Мурррка 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Мы уже неделю едим хайнц гречневую. Но начали с омегой 3, на ручке какое то пятнышко появилось, как будто натер. Думаю может от каши, завтра будем просто гречневую лопать. Даю с ложки, врач сказала только с ложки. У нас вес немаленький, 7700 уже и 68 см, но врачу не понравилось что маловато прибавил за последний месяц, поэтому начали с каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 девочки..всё что не сместь и не ГВ надо давать с ложки, чтобы еда обрабатывалась слюной. так как слюна-это первый расщепляющий и подготавливающий продукт фермент для наилучшей и правильной дальнейшей переработки в желудочке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Зелень хочу ввести т.к у нас она своя и источник витаминов конечно. А как вводить вообще не знаю, старшему после года давала только, малому хочу раньше после ввода кабачка , хочу укроп ввести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Galynika, о спасибо - не знала. lm17, может это я параноик, но мне кажется что зелень если свежая очень мелко ее не нарежишь - не застрянет в горле? Сейчас же все пюрешками и делаем из-за этого... А витамины лучше из своих овощей набирать - когда вырастут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 девочки, хайнц низкоаллергенная,безмолочная ...такую даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 svetoch_ka, гречневую с Омега-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Do_volnaya, ))))) мелко нарезанная зелень в горле точно не застрянет, это я про укроп. Я в кашу мелкому добавляю креон, так он даже не замечает его. А зелень ты не режь а вместе с овощами в блендере моли и страшно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 АнастасияПавловна, что такое креон, и для чего его добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 ~Касенька~, Это фермент который помогает переваривать пищу, нам его назначили т.к. маркус стал какать редко, вот сегодня уже третий день как не срамши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 АнастасияПавловна, я таки тоже начала давать Нике кашу гречневую. Не планировала до 6 мес, но вес у нее маленький и набирает слабо. Продолжаем рости ввысь Последила за ней недельку и поехала за гречкой. Тоже начались проблемы с покаками, причем ей явно больно было. Позвонила врачу - она сказала в кашу начать добавлять пюре чернослива. Начать с грамульки и следить за реакцией. В общем хорошо это дело у нас пошло, и каша стала кушаться как то веселее и каки каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Я стала кусочек сливочного масла в кашу класть, мелкий с бОльшим аппетитом ее теперь ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Блин, а наш кашей плюется. Ну не нравится она ему похоже. Вот думаю может другой фирмы гречку попробовать? А если начать давать другой фирмы, то нвдо заново по чуть чуть? Или сразу можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ну если каша на воде и без фруктов я б тоже есть такое не стала. Я даю на на смеси с фруктами - за ушами трещит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Mi*shonok, я на смеси даю. Без фруктов правда, фруты мы еще не вводили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Всем привет. У кого-то есть тотальные проблемы с прикормом? Моя отказывается есть все вообще кроме смеси. Сил нет ее кормить уже. Пробовали и кашки и пюрешки. Вроде нормально пойдет,а на следующий день не впихнуть вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 panni, моя тоже привереда. каши пробовала-фрутоняня и хайнц. не понравились. сейчас взяла хуману. тоже не в восторге, но меня уже псих берет. засовывала ей с боем. овощи из баночек обожала. в один момент и их перестала есть. попробовала сварить и подсолить чуток. так тоже несколько ложечек и дальше ни в какую! 100 грамм за месяц набрала. такого еще не было.повторяется история как и со старшей дочерью. та тоже едок был хилый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 После того, как я в кашу стала масло добавлять, у мелкого проснулся к ней интерес и аппетит. Сегодня дала ложку творога, задумчиво гонял по рту, не мог определиться по вкусу или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 напишу как мы кушаем) утреннее кормление прим. 6-7.00 - 150 смеси 10.00 - 180 каша без молочная на смеси 14.00 - 160 гр овощного пюре (микс) 18.00 - 150 смеси и три печеньки хаинц, растворяю в смеси 19.00 фруктовое пюре 22.00 - 180 каша в промежутки даю воду, пьет много, соки пить отказывается, чаи может попить но без энтузиазма) каши даю все безмолочные фирмы хаинц, давали рисовую, овсянную, гречка с омегой, гречка с яблоком, на очереди есть кукурузная ( говорят ооочень вкусная) и еще пару каш с фруктами но они уже с молоком) пюрешки всегда даю микс, чередую разные овощи, едим картошку, кабачок, цв капуста, брокколи, тыкву) фирмы пюре все разные, хипп,хаинц, фрутоняня, гербер. на бабушкино лукошко у нас высыпало щеки, пока этой фирмы нечего не даю) пюре фруктовое особо не жалуем, яблоко нам не нра, едим грушу, чернослив, пробывали персик беее мне он не понравился, горьковатое пюре( кашу начали кушать с ложки. т.к при пробе бутылки с кашей начинается жуткий ор, даже незнаю почему такая реакция.. сегодня хотела заменить первую кашу на кисломолочную агушу, малой на отрез откпзался пить, вплоть до рвотных позывов( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки, а я слышала краем уха что от пюре из груши ребёнка может пучить. Кто-то наблюдал такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Как сложно все)) меня чет пугает разнообразие блюд))) Понятное дело, что с опытом все приходит... Я пока для себя уяснила следующее: 1 что начинать нам нужно с овощей, хочу кабачок. Если есть свой с огорода, как его готовить?) солить? Или проще первый прикорм из банки дать? 2 вводить кажд овощ через кажд 5-7 дн 3 есть ложкой (кашу) А вот когда начинать кашу? После фруктов? Или до? Вес у нас нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Терезка, я слышала, что от груши стул зеленеет, но так и должно быть. И вроде груша слабит, некакунам полезна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Терезка, сегодня съели 100гр часов в 17! До этого ели яблоко с грушей-все ок было! напугала прям-вся ночь ведь впереди! На банке написано.что наоборот для улучшения пищеварения.выводит из организма вредные вещества! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Obezzzyna, Завтра напишешь о последствиях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 У меня на грушу нормально реагируют, не крепит. Крепит нас банан, но я на следующий день даю чернослив и чакра открывается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Mi*shonok, чакра))) Про кашу мне никто не ответил(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения