Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

zaznae4ka,  у нас тоже неделю где то такая мясорубка, я просто перестаю кормить, когда он выплевывать начинает...

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И у нас такая же мясорубка началась несколько дней назад.

Про "давилки"... у меня Катя вообще взяла прикол... если я ее положила спать (днем) а ей еще не хочется и она скачет в кроватке и на нее никто не оращает внимания она начинает совать пальцы в глотку и вызывает рвотный рефлекс! Начинает кашлять и я конечно несусь как угорелая!!!! А она стоит ддовольная! ))) Как ее от этого отучить понятия не имею!

Девочки, а кто-нибудь уже сметану дает своим малышам, ну в суп или с запеканкой к примеру? Просто мы еще не пробовали. Сейчас прочитала, что вроде с 1,5 лет вводится и жирностью не более 10%. У кого какая инфа, может уже можно?

Seagirl , никак не надо отучать, само пройдет, ощущения новые у нее)) у моих был период, когда они постоянно так делали, щас уже реже

Иволга//, я давала

Иволга//, я даю иногда полизать с ложки, немного совсем, но у нас обычно жирная сметана. А 10% это как творожок детский, для деток постарше, тоже иногда его даю когда нет обычного.

Я по поводу жирности сметаны и не задумывалась, даю и в суп, и в запеканку, 25% жирности. Хотя нам еще в месяц по узи сказали с жирным поосторожнее, желчный пузырь толи длинный, тлли с перегибом, но у нас сметана вообще мне кажется и нет 25%, беру простоквашино, а для себя на рынке весовую, в которой ложка стоит и прям желтая, вот эта да жирная.

=Tantana=, ее новые ощущения меня до седых волос доводят )))) надеюсь пройдет вскоре! )))

Иволга//, я тоже иногда даю с ложки облизать! без фанатизма конечно! )))

а еще девочки, вопрос, скажите вот йогурт (домашний) с фруктовым пюре это считается полноценной едой (например полдник) или перекус?

Изменено пользователем ⚓ Seagirl ⚓

девочки, у Кристины такой жор после отлучения, что я уже начинаю переживать.

Постоянно просит есть, плачет до истерики, съедает все, что дают и рыдает, когда заканчивается. Это вообще нормально???

Утром как только просыпается сразу бежит на кухню и плачет, показывает на еду, только приходим домой с прогулки - она снова там. Когда еда заканчивается, она орет дурным голосом, не могу успокоить!

Муж говорит, что морю ребенка голодом, но она реально ест 5 полноценных раз в день, порции около 250 г. Перекусы не даю, потому что это совсем маленькая порция, которая быстро закончится и снова будет истерика.

По сравнению с количеством еды на ГВ, ест в 2-3 раза больше.

И еще у нее аллергия вылезла, думаю переедание тоже сыграло роль

kathyyy, многие об этом говорят. В граммах не знаю - но жор у ребенка да, начинается... но опять же не у всех...

• Нравится 1

Нам бы ваш жор((( Не могу накормить ребенка, 5 ложен и драться с ложкой лезет!

• Нравится 1

Skazka_na_noch, аналогично! Завтрак, полдник и ужин еще нормально, а обед это жесть! Меня трясти уже заранее начинает

kathyyy у нас жор! отлучила в январе и жор до сих пор.ест мнооого. может поесть свою порцию и еще из папиной догнаться. 4 кормления и кефир на ночь.

• Нравится 1

У моей и с гв жор))) поест сама, поест с сестрой, а потом еще с мамой и папой))) хотя худенькая)))

• Нравится 1

kathyyy, у меня аналогично, после сына малоежки такой аппетит привел в шок даже нашего папу, который в сыновей всегда все силком впихивал, я стараюсь пока не акцентировать внимание, но на всякий случай периодически взвешиваю доню, с таким аппетитом уже должны были все 2 кг набрать, а нет, куда все добро девается? У меня племянница такая же росла, но там мама кормила совсем без меры, в итоге в 5 лет сейча ее решили ограничить в сладком, выпечке, т.к. там такой животина у девочки, как у беременной, очень некрасиво со стороны смотреть, да и врач говорит что ребенка совсем распустили и даже сахар в крови был.

• Нравится 1

да Кристина тоже не набрала почти ничего за последние 3 месяца. Просто такая резкая смена, что наводит на мысли всякие. Но вы меня успокоили, спасибо!

svetoch_ka, а много это сколько? а то уже думаю, может даю мало???

kathyyy завтрак взрослая тарелка каши и печенье или полблинчика. обед взрослая тарелка супа и хлеб. полдник фруктовое пюре 100гр и творог грамм 70. ужин тарелка каши. кефир перед сном 200гр. в промежутках постоянно хомячит чего-нибудь. молоко пьет иногда.я в граммах не знаю у меня весов нет.. и промежутки у нас не больше 3.5 часов...

• Нравится 1

А как ви даете кефир на ночь? Из кружки? Сам,кислий. И пьют?

svetoch_ka, ну вот у нас примерно в том же объеме все. И постоянно тянется к столу. Мы уже при ней перестали есть. Я вообще, когда сама, ныкаюсь по углам

kasiaw, у меня поильник с трубочкой широкой. Высасывает за 5 секунд все. Очень нравится, ничем не подслащаю. Но у нас либо самодельный из закваски, либо с молочной кухни. Не могу назвать сильно кислым

• Нравится 1

kathyyy, мы тоже с мужем кушаем поочереди, если ребенок уже поел, он просит и просит. нельзя же столько ееесть)))

kasiaw, пьет из бутылки, не подслащиваю. иногда вместо кефира йогурт.

• Нравится 1

молодцы детки! а мы никак не начимся пить, все из бутылочки

мамы на ШВ, ну и я на СВ, вы еще смесь даете на ночь? типа НАН 3.

kasiaw, даю смесь пить перед дневным и ночным сном., мы любим пососать молочка. Я даже двойку еще даю, так как она посытнее тройки

• Нравится 1

Аня кефир из стакана пьёт.

• Нравится 2

kasiaw,  наш из бутылки на ночь пьет, ничем не подслащиваю, любит очень. А смесь я даю в 6-7 утра, пьет и дальше спит. Даю нутрилон 3 детское молочко вроде он называется

А с едой у нас совсем беда. Вернее не со всей, а с овощами с мясом. Через раз. И в промежутках ничего не берет, не ест он ничего съедобного, ни печеньки, ни бананы, ничего вообще. Только несъедобное в рот тащит без остановки

• Нравится 1

девочки, а кто нибудь дает Аптамил смесь?? нам нужно подобрать смесь, я пока в раздумьях.

у меня Артур тоже овощи с мясом не ест, только если это суп. иногда мясо с кашей даю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...