Иволга// 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я то же чуток хлеба даю, именно с целью спокойно посидеть за столом, даю корочку, т.к. мякиш мы полностью в рот засовываем и пытаемся подавиться. Но хлеб - это точно не полезно для ребенка - там же дрожжи. Мука делается из зерна, очищенного от оболочек и зародышей – чтобы не прогоркла. Этого достигают путем промышленного отбеливания, именно поэтому мука высшего сорта такая белая, но не значит полезная. Чем белее мука, тем меньше в ней питательных веществ. К тому же, хлеб выпекают на дрожжах, которые вызывают брожение в кишечнике. Особенно вреден горячий белый хлеб. Пекарские дрожжи в нем настолько активны, что попадая в кишечник, начинают уничтожать полезную микрофлору. Заменить белый хлеб можно хлебом из цельных зерен пшеницы. В нем на треть больше белков, в 3-4 раза больше клетчатки, больше фолиевой кислоты, железа и хрома. Из всего вышеописанного ясно, что белый хлеб, и различные булки, испеченные на дрожжах не нужно использовать в детском питании. В крайнем случае, хлеб лучше подсушить с помощью тостера. Горячий хлеб с румяной корочкой детям нравится больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Жулианна///, значит сися питательная) мы побольше едим (каши 170, овощей 140, мяса 40, творога 40, фруктов 100), но без сиси. я компот варю пол литра на 2 дня. яблоки, курага, изюм, чернослив, груши, шиповник. Do_volnaya, я тоже думаю, свою кашу можно и похранить. Я Насте иногда супчик храню на второй день в холодильнике, когда получается, что много сварила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я кашу утром варю, ну а обед всегда на 2 дня готовлю, удобно, и думаю, что если не из пакета а своя каша, то можно хранить. Баночное то по пол года стоит и никто ничего )) Про соки, тоже все говорят про вред, согласна, но если мы кроме них ничего не пьем, то что делать, разбавляю водой слегка. Иволга//, я тоже в одном журнале про здоровую жизнь читала про то, что современный хлеб мало полезем именно из-за дрожжей. Вот купила хлеб на ржаной закваске, у нас и подовый продается, но он имеет вкус специфический, слегка кисловатый, и сам хлеб более плотный. Хотя пишут, что в такой закваске вырабатываются молочно-кислые бактерии, которые не дают хлебу быстро заплесневеть, поэтому раньше он хранился неделю у наших прапрабабшек. Давала Полине его, жует с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ебобулочные и его разнесет впоследствии нам это не грозит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 Я даю корочку хлеба, просто пожевать, заодно у меня есть немного времени. У подружки сын получил желудочно-кишечное расстройство, врач говорит, что это из-за нарушений питания, она ему давала много хлеба, даже вафли давала пробовать и конфеты. а потом жаловалась, что он не ест овощи с мясом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 а я даю не белый хлеб, а черный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 нам это не грозит) Я бы вообще не против была, если бы Маркусон стал на килограммчик тяжелее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Да жить вообще вредно. От этого умирают. Я и соки даю, и хлеб (но тоже чтобы услышать тишину). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А я не даю.. от соков как у Жени у самой живот болит, как можно давать?)) Причем колу пью часто, все отлично))) пошли мы кушать первый омлетик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 annettee, так в коле один сахар - с чего там болеть)) В соках то кислотность повышенная. Если со своей кислотностью проблемы - то да, болит - у меня тоже бывает. Приятно вам полакомиться) Как прививку перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Do_volnaya, сегодня третий день, скачет как конь, никакого ухудшения самочувствия не заметили))) только на ночь сложнее укладывать, т.к. 2 дня без купания, а когда он в ванне побесится лучше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 annettee, как омлет пошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки тыквенную кашу как приготовить если молоко не вводила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Девочки, в Жениной карточке, во время приема в 9 месяцев, педиатр заполняла какой-то бланк со всеми данными нашими. Так вот, на обороте этой бумажки увидела меню 9-месячного ребенка - сижу в шоке, мы вообще мало что соблюдаем из него. Если кому интересно: 7.00 - 200 мл грудного молока или смеси. 11.30 - 200 г каши, полжелтка, 50 мл сока. 15.30 - 200 г овощного пюре, салат, 40 г мясного суфле, 1 кусок хлеба, 50 мл сока. 19.00 - 50 г творога, 70 г фруктового пюре, 50 мл сока. 22.00 - 200 мл кефира. У кого-нибудь сходится? Мы из этого едим только в тех же пропорциях только мясо, желток, фрукты и творог. Остальное - либо меньше, либо больше, то есть чаще (сися). А сок заменяю компотом и чаем. А вы что даете в качестве салата? И съедают ли ваши детки кусок хлеба в один присест? Изменено 3 декабря 2013 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 panni, я тыкву на пару делаю, ну или варю с рисом и затем взбиваю блендером добавив смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Жулианна///, я количество не меряю - не знаю. По составу более-менее похоже. Я обычно по диагонали читаю их указания... у нас грудь гораздо чаще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Аналогично с Доволтной. Фиг знает,сколько она ест. Видимо,сколько нужно,раз не голодная:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Жулианна///, и у нас похоже, но по весу не знаю.. да и раз на раз ен приходиться. и соки не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Рацион вроде приблизительно такой же, только соки не пьем, желток 2 раза в неделю, творог то же 2 раза, в те дни когда творог - не пьем кефир, в остальные пьем кефир. Утром и вечером каша, но вечером бывает и без каши, только кефир. В граммах не знаю. Ну и грудь на закуску постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 annettee, как омлет пошел? Не пошел. омлет на водяной бане жуткая резиновая хрень, тяжело жуется к тому же. Наверно все же буду пробовать на сковородке керамической без масла, и что-нибудь добавлять: лук, помидорку, зелень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 panni, я тыкву на пару делаю, ну или варю с рисом и затем взбиваю блендером добавив смесь. наверно и я так сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 annettee, я пробовала в мульте на программе выпечка. Очень нормальный, без зажаренной корки, толко форма сливочным маслом смазывается. Единственное там в рецепте от мульте 1 час, я хочу попробовать более привычные хотя бы 20-20 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, в Жениной карточке, во время приема в 9 месяцев, педиатр заполняла какой-то бланк со всеми данными нашими. Так вот, на обороте этой бумажки увидела меню 9-месячного ребенка - сижу в шоке, мы вообще мало что соблюдаем из него. Если кому интересно: 7.00 - 200 мл грудного молока или смеси. 11.30 - 200 г каши, полжелтка, 50 мл сока. 15.30 - 200 г овощного пюре, салат, 40 г мясного суфле, 1 кусок хлеба, 50 мл сока. 19.00 - 50 г творога, 70 г фруктового пюре, 50 мл сока. 22.00 - 200 мл кефира. У кого-нибудь сходится? Мы из этого едим только в тех же пропорциях только мясо, желток, фрукты и творог. Остальное - либо меньше, либо больше, то есть чаще (сися). А сок заменяю компотом и чаем. А вы что даете в качестве салата? И съедают ли ваши детки кусок хлеба в один присест? у нас кол-ва конечно поменьше, т.к. мы весим всего 7300. А по рациону примерно так. Только сок не даю, вместо него компот, вода, овощное пюре и салат??? масло масляное. просто овощное пюре с мясом или супчик даю. Хлеб в суп замешиваю. Кефира детского в нашем городе нет, даю смесь км или обычную смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 сделала я сегодня фрукт. пюре. Из половины яблока, груши (они крупные были), пропаренных в микроволновке, трети банана и пары ч.л. киви. Получилась охрененная приторно-сладкая вкусняшка. Посмотрим как она Насте придется. Так кто что думает: можно похранить с вечера до утра или не стотт? а то мне утром к каше пюре очень проблематично делать, я еще сплю на ходу Так что насчет хлеба? я Насте в суп мякиш от обычного хлеба добавляю и блендерю все вместе. Лучше корку туда добавлять или что делать-то? напрягли меня с этим хлебом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 viki-tori11, ты для калорийности даешь хлеб? Да давай дальше) Я вот как перекус даю - стараюсь просто не так часто давать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения