Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Алиса вообще сейчас ест только мучное ( картошка макароны хлеб) и фрукты,и творог если его какао посыпать.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас со вчера вообще отказ от каш... (( вчера совсем отказалась от ужина...сегодня от завтрака... съела пару печенюшек и всё, всё кидает со стола, орёт... Связываю конечно это пока что она не совсем здорова.. посмотрим...

Seagirl , я б наверное не давала печенюшки... я б тоже кашу не ела, если б знала что дадут печенюшки..

Seagirl , мы каши не едим уже месяц, наверное. Просто отворачивается и плотно сжимает губки. Крупы добавляю в супы, а так - омлет, молочная лапша на завтрак... Ужинаем овощами с мясом или без+что-то с нашего стола, хотя стараюсь уже готовить на всех.

Seagirl ,  мне кажется что это зубы... сопли слюни... ну не хочет есть и ладно. Я бы давала и печенюшки и фрукты... дети они все сами знают. Мой вот от овощей отказываться начал, мы теперь на кашах вообще(

• Нравится 1

и у нас отказ от еды:(( сегодня обеда несколько ложек съела и ужина также. Полдник нормально прошел. Но у нас точно из-за зубов: уже прощупывается прям под десной и слюююни рекой!!!!

jone4ka, так это я ей дала чтоб хоть что то кинула в желудок! До этого она могла и хлеб с маслом слопать и потом нормально кашу ела, а сейчас хз что!

Жулианна///, я омлет боюсь давать, у нее после омлета вокруг рта красные пятнышки выступают, правда потом минут через 10 проходят! а про молочные супчики я че то подзабыла!

Do_volnaya, вот и я связываю что зубы.... хотя думала что после 16-го будет перерыв! )))

Я ей так и даю и фрукты и печеньки, но с полноценной едой она испытывает мое терпение )))

У нас отказ от еды частичный связан с внезапной жарой, я сама ничего особо не хочу, только конфетки таскаю.

Lorelee, в жару да, самой-то есть не хочется, только пить, и детки также))

но у нас еще жары нет, так что точно зуууубы.

у нас сейчас только каша на завтрак нормально идет, обед-полный игнор, отворачивается, прижимает губы вплотную к стулу, если разворачиваешь-визжит на ультразвуке. Решила давать хотя бы смесь, и так мало весим, куда нам еще терять. Т.е. обед-смесь, дс, полдник (творог, фрукты, печенька в смеси) хорошо идет. На ужин пытаюсь дать несъеденный обед, если ест-хорошо, нет-пробую кашку жиденькую, если совсем нет-снова смесь. И на ночь смесь. Иногда просыпается под утро, ворочается, уснуть не может, даю смеси немного, выпивает и спит дальше. В общем почти малышковое меню, надеюсь, что временно.

У педи когда были на приеме, она сказала 3 зубы почти прорезались, предупредила сразу: будет очень плохо есть сейчас.

А у нас хорошо лопает, не смотря на жару! Но блин.... Человеческую еду так и не ест :(

у нас уже пару недель как руки постоянно во рту, несколько дней как отказывается жевать мяско или суп, приходится делать суп пюре, даже пожестче печенье не хочет, только если ему очень вкусно :) думаю зубы, там уже полный рот шишек, все жду. и жара у нас ухх 31 сегодня снова было.

Изменено пользователем жду_ребенка

Девочки, как же хорошо что вы есть :) перечитала последнюю страницу и прямо отлегло. Руки с этой не кушающей девочкой опускаются. Измучалась сегодня сама и меня просто замордовала ором и капризами. У нее нижние моляры лезут, списываю на это

• 2 недели спустя...

1. Девочки, напишите как выглядит сейчас ваше меню.

2. Ск. гр творога кушают детки? ск. кефира и в какой прием пищи его воткнуть? У нас на полдник печенька, растворенная в смеси, фрукты и творог (50гр), можно сюда вместо смеси кефирчик давать?

3. на ночь смесь кто-нибудь еще пьет? если нет, то что на ночь: кефир, компотик, ничего?

viki-tori11,  завтрак, обед, ужин и перекусы, чаще даю нашу еду, готовлю отдельно редко. Овощи, каши, макароны, мясо, фрукты, творог (не каждый день), по количеству не знаю, потому что чаще из наших тарелок и много все-равно не съест, порции все еще скромные. Мы на гв, кормлю только перед сном дневным, ночным и ночью.

Я бы смесь давала на ночь, все-таки 10-12 часов перерыв, сама не поем-не усну)

• Нравится 1

viki-tori11, мы кефир во время ужина пьем вместо воды. Уж не знаю, насколько это допустимо.

• Нравится 1

viki-tori11, я на ночь смесь даю, но у нас тройка, уже как напиток идет. Лет до 3х думаю давать.

Творог - как придется, обычно несколько раз в неделю, не считая ленивых вареников, чизкейка, плацинд - это уже как придется.

У нас примерно так: утром - каша - иногда на смеси, иногда с фруктами. Около 12 - полдник - фруктовое пюре с творогом, бутерброд может еще, иногда оладьи или что-то в этом духе. В 3-4 обед - обычно суп, чаще всего уже наш. Ужин - тоже с нашего стола, просто готовлю нам более диетическое, мясо или рыба с гарниром

• Нравится 1

viki-tori11,  мы кефир на ночь пьем. А смесь даю утром, если просыпается часов в 6-7. Тоже пьем тройку, которая уже молочко. Говорят оно не такое сытное как смесь. Мне педиатр наша сказала, если просит ночью, давать. Даже если два раза за ночь просит. Но мы уже все Саше и чаще не просыпаемся рано утром на подкормку, терпит до завтрака

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы!!!! :reverans:

Tiksan, а ужинаете чем? мы чаще всего кашу молочную кушаем, тоже думаю в ужин давать на запить кефирчик. Но вот если овощи с кашкой тоже кефир можно? сочетается кефир с овощами, интересно??

Мурррка, мы смесь тоже тройку пьем, сейчас на ночь ее даю, ночью моя с 5-ми мес. кушать не просит, не просыпается ТТТ. только в период активного движения зубов когда просыпалась ночью и плакала, потом уснуть долго не могла, давала смеси немного попить, чтоб заснула быстрее.

viki-tori11, ужин у нас обычно - это мясо с овощами или макаронами. Я не знаю, можно ли это запивать кефиром. Но у нас кефир больше никуда не воткнуть. С утра и после дневного сна она его не хочет. Вот и остаётся обед или ужин. А перед ночным сном тоже ей уже не до чего - титьку в зубы и бай-бай.

Но в вашем случае, я думаю, на ночь кефир - самое то. Вроде так и надо делать.

Tiksan, а на обед тогда что едите? у нас мясо с овощами/макаронами/крупами-это обед.

про кефир на ночь тоже читала, что потом может животик бурлить всю ночь, вроде многие педиатры не советуют, хотя многие именно так его и пьют, да и кальций вечером вроде лучше усваивается. Вообщем буду пробовать по-разному)))

viki-tori11, в обед суп у нас или рыба с овощами.

Сегодня кефир мы на два приёма разделили - половину на полдник, половину за ужином. Так что по-разному тоже случается)))

• Нравится 1

мы кефирчик пьем утром в 8 и на ночь в 20 + творог. Все думала,а куда еще один кефир всунуть,так как на молочке написано норма кефира в день-600! мы пьем 400.

утром у нас кефирчик,через часа 1,5-2 каша с фруктами,в обед -суп или просто овощи баночные с мясом. полдник-каша с фруктами,ужин-кефир+творог. Каши и суп запиваются соком (морсом,компотом).

Obezzzyna,  600?! это что то нереальное. У нас норма написана -200...

Столько и я не выпью!

• Нравится 5

да, 600. Педиатр выписывает на один день- 600 кефира,50гр.творога и 200 молока на кашу!

мы тоже кефира максимум 200 пьем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...