Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Lorelee, ты же и сейчас вроде как стройняшка... мне кажется тут прямая зависимость -у кого не в кого кабанчиками быть - тех и не заставишь...

Я вот сегодня внимание обратила, что порции у нас стали побольше уже... А так то да, кормлю также... Не ешь - отставляю тарелку, идем играть. Только лезет к груди - сразу разогреваю и кормлю. Если голодный - ест обязательно...

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lantra, а что такое пищевой интерес? Я понимаю так, аппетит есть - ребенок хорошо кушает, аппетита нет - нет. Мы книжки часто в кресле читаем, так как я на кухне вожусь, ему рассказываю, а он сидит картинки смотрит, и используем книжку не всегда и не только тогда когда он есть не хочет, но и когда ест с удовольствием начинаю Айболита рассказывать, а он на книгу показывает. Я с Дарьей, что только не пробовала, если ребенок реально есть не хочет ничем не заставишь. Легко говорить, когда ребенок ест. ТТТТ млн раз, но с Глебом я особо не парюсь, т.к. у нас бывают конечно периоды когда он не ест, в основном мы кушаем нормально. А вот с Дашей я что только не делала, когда ребенок кушает плохо, то тут и спляшешь и споешь, лишь бы ел. Вот сейчас нам 10 лет, ничем не отличается от 1 года, как не ела с удовольствием, так и не ест. Поэтому я на такие отвлекалки смотрю спокойно))))))

• Нравится 1

Lantra,  меня не устраивает, что Тима грудью спасается, поэтому тоже докатились до кормежек под мультики(. У меня есть примеры таких заядлых сисичников, они и подросшие в харчах перебирают, а так как в 5 лет грудью никто не кормит, едят только картошку, бутерброды с колбасой и мишек барни.

• Нравится 1

Alice10, не ест совсем-одно дело,а перебирать-ну что такого,ведь многие люди что-то не едТ.

Это я к сисечникам, которые перебирают

• Нравится 1

zaznae4ka,  что-то не едят и едят 2-3 продукта - есть разница). У Тимы последнее время пропал вообще интерес к еде, ничего из раннее любимого не хочет, нелюбимое тоже не хочет. Не давала бы грудь - ел бы то, что даю.

Alice10, у нас так было,я думалазубы, а у нее горло разболелось. Давно у вас это?

Вчера комара смотрела,правда,там про 9 мес речь шла,он сказал,что ре достаточно витаминов,если он будеттолько молоко мамино есть и ничего больше

Пищевой интерес.. Ну я вот так для себя его обозначаю.

Сажаю есть (гречневую кашу, например). После 3-5 ложек начинает крутиться, даже руку мою убирает частенько. Думаю, не голоден, нет аппетита. А вот если тут же его посадить на колени или даже на пол опустить и начать эту кашу есть самой - начинает просить и все съедает.

У массажитки нашей сыну 4 года. Жаловалась, что без мыл тиков есть отказывается.

• Нравится 2

zaznae4ka, странно что Комар такое выдал... он же вроде за раннее отлучение и все Папе, Папе))) Или нет :think1:

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 2

Do_volnaya, он за отлучение после года)

Do_volnaya,  Комар говорит, что до 6 месяцев только мамино молоко, с 6 до 12 - молоко + прикорм, после года гв надо продолжать только, если это необходимо ребенку и маме. Он против насильного отлучения и против насильного продолжения.

Таких едоков, как Женя, наверное, еще поискать надо. День на день не приходится. Вечером, перед тем как затемпературила, она съела приличную порцию макарошек с мясом - больше, чем обычно. И тут она заболела. Сейчас ест мало, сисю подавай. Пять ложек борща, две ложки макаронов - не хочу больше, и все тут! Сисю - с удовольствием. Еще и засыпаем на груди днем, соответственно, перебиваем слегка аппетит. Не знаю, как приучать ее к обычной еде. Если наличие молока позволит, хотела отучать ее от ГВ в сентябре, т.к. летом не рекомендуют.

Alice10, у нас так было,я думалазубы, а у нее горло разболелось. Давно у вас это?

Вчера комара смотрела,правда,там про 9 мес речь шла,он сказал,что ре достаточно витаминов,если он будеттолько молоко мамино есть и ничего больше

У нас уже неделя баловства, горло не болит - врачи смотрели, да и под отвлекалки с мультиками ест. Удивила про комара, он вроде говорит про 6 мес только на гв, а потом с согласия мамы и разрешения папы), я просто не выдержала смотреть его разглагольствования про гв.

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

Ну ладно, если так) Тогда Комар реабилитирован немного в вопросах ГВ)

• Нравится 2

Мы с мультиками не кушаем, один раз попробовала, он рот открывал, а глотать забывал. поэтому кушает читая книжку. еще придумал перед трапезой включать музыку. сажаю его за стол, он показывает на магнитофон "включи радио". так и ест пританцовывая

Изменено пользователем svetoch_ka
  • Нравится 2

Я сама ем с книжкой (с детства как читать научилась), если семейная трапеза, то под болтовню. Не представляю как можно есть и смотреть в стенку. Неужели с мультиками это очень плохо?

Alice10, у нас мультики тоже были этапом, когда надо было накормить, чтобы не давать грудь как попало. Сейчас уже ооочень редко включаю под еду - только когда надо скормить то, что она не любит, но надо - типа чисто овощного пюре при запоре. Но, опять, видишь - тут замкнутый круг - не очень ест, потому что не очень голоден.

Если таки решила оставлять грудь на сон - то покорми недельку под мультики, чтобы устаканить график. Потом самой собой наладится - так как к очередному кормлению уже буден голоден.

Кристина сегодня после 4х часового перерыва даже тарелку нелюбимой гречки умяла.

Alice10, я тоже ем с книжкой, и всю жизнь меня ругают. Сначала бабушка,потом мама,теперь муж)) мне реально без книжки невкусно,я кайфа не получаю,продукты перевожу только))

Do_volnaya, нужно ему на форум написать))) январята бп-2013 ставят вам плюсик)))

zaznae4ka,  а мне повезло с книжкой - это мама заразила, и сестра тоже с книжкой, сейчас мы втроем с электронными читалками едим, а вот моего отца такое чтение очень бесило, как приходил домой - сестра младшая пулей бежала из кухни с тремя нашими книжками под мышкой)

kathyyy,  но раньше было все нормально, а сейчас даже самому неинтересно ложкой ковыряться! Сегодня чуть получше ел, так у меня счастья полные штаны)

Alice10,  если это длится недолго, то пройдет! Значит его действительно беспокоят зубы

а я если ем,читая, не понимаю,что ела и ела ли вообще. получается наоборот,от еды отвлекаюсь

• Нравится 4

Alice10, меня тоже мама,но она же меня и ругала потом))

Если я совмещаю книгу и еду, могу съесть явно больше, чем планировала, поэтому стараюсь не смешивать духовную и телесную пищу. Что примечательно, под фильмы и мультики такого нет)

• Нравится 5

Ой, и я под книгу могу кошку съесть. Ухожу в книгу с головой и укладываю в себя не глядя. Давно вынужденна была от этой привычки отказаться, иначе переедаю.

• Нравится 1

Такая же ерунда( Стараюсь под книжку не есть и под БП и под фильмы. Для меня это правда зло. Как в черную дыру все кидаешь... Стараюсь приучать себя есть правильно - за столом, с мужем))

Do_volnaya,  а что, хорошая диета - есть только с мужем, особенно когда муж в командировке))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...