Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

А мы сегодня из тарелки сестры - воровали вермишель с сыром, очень уж она ему понравилась - так усердно жевал, что наложила ему тарелку и сын с удовольствием её покушал. Вот думаю, не рано ли мы такое поели. Ещё мы на ужин ели картофельное пюре и паровую котлету - очень ему понравилось. А так с общего стола только пробует, готовлю ему пока отдельно.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kasiaw, мы активно пробуем разные сорта сыра))) сегодня на ура пошел маздам. Вчера варила макароны себе и мужу, часть ей отложила и в блендере перемолола, варила как для нас с солью. Я в общем потихоньку перевожу на общий стол ее.

А я варила Дашке мелкую вермишель-буквы, поэтому малой так ел хорошо, блендерить не нужно. Вчера на ужин рисовая каша была, её слегка проблендерила, но все равно крупно было - жевал нормально.

Skazka_na_noch, а мы макароны немолотые едим

jone4ka, я б только рада была бы если она ела так их, но она очень насторожено ест куски например с гречневую крупу, не давится, но и не в восторге)

Skazka_na_noch, а я макароны если такие типа спиралек, так он рукой просто ест

Иволга//, а чего рано то... та же мука и вода что и в хлебе-я так рассуждаю. Я тоже даю по-тихоньку. Сегодня попробовал пельмень самодельный.

Skazka_na_noch, Масдамом мой плюется ему чего попроще))) Российский, голландский)))

jone4ka, а мы вилку вытребовали - теперь вилкой детской ковыряет! Правда ему все равно каким концом))))

jone4ka, нало тоже попробовать, только на пробу а не как основной прием пищи, иначе голодные будем

kasiaw, когда отдельно готовлю - не солю и не сахарю. Когда даю с общего стола - то как всем...

kasiaw, когда отдельно готовлю - не солю и не сахарю. Когда даю с общего стола - то как всем...

У нас также с солью/сахаром.

Кусками уже давно все ест, размером на один укус, но так мало ест, что я уже расстраиваюсь.

Do_volnaya, да я просто подумала,что слишком много слопал, не тяжеловато ли будет))))

девочки напишите чеи планируете расширять меню?

jone4ka, как там кисель?

а сахар и соль все дают? а тоя пока нет

я даю и сахер и соль- без соли мы вапче ничего не едим)))

Все! Решила я на время творог отменить. Сил моих нет смотреть на рвотные позывы от каждой ложки. В связи с чем вопрос: из чего получать калиций можно? кефиры и йогурты детские у нас не продают (может уже взрослый можно кефир?)

причем если даю кусочки с руки (хлеб, сыр от своего бутера отщипываю), морковку/картошку из супа вылавливаю, яблоко, банан, печеньки хайнс норм. жует и ест (если только много наберет, то давится), а вот яблоко на мелкой терке пробовала тоже давится или если в пюреобразной каше или супе комочек/кусочек попадется давится тоже.

viki - tori11,вот у нас так же. из моей тарелки куски ест,а у него попадется,он не давится,а просто во рту держит. печеньки,яблочки,сушки жует же! что за хитрость...

• Нравится 1

viki-tori11, на сколько я знаю, самое большое количество кальция содержится в брокколи! Как у вас с брокколи дела?

Вот здесь - внизу таблица.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мы тоже самодельные пельмешки попробовали - не пошли. Пожевала без энтузиазма)

viki-tori11, я давала ряженку которую сама пью, вообще на ура пошла. Думаю скоро детскую молочку отправлю в утиль и будем кушать общее

• Нравится 1

Я сегодня мать-ехидна, морила голодом ребенка до пол двенадцатого, зато потом с таким аппетитом поела кашу. нет ну спросонья кефир попила, раньше она пила его ночью, а теперь не просыпается, и куда его впихнуть? Без кефира выходит 4 кормления: каша, овощи с мясом, смесь и творожок, жидкая каша на ночь. Все по 150-180 г. такие порции у нас, ну и печенька в перерыве, бананчик.

Сегодня тоже ввела макарошки маленькие, паутинки взяла и сварила с молоком и сахаром, как себе, дала Поле несколько ложек, отлично пошло и не давилась, даже рукой эти лапшинки запихивала обратно если выскальзывали изо рта )))

А как мы вчера пробовали овощи с форелью Хайнц, ох такая гадость и рыбьим жиром пахнет, две ложки впихнула ей, так дочу едва не стошнило, она и рвотные позывы изображала и языком выталкивала. Буду белую рыбу пробовать, просто хотела баночное ей давать, так как у нас никто рыбу не есть особо.

Да и сыр кушаем адыгейский, он мягкий и не соленый. Купила Агушу сыр детский с забавными фигурками-трафаретами, так она выплюнула, не вкусно видимо.

Изменено пользователем Lorelee

Сделала 4 небольшие пельменюшки куриные. Дрю оценил

• Нравится 3

svetoch_ka, вот и у нас также, я думала жевать не умеет, а оказывается все она умеет. Вот и твопог свой с августа ела норм, а теперь жует-жует его, потом на языке скопится и рвотный позыв.

Do_volnaya, точно!!! про брокколи-то я и забыла. Спасибо!!! :reverans:

Skazka_na_noch, а я сама ни ряженку, ни варенец, ни кефиры не лУблю(( творог ем, но только потому, что надо (да и в Б. к нему более-менее привыкла) кефир пью, если почистить организм от пары лишних кг надо.

Lorelee, а если творожок не со смесью, а с кефирчиком давать?

у нас тоже не рыбная семья, купила филе трески, варю Насте супчик рыбный или просто рыбу с овощами, нормально идет. А так тоже про банки думала, но состав мне их совсем не понравился((

Девочки, еще вопросик.

Вот у нас есть прием пищи: тыква с рисом. Когда блендерю, чтоб разжижить немного добавляю не воду, а смесь (чтоб попитательнее было и повкуснее). Но это у нас обед и по идее надо с мясом замешать. Но что-то внутри подсказывает, что ЭТО с мясом не сочетается. Как вы считаете?

я просто тыкву в жизни практически не ем (разве, что с рисовой молочной кашей, и то редко), поэтому мало представляю, с чем сочетается сей овощ))

ну запечь или с яблочком это понятно, но это больше как десерт получается, а вот чтоб обед получился???

viki-tori11, я делала тыкву с рисом и мясом, нормально вроде, но без смеси, укропчик бросила, лука немного. Кефир мы не особо любим, пьем только спросонья от жажды сильной ))

Изменено пользователем Lorelee
  • Нравится 1

viki-tori11, я недавно себе и мужу готовила утку, на гарнир делала тыквенное пюре, думаю, нормально тыква с мясом сочетается

• Нравится 1

viki-tori11, я тыкву запекаю с чесноком и травами в духовке, подаю с мясом. Отлично сочетается! а с рисом как сложный гарнир был бы)

• Нравится 1

Решила начать давать Женьке сок (яблочный). А как его вводить? Начинать с ложечки и т.д. или уже можно больше сразу дать? Мы ведь яблоки едим уже сто лет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...