Перейти к публикации

Цервикальная жидкость.

Nefe

Полезные сообщения

А я вот не могу отличить ЯБ от спермы! Вроде есть слизь и тянется, простите,  как шнурок, из влагалища!Например, так у меня было на 15 и 18 ДМЦ, и спустя несколько часов после полового акта! Как отличить?

Все, что быстро впитывается в салфетку или ткань не есть ЦЖ. А то что остается и есть она.

Так, я еще больше запуталась! У меня, получается, ЯБ был на 15 и 18 день???

я у себя ЯБ часто наблюдала до тех пор пока мы не перестали предохраняться. с той поры его нет и в помине. а раньше порой меня аж заливало этой ЦЖ в середине цикла. даже пугалась: не М ли начались?... а теперь все ушло. обидно. когда бежишь от Б все что надо есть, когда надо не найдешь ничего....

Кстати, у меня ее тож давненько-то и не было! А сколько у кого дней она "Держится"?

А сколько у кого дней она "Держится"?

За 4 мес планирования в этом месяце наконец-то появилось немного ЦЖ, но не такая как раньше, т.е. до планирования. Раньше через день после окончания М. начинала появляться по чуть-чуть, и к 11-16 дню ее было оооочень много, через пару дней она пропадала. ЯБ или нет, я не знаю, не определяла, и не знала об этом.

Как-то давно спросила у мамы, почему у женщин постоянно какие-то выделения, на что мама ответила:"Если бы их не было, то женщина бы ходила и скрипела! На данный момент, хоть убейте, не могу все равно отличить сперму от ЯБ! Вроде как он ЯБ - и тянется, и по графику овуляция должна прийти в это время, но у меня ЯБ уже несколько дней и с перерывом, а О. не наступает А сдругой стороны: так сперма тож тянется! Не понимаю!

Ну после незащищенного ПА определять ЦЖ вообще кажется смысла нет. Я так сутки после него не смотрю что там и как, потому как порой ночью ПА - утром выливается/не выливается, на работу утопаешь -там пять раз в туалет сходишь и все сухо, а перед уходом домой как нальет ... мрак ... И это где-нибудь под конец цикла, когда понятно что никакая это не ЦЖ, и уж тем паче не ЯБ.

У меня за  дней пять до "+" теста на О. ЯБ было довольно таки много, а сегодня вроде должна быть О, а ЯБ почти нет.

Может причина в том, что до овуляции ЯБ помогает сперматозоидам дождатся О в нас. ЯБ это ведь наилучшия среда для долгова виживания сперматозоидов. А уже во время самой О надо не выжидать, а действовать (это я о них, родных наших сперматозоидах), может поэтому ЯБ становится меньше.

У меня последние полгода никогда не бывает сухо. Или немного или очень много (инфекций никаких нет). Врач сказала из-за пролактина. Надо корректировать.

из-за пролактина.

даааа??? а это когда много разной ЦЖ или имеется ввиду весь цикл ЯБ...

Ой, девочки, а у меня вообще в последнее время ЯБ так много стало и такой ярко-выраженный! Раньше я не замечала свою ЦЖ. Как пролечилась от инфекции, так и ЯБ появилось наверное. А еще перед М бывают густые выделения, похожие на ЯБ, но не прозрачные.

• 1 месяц спустя...

Девочки...ну обьясните пожалуйста. я не могу понять какая разница между липкой, кремообразной и водянистой ЦС. :banghead:

За ЯБ вроде поняла.

Заранее благодарна :)

а я и ЯБ не понимаю... :(

про водянистую и кремообразную немного кажется различаю, но не уверена конечно

Водянистая -это очень жидкая, ощущение что вода льется, ну или типа того.Вот с кремообразной и липкой у меня тоже не понятки.Я указываю К-когда плотная, белая.А Л-когда она чуть жиже.

а я вот не могу понять, для чего указывать эту жидкость в графиках БТ (базальная температура)?

Мне кажется что кремообразная это типа крема для лица, трогаешь ее на пальце и она размазывается! Липкая это когда трудно смыть с пальца, а при растирании между пальцев возвращается в исходное положение, неприятно сравнение но все же похоже на сопли!

Мне кажется что кремообразная это типа крема для лица, трогаешь ее на пальце и она размазывается! Липкая это когда трудно смыть с пальца, а при растирании между пальцев возвращается в исходное положение, неприятно сравнение но все же похоже на сопли!

ЯБ тягучая слизь указывает на то, что наступает благоприятные дни для зачатия

А когда, она кремообразная и очень сильно густая? Это что значит? :this:

А когда, она кремообразная и очень сильно густая? Это что значит? :this:

значит что спермики будут липнуть в ней и им сложно будет пробраться к нужному месту.

Нашла в и-нете для чего изучение ЦС нужно.

Метод наблюдения за цервикальной слизью основывается на факте, что характер цервикальной слизи, вырабатываемая шейкой матки женщины во время менструального цикла изменяется под действием гормонов (эстрогена). Цервикальная слизи необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во в?@#$%& кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов. То есть функции ее напоминают функции семенной жидкости мужчин.

После менструации и до овуляции цервикальная слизь не вырабатывается или вырабатывается мало (она имеет беловатый цвет). Перед, во время овуляции и некоторое время спустя слизь становится прозрачной, обильной, похожей на яичный белок, слегка тягучей. Обычно она прозрачная и сильно тягучая (может растягиваться на несколько сантиметров). Во в?@#$%& при такой слизи появляется ощущение сильной влаги, "скользкие" ощущения, на нижнем белье остаются заметные мокрые пятна. Этот вид слизи наиболее благоприятен для жизни сперматозоидов, их передвижения и, следовательно, для оплодотворения. Таким образом, фертильным периодом считается 2 дня до и 4 дня после появления обильных, прозрачных, и тягучих цервикальных выделений.

Определяя фертильный период вышеуказанными методами в целях установления беременности, рекомендуется иметь незащищенные половые контакты, но не каждый день, а с интервалом в 1-2 дня (что улучшает способность сперматозоидов к фертилизации). Я надеюсь, что данная информация поможет Вам в вашей совместной жизни, независимо от того, желаете ли Вы забеременеть или предотвратить нежелательную беременность.

:read:

. Выработка цервикальной слизи увеличивается во время фолликулярной фазы, достигая максимума непосредственно перед овуляцией. Предовуляторными характеристиками цервикальной слизи являются прозрачность и отсутствие клеток, низкая вязкость. Цервикальная слизь у здоровых женщин в этом периоде способна вытягиваться в нити длиной 8—10 см и образовывать характерный рисунок папоротника («феномен папоротника») при высыхании на предметном стекле; она не препятствует свободному продвижению в ней сперматозоонов как in vivo, так и in vitro. Во время максимального выделения слизи зев шейки матки предельно открыт. После овуляции он закрывается, а цервикальная слизь резко меняет все описанные выше свойства — скудно выделяется, становится вязкой и непроходимой для сперматозоонов.

а я вот не могу понять, для чего указывать эту жидкость в графиках БТ?

Лучший способ использования естественных методов калькуляции благоприятных для зачатия дней - это их комбинация, которая получила название симптотермального метода. Такой метод включает: измерение базальной температуры тела, ежедневную проверку состояния слизи и аккуратное ведение календаря менструальных циклов. :)

Водянистая -это очень жидкая, ощущение что вода льется, ну или типа того.Вот с кремообразной и липкой у меня тоже не понятки.Я указываю К-когда плотная, белая.А Л-когда она чуть жиже.

я К и Л то ж не всегда знаю как различить. исхожу из принципа что если Л - это липкая, то с ней быстрее пальцы слипаются между собой, т.е. она более сухая, чем крем (К), который легко размазывается и дольше сохнет.

вообще кто бы нам пояснил про Л и К из создателей сайта...?

вообще кто бы нам пояснил про Л и К из создателей сайта...?

А слабо почитать темку сначала?

я читала от начала до конца (как впрочем и все темки всегда читаю). и все равно ...

просто день на день с ЦЖ не приходится, то она К, а на следущий Л, а потом опять К. надоело аж...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...