Перейти к публикации

Прикорм


=Касенька=

Полезные сообщения

Skazka_na_noch, я думаю,это оптимальное решение! Тоже хочу, куплю обязательно. Я со своих денег все покупаю,нажмотничаю немножкоёа потом трачу))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Обычный пылесос шумнее. Но я ночью не включаю. Вполне хватает другого времени. Из другой комнаты не слышно особо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

viki-tori11, а что значит, на втором бульоне? Я ни разу так не делала, это плохо?

смотрю, Кристина и Эля уже ответили))

 

я просто себе уже давно варю на втором бульоне, потому и спросила про детские супы.

 

Просто не могу понять, как фарш (если я его накручу) варить на втором бульоне, :think1: а с кусочками мяса лень заморачиваться, фарш проще: накрутил и заморозил. Или я чересчур заморочилась? :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

viki-tori11, я варю так : фарш кручу, леплю тефтельки, замораживаю. Потом варю - нормально, не разваривается...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я уже обленилась - перестала делать фарш, варю мясо кусочками, потом рублю ножом.

Насчет второго бульона - делаю так, только если мясо варится на костях, или его много. Если в кастрюле плавает маленький кусочек нежирного мяса весом 30 г, не вижу смысла сливать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы! :reverans: Отправила уже мужа за мясом. Надо искать мясорубку и собирать ее :think1:

 

Е-мае!!! Воду холодную отрубили! Ну что за напасть вечно, как я запланирую готовку или уборку? :bat:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, с почином меня!!! Мы накрутили фарш)) вот никогда бы не подумала, что 40-ка граммовые тефтельки такие приличные по размеру.(по 40гр мясо же морозить, правильно или больше/меньше надо?)

 

И еще на будущее можно глупый вопросик (вы не смейтесь, я действительно впервые фарш крутила, дома всегда папа этим заведовал, а при муже покупным питаемся): мясо перед прокруткой промывать надо? мы просто разморозили и перекрутили.

Кстати, фаршик мне на вид так понравился, что поступило предложение и для себя фарш крутить, а еще таааак захотелось домашних пельменей, надо как-нибудь Настю на денек к бабушке отвезти и налепить!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и я наделала тефтелек. а мне кажется такие маленькие...весов нет.

мясо мою перед прокруткой. а мы всегда себе котлеты сами крутим,муж не ест покупные категорично,гурман блин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

viki-tori11, обязательно надо мыть мясо. Так вся грязь с него смывается. Ты же не знаешь в каких условиях его рубили-паковали. Ты же моешь мясо когда себе в суп кладешь?

 

svetoch_ka, пока не было электромясорубки мы фарш покупали, потом для мышачьего фарша прикупили и стали и себе фарш крутить. Вкус совсем разный. Я теперь не понимаю как мы могли покупную гадость есть, притом за ту же цену.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

svetoch_ka, а мы вообще котлеты ооочень редко едим. В основном или гуляши или просто тушеное с овощами.

 

Mi*shonok, блин, прости меня, балду, ты же мне писала, что моешь, а потом про втрой бульон речь зашла и я утеряла то сообщение(( че делать-то теперь? :dash_kolob_girl: себе мясо не мою, я первый бульон сливаю всегда (а с ним и всю гадость), а потом чистое мяско уже варю.

Вот почему и спрашивала про второй бульон. Придется теперь как-то эти тефтельки извращаться и варить на втором бульоне все же.

 

По 40гр сырых тефтелек нормально? оно же как сварится меньше будет или ниче?

Изменено пользователем viki-tori11
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

viki-tori11, ну теперь уже ничего не сделаешь. Сливай с тефтелек первый бульон. Просто мне так неудобно было б. Я эти тефтельки сразу с овощами варю. Но возьми себе за правило всегда мыть мясо, даже себе, даже если первый бульон сливаешь. Я не знаю по граммам, у меня такие малюсенькие контейнеры, я в них складирую. Не думаю что в нашем возрасте уж надо до такое степени заморачиваться с граммами. Все таки малыши сейчас и другой белок едят.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымбудете смеяться,но я и покупной фарш промываю) мне неприятно,что его кто-то трогал. Тоже мясорубку хочу,пока к свекрови ездим крутить. У меня муж наоборот-все готов покупноеместь,это я на правильном питании заморочена, да и брезгую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, дело тут не в моей брезгливости, а в жадности и вкусе. Покупной мерзкий на вкус, плюс туда воду льют. Потому как котлеты всегда были более жидкие из покупного фарша и когда он постоит всегда вода на дне миски была, а со своего такого нет. И котлеты пышнее со своего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас мяса нужно давать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже ни разу из покупного фарша ничего не делала, мне это в рот не полезет, не могу))))

а если учесть что от мясорубки моей потерялся крестик, временно мы без фарша... хотя небольшие порции можно порубить в мельничке, но реально не большие)))))

 

девочки,акто что кладет в котлеты, знаю много вариантрв: белый хлеб в молоке, сырая картошка, сметана... у меня последний как правило) просто интересно стало :)

 

лалала,  мне кажется сколько съест))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

annettee, я кладу белый хлеб, немного черного в молоке, яйцо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

annettee, я кладу белый хлеб в молоке, яйцо. Недавно вычитала, что можно овощи туда добавлять типа кабачка или тыквы. У меня Костя их есть перестал - так думаю так что ли утилизировать...

Мы тоже фарш сами делаем, по цене, кстати, дороже у нас выходит. Может мясо слишком хорошее покупаем) Но действительно в разы вкуснее...

 

лалала, ну я где то читала, что не больше 50. Пока этой цифры и придерживаюсь. Но это вроде как норма к году...

Так то 50 гр - это не мало для него сейчас.

 

zaznae4ka, тут видимо от того как в семье заведено. Моего вот баловали - как единственного мужика в семье мама с бабушкой - так фиг он будет покупное есть)) Но они при этом молодцы - баловали, но мужика воспитали - фарш сам и сделает для пельменей)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни разу в жизни не покупала покупной фарш, я вот точно брезгую) Представляю что туда крутят для веса( Я даже куриные рулеты сама делаю))) И еще не ем колбасу, опять из-за того же. Ем только конскую, беру у проверенных знакомых. Я замароченная да?

 

Сегодня налепила 220 пельмешек...ням ням)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, ты молодец!

У меня вот в семье все по-другому( Поэтому я всему хорошему и правильному научилась у свекрови. Вот она точно колбасу только в оливье кладет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Do_volnaya, я туда отварную говядину кладу))) К этому меня кстати мои татарочки приучили)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, 220- круто.

Do_volnaya, спасибо! Просто на баночке написано, что к году норма 40-70, а поскольку мы уже взрослые, даю по целой банке (100 гр).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, а ты жила с родителями,потом с мужем?

Изменено пользователем zaznae4ka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогое мясо я только детям покупаю. Нам по 200 -250, максимум 300. Фарш стоит от 200 до 300, еще если учесть хрящи, кости и воду и т.д. что туда кладут...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, не поняла вопрос)

 

Mi*shonok, я для фарша покупаю мясные обрезки, т.е. не очень красивые и большие мясные куски и они обходятся мне по 220р за кг. А для ребенка я покупаю шейку говяжью уже по 400-450)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, я в самом начале своего ГВ так делала) Сейчас еще курицу могу положить отварную... Еще мне подруга рекомендовала суфле куриное делать, охладить и потом уже куда угодно вместо колбасы...

 

А фарш все делаете из свинины+говядины? В равных долях? Заинтересовалась))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...