svetoch_ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 viki-tori11, я пока тоже так и даю по полбаночки...но он у меня в обед тот еще едок, больше не скушает. ему лишь бы каши одни трескать. Рыбку даю раз в неделю да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 А я вообще не взвешиваю, но где-то приблизительно грамм 40-50 съедает. Мы вчера врачу рассказывали, что мы едим, она сказала, что все по возрасту и по количеству мы соблюдаем. Он иногда кашу может съесть из Дашиной тарелки ( т.е. порцию по размеру которую Дарья ест) и мы Глеба ей в пример ставим, смешно звучит, но я никак не могу её заставить кушать нормально, все только с каким -нибудь стимулом( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, поделитесь рецептиками, что готовите. Я уже не знаю что и готовить: картошку с мясом, картошка с рыбой, гречка с мясом, суп овсяный и рисовый. Что еще готовить ума не приложу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Nikko, а кроме картошки овощи не едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Nikko, а что бывает овсяный суп? Не разу не ели такой. Я пыталась давать супчик на втором бульоне, но как то не пошел он у нас. Пока мы едим в обед овощи и мясо. Овощи делаю либо на пару, либо варю. Мясо взбиваю блендером. Т.е. у нас пока получается суп -пюре с разным набором овощей. Ну и картошка в них не всегда присутствует. Поэтому рецептов нет. Может пора уже супчики обычные без зажарки есть, но пока мы их еще не едим. Рыбу на пару то же делаю и гарнир овощи. В обед мы не едим зерновые. Т.е я не добавляю гречку, рис в бульон, т.к. мы кашу и так утром и вечером лопаем. Может - это конечно и не правильно, но пока вот так. А дальше посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) viki-tori11, я максимум до 50 буду и до года увеличивать не собираюсь... Но мы пока и это не съедаем. Я же ленивая мама - кусками его жевать заставляю))) И мы так же. Но он хоть с интересом стал обед есть. От консистенции пюре давно отказался... Правда жует тоже так себе, но учимся. А рыбку иногда и пару раз в неделю едим Изменено 20 декабря 2013 пользователем Lantra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Девочки, поделитесь рецептиками, что готовите. Я уже не знаю что и готовить: картошку с мясом, картошка с рыбой, гречка с мясом, суп овсяный и рисовый. Что еще готовить ума не приложу? послушаю. у нас картошка с мясом не проходит. сделал раз пюре с йогуртом и маслом, покрошила мяско. не пошло. а вот если суп , толкушкой помять-ест. но у меня тоже ступор. овощей мало. свекла, картошка , тыква, морковь. еще корень петрушки и сельдерея. все. ну и что варить? подсыпаю в суп иногда макарошки, иногда рис, если каша с утра гречневая/пшеничная/кукурузная, то в суп даю какаую нибудь другую кашу. в супе пол картошки и морковки чуть, кубик сельдерея - всегда. короче одно и тоже.. и мне кажется что круп много, но какдело приходит -одно и тоже... мясо, рыба раз , печенка раз, желток два раза в неделю. но густоту делаю овощами.. совсем жидким накормить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 kasiaw, из овощей еще цветная капуста и брокколи - наши любимые) Мы овощи тоже после толкушки едим, иногда и блендерю. Говядину только блендерю, а вот индюшку можно и мелко порезать - лопает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 kasiaw, из овощей еще цветная капуста и брокколи - наши любимые) Мы овощи тоже после толкушки едим, иногда и блендерю. Говядину только блендерю, а вот индюшку можно и мелко порезать - лопает. как то не рискую уже их покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Рыбу и мясо можно чередовать. День-одно,день-другое. Ева рыбу обожает (не в меня) Мы почти всегда на общем столе, только без соли,приправ, помидоров, баклажанов и подобного Готовлю специально для ре, если собираемся есть вредности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 kasiaw, а у нас сейчас наоборот рынки полные их, и дешевле, свежая колхозная! А мороженная брокколи? Я покупала. Ты думаешь вредная. Брокколи у нас дорогая 120-150 руб кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 21 декабря 2013 Автор Поделиться 21 декабря 2013 У нас сегодня в обед отключили свет и воду, суп детке через сито перетирать пришлось)) такого стресса натерпелась, к блендеру привыкла, а Маркус засранец, большое количество кусочков есть не будет, давится сразу или вытаскивает изо рта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 ~Касенька~, и моя так же! Мясо кусками хорошо идёт, вот овощи беее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 ~Касенька~, о а я уже давно от блендера отказалась ( лень мыть))) давлю все штукой для картошки. А мясо руками разделываю) У меня вопрос. Решила отказаться от покупных каш. Как их варить то на молоке? Молоко с водой разбавлять или чистое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 jone4ka, варить на воде и в конце добавить молоко, я так буду делать когда-нибудь). Ты на коровьем будешь готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Alice10, ага, на коровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 jone4ka, ввела уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 jone4ka, какие покупать будешь? я варю на воде. гречку простую, кукурузную поленту итальянскую, овсянку и пшеничную беру хлопья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 А мы никак без блендера((( Он ест, но намного меньше. Сегодня у нас на обед уха была, Глебу то же досталось, ему так понравилось. Вот любитель рыбы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Девочки, сколько мяса скармливаете деткам? или уже не замеряете? я готовлю сама уже, но вот мясо пока баночное добавляю и только недавно наткнулась на табл. по прикорму (оказывается норма с 9 мес. до года уже 60-80гр), а я все по 40 даю. Я лох, как всегда ( Зато мы рыбку попробовали, филе трески купила, приготовила (к моему счастью не очень-то она и воняет), вроде ничего не вылезло, будем питаться и дальше. Ее же раз в неделю всего надо? я по таблице прикорма ничего не даю,потому что это БЕСПОЛЕЗНО))) Моя Мила ест сколько хочет, ест в основном,только мясное, супы, плов,соусы, только с зажаркой и соленое...Поэтому я кидаю мяса столько, сколько будет на порцию не сильно густо, я добавляю жижу...Ну и баночное она обожает,курятину,крольчатину,индейку...Рыбу не любит,ни баночную, ни свежеприготовленную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 (изменено) kasiaw, для начала взяла овсянку. Alice10, добавляла в супчики Изменено 22 декабря 2013 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 декабря 2013 Автор Поделиться 22 декабря 2013 jone4ka, я не могу от блендера отказаться, гомогенной массы мне не надо, но крупные куски вообще не идут, секунд 30-40 в блендере самое оно) толкушкой/вилкой мне лень, и времени больше затрачено будет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 И я варю на воде,потом кипячу молоко и добавляю. Но понемногу.по паре ложек и плюс кусочек хлеба с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 а надо мной ребенок издевается. вчера обед ел ползая по кухне,я за ним с тарелкой,в стуле орал.а сегодня вообще при виде еды разревелся,я его с бабушкой оставила и ушла в магазин и этот хулиган у нее все съел,что у меня не стал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 kasiaw, для начала взяла овсянку. а какй фирмы? а то тут все Нордик хвалят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения