Перейти к публикации

Можно ли делать эко при кальцинате в яичнике 5 мм.?

Полезные сообщения

Добрый день, уважаемые врачи! У нас в большей части МФ бесплодия, у мужа азооспермия, периодически сменяется на олигоастенотератозооспермию, стали готовиться к ЭКО. Мои гормоны, узи молочных желез в норме, цикл регулярный, овуляция по узи-мониторингу просходит. АМГ- 2,16 (0,16-10,6 нг/мл). Единственное, по результатам МСГ (делала в надежде на ИИ): слева маточная труба контрастируется с запозданием, фрагментарно, выход контраста в брюшную полость отсутствует. Правая труба проходима, выход контраста есть.

Результат гинекологического узи такой: Кальцинат левого яичника (гиперэхогенное образование), дифференциировать с тератодермоидным образованием небольших размеров (4,5 мм) без динамики по сравнению с данными узи от 2011 г. Нашла свое старое УЗИ от 2009 г. и обнаружила, что там в левом яичнике также был данный кальцинат (эхогенное включение), размер тот же - 5 мм. Тогда никто не обращал мое внимание на это образование, сказали все в норме. Сдала анализ онкомаркер СА-125 (яичники), результат 5,45 (0,00-35,00 Е/мл). Сделала дополнительно ЦДК левого яичника, в котором и обнаружен кальцинат. Заключение: признаков неоваскуляризации в образовании (предположительно кальцинат) в структуре левого яичника не выявлено. Посетила онкогинеколога, которая на основании предоставленных мною узи и СА-125, осмотра на кресле, выдала мне заключение, что злокачественных образований не выявлено. Сделала также диагностическую гистероскопию, патологий не выявлено.

Вопрос: возможно ли эко при наличии такого кальцината? Или нужно делать лапараскопию ? Очень не хотелось бы ее делать, если это конечно возможно.... Не помешает ли данный кальцинат росту фооликулов при стимуляции и пункции моих клеток?Вообще как часто встречаются такие случаи как у меня, единичный кальцинат в яичнике 5 мм?

Здравствуйте, aLasha

Гиперэхогенное точечное включение не редкая находка в структуре яичника. ВРТ (в т.ч. ЭКО) и вынашивание беременности Вам не противопоказаны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...