Перейти к публикации

Цервикальная жидкость.

Nefe

Полезные сообщения

Повторюсь, но все же как понять это ЦЖ или семенная жидкость, если ПА несколько раз в неделю? Как вы отличаете?

Повторюсь, но все же как понять это ЦЖ или семенная жидкость, если ПА несколько раз в неделю? Как вы отличаете?

Вообще не отличаю- поэтому перестала заморачиваться на этом вопросе. И стала использовать только тесты на О.

Не знаете, при ановуляторном цикле характер цервиальной жидкости отличается от овуляторного цикла??? Я читала, что для второй фазы характерны кремообразные выделения. А как при ановуляторном?

Привет! :wave: Честно сказать, незнаю как должно быть, но у меня сейчас именно тот случай (ановуляторный цикл :cray: ) и выделения белые кремообразные и липкие. Обычно так бывает у меня к М.

Привет! :wave: Честно сказать, незнаю как должно быть, но у меня сейчас именно тот случай (ановуляторный цикл :cray: ) и выделения белые кремообразные и липкие. Обычно так бывает у меня к М.

А ты тестик не делала на Б??? Все-таки задержка, БТ (базальная температура) может быть и не верной...

У меня был 2 -й цикл ановуляционным по результатам УЗИ. Все ЦЖ были такие же как в простом цикле. А вот грудь вела себя плохо. И живот не болел, так что я даже отдохнула, весь цикл была более энергичная.

А ты тестик не делала на Б??? Все-таки задержка, БТ (базальная температура) может быть и не верной...

Ну уж очень я сомневаюсь в Б... :cray: Но задумалась... может и сделаю, но сомнения большие :no:

А у меня в ановуляторном цикле почти ЦЖ не было, немного только перед М.

Evgeniya, а у тебя обычно цикл длинный? Задержка очень даже приличная.

Вообще-то раньше бывали длинные циклы, задержки и т.п. Сдала анализы, Узи. Выписали Диане-35 на 3 мес. потом метипред, дивигель и утрожестан. 4,5,6 график - это после отмены ОК с дивигелем и утрожестаном, 7 и 8 в свободном полете.

Заходите девочки ко мне на темку, там обо мне и поболтаем. :)

а меня больше волнует как ведет себя Цж при наступлении беременности. вот произошла О., есл иБ. не наступает ЦЖ становится снова вязкой и может вообще исчезнуть. перед М. она водянистая или ее нет совсем. а если после О. наступила Б.?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
а меня больше волнует как ведет себя Цж при наступлении беременности. вот произошла О., есл иБ. не наступает ЦЖ становится снова вязкой и может вообще исчезнуть. перед М. она водянистая или ее нет совсем. а если после О. наступила Б.?
Да вопрос интересный, но боюсь беременюшки сюда не заглядывают. Девы, а у всех ЦЖ тянется до нескольких см.?

у меня иногда, когда я на этом особо заостряю внимание, но я читала, что это тож не есть хорошо, если она слишком густая. она должна быть жиденькой совсем в благоприятный день. но тянуться должна, так что это хорошо, это ЯБ :)

Жужик, у меня очень тягучая, до 15 см иногда тянется, именно яичный белок напоминает, не с чем не перепутать. Я где-то читала, что если в стакан с водой погрузить ЦЖ, то по ее поведению будет понятно что это ЯБ в такой комочек сразу собирается. а обычная смазка просто растворяется.

Жужик, у меня очень тягучая, до 15 см иногда тянется, именно яичный белок напоминает, не с чем не перепутать. Я где-то читала, что если в стакан с водой погрузить ЦЖ, то по ее поведению будет понятно что это ЯБ в такой комочек сразу собирается. а обычная смазка просто растворяется.
Ох, а у меня с трудом можно насобирать ЦЖ с наружи, чтобы посмотреть расстворится она в воде или нет.Но вроде не расстворяется, хотя и комочек тоже не образуется, так просто плавает "соплюшка".Вообщем я пришла к выводу, что у всех ЦЖ разная, так же как и трактовка понятия "ЯБ", не зря ведь девчонки путаются.

у некоторых, ЦЖ снаружи не собрать, да, я читала, что это не патология, это нормально, просто, если наблюдать ее, то надо поглубже ее брать, с шейки.

а у меня сегодня 10 ДЦ, а тянется уже как ЯБ. странно.

• 2 недели спустя...
Девочки, а как объяснить, что я сегодня обнаружила ЦЖ в виде яичного белка?...и так много!

Это что вторая овулька?..или я сошла сума? :shock:

не, это не вторая овулька, так тоже бывает. это Б. у тебя наверное, ИЗ такое на графике четкое. :grin:

Всем привет ! Вот прочла темку от начала до конца и возник такой вопрос : а если я всё ЦЖ при подмывании вымываю из влагалища , то может тогда я не оставляю спермикам никаких шансов на оплодотварение ?! Я всегда из влагалища всё пальцем выгрибаю пока чисто не будет !! Может я зря так усердствую ??! :shock:

Я когда беременела , то сначало шли обильные бели , я даже думала что это молочница , а когда должны были месячные прийти , то из меня тогда за раз жидкость как вода по консистенции и виду вытекла , вся ежедневка мокрая была как будто я в штанишки напрунила :blush: , я тогда напугалась , думала инфекция какая-то .

Ksuxa, Мне кажется, что не стоит так усердствовать с подмыванием...нарушишь ещё микрофлору...она создана в том числе и для защиты от инфекций, а вдруг что-нибудь прилипнет :scratch:

Всем привет ! Вот прочла темку от начала до конца и возник такой вопрос : а если я всё ЦЖ при подмывании вымываю из влагалища , то может тогда я не оставляю спермикам никаких шансов на оплодотварение ?! Я всегда из влагалища всё пальцем выгрибаю пока чисто не будет !! Может я зря так усердствую ??! :shock:

ИСчо одна, блин.

нельзя вымывать ЦЖ из влагалища, ну чем она вам там мешает? это вредно, нарушает микрофлору, не надо так делать, только наружное подмывание. :wave:

девочки, прочитала всю тему от начала до конца и вот хочу спросить: у меня в середине цикла и иногда и в конце появляются выделения. Но как я поняла ЯБ - это прозрачная, тянущаяся и ЖИДКАЯ. А у меня прозрачная и .. как бы обьяснить.. у меня муж назвал это "герметиком" :grin: . В общем она густая очень и уже как нитка, шнурочек. и между пальцами ее не растянуть, она не липнет к пальцам. т.е. Вот такой прозрачный шнурочек я из себя вытягиваю (иногда кончик торчит). Читаю и самой смешно :good: . Но это действительно так и я нигде не встречала описание таких выделений. И вообще сложно представить как в "этом герметике" могут сперматозоиды передвигаться. Может кто знает, с чем это может быть связано, с какими гормонами или еще с чем нибудь?

девочки, прочитала всю тему от начала до конца и вот хочу спросить: у меня в середине цикла и иногда и в конце появляются выделения. Но как я поняла ЯБ - это прозрачная, тянущаяся и ЖИДКАЯ. А у меня прозрачная и .. как бы обьяснить.. у меня муж назвал это "герметиком" :grin: . В общем она густая очень и уже как нитка, шнурочек. и между пальцами ее не растянуть, она не липнет к пальцам. т.е. Вот такой прозрачный шнурочек я из себя вытягиваю (иногда кончик торчит). Читаю и самой смешно :good: . Но это действительно так и я нигде не встречала описание таких выделений. И вообще сложно представить как в "этом герметике" могут сперматозоиды передвигаться. Может кто знает, с чем это может быть связано, с какими гормонами или еще с чем нибудь?

Ты называешь ее герметик и тут же пишешь,ч то она не тянется. она вязкая чтоли сильно? или больше водянистая, если не тянется? у меня было такое, что вытекает и ниточкой торчит, я всегда считала это нормальным, она у меня не вязкая.

густая - это не оч. хорошо. но я не думаю, что у тебя какие-то патологии, все индивидуально. а вообще в мед центрах делают штуку "цервикальное число", обычно параллельно с фоликулогенезисом, мне назначал врач, я правда так и не прошла. когда наблюдают за цервикальной жидклстью и положением шейки, я так поняла. может кто делал, более правильно объяснит.

Rednat, она уже имеет свою структуру и вид шнурка :scratch: , и к пальцам не липнет, а если на палец положить - не растекается, а ну.. клубочком лежит , т.е. она не жидкая. Т.е. как проверяют ЯБ - она растягивается между пальцев ОДНОЙ руки, а у меня она даже не прилипнет ко второму пальцу, Т.е. я могу ее взять двумя руками и как шнурок рястянуть на ее длину а дальше она порвется...

lepet, У меня тоже такая штука выходит в период О. Только мне она напоминает "канатик" от куриного яйца. Такой себе слизистый прозрачный шнурочек. Растягивается как резина. Мне гинеколог сказал, что это пробочка из трубы выходит во время овуляции. Он мне обьяснял, но я уже не помню точно как. Вобщем эта пробка - очень хороший показатель женского здоровья.

... Или в цервикальном канале эта пробка должна быть... не помню...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...