Nloren 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Я люблю Нордик, вкусные кашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Девочки, а рыбу сколько по времени варите? филе трески, например. А то я с рыбой не дружу как-то и ее отдельно варить от овощей или можно вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 kasiaw, не помню) коробку выкинула. Но что-то пока овсянка не пошла. Причем 5 ложек съел и начал истеричить) подожду пол часа и еще попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 viki-tori11, я делаю рагу,чтоб сразу всем было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 а я недавно делала рыбные котлетки, моему очень понравилось. Напишу как делала: взяла минтай, сделала из него филе, пропустила через мясорубку с луком, потом добавила одно яйцо и немного муки, посоли и сделала котлетки, немного обжарила и залила водичкой. поварила минут 10 и готово. Остальные взяла и заморозила на след.раз. Было не оторвать)))) Иволга//, Овсяный супчик делаю так: в бульон картошку чищу как на суп, добавляю морковь, лук и немного овсяных хлопьев, получается такой как бы слизистый суп, ему тоже нра. Так же делаю и рисовый. просто у меня борщи и щи не ест, живот сильно пучит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) А мы овсянку любим, беру мелкого помола хлопья. Нордик для нас грубоват оказался, ни с таким удовольствием ест( А мы ещё котлеты и фрикадельки не пробовали, нужно вводить!!!!! Изменено 23 декабря 2013 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Nikko, а я боюсь еще жаренное давать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Аля11, так можно на пару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Я тефтели и мяско давала Полине на глаз, казалось грамм 30. А тут взвесила уже в отваренном виде, так они всего 17 г., а девочки писали, что потребность в мясе уже 60 г. А у меня ребенок месяц как недоедал ((( При чем я сама без мяса не наедаюсь обедом. До рыбы никак не дойдем. Зато впервые попробовали мясо с овощами из банки, Гербер взяла, вкусненько оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 мы наверно одни кто мясо мес.с 9 по 80-100 гр едим! макорошки стали кушать по Ириной (аврилчу) наводке. хайнц они с 10 мес.варю в овощном бульоне (морковь+лук) и с мяском,кот с обеда осталось(50гр) На ужин макарошки по-флотски! кашки беру ясно солнышко хлопья- овсяные,пшенные,ячменные,греча,рис и кукурузную кашку иногда варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 я тоже ясно солнышко варю. какой день деть в обед хулиганит, ест где угодно,но не в стуле. в остальное время не балует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 23 декабря 2013 Автор Поделиться 23 декабря 2013 Obezzzyna, я тоже мяса прилично даю, куриную голень или соразмерное количество говядины/индейки. Рыба пока плохо идет, ест мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мы попробовали тефтелю с общего стала, делала вчера на ужин, в духовке тушила. Моему мясному мальчику понравилось, быстро смолотил. А сегодня у мужа выпросил кусочек омлета за завтраком - то же смолотил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мы едим каши обычные (гречневую из хлопьев гречаных), рисовую, кукурузную мелкого помола, овсянку обычную и манку пробовали! Из мяса едим говядину, индейку, курицу и телятину! Даю или как фрикадельки в пюре с овощами или котлеткой на парУ! из макарошек делала супчик с обычными типа звездочек, мелкие которые! Рыбу пока не пробовали, я сама ее не люблю и чесно говоря лень заморачиваться с ней )))) но надо как то попробовать! Вот еще яйца перепелиные хочу попробовать дать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Надо мной Мила сегодня тоже издевалась. Сосет грудь, потом молоко берет и в меня плюет и ржет,заливается)))вот смешно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Кстати, кто уже курицу ввел ( да и из индейки можно) попробовала недавно суфле куриное приготовить -ммм вкусняшка) и можно для детей адаптировать... И по консистенции нежно-нежно получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 подскажи рецептик суфле пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Obezzzyna, вот так делала, чтобы сохранить авторские права - вот ссылка на блог автора, у нее там много детских рецептов))) Ссылки скрыты. Делаю так: пропускаю через мясорубку или в комбайне перемалываю (на небольшую форму хватает 2-3 филюшки), туда же закидываю большую морковку и луковицу среднюю. Если есть болгарский перец красный - вообще отлично! Добавляю 1-2 яйца (смотря сколько мяса) и сливок 1/3-1/2 стакана. Можно немного сливочного масла Если ребенку делать, на этом можно остановиться. Взрослым я солю (примерно 1/2 чайной ложки), обильну перчу из мельнички, обязательно мускатный орех туда (это, кстати, обязательный ингредиент вареной колбасы))). Ну специи по вкусу, короче. В хорошо разогретой духовке минут 40, в смазанной форме, можно дно посыпать сухарями, а верх минут за 5 до готовности - сыром. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Уже можно жирное мясо давать? А то варенная сухая телятина ей надоела. И курицу даете белое мясо? А котлеты как делаете? Из какого мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Аля11, я даю филе курицы или индейки, телятину и нежирную свинину. Из мяса делаю фарш, добавляю варенные лук и морковку и формирую тефтельки, так и замораживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Аля11, я курицу и индейку даю все части, что сварила, то и даю, сегодня будет крылышко индейки и части ноги, вчера тоже индейка была, голень. Филе мне кажется слишком сухим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ~Касенька~, филе сухое, но с овощами в перемешку нормально идет. Если сделать из него настоящие котлетки - добавить хлеб вымоченный в воде/молоке и приготовить на пару, получится очень нежным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Алиса перестала есть отварную не жирную резину,сегодня потушила свинину с овощами,стрескала за милую душу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Alice10, так вкусно написала, что хочется уже идти и готовить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Аля11, а моя наоборот:-) так, видимо, устаоа от общего стола,что сегодня умяла целую тарелку индейки с овощами на пару:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения