подскажет как вылечить это :(

а варикоцеле мужу не ставили? у нас такая ситуация...

NK85, нет не ставили все анализы в норме.Подскажите как вы лечите варикоцеле? :reverans:

29.08.2013 в 14:25, М.и.Л.е.Д.и. сказал(а):

Подскажите как вы лечите варикоцеле?

Вроде бы все лечат оперативно, у хирурга.

• 2 месяца спустя...

Наш первый анализ показал именно такой результат неутешительный. Проверили все и все было хорошо. Какие только анализы муж не сдавал, все в норме. Потом выявилась микоплазма, которую мы пролечили вместе антибиотиками+пил витамин Е и Андродоз. Через 1,5 мес результат-нормозооспермия. :)

• 2 недели спустя...

Привет девочки! У нас такой же диагноз + тератозооспермия. Пьем всё как все, уже 2 месяца, идем в понедельник на сг, обязательно отпишусь, что да как! Очень переживаю,

Ну что дамы, сдали мы сг по прошествию 2 мес. И она улучшилась, точно все показатели не помню, но кол в 1 мл. с 2 млн до 17, морфология - было 16 % нормальных, стало тридцать с чемто(понятно, что до нормы далеко.) Ну и активность увеличелась, не помню цыфры. Пьем стандартный набор + орешки с курагой чернослив-изюм мед!

• 1 месяц спустя...

Diana1311, скажите а как долго лечились?получилось забеременеть?

• 10 месяцев спустя...

Привет девочки нам врач поставил диагноз олигоастенозооспермия и нормогонадопный гипогонодизм назначил лечение перегнил 1500 тесталамин и андродоз, очень страшно колоть хгч. Но уже начали надеемся на лучшее сейчас кол-во в 1 мл. 8 млн пргресивно подвижных 11% морфология 14% норм.. Очень нас обнадежил, что получится самостоятельно

• 7 месяцев спустя...

Юлиания, как сейчас у вас дела обстоят с повышенным ФСГ? есть какие - нибудь результаты? у нас таже самая беда..........только в 3 раза завышен. и еще и ЛГ от ФСГ не отстает. очень буду признательна вам за ответ

• 10 месяцев спустя...

Доброго времени суток, девочки! Вот такой анализ у мужа с диагнозом олигоастенозооспермия. Я уже всего в интернете начиталась,хотелось бы понять каковы шансы на восстановление. К врачу обязательно запишемся (записались на повторную сдачу СГ), хотелось бы предварительно услышать мнение людей кто с этим столкнулся. Может кто-то сможет дать краткий анализ по СГ? Любой информации и совету буду рада. Заранее спасибо всем, кто уделил время.

У вас только подвижность ниже нормы, это поправимо

У моего мужа тоже этот диагноз. Но мы забеременели. Он пил спермоплант спеман витамин С.

Я помню андролог мне лично сказал. Что лучше поменять мужа. Что мы никогда не забеременеем. Либо эко по мужскому фактору. Потом раза 2 сходили еще анализы дали проходить. Сказали что нам только показано эко либо мне поменять мужа. А я и так второй раз замужем и очень его люблю. В итоге мы на всё плюнули. Врач прописал дорогие лекарства мы их не стали покупать. Я сама ему назначила препараты. На форумах сидела. Потом муж сдал для себя спермограмму она на много лучше стала. И вот в этом месяце //. Лечился 9 месяцев.

Я еще диагностическую лапароскопию прошла нашли всчкую бяку. На операции все почистили и удалили. Мне кажется операция помогла мне.

11.05.2016 в 03:19, СкороМама72 сказал(а):

У моего мужа тоже этот диагноз. Но мы забеременели. Он пил спермоплант спеман витамин С.

Я помню андролог мне лично сказал. Что лучше поменять мужа. Что мы никогда не забеременеем. Либо эко по мужскому фактору. Потом раза 2 сходили еще анализы дали проходить. Сказали что нам только показано эко либо мне поменять мужа. А я и так второй раз замужем и очень его люблю. В итоге мы на всё плюнули. Врач прописал дорогие лекарства мы их не стали покупать. Я сама ему назначила препараты. На форумах сидела. Потом муж сдал для себя спермограмму она на много лучше стала. И вот в этом месяце //. Лечился 9 месяцев.

Я еще диагностическую лапароскопию прошла нашли всчкую бяку. На операции все почистили и удалили. Мне кажется операция помогла мне.

Мда... наши врачи самые гуманные врачи в мире)))) А давайте все срочно поменяем мужей! Умереть и не встать)))

У нас тоже есть такой диагноз, пока лечимся))

СкороМама72, поздравляю вас! Лёгкой вам беременности!!!

А как будто только наши мужья с такими проблемами, а остальные мужчины прям все здоровы. И менять шило на мыло? У моего первая спермограмма была ужасная, он первый раз в жизни сдавал и так переживал, а в клинике было тоже все не айс по условиям. И сыграл фактор стресса. Анализ был такой ужасный. Пересдал в другом месте (и подготовился) и она была совершенно другой. Заказала с Индии Спеман(там дешевле, да и пить их меньше). Пил с перерывами, курить бросил, но и у меня были проблемы СКПЯ. Мне сделали лапароскопию и мы заб. Но была ЗБ. Вот через 1 год и 8 мес заб. второй раз. Через 2 месяца уже в роддом))) Если есть хоть один спермик, а у вас овуляция то отчаиваться не нужно.

• Нравится 1

11.05.2016 в 05:59, Marusiaa сказал(а):

Мда... наши врачи самые гуманные врачи в мире)))) А давайте все срочно поменяем мужей! Умереть и не встать)))

У нас тоже есть такой диагноз, пока лечимся))

СкороМама72, поздравляю вас! Лёгкой вам беременности!!!

спасибо) лечитесь и беременейте))

у нас с мужем были тогда очень напряженные отношения. говорил бросишь меня. я ему говорила не брошу и всегда буду с тобой и будут у нас дети. нужно только верить. а к этому врачу больше в жизни не пойдем.

• Нравится 1

Количество и подвижность вполне себе поддаются коррекции лекарственной)

С морфологией у вас вроде как нормально - это главное! Но!! Есть один нюанс - я бы вам советовала все же посмотреть морфологию по Крюгеру, она более правильная.

wolfwoman,  вот тут у нас много полезных тем по мужскому фактору http://www.babyplan.ru/forums/forum/52-zdorove-planiruyuschego-papy/

:friend: Девочки, спасибо большое за ответы и обсуждение темы))))) Я просто первый раз в жизни писала вопрос на форуме :) Спасибочкииииииии)))) Будем пересдавать))) а там посмотрим что к чему)) Удачки вам, дорогие))) И ЗДОРОВЬЯ!!! :flower:

• 2 месяца спустя...
  11.05.2016 в 03:19, СкороМама72 сказал(а):

Тоже предпочитаю посидеть в интернете почитать, я последнее время врачам не доверяю, мужа сама лечила.

В итоге и ребеночка сама теперь лечу)) правда только от простудных))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...