Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Alice10, у нас есть, мы кашу едим

• Нравится 2

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у меня одной пунктик на домашних фруктах -овощах?

хурма, елы палы, тоже едет не известно откуда...

короче, завтра киви куплю)))

Alice10, ты не в том ключе спросила, в каком я подразумевала:-). меня интересует именно 3 прием пищи и именно на гв,потому что понятно,что наши не голодают,но ведь нельзя же на 1 сиське сидеть вечно.

просто каши эти ей,по-моему,утром надоели,нужна еда,а какая? у нас с творогом еще траблы,сломался мозг мой))

kasiaw, у нас все магазинное, потравить и яблоками могут. бананы тоже не у соседей растут:-)

понятно,что потом мы будем готовить разнообразно,но сейчас,по сути, все пюре. пюре овощи и мясо уьром, пюре другие овощи и мясо -вечером,так, что ли?:-)

zaznae4ka, мы на гв, питание кроме сиси еще 4 х- ое ужин это во сколько? У нас в 6 творог и печеньки или фрукты а в 21-21.30 каша из бутылки 200-220.

Аля11, Аля11, окак! а зачем из бытылки? чтоб сама уснула? а на чем?

короче,все на кисломолочке. похоже,все же нужно анализ сдавать из вены(((

zaznae4ka, не забивай мозг на ночь глядя :), еще каких-то 4 месяца и практически общий стол! Сегодня кашку дашь, завтра овощи, после завтра одной сиськой обойдетесь.....а там уже и годик!

Иволга//, я уже давно на эту тему думаю,мы и с Олей обсуждаем. вот у нас так,как ты описала: никакого режима. чаще едим просто в есте, мне так, конечно, проще, но порции-то маленькие.

то есть,это не еда,а баловство!

zaznae4ka, ну почему баловство, перерастут! Я не парюсь сильно от этих всех режимов, едим все, что положено по возрасту, иногда меньше, чем положено, ну и что, ребенок доволен и это главное! У меня у дочки с детства аппетита не было, до сих пор из-за этого нервы мотает, сегодня например ужин съела, только потому, что Молодежку сказала не разрешу смотреть, не хочу и с сыном нервы по поводу еды тратить, я просто тихо надеюсь, что наши порции увеличатся и мы будем есть с желанием))))

• Нравится 1

сварила я овсянку. дала больше воды, чем 1-3. слила потом лишнюю. все равно какая то она клейкая. сьели на пробу 100 грам.

неет, крепит прям до камушков((

а чернослив? у нас когда крепит, я пюре из чернослива даю, хорошо размягчает.

про киви: мне сказали, что ребенку можно давать только без семян его и не более 2 ч.л. в день. Кто что про это слышал?

zaznae4ka, ну я бы точно сдала анализ из вены. если это один из вариантов решения. Но я и сама не боюсь сдавать из себя и Костю не жалко))

Do_volnaya, дак тоже. вариант так себе, ибо из вены не 100% информативный,точный результат только аллергопробы гарантируют,а их до года не делают. а в пк вообще с 2-х.

zaznae4ka, ну нечтоб уснула, а просто 4 ый прием пищи, вообще планирую к году закруглять гв.

Аля11, а Алиска ночью сиську ест? я тоже хочу к году завершить, ну или чуть позже... у нас есть завтрак, обед, полдник и ужин (каша пока, там х.з. мож че придумаю еще), вот как начнет хорошие порции кушать, так планирую сворачивать гв, только не знаю что с ночами то делать...

• Нравится 1

он не просит вообще, отказывается есть в течении дня в смысле, или ты уточала от смеси в дневное врем?.Ночью не ест уже? Моя цедит и цедит,а тут еще начала еду языком выталкивать чтоб только дали бутылку со смесью. У меня 800 гр уходит за 5 дней. Караул.

Ночью мы не едим с 5 месяцев, но это не помешало ему разъестся до 11 кг с 2,5 при рождении))) нет, он вообще молоко не просит днем, ему нравится еда, пьем водичку или чай.

svetoch_ka, 150 раз ест :(

Lantra, расскажи как делаешь? Может тоже решусь сделать, ато стоит без дела. Ты закваску или как там бактерии покупаешь? Если можно, то подробненько))

Все просто! Литр молока+йогурт без добавок смешиваешь и на 8 часов (на ночь удобне) включаешь. Потом в холодильник. Остынет и готово)) Ну а уже перед едой туда можно дабавлять что хочешь: фрукты, орехи, варенье...

• Нравится 1

Lantra, я делала также с активией без добавок. Получилось отлично) Может с бактериями полезнее - не пробовала, не скажу

Lantra, спасибо! Попробую)) Надо всеж хоть попользовать эту штуку))

И пробовала с разным молоком. Из топленого получается плотный, прям как творожок. Очень классный!

блин. ка из этой поленты дитю кашу сварить? у меня очень густо..

дайте пропорции

kasiaw, я все на глаз делаю, ты же варила сегодня, получилась густая, завтра на это же кол-во воды возьми меньше каши. Я просто раньше , давным-давноооо, варила Даше жидкую манную кашу, так эту варю также по памяти, получается и не очень жидкая, Глеб сильно жидкую не любит, он к примеру сегодня смолотил овсяную кашу, причем она у меня получилась вязковатая, но не прям жидкая - консистенции сметаны))))

я начала "новый десерт" давать. Запекаю в горшочке тыкву, яблоко и грушу. мелкими кубиками - жует)

и сегодня наконец-то корень сельдерея дала.

надо уже рыбу смотреть

• Нравится 3

я начала "новый десерт" давать. Запекаю в горшочке тыкву, яблоко и грушу. мелкими кубиками - жует)

и сегодня наконец-то корень сельдерея дала.

надо уже рыбу смотреть

и мы вроде жевать научились

а селедерей в суп дала? я даю чуть

а рыбу- я вообще не знаю где покупать...а мясо ты где береш?

Изменено пользователем kasiaw

kasiaw, в супермаркете. да сельдерей в суп, и тоже не много

• Нравится 1

Девочки, а есть у нас кто из Донецка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...