Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

конечно не стоит,сильный аллерген же...

я боюсь свою свекровь,сначала гнилые груши, теперь"а че вы ему сало не даете??"

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jone4ka, и я)) мало ли,что мне там запрещают))

• Нравится 1

нее, у меня свекровь вроде наоборот, говорит, нет ли химии в баночках моих)))

Про икру. Ну ладно, аллерген, так она ж соленая пипец! Да и какая-то неудобная, что ли, она по форме.

kasiaw, мы тоже) супчики-пюре (кстати не считаю их неедой для ре: там картошка, хлеб, крупы/макароны), овощи/мяско, крупа/овощи/мяско ну и т.п. Вообще не парюсь, успеет еще наесться и вареников и пельмеников и всего остального!

• Нравится 4

меня в детстве икрой пичкали, банками ела для поднятия гемоглобина. Ненавидела ее лет 20 потом. Сейчас ничего, даже нравится. И да, аллерген сильнейший. Если деть алергик, то не стоит. Хотя моя свекровка пыталась меня ею накормить, когда Миле месяц был, типа тебе ж нужно)))) И еще добавила, вот в наше время не выЁ....лись и ели все)))

Мы едим печенку,но вводить долго не буду,что за показатель? Мы и жареным балуемся,и шоколадками,и газировкой. Ну, и чтобы не доводить до абсурда: баклажаны я тоже обожаю,а муж грибы,но ре рановато все же

Так смысл не в том, чтобы в год ре накормить всем, что ты ешь, а что вводить продукты, которые вся семья ест. Вводить согласно возрасту, по рекомендациям педиаторов.

• Нравится 2

Alice10, так тут бой идет,давать ли сейчас печень)

Шел.

Пока вернулись к теме печени)) рекомендуют давать только телячью печенку, когда теленок был не старше 5 месяцев

• Нравится 1

zaznae4ka,  про бой в курсе)

Насчет красной икры думаю, что ее рекомендовали ради калорийности, но для годовасика странно конечно. Лучше уж манной кашей откармливать.

• Нравится 1

Alice10, ну да, икрой как-то по буржуйски откармливать. Еще совдеповские методы)))ток тогда черной нас откармливали)))

jone4ka, zaznae4ka, у нас договор, если попробовала, то сказала. Она бывает приходит и говорит, мама я у Сони съела пять чипсин)))) Я же говорю, что не до фанатизма, просто мы с ней договорились, что сейчас это ей не принесет пользы, она все прекрасно понимает, поэтому и не злоупотребляет. У нее есть пример сестры двоюродной, которая тик-таком отравилась и в больницу попала. За праздничным столом она может выпить стакан спрайта, но не больше.

Про икру красную: помимо аллергена ( мне муж как то рассказывал как у них на судне мужик объелся и весь красными пятнами пошел) ведь ей так много людей травится, да и в консерве опасно, а если на развес - ещё опаснее, мне кажется ну совсем ни к чему. У меня подружка не боится, им 26.02 год - а они уже жуют бутеры с икрой.

И еще добавила, вот в наше время не выЁ....лись и ели все)))

у меня бабушка у мужа пыталась высказаться в этом же духе. Свекровь ее заткнула (нежно так) что в ее время кроме яблок и не было ничего)) Спросила ее: ела ли она на ГВ киви и бананы?! при том что и ГВ то у нее было - по месяцу - потом на работу. Конечно все ели)))

Я уже писала, что у меня мужа тоже с 7 месяцев на молоко перевели, потому что вроде лень просыпаться ночью кормить было - в итоге у него больная поджелудка, ну и так по мелочи... Вот кто мне докажет, что не от того, что "мы ему все давали"

А икру... ладно, на Дальнем Востоке она еще есть шанс что нормальная. Мне кажется, что у нас тоже химия сплошная в ней)

По крайней мере, мужики с Камчатки у нас работали - они ее не ели - плевались)

Иволга//, а с дочкой мне нравится ваши договоренности...

По себе вот знаю, что к правильному питанию - нужно самой прийти. но если в семье здоровые привычки - можно к этому прийти гораздо быстрее)))

• Нравится 2

Конечно химия. Посмотрите на всех банках куча Е. Настоящая только там,где ее добывают. Не к столу сказано. Один раз в Магните купила икру, а внутри черви были....фуууу

Koкo,  что ты с ней сделала?

Икру из Южно-сахалинска ела, она реально отличается от нашей баночной, менее соленая и более натуральная если можно так сказать. Но Полине давать не буду лет до трех, мне кажется ей и не понравится, так как у лососевых есть свой вкус специфический, она и форель не ела.

Меню у нас тоже не разнообразное, почти то же едим, что и 2 мес. назад. Нет, из нового сырники, сыр твердый, сметанка иногда, макарошки. Но все в качестве дополнительного угощения. В суп идет лук, шпинат, томатная паста для вкуса. Завтрак и обед готовлю а на ужин просто развожу смесь с кашей, так как уже нет сил и времени после прогулки.

У меня ребенок вообще творог не ест. Пару раз обманом с голодухи скормила ей,а сейчас никак. Как у вас с кисломолочкой? А,и йогурт не ест, и молочный коктейль. Запах чувствует и рот сжимает

ест всю кисломолочку.

zaznae4ka, приходите к нам на дегустацию йогурта))) может распробует?)) попрошу Ваню подыграть, мол это оооочень вкууусноооо))))

zaznae4ka, и мы все едим, в основном Агушу покупаю

zaznae4ka, я раньше творог сама варила,тепер Насте он разонравился, покупаю хабаровский или Агушу, любит)

меня в детстве тоже икрой насильно кормили, вплоть до того: съешь столько икринок сколько тебе лет, тоже долго смотреть на нее не могла, сейчас снова полюбила, но это не еда для годовасика, как по мне:(

Koкo, что ты с ней сделала?

представляешь, первую банку не глядя мазала на бутеры мужу на работу, коллегам, отмечали его ДР, а вторую банку открыла только вечером и разглядела червей-выкинула конечно.

zaznae4ka, мы с горем пополам под песни и пляски съедаем целую банку Гербера творог с бананом, больше никакой, Агушу не стала, тем более упаси Боже, домашний)))

Изменено пользователем Koкo

Мишка только творог Тему ест, другие не идут,а уж тем более свой

у меня так накопилась усталость моральная,психическая, Миша,ноет третий день,спит только со мной,даже в ванну сходить не могу, папа сбегает на работу, бабушки заняты на этой недкле,у меня грязь везде,не могу ничем заняться. вот поныла вам :)

блиин,думала в болталке пишу,сорри)))

Икра то ладно аллерген,да химия я вот тут сыну взяла массу творожную с изюмом,он творог не ест,а это вместо мороженого уплетает,дак на следующий день его тааак обсыпало,что дажепедя не могла определить что за сыпь,на аллергию вообще не было похоже, типа ветрянки в разгаре,но только без прыщиков,прям реально по всему телу,не было только на голове под волосами, через 2 дня все прошло. Причем я такую же массу всегда брала, какую то фигню туда подмешали.

zaznae4ka, покупной не ест? Может самой на пробу сделать? У нас периодами - ест, потом 2 недели может отказываться... нас уже на молочке запомнили, мы то просим вместо кефира нам творог вторую баночку давать, то наоборот)))

svetoch_ka, держись! Зубы? Я б утешила тебя тем, что уже отстреляешься и все! У нас вот тишина с зубами - в отпуске поди полезут(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...