Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Skazka_na_noch, кстати,гмо не только в нестое замечены. еще симилак,хипп,хайнц. почитай!

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тут еще вычитала про допустимые нормы пестицидов в детских пюрешках (у Сирсов ежели че) они конечно про США пишут. Но не думаю, что у нас лучше обстоят дела. Про то что допустимые нормы высчитывают на крысах (ну это ладно), что при этом не учитывают накопительный эффект. И что разные химикаты еще между собой могут реагировать и тоже эффект давать. Короче страшно. Буду ждать своих овощей для прикорма(

zaznae4ka, все возможно. Я такое не даю ребенку. И хочу своих овощей для прикорма подождать, так как на банках везде что то можно найти. Я немножко на этом зациклина, везде вижу вред)))

Skazka_na_noch, аналогично. но про удобрения и землю тоже надо думать:-)

Девочки, подскажите как быть. Мы на СВ. Прикармливаю Нутрилоном Иммунофортис, уже как 2 месяца кампания не выпускает Иммунофортис, а выпускает Нутрилон премиум. И на эту смесь надо переходить как будто на новую, по 30 мл в день. Уже 2 месяца мы скупаем Иммунофортись во всех аптеках города где еще остались старые запасы, но уже нигде больше его нет. Нам 5 месяцев. У меня осталась только 1 банка, которой хватит на 1 неделю, У меня возник вопрос, могу я сейчас потихоньку за неделю переходить на Нутрилон премиум но только на 2 ( с 6 месяцев) просто не вижу сейчас смысла переходить плавно на Премиум 1, а через 3 недели опять переходить на Премиум 2. Как думаете, как быть? Педиатр говорит, что у 2 много белка и она показана после 6 месяцев.

Nikko, можно переходить сразу, это просто улучшенный вариант, с более сбалансированным составом аминокислот, он даже лучше. И вообще в пределах одной линейки смесей никаких постепенных замещений не требуется. На пробу надо в пределах линейки переходить на смеси со специфическим вкусом. Например у моей подруги нутрилон обычный. От коликов и запоров младенцы категорически отказались, у него горьковатый привкус и он более густой.. Мои едят и тот и тот, но обычный лучше.

Девочки, всем привет. Мы полностью на ИВ. Решила ввести прикорм из овщей ( баночное пюре). Пробовала давать из цветной капусты , из брокколи, мой Сеня когда ест весь морщится , рожицы всякие строит , вообщем всем своим видом показывает , что это ужасно не вкусно.Расскажите , что вы делаете , мне продолжать давать ему "эту невкусность" , каждый день увеличивая порцию и ждать вдруг ему понравится , или продолжать эксперементировать и искать тот овощ , который ему понравится , давая каждый день по ложечке ?

Lisska81, у нас первые два дня брокколи ела хорошо! пока мало было )) потом тоже стала морщиться! я попробовала-действительно гадость ))) но я даю ей ложечку пюре и если уж сильно начинает протестовать то даю запить смесью! вот сегодня пол баночки так и съели! :) я правда сама делаю! 1 раз купила в баночке на пробу, теперь туда складываю приготовленное ))

Вот думаю стоит ли попробовать смешать кабачок с брокколи? или все таки пока не делать сложные пюрешки...?

Seagirl ,у меня со смесью не прокатывает. Если забираешь бутылку , то мальчик в слезы))) Я читала здесь в теме , что сначала неделю дают один овощ , потом следующую неделю второй овощ , а потом их только смешивают. А я попробовала баночку сама - мне понравилось ))))))

Lisska81, ну мы просто уже кабачок тоже ели! )) 2 недели! + неделю брокколи! завтра попробуем морковку :think1:

Планировала начать после 5 прикармливать но хотела своими овощами а первые кабачки только в июле будут, девочки как думаете если начать с яблока но после термообработки? Или лучше с овощей? А то есть не станет потом. Девочки на Гв кто когда планирует Прикорм?

lm17, я давно даю мелкому пробовать "взрослую пищу", в основном из-за того, что это ему интересно и вкусно. С 4 месяцев начала давать кашу, для лучшего набора веса)

• Нравится 1

Ого, касенька прям взрослую ? У нас племянника с 6 месяцев уже борщом кормили блин я так боюсь.

Мой седня в плов руки совал, лежать не хотел и пришлось есть с ним на руках.

(изменено)

lm17, из своей тарелки, по крошечке, но он уже попробовал многое, явно нравится омлет, с удовольствием открывает рот на апельсины/грейпфруты, творог тоже давала, огурцы/помидоры. Всё в махоньких количествах и не больше 2-х продуктов в день.

А вообще, кроме молока, ест гречневую кашу, банан и яблоко. С понедельника начну давать овощи или другую кашу.

lm17, я постоянно ем с Маркусом на руках, поэтому он и пробует мою еду, наверное))

Изменено пользователем ~Касенька~

lm17, мы на полном ГВ и вес у нас нормальный (или даже чуть больше). За тем как я ем следит - но пока спокойно - без истерик) Поэтому планирую до 6 месяцев как штык держаться - а там свежие кабачки как раз. Да и зубиков у нас пока нет. Может к 6 вылезут...

• Нравится 2

lm17, мы на полном ГВ и вес у нас нормальный (или даже чуть больше). За тем как я ем следит - но пока спокойно - без истерик) Поэтому планирую до 6 месяцев как штык держаться - а там свежие кабачки как раз. Да и зубиков у нас пока нет. Может к 6 вылезут...

И мы так же. Весим много, а белая полосочка зуба на следующий день придательски исчезла :)

Если бы ее видела только я, решила б, что глюки. Но ее то и папа наш видел, и баба. Нам даже уже ложку успели серебряную подарить :P

Lantra, может это десна так припухли и ее не видно стало? У нас давно видно - припухлости нет. Так что когда их ждать не ясно)

lm17, а у нас тоже сегодня на ужин плов был))) Я с 6 мес. планирую прикорм вводить.

Lantra, у нас с крестин ложка. но я планирую силиконовую купить из мир детства.

и непроливайку,может,пить будет. а то жара такая,слюни ручьем,но не пьет.

завтра в хэппич поедем:-)

zaznae4ka, я купила такую силиконовую, бело-зеленую. Большевата слегка, но мягкая, приятная.

Силиконовую-то я еще до родов купила :Crazy: авент

Мы из нее лекарства пили. И поильник у нас авент, но мы им еще не пользовались...

а непроливайка ипоильник - это одно и тоже?

а мы из обычной ложки пили:-)

щас вспомнила,как она от мукалтина кривилась,ржака!

а непроливайка ипоильник - это одно и тоже?

не знаю... я всегда думала, что да.

Вот такие у нас. Один с мягким носиком, другой с жестким...

ph.jpg

А я воду не даю, даже в жару. К груди почаще...

Lantra, я по этому поврду слушала комаровского,он меня убедил:-) но не Еву,она пить отказывается.

хотя плантекс ей очень нравился

• Нравится 1

а раз отказывается, значит ей и не нужно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...