Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

~Касенька~,  а я из всего, что ты перечислила, только мандарин давала)

Посмотрела в википедии - апельсин является смешением мандарина с помело.

И оба они аллергенные

лалала,  отдавай в детский сад - там накормят))

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наименее аллергенный цитрус - это лимон, затем следует грейпфут и помело, затем свити, затем апельсин и только потом мандирин. Мандарин - вызывает больше всего аллергий, если можно так выразиться.

~Касенька~, ну не знаю много где пишут и про запоры и про раздражения.. А про зубы так вообще молчу.. Ну тут каждому свое.

а мандарины тоже давала, но он последний раз и не ел особо

jone4ka, я знаю, что кожура граната точно крепит, на сок вроде такого нет, по крайней мере у моего некакуна реакции на гранатовый сок в виде запоров нет. Зато аппетит улучшается) и гемоглобин приятно радует меня, и радует и удивляет нашего врача в поликлинике))

Ну а вообще да, каждая мама решает для себя, чем кормить ребенка)

~Касенька~,  ну мы же можем обсудить и посоветоваться, я и не знала что мандарины самые аллергенные, я думала, что все цитрусовые одинаково алоергенные

~Касенька~, я простоеще по себе смотрю. у меня от кислых соков, даже разбавленых начинает желудок болеть

jone4ka, у меня такое на яблочный и виноградный. на гранатовый вроде нет такой реакции. а про зубы - обдумаю. мы когда пили - зубов еще не было)))

Do_volnaya, ты же их чистишь посое каждого приема пищи,я надеюсь:-)

Alice10, точно, в казенном доме накормят. :girl_bye:

• Нравится 1

А мы ещё вообще никакой сок не пробовали, да и компот только из сухофруктов даю и то редко, чаек, водичку пьем и то в маленьких количествах, видимо молоко мое вода, либо сын не водохлеб.

я что-то все сок никак не решусь дать... какой вы девочки даете(производитель)? компотик иногда пьет, но без особого энтузиазма, воду пьет иногда хорошо, иногда нет, по настроению.

svetoch_ka, мы из всех разнообразнейших напитков пьем только морковный сок Гербер, я слегка разбавляю его водой, чтоб был как компот, а так мне самой яблочные соки с мякотью очень нравятся Фрутоняня. Осветленные думаю не стоит давать, какой то там сложный процесс осветления с применением даже грибков идет.

• Нравится 1

Я не даю соки, пьет только воду, но так как любит чая хлебнуть из моей чашки, наверное буду давать чай.

Изменено пользователем Alice10

я тоже соки не даю, только компоты из с/фр и воду. Вот только ни поильник, ни трубочки не признает. И из бутылки по настроению пьет :sorry:

Девочки, кто делает сам фрукт. пюре деткам, НАУЧИТЕ, плиз!!! :confusion:

Что делать надо?

1. в пароварку фрукты сначала? резать мелко? на сколько минут?

потом в блендер.

2. С водой разбавлять? просто в промышленных пюре в составе написано: пюре и вода спец. подготовленная. Или и без воды нормально будет по консистенции?

3. Хранить такое пюре в холодильнике можно? напр. если я к 6 вечера к творогу сделаю, до утра до каши можно похранить или нет???

4. И по вашему опыту уже из 1 яблока/груши среднего размера сколько примерно пюре выходит?

Буду очень признательна :reverans: муж вчера затарился основательно, принес фрукты ящиками, хочу пюрешек натуральных Насте намесить))

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, я беру сырые и блендерю. Получается как фруктовый мусс. Только яблоко иногда в микроволновке грею,оно как печеное. На порцию 1 яблоко или 1 груша. Смотри,как Настя есть будет.может,у вас прокатит и 2 фрукта,но для моей-много.

• Нравится 1

viki-tori11, я как то делала яблочное пюре сама, по вкусу очень похоже на Гербер ))) Итак, почистила яблоки от кожуры и залила детской водой, варила на маленьком огне минут 10, пока кусочки не стали мягкими и вода вполовину испарилась, затем перемолола блендером. Не добавляла ничего. По 2 шт. на порцию.

По опыту приготовления овощей на пару скажу что воду при перемалывании блендером добавить надо, а то будет густовато.

я тоже соки не даю, только компоты из с/фр и воду. Вот только ни поильник, ни трубочки не признает. И из бутылки по настроению пье

о и у нас так.. вот пытаюсь к чашке приучпать

zaznae4ka, спасибки :flower:

Lorelee, спасибо. и так попробуем! вот и я в овощи, если на пару делаю тоже воду добавляю, иначе давится сильно.

jone4ka, мы тоже к чашке приучаемся, но пока много мимо льется.

1. в пароварку фрукты сначала? резать мелко? на сколько минут?

потом в блендер.

я в пароварку дольками режу яблоко очищеное на 1 минут. даю банан в блендер. все взбить. потом творог. вкусняшка еще та

• Нравится 1

Девочки, сколько ваши детки прикорма едят? Женька стала плохо есть: сисю может сутками кушать, а вот прикорм - по настроению. Мы едим за раз граммов 80-100 овощей и 30-40 мяса. Кашу тоже 120-130 г может осилить. Сегодня купила ей вермишель хайнцевскую. Сварила, как в инструкции, 3 ложки в 250 мл воды, смешала с мясом - граммов 30, так Женя поела только половину всего этого. Капризничает, начинает выплевывать - вижу, что наелась. Не стараюсь запихнуть насильно, но не уверена, хватает ли этого ребенку?

И еще, девчонки, вы компот в каком объеме варите? Как долго храните его?

я варю компот на 2 дня. задолбалась каждый день. яблоко и ягоды разные варю пол литра

• Нравится 1

Соки я давала, когда были проблемы со стулом, в порядке эксперимента. Сама выдавливала. Покупные, коробочные не пью сама и ребенку не дам. Поэтому компот и вода. Но мы знатные водохлебы))

Жулианна///, если бы ей мало было - уж она бы не промолчала... Мы едим гораздо меньше. Не взвешиваю. Был период - отказывался от творога. Сделал перерыв - две недели, сейчас ест - только так. Сейчас такая тягомотина с мясом. Тоже пока перестаю давать...

А вот у меня вопрос, почему нельзя давать кашу, которая вчерашняя, например. А то я готовлю ужин - убираю в холодильник, на утро можно дать? Не могу понять почему нельзя...

Do_volnaya,  почему нельзя? Да все можно, это вопрос пофигизма мамы, имхо. Вот кто-то смесь на ночь заранее готовит, а потом греет в микроволновке, и все живы-здоровы. Но я б не стала))))

Уже и в россии педиаторы не советуют соки до 3х лет, однако с удивлением прочла сегодня что полфорума их пьет))))

Завтра буду первый раз делать омлетик. Вот думаю, с луком и помидоркой, или для начала базовый. Хотя, ничего нового там для него не будет, мы уже едим и лук, и паренные помидоры и яйца. Только на обычном молоке, но у нас оно качественное.

а какой вред может быть от хлеба? Мне кажется андрюха б его буханками ел. И так удобно. мы сами сели за стол, его посадили, дала кусочек хлеба и ребенка не видно и не слышно, и семья вся в сборе)

А то я готовлю ужин - убираю в холодильник, на утро можно дать? Не могу понять почему нельзя...

мне кажется если сама готовишь то можно..

jone4ka, у нас от большого количества хлеба запор бывает. А еще боюсь, что подсажу его на хлебобулочные и его разнесет впоследствии :not know:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...