Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

девочки,акто что кладет в котлеты, знаю много вариантрв: белый хлеб в молоке, сырая картошка, сметана... у меня последний как правило) просто интересно стало :)

я часто делаю котлеты но только в духовке и добавляю или просто лук репчатый или из овощей цветную капусту, очень вкусно еще с брокколи, главное кусочки не очень мелкие, тогда котлеты получаются с кусочками овощей внутри вкусно и нежно. еще можно перепелиное яицо добавлять, если белок уже кушает.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

жду_ребенка, а как в духовке? Сколько запекаешь? Я все читаю,что себе народ запекает,думаю,нужно тоже переходить)

жду_ребенка, а как в духовке? Сколько запекаешь? Я все читаю,что себе народ запекает,думаю,нужно тоже переходить)

я использую глиняный горшочек с крышкой по размерам сравнима со средней кастрюлей. из фарша леплю котлеты укладываю туда, штук 6-8, ничего туда не заливаю, масло или воду не заливаю. ставлю в духовку на 250 градусов на минут 10 и потом снижаю до 200 и еще минут 30 готовлю, затем выключаю и еще минут 10 они в духовке доходят, во время приготовления не открываю и ничего не переворачиваю. получаются вкусные и не развареные, а как котлеты и сверху корочка. я почти все готовлю в духовке, и овощи с мясом там тоже очень нежно получаются, любое овощное рагу или рис. попробуй. можно еще готовить в стеклянной посуде, она спец для духовки, но мне в глиняной больше нравится. Артуру нравятся котлеты из духовки намного больше чем из пароварки.

Изменено пользователем жду_ребенка
  • Нравится 3

У кого-нибудь есть таблица прикорма по месяцам?

КОКО ),  на первых страничках темы много ссылок

Я любые котлеты делаю в духовке, так проще) на противень выложила все и в духовку на полчаса) никакого масла, жарки и запаха в доме

• Нравится 1

жду_ребенка, так обстоятельно)спасибо)

Да,буду пробовпьь,а то паровые муж не любит)

• Нравится 1

накормила сегодня Настю своими тефтелями, замешала с овощами, вроде подмены не заметила :D

кстати, из 40каграммовой сырой тефтели получилась 30-тиграммовая вареная. Т.ч. в след. раз буду делить на шарики по 50гр.

Эх, надо теперь учиться детские молочные каши варить :think1:

• Нравится 1

viki - tori11,я молочные каши варю из хлопьев,у меня ясно солнышко гречневые,овсянка,пшенка. их варить 3-5 мин и готово!

• Нравится 1

Тоже делаю каши из хлопьев Ясно солнышко или Мистраль.И Поле больше нравиться. Нордик невкусные получаются на мой взгляд. Из пакета каши едим только, когда мне совсем лень, бывает такое.

Котлеты в духовке попробую.

Как думаете можно ли мясо варить в микроволновке? Я для удобства достаю замороженные котлетки, варю сначала 20 минут в микроволновке а потом бросаю в воду и суп дочке варю на плите. Не вредно ли это?

я буду пробовать сделать печенку из молодого теленка, надеюсь Артуру понравится.

может кто нибудь умеет делать паштет печеночный для малыша?? поделитесь рецептом пожалуйста!

Lorelee, не вредно. Микроволны излучаются только непосредственно во время разогрева/готовки. В еде они не остаются))))

Tiksan, спасибо. Я просто думала, может именно мясо так не стоит готовить, вдруг оно теряет полезные вещества. Хотя с чего бы.

Девочки, вот у кого детки едят овощи кусочками, эти кусочки полностью перевариваются?

Мы обычно все проблендереное кушаем, а тут стала давать мелкие кусочки моркови, дочке нравится кушать руками. Так она и выходит кусочками. Стоит ли что-то предпринимать, может Хилак подавать? В четверг пойду к педиатру.

Lorelee,  у Тимы тоже кусочками выходят овощи, он не очень старательно пережевывает, думаю это нестрашно.

жду_ребенка,  еще не делала, но я бы поварила 2 раза (первый бульон как закипит слить), потом добавить к печенке морковку и лук, все вместе измельчить в блендере, добавить бульон если слишком густой паштет получится.

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

Lorelee, а что тебя удивляет?

Не пичкай лекарствами из-за этого)) сколько у Поли зубов? У нас 4,поэтому кусочки выходят,конечно

Lorelee, морковка всегда кусочками выходит) Мой ее грызет, так она все равно такими же кусочками и выходит. Это нормально) Если блин куском например съест - тоже куском выйдет. Не вздумай лекарства давать из-за этого)))

zaznae4ka, у нас 11 зубов, она кусает и жует, кусочки маленькие, мне просто казалось, что они должны перевариваться полностью.

Я сегодня сделала творожно-банановую запеканку, из ванной слышала,как моя дочь причмокивала довольно))

• Нравится 7

а как делала?

kasiaw, в блендер 2 банана,три ерепелиных яйца,пачку творога,полстакана манки, чуть сахара. Массу в мультиварку и запекала час. Сама еще не ела,муж сказал,что вкусно.

• Нравится 9

Lorelee, варить можно, только убивается 90 проц полезных веществ. Лично мне не нравится после микроволн еда, особенно мясо, оно более резиновое получается

zaznae4ka, какая вкусная идея! А творог какой жирности брать?

Жулианна///, спасибо)) я взяла благоду,жирность не помню,но точно не обезжиренный и не маложирный

Изменено пользователем zaznae4ka
  • Нравится 1

тоже хотела сделать типа кексиков творожных с бананов и не судьба.. главное до завтра банан последний не съесть)

мы на завтрак по новодке Зазнаечки тоже сегодня запеканку ели. Пошла!

Делала с яблоком - тоже вкусно, с бананами у нас че-то не складывается

zaznae4ka, какая у тебя мультиварка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...