Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zaznae4ka,  голодный ребенок! Еду приходиться добывать обманом)

Alice10, у этого голодного ребенка скоро пузо попу перевесит)))

• Нравится 1

Вот мой тоже будет жрать все, что не приколочено) Кусками, а что не жуется - то проглотит... От бутеров с икрой - я ему икру убирала. Вчера с папой уху наворачивали - но я ее без зажарки делаю)

А так то я предельно осторожна) Я как раз из тех, что дуют на воду: и по максимуму протяну без соли\сахара, соков, молока и чего там еще призывают опасаться. Я бы и сама от соли отказалась... ее в продуктах хватает...

• Нравится 2

Do_volnaya, ага,я б, если могла, все всем готовила на пару,без соли, без сахара, диетическое. Так,иногда б вредностями баловались) но муж таким макаром от меня уйдет))

Do_volnaya,  по твоему примеру дала ре ложку и он начал лучше есть! Через пару дней наигрался и разрешает себя покормить, но и сам тоже кормит лялю) Я даже не ожидала, что он так быстро научиться правильно ложку держать и загребать еду, но я конечно управляю процессом.

• Нравится 2

Alice10, а мы тоже наигрались видимо. Я ему в конце кормления выдаю ложку и тарелку -он на остатках учится и кота еще кормит. А так, обычно, я его кормлю.

А так то очень полезная умелка)

=Tantana=, не знаю почему против Нана, предубеждение какое-то относительно продукции Нестле и Гербера=) Из серии "слышу звон, не знаю где он"=)

Но видимо все же попробуем кисло-молочку

Девочки, еще вопрос тем, кто дает кисло-молочные смеси - кефир при этом отменять???

kathyyy, нестле-потому что их неоднократно ловили на гмо,наверное. И где-то даже их продукцию бойкотировали

• Нравится 1

kathyyy, мы пьем кефир и кисломолочную смесь. Врач одобрила

А мы сегодня попробовали кисель, ребенку так понравилось, что не мог от кружки оторваться. Я очень была удивлена, Дарья у меня такое не пила и до сих пор не пьет.

а как варить кисель?

мы вчера первый раз ои нашего стола ели картофель-пюре с тушеными горошком и морковкой. горошек один сьел -сегодня очень жыдкий стул.. и фиг его знает. уже 3 раза

kasiaw, я варю компот. цежу его. и гдето на литр горячего компота 2-2,5 ложки крахмала разведенного в холод воде. закипятить и все.

• Нравится 4

kasiaw, я варила на компоте ( у меня свекровь принесла закрутку ), делала не сильно густой. Доводишь компот до кипения, отдельно разводишь крахмал ( налила чуток холодного компота и развела в нем), потом тонкой струйкой вылеваешь в горячий компот, мешаешь - доводишь до кипения и все. Я делала на глаз.

ну или как Женя написала

• Нравится 2

но я делаю густой. у меня пить не хочет. а ложкой с удовольствием

• Нравится 1

Прикольно, я не пробовала сама делать - надо мужу приготовить... У меня бзик - ненавижу комочки в киселе... прямо цежу его зубами)))

А какой крахмал вы покупаете?

zaznae4ka, а он разный бывает? :confusion:

zaznae4ka,  я варила на картофельном. jone4ka,  ещё есть кукурузный - он часто в рецептах в выпечке, в десертах.

ну это основные, а так их несколько видов вроде)))

• Нравится 1

Иволга//, не знала) я тоже на картофельном

В связи с ремонтом и невозможностью нормально готовить мы стали есть совсем как большие. Не помятое даже вилкой. Как себе. Мыши в восторге! При выборе только кусками! Жуют и требуют еще. Сегодня ели куриный суп с макаронами. И неожиданно оказалось что мы умеем пить из чашки и из трубочки ( бутылки-поильники для питья утеряны в квартире, да и пьют лучше не из них). я им месяц назад показывала - не прониклись, а сегодня сами взяли и стали пить без демонстрации процесса мною.

• Нравится 8

Mi*shonok, о а я вчера показывала - показывала. Все безтолку

оо, мы тоже вчера жевали макароны с сыром. Макароны большие были, перья. Очень понравилось. Хочу еще кисель попробовать теперь) Надеюсь понравится, ато овощи нам уже надоели я чувствую.

Девочки,а как думаете. можно давать пюре фруктовое разведенное вместо питья? а то пьет так плохо у меня. а вчера пюре развела, так пил хорошо.

Вообще с питьем проблема. С поильника не пьет, с трубочки не умеет. с чашки больше на нем, чем во рту. Вот немного только с бутылки. Причем сам держать не хочет

jone4ka, да если нравится - давай конечно! А если какает нормально, не густо - то значит и не хочет больше пить... А с трубочки мне тут девочка сказала, что они учились на коробочном соке - там на стенки давишь - сок по трубочке поднимается ну и как то так до ребенка дошло...

У нас пьет только во время еды - пару ложек съест и просит попить - рукой на кружку показывает. Женя , а ты ему кашу из бутылочки жидкую даешь? Он наверное поэтому и не хочет - хватает той жидкости...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...