Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

viki-tori11, а не проще баночную дать, раз готовить не любишь?

Я пока молочные каши не давала, надо?

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня Глеб рыбку полюбил, даю грамм 50, раз в неделю вместо мяса с овощами. Мы уже кушали коробочные молочные, но в последнее время он категорически не хочет есть коробочные каши, а обычные пока на воде варю, козье молоко хотела ввести, но пока ещё не ввела. Поэтому мы пока едим обычные, сваренные на воде, ну и иногда коробочные - молочные, безмолочные даже уже не покупаю, т.к. смысла нет - ест обычные.

• Нравится 1

Нам тоже сказали рыбку давать и рекомендовали начать с ледяной рыбы, потом треска и хек.

• Нравится 1

Я даю оба раза молочную кашу, еще и сливки в нее добавляю :confusion:

Рыбу пока не давала, пока разным мясом питается.

но ведь в схемах прикорма есть печенка

Мы судака кушаем. Купили свежего. Нарезали и заморозили. Едим раз в неделю. Готовлю на пару 25 минут. Потом пальцами отламываю по чуть-чуть и даю,не блендерю.

• Нравится 1

kasiaw, если знаешь чем это животное кормили - то думаю можно, а так побаиваюсь...

• Нравится 1

о мультиварке. я как то не в восторге. долго и не всегда вкусно.

вчера пробывала тушить капусту. через час- твердая. через два- норма. но мне не вкусно. на плите больше нра

картошка с мясом - час на тушении , именно картошка= не вкусная и сырая.

ну каши как каши. рис- разваривает ужасно

бисквит= хороший.

а так вообще-ну не знаю.. хлебопечь больше нра, хоть это и разные вещи. жаль, дорого купить хлебопечь. оддалживали у друзей на полгода -очень моя штука!

Изменено пользователем kasiaw
  • Нравится 1

kasiaw, рыбы грамм 40-50. я печень пока тоже не планирую (как и остальные субпродукты.

лалала, хотела баночную, но рыбы отдельно в банках нет, только с овощами и крупами, а это все мы уже приготовленное едим, не хотелось бы к банкам возвращаться. вот если б продавалась рыба как мясо - отдельно в банках, то покупала бы. Или есть отдельно рыба, не встречала???

mamarty, что такое ледяная рыба? :confusion:

viki-tori11, это такая порода рыб)))

• Нравится 1

kasiaw, я с тобой полностью согласна про мультиварку, я её смысл то же не поняла, но у меня электрическая плитка, поэтому и мультю использую так же, то что в мульте вкуснее, чем на плитке - НЕТ, т.к. нарушается весь процесс, а вот , что удобно - ДА, хотя я все равно делаю только те блюда в ней, которые требуют очередности закладки продуктов, поэтому время не экономится. Каши , наоборот мне в ней варить не нравится Глебу, я ему в ковшике варю - раз и готово. Хлебопечка - это мой любимый девайс на кухне. Странно, что у тебя по цене так, я хлебопечку покупала за 5000 Кенвуд, а мультю за 9000.

• Нравится 1

Я мультю люблю очень. У меня там все приготавливается нормально и вкусно. Но у меня нет духовки. Духовка для меня лучше мульти. Каши мы едим разные. Не слежу молочная или нет у меня их видов 5-6 всегда стоит. Смотрю чтоб разные давать. Но мы молоко хорошо пренлсим. А вот печень дала два раза и не пошла. У него прМ отрыжка с едой от нее давала куриную. Пока больше не собираюсь давать. Рыбу форель но маленько. Она свежая продается. Вернее живая Хлтя вчера высвпало щеки, надеюсь на сырок. Рыбу уже эту ели 6 раз и было норм.

Девочкиии, объясните пожалуйста для тупых )) что то у меня с кашами не получается....ну в смысле с обычными а не расствориммыми! Я пробую давать гречку, кукурузную и овсянку!

Кто в каких пропорциях делает? на чем варите? на воде или на молоке?

Гречку например в муку перемалываете? или саму кашу блендером? или вообще не измельчаете? а вот есть например хлопья гречневые.... короче я вообще в непонятках.... у меня вечно то густая получается то еще что то! :confusion:

Galynika, у меня все подруги от мульти в восторге, я наверное её ещё не "раскусила", но я и не противница, я готовлю в ней, надеюсь с ней подружимся.

Seagirl , гречку варю размазню, кукурузную манку и овсянку беру мелкого помола, варю на воде - все ест.

Из обычных каш у нас только гречка, после готовности перемалываю ее в блендере, овсянка не пошла, ну может неудачная получилась, короче Поля давилась ею. Кашу варю на воде, а затем добавляю молоко. А остальные мне просто удобно из пачки готовить. Рисовую кашу даю тоже обычную, но у нас это элемент обеда, а не завтрака.

Вот тут подружка моя собирается вводить омлетик малому, но ведь еще рано вроде белок давать?

Lorelee,

нам тоже так говорили что варить на воде а как закипит то добавить молока! а пропорции какие делаешь?

Иволга//, что значит размазню? ))))

Seagirl , ну не крупинка к крупинке, а разваренная, мягкая, мы жуем её. Так он уже жует хорошо, поэтому ему и коробочные не нравятся, погоняет во рту, а жевать то нечего))))

Lorelee,  мы с 11 месяцев едим белок, но на счет омлета не уверена, ведь он жариться на масле будет... или еще какие то способы есть?

Seagirl , я на глаз делаю, даже не скажу, но сильно густую мы выплевываем, а слишком жидкая вытекает.

annettee, вот я тоже слышала что к году желательно познакомить ребенка с белком, потому что потом ему легче будет переносить какую то прививку, точно не помню какую. Ну, омлетик можно с молоком делать, воздушный такой, и корочку поджаренную не давать, кто то в мультиварке делает.

Lorelee,  да-да, если ребенок ест белок, то вакциона от краснухи не вызовет аллергии. Может я слишком примитивно объясняю, но нам врач так сказал в двух словах, а подробностей я уже не поняла.... надо бы омлет попробовать, тем более ему уж год почти)))) и супы на курином бульоне тоже начну делать... в общем с завтрашнего дня - новая взрослая жизнь)))))

annettee, Есть! В мультиварке!

Ссылки скрыты.

detskie-retsepty/ omlet-na-paru-v- *** ke. html

Убрать пробелы , вместо звездочек mult ivar без пробелов

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 1

Я рыбу давала, варила супчик из филе, туда картошку и морковку бросила. Сегодня хочу на пару в мульте сварить))

• Нравится 2

annettee, я слышала что на пару омлет делают, только как это я пока не представляю, видимо типа водяной бани что то

Anitka//, а из какой рыбки супчик?

annettee, я делаю омлет в пароварке (пока только себе, как раз хотела узнать когда белок можно и сколько).

Изменено пользователем Юля Ша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...