Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Девочки, а что делать, если Женя уже недели полторы на кашу и не смотрит? Чем заменять? Пока даю грудь и бутер с маслом или с маслом и сыром, чай. Но это ж несерьезно. Покупные каши не едим, сама готовлю - ноль эмоций. Боюсь, по весу мы не очень. Взвешиваться в ПК планируем на следующей неделе, но что-то мне кажется, что набрали очень мало. Правда, мы за эти три месяца с года два раза болели ОРВИ с полным отсутствием аппетита, лежали в больнице и вырастили два новых зуба. Как тут поправиться?

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я своей супы отдельно не варю, едим со всеми, просто я и для себя варю без пережарки, первый бульон сливаю, у мужа проблемы с печенью, поэтому стараюсь не жирное чтоб все было.

Жулианна///, а если вместо молочной каши сделать овощи с крупой, я раньше часто варила, когда мы каши есть не хотели кабачок с кукурузной крупой или пшеничной, тыкву с рисовыми или гречневыми хлопьями, а молочную вермишель тоже не ест? Может запеканки, омлет с сыром и мясом фаршем или с овощами. Вот накидала идеи и себе теперь возьму на вооружение, а то мы и правда кашу и утром, и вечером.

• Нравится 1

Жулианна///, омлет сырники запеканки тушенные овощи макарошки с сыром. утром с кашей потушила кабачок с помидоркой ,хорошо поела Алиска.

• Нравится 1

У нас так приблизительно:

06- 07 - кефир (если не проспим, не больше 70 мл.)

10- 11 - каша, хлеб, сыр, фруктик погрызть

12-13 - смесь и печенька (иногда не хотим)

16-17 - овощи с мясом в виде пюре (рыба редко) и яйцо, иногда вермишелька детская

20-21 - каша на смеси / творожок с фруктами из банки / запеканка / омлет

22 - смесь перед сном

Все в очень маленьких порциях (120 -180 г.) Ужин у нас разнообразный и вообще почему-то много едим во второй половине дня, но между завтраком и полдником маленький перерыв, обед туда не впихнуть.

Девули, спасибо за подсказки. Гречка и рис с овощами не очень катят - пробовала. Надо что-то с пшеном сотворить)

Скажите, а омлет как делаете? Я просто всего один раз его Жене давала - когда и нам с мужем делала, то бишь обычный. А вы как готовите? Может, на пару? Что в каких пропорциях идет?

Жулианна///, я омлет делаю в мультиварке на пару отдельно для Глеба , а если всем делаю - то просто там же в чаше и Глебу серединку даю))))

У нас такое меню: ночью и утром - ГВ, часов в 10 каша молочная ( сейчас даю на козьем молоке), обед в районе 14 - суп-пюре, ну или по другому - овощи с мясом, потом сон и после сна: творог, фруктовое пюре, печенье....Вечером каша молочная, либо что-то с нашего стола - если это ему можно, ну к примеру пюре с рыбой, нам рыбу жарю - ему на пару.... Вечером ещё кефир или йогурт может выпить. Ну и ГВ в течении дня - сейчас днем в среднем -2-3 раза)))))) Вечером ужин в районе 20,00, в 22 мы сосем грудь, потом ложимся спать и просыпаемся через 1-1,5 - чтобы пососать йогурт или кефир, потом уже ночью только грудь)))) В граммах вообще не могу сказать, бутылку используем только для кефира. Каши едим обычные, причем любим густые, если делаю жидкую - то ему не очень нравится))))

• Нравится 3

Иволга//,  у нас такой же рацион, только без кефира. Ты даешь с молочной кухни?

Alice10, да с молочной кухни . Агуша нам не понравился, да и мне самой все эти наполнители не нравятся, груша, яблоко... Мы пьем обычный, но опять же я ему бутылку приготовлю - он может проснуться, а может и не проснуться, может только 20гр. выпить, а может и все 200)))))

Начала давать Полине пюре в паучах агушное, сначала радовалась что удобно вне дома перекусывать, она его так хорошо сама высасывает. А потом обсыпало щечки ((( Вообще уже месяца два-три щеки красные, раньше на мороз реакция была, к утру сходила. А теперь постоянно, коже не шелушиться, не беспокоит, но видно. Убираю то один продукт, то другой ненадолго, даже как то давала Фенистил 3 дня, с ним хорошо было. А вот теперь снова. Может на готовое мясное пюре с овощами, но как мы его начали есть, сразу не было реакции. Педиатр говорит - уберите все красное. Ага. Мы морковку с тыквой ели с начала прикорма, все нормально было, и это наше самое любимое, если в овощной суп не положу, есть не будем. Броколи и цв.капусту до сих пор не жалуем.

Lorelee, мы пропили от красных щек энтерол и мазали щеки кремом мустела стелатопия. Все прошло! А продукты оставила все те же. И уже 2 месяца про аллергию не вспоминаем

• Нравится 1

Skazka_na_noch, а как он на стул повлиял у вас? Прочитала что это противодиарейное средство на основе грибков по типу дрожжевых, и для профилактики дисбактериоза применяется. Пять дней по 2 капсулы пили?

Мы же еще и бифодо и лактобактерии пьем, не знаю можно ли сочетать.

Изменено пользователем Lorelee

Lorelee, мы 2 раза пили его. Первый раз от жидкого стула с водой. Пиши сначала энтерол по пол капсулы 2 раза в день 5-7 дней. Потом лакто/бифидо 14 дней. Было все ок. А последний раз только энтерол 7 дней по пол капсулы 2 раза. Стул стал гуще, но через неделю дискомфорт прошел. Ну у нас были отклонения в анализе на дисбак, заодно уж чтоб 2-х зайцев убить, пропили. А так крем мустела очень рекомендую. Кася и Сёргиал им тоже пользовались, по их отзывам и купила. Не жалею. Жалею, только что в самом начале не купила. Многое потеряла. А хватает его ой как надолго!

Skazka_na_noch, да крем то попрошу мужа купить в Москве, а вот сама причина возникновения покраснения меня беспокоит. Дисбак у нас был, может обострился просто. Стул плотный, как бы до запора не довести. Хотя по пол капсулы можно попробовать. А потом уже допить наши бактерии.

Lorelee, или паралельно давай бактерии. Мы от нормофлорина в восторге Б и Л. А если тугой стул, то конечно 100% бактерии подавать нужно вместе с энтеролом.

Девочки, а что делают ваши дети, пока вы кушаете? Женя постоянно хочет находиться с нами, при этом в стульчике сидит редко, а совместную трапезу вообще не принимает всерьез - только по кусочку урывками. А сейчас вообще просится на коленки - так и едим, по очереди держа ее.

Жулианна///, на руки ее не могу взять, так как мою еду она просто размажет и разбросает. Ем быстро, даю ей кусочки чтоб отвлечь, честно говоря иногда она истерит и я просто давлюсь. Но чаще Полина поест и отправляется играть, тогда уже я ем. Иногда ем пока ее кормлю. В общем условия приближенные к боевым. А вот чай попить спокойно не дает.

Skazka_na_noch, так Нормофлорин от 3х лет. Мы уже три курса принимаем БифидумБаг и Трилакт.

Lorelee мы нормофлорины пили в 5 месяцев.

Когда едим Миша сидит на коленках или у меня или папы и кусочки с тарелки ест у нас. спокойно сам поиграть не может,т.к это у него вообще редкое явление, ему надо постоянную компанию

Жулианна///, пока я завтракаю Настя сидит в стуле, "читает" свои книги, я ей кусочки от бутера даю. Обедаю я в ее первый сон, ужинаю-во второй (пока везет с этим, а вот как на один сон перейдем, не знаю, что будет), муж ужинает, мы либо в комнате играем, либо гуляем.

Жулианна///, мы в есте едим,у ней стоит ее еда и у меня,она со своими ложками вилками,потом грязное все.она сама ест а я ее подкармливаю. Ни в какую чтоб ее кормили, только сама.

• Нравится 1

Жулианна///,  уже примерно месяц едим на руках у меня или вечером у папы. стелю на коленки полотенчике ему. если чтото для него приготовлено то сначало его кормлю, это обычно утром, а потом отправляю его играть и сама завтракаю. просто чаю попить могу и до него. если обед или ужин, то кушаем вместе. за столиком наинает выделываться, все ему подай. но в течении дня я ему на столике в тарелочку кладу перекусы и воду, он подбегает и сам все берет когда захочется, хорошо столик так низко можно опустить. с едой аккуратно, не швыряет, не размазывает.

Изменено пользователем жду_ребенка

Lorelee, мы его пили месяцев в 3-4. По отзывам знакомых остановились на нем. И в инструкции написано было, что до 1 года дозировка такая то, с 1-3 такая то и т.д. Так что не могу сказать, что он с 3-х) Ну я на нормофлорине не настаиваю, если много хороших препаратов с бактериями. Бифидумбаг тоже пили, не могу сказать, что не понравился. Просто нормофлорин нам очень хорошо востановил стул, после рождения, так как мне в перенатальном давали а/б

Когда мы едим, Тима иногда требует, чтоб его усадили за общий стол на взрослый стул. Сидит такой важный, кусочничает или пьет чай, или просто ножкой дрыгает и место занимает (нас четверо взрослых и соответственно 4 стула)

• Нравится 1

Девочки сегодня сделала Алиске пельмени,нежирную свинину в блендере с луком,соль перец чуток масла и плюс соевый соус немного,налепила малюсеньких и она за милую душу слопала целую тарелку,сварила обмазала их сл маслом и полила соевым соусом. рекомендую.она их сама вилкой тыкала и ела,ни кусочка не уронила

• Нравится 3

ра

а какой вилкой ест? я все никак не пойму какую купить - безопасными фиг что ли наколешь

Аля11, а тесто сама делала? или покупное? если сама то какое:)

раньше мы все с ложки или руками кушал, а сейчас с вилки приучаю кушать, но держу ее в своих руках. под моим контролем даю поковырятся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...