Перейти к публикации

При стимуляции нет овуляции

Полезные сообщения

У меня СПКЯ, гормональные нарушения, поэтому нерегулярный менструальный цикл. В связи с этим то на контрацептивах была, то на дюфастоне, чтобы месячные были регулярно. Уже год после начала активного лечения - никаких результатов. В январе 2013 врач решил меня простимулировать Гоналом-Ф, Менопуром и в день Овуляции Овитрелем(сделали 2 укола через день). В итоге множество фоликулов (до 20 в каждом яичнике), размером от 6 до 20 мм, синдром гиперстимуляции (в легкой форме) и ни одного овулировавшего. В следующем цикле врач отправляет меня на лапароскопию, мне надсекают утолщенную оболочку на яичниках, в остальном вроде все отлично, спаек нет, трубы проходимы, по анализу биопсии яичников - все отлично, примордиальных фоликулов много (10). Врач выписывает меня из больницы говорит все отлично, беременейте в следующем же цикле. Мой гинеколог снова назначил мне стимуляцию на следующий цикл, опять Гонал-Ф, Менопур, и в день овуляции - овитрель. К 10 дню прихожу на фоликулометрию, опять в каждом яичнике множество фоликулов размером в ЛЯ до 26мм, в ПЯ до 22мм. Врач сразу же мне говорит сделать укол Овитреля. Узи 12 день цикла - овуляции не было, фоликулы в ПЯ 5 шт 23-25 мм, в ЛЯ - 8 шт. 15-36 мм. Врач назначает мне ХГЧ 5000. УЗИ 14 день цикла - овуляции так и не было, фоликулы стали больше. Стала надеяться может сами лопнут. Чуда не произошло. Только намучалась опять с гиперстимуляцией яичников. Что касается эндометрия он был 10 мм. Анализ на совместимость у нас отличный. У мужа с анализами все отлично. В итоге врач говорит, бессмысленно что-то делать, только ЭКО. Почему фоликулы не лопаются? Что в таком случае делать? И действительно ли только ЭКО выход в данной ситуации?

Вот схема стимуляции:

2,3,4,6,8 д.ц. гонал-ф по 75 МЕ

10,12 дц - менопур по 75 МЕ (до 2 менопура дело не дошло), на 10 д.ц. мне после утренего укола менопура в обед после фоликулометрии укололи овитрель.

на 12 д.ц. - 5000 ХГЧ

со 2 по 14 д.ц. дивигель утром и вечером по 1 мг.

Последние результаты анализов в следующем цикле после овуляции (7 д.ц.):

ФСГ - 6,443 (норма 1,8-11,3)

ЛГ - 4,021 (норма 1,1-8,7)

Эстрадиол - 0,178 (норма 0,14-0,7)

Пролактин - 5,882 (норма 130-540) - такой низкий потому что мне при гиперстимуляции в предыдущем цикле врач назначил достинекс. Выпила 8 таблеток и вот результат, до этого пролактин всегда был в норме.

Кортизол - 741,923 (норма 150-660) - постоянно он у меня завышен.

Здравствуйте. Сложно что-либо комментировать с Ваших слов, но, если овуляция действительно не происходит после введения овитреля, нужно проводить ЭКО.

Спасибо большое за ответ! Значит будем двигаться в этом направлении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...