Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Mi*shonok,  мыши - молодцы, на до таких успехов еще учиться и учиться

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jone4ka, я как-то давала пюре разведенное как питье, вместо сока, воды, компота (был период, что от всего отказывалась).

Do_volnaya, я так учила Настю, толку ноль. Пока льется-пьет, как только перестаю давить на коробку-просто грызет трубочку и все. Надо, кстати, еще разок попробовать, может сейчас дойдет)

я Насте пищу не солю, не сахарю (зачем портить вкусовые ощущения) и, кстати, стала себе супы варить без зажарки (готовлюсь к переходу на общий стол)).

Женя , а ты ему кашу из бутылочки жидкую даешь? Он наверное поэтому и не хочет - хватает той жидкости...

ну она не совсем жидкая. дырку я большую проколупала.

но мы еще супы едим

Изменено пользователем jone4ka

наши надумали ложки освоить, показала денису как ей есть надо, зачерпнула и в рот ему - съел, типа конец голодовки, теперь так и едим, котлетки разные руками, а что остается ложкой помогаю в рот положить, настя тоже с удовольствием в этот процесс втягивается, так гораздо проще))

• Нравится 3

kathyyy, нестле-потому что их неоднократно ловили на гмо,наверное. И где-то даже их продукцию бойкотировали

вот тоже помню что-то такое, но без подробностей. Что конкретно бойкотировали не знаю! Но раз снова продают - может исправились?

Девочки, подскажите, чем дитя накормить. Отказывается есть овощи с мясом. Второй день орет как потерпевшая. вчера накормила макаронами с сыром, пошли на ура, сегодня что делать??? Обед уже была смесь, так как овощами плювались и орали на них

девочки, а кисель разве не крепит?

в детстве мама нас вечно поила при поносе, извините за подробности=)

Skazka_na_noch, а ты не пробовала сочетание макароны+овощи+мясо?

Кристина на овощи в чистом виде тоже плюется, а в сочетании с макаронами, рисом или гречкой идут

Кристина тоже "ест" ложкой. Только в нашем процессе две ложки участвуют - я своей кормлю, она своей. Иначе, порцию надо минимум раза в 3 больше, и терпения тоже=)

kathyyy, пробовала раньше, тоже ей видно надоело. Чую мадам моя взрослая становится, может ей пюрешки надоели? Вчера прям навертывала макароны)) А макароны с отварной рыбкой если не блендерить кто нибудь давать? Как пошло?

Skazka_na_noch,  мясо+овощи Маркус плохо ест, замешиваю с макаронами или крупами: рис, гречка, чечевица

Спасибо девочки, попробую. А соотношение овощей и круп какое?

Skazka_na_noch, конечно надоели! а не блендерить не пробовала?

Кристина ест неразмельченное давно. Макарошки то маленькие, овощи тоже мелко режу или на терке тру.

От пюре давно нос воротит

По соотношению - примерно 50 на 50. Цветная капуста мелко резанная хорошо маскируется под рис с макаронами, тогда можно и больше

~Касенька~, чечевица это идея! от нее не пукает?=)

kathyyy, я пробовала где то месяца 1,5 назад, плевалась. А вчера так чудесно пошли большие макароны, сама удивилась) Мне то еще лучше, если не блендерить. И котлета недели 2 назад не пошла. все языком вывалила. Завтра гречки ей сварю)))

Skazka_na_noch, так 1,5 месяца еще совсем бебешкой была=) а теперь уже человек!

я сначала разминала немного штукой для пюре, но какой-то вид неэстетичный был=) Теперь просто мелко режу, идет лучше

Skazka_na_noch,  соотношение подбирай под дочку, у меня овощей больше чем крупы по объему.

kathyyy,  я даю красную чечевицу, она вроде не дает газообразования, и варится быстро))

А мне врач сказала кормить протертой пищей до 1,5 лет. Так наверное и сделаю, не могу смотреть, как она давится.

Не пошло у нас ничего((( Ни гречка ни гречка с овощами((( Что делать? Они визжит прямо... Может зубы, ни одной ложки в рот не взяла, даже свое любимое брокооли из банок наотрез отказывается есть. при виде ложки истерика. Я сейчас заплачу. Смесь ест!

Skazka_na_noch, у нас так было, когда зубы лезли и когда болели, только смесь и все.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, если и любимое не съела - значит видимо зубы! или не голодна?

• Нравится 1

Skazka_na_noch,  у нас то же такие периоды бывают, когда просто ребенок ест мало. Я одно время уже на себя грешила, как похвалюсь, что Глеб хорошо кушает, так сразу начинаются выкаблучивания, я уже про еду молчу, все равно бывают такие вредные дни, думаю, что это зубы.

kathyyy, голодная. Прошло с момента еды 3,5-4 часа. Просто вот уже второй день такое поведение. Хотя творог ела с любимым черносливом. А на овощи такая реакция.

Мурррка, а как долго такое было у вас на зубы?

Иволга//, она ест нормально, но только жидкое или творог. Даже много, а именно овощи с мясом прям хоть не подноси, истерит.

Skazka_na_noch, а если сама овощи сделаешь? Такая же реакция, пропустила я что то?

У нас было похоже - отказывался есть кабачек и тыкву и цветную капусту. Купила брокколи и неделю ему давала. сейчас опять вроде ест все... Масло подсолнечное добавляешь? Может мясо не нравится? Без мяса попробуй...

У меня малой отказался от гречки - вот не жует её и все, языком выталкивает. Врач сказала, что эту кашу есть обязательно. Я купила гречневые хлопья и Вуаля - мы их едим с удовольствием. Сейчас телятину не любим, едим кролика, индюшку хорошо. А от тыквы мы вообще отказались - не нравится ему она, так странно - сладенькая на пару получается - я сама с удовольствием ем. Очень любит картофельное пюре, но от него его пучит, поэтому едим его не часто. А вообще если от чего то отказывается, то пережидаю какое-то время, потом опять предлагаю и ест.

А то что кисель крепит - я не знала, нам нравится, и стул у нас стабильно один раз в день. Да и часто давать не буду. Кисель очень полезная вещь вроде.

Изменено пользователем Иволга//

евочки, а кисель разве не крепит?

крепит, но у нас проблен нет с этим. и даю раз в неделю

Иволга//, у нас тоже картофельное пюре в фаворе, да и даю я его с общего стола - удобно. Но была та же проблема - пучит конкретно с него(( Сейчас второй день провожу эксперимент - вымачиваю на ночь. Вчера давала немного картошки просто - отлично прошло. И у меня тоже. А то я и сама есть ее не могу( Ты не пробовала вымачивать?

Do_volnaya, не пробовала. Нужно попробовать, спасибо за совет!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...