Do_volnaya 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Просто мы за 9 месяце добавили 1,5. То есть для вас девочек и стройняшек -1 кг это отличная прибавка. Ты же не хочешь, чтобы вы по три набирали. Это ж тоже не нормально. В общем, пусть все у вас хорошо будет, просто вот такие вы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Do_volnaya, да я уже вроде и смирилась, просто иногда как накатит, достали уже все поголовно с вопросами и возгласами: Ой какая маленькая, ой какая худенькая. И все тааак удивляются, что нам год и 8 мес, никто больше года и 3мес. не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Do_volnaya 11 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2014 viki-tori11, может ей это в 30 пригодится)) Возгласы будут всегда: такова людская сущность. весили бы нормально - доставили бы как нас: вы еще в памперсах? о, ужас! вы еще не разговариваете - считаете только до 5 и не водите мотоцикл? Всегда найдутся доброхоты - просто если ты и сама чувствуешь в этом неуверенность - то поэтому тебя и задевает. Пусть тебя отпустит! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки, тут такое дело, меня парит не столько сам вес, а сколько терзает вопрос: может я ее недокармливаю? мой ребенок из той категории, что сама есть не попросит, с голоду кричать не будет: покормили-хорошо, нет-будет дальше бегать, играть. Вот как вы определеяете сколько наложить ребенку супа/каши, тех же макарон с сыром, например? раньше с банками и пюреобразной пищей все было понятно, а сейчас с переходом на твердую пищу никак не могу прийти к пониманию: сколько наложить, чтоб ребенок наелся, если будет мало-она никогда не скажет, что не наелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, может тогда тебе на весах кухонных порции взвешивать, чтоб точно знать что норму вы съедаете, вот выйду с больничного напишу меню садовское в граммах.О, или вот завтра за сыном пойду и напишу потом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, мне проще, моя если не наелась говорит мама и тычет пальцем на пустую тарелку. Спрашиваю еще хочешь? Если не наелась то говорит да. Ну или нет если наелась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, я кормлю до тех пор, пока не начнёт отказываться. Потом ещё предлагаю три контрольных раза. Если отказалась три раза подряд, значит, наелась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У Вики тори этот момент может не прокатить) Я по доброму - но она с самого начала ее так усиленно кормила, что не уверена, что она сейчас добровольно согласится еще поесть сама. У нее еда - это такая обязаловка... Но это конечно имхо. По идее надо отстать и время от времени предлагать, но боюсь что сердце самой Вики не выдержит)) В садике все выправится - тут я уверена! Там никто бегать не будет. а проголодается - сама еще просить будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) Могу по своему опыту сказать, что у меня с Дашей ситуация даже в садике не изменилась. У нас только сейчас с едой стало более-менее налаживаться, а так накормить её все 10 лет была целая проблема. Я уже писала про это((( viki-tori11, а ты сама худенькая, в детстве была больше дочки? У меня Даша в год 9200 весила, ну не настолько далеко от вас ушла , в садике средняя и в школе так же. Причем сейчас очень много девочек перекормленных, у нас в классе ну 3 толстушки точно есть, много упитанных. Пусть лучше стройняшкой будет!!!! Изменено 12 октября 2014 пользователем Иволга// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, у нас примерно так же, как у Tiksan, - три контрольных ложки. Иногда вижу, что ест с аппетитом, тогда предлагаю после того, как всё съела, еще чуть-чуть. Ест - хорошо, нет - не надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) Murasika, напиши, пожалуйста, буду очень признательна. Do_volnaya, не, она согласится, просто любимых блюд не так много, вот макароны с сыром (а особенно сыр) будет просить долго, но много сыра я боюсь давать, а если съест много макарон то назавтра не прокакается. А так вот вылезли моляры и аппетит сейчас хороший, если еще и ложку дать самой есть, то радости нет предела. Но вот именно сейчас переркармливать/закармливать тоже не хочется: ведь ела плохо всегда, набирала понемногу, и ты правильно написала, мне сейчас прибавки 3 кг никак не хочется, чтоб не вызвать какого сбоя в организме, но хотя бы стабильные 100гр в месяц хотелось бы, а тут последние 3 мес. вообще ноль, конечно, гложет иногда мысля: где же "собака порылась", почему так Девочки, а по рыбе еще напишите? какую кушают детки? сколько раз в неделю? у нас просто нерыбная семья, и рыбку готовлю Насте отдельно, но я в ней вообще не разбираюсь Девочки, спасибо большое за мнения и ответы!!! Иволга, я 9кг в год весила (родилась 3кг), всегда была в районе 50кг, сейчас 54. Я думаю, что она в породу свекров пошла: они оба маленькие и худенькие. Настя скорее всего будет такая же ) Изменено 12 октября 2014 пользователем viki-tori11 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, у Вани с мая месяца вес практически стоит. Может гр 200 за все это время наврал. А ест он, ттт... Думаю, это нормально. За 3-й год вон в среднем 0,5- 1 прибавка всего. Главное, и ты это отметила, она активная, жизнерадостная, веселая. Рыбку в основном треску едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 А моя лопает все подряд. Хотя порции по сравнению с теми, что вы выкладываете, маленькие. Есть перекусы когда мы едим, она всем интересуется. Говорит- "надо ням-нямни"! Ну и бедра соответственно восхитительные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Я совсем недавно очень обрадовалась, что мы перешли за 11 кг, а то с года до полутора набирали мало, ниже нормы. Но тут две сентябрьские простуды, которые было-то буквально по дню-два, снова снизили вес до 10,5. Вот так кормишь-кормишь месяцами, кое-как полкило наберешь, а потом пара дней без аппетита - и все заново) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 viki-tori11, мы чего то на тилапию подсели. Обычно раз в неделю. Может и еще реже. Себе если покупаем семгу на пару делаем -то Косте перепадает. Рыбу он любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Рыбу едим разную,треску,красную,камбалу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 тилапия, даже не слышала про такую никогда, почитала в инете. я ей в основном треску покупаю, очень рыбку любит, не в нашу с мужем породу надо еще что для разнообразия купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 viki-tori11, много там полезного в рыбке! Тилапию тоже не слышала: просто пришла в киоск рыбный и продавца спросила ребенку какую рыбу посвежее и побелее и с минимумом костей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Do_volnaya, про тилапию смотрела очень не хорошую передачу. Разводчики этой рыбы кормят ее чуть ли не мусором и всякими отходами, типа эта рыба прожорлива и неприхотлива в еде и ест все подряд. Зрелище было омерзительное(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 я тоже про тилапию плохое слышала! Мишка ест дорадо обеими руками без ложки и вилки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 я даже в эту темку заходить боюсь. Есть ли еще кто-нибудь с отвратительным аппетитом, как у нас? У нас порции мизерные, каши практически вообще не едим, только гречку или геркулес, но очень редко. Творог еще реже и мало. Кефир или йогурт стараюсь давать каждый день, но видно тоже надоедает каждоневный прием. А вот компот и чай мы пьем ооочень много! Меня это тоже волнует. еще с этими болячками аппетит еще хуже стал, похудела сильно. По весу нет, по виду. мы как весили ровно 12 кг в год, так сейчас и весим. Сегодня стала давать витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) irrischka, а зубы уже все вырастили? мы моляры растили с полным отсутствием аппетита: ела супчик жиденький немного, кефир, фрукт. пюре и смесь. На ней буквально все моляры и вырастили. Как вырастили так аппетит и вернулся....и еще чей-то впридачу захватил)) irrischka, svetoch_ka, ну вот (это я про рыбку) Изменено 13 октября 2014 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 viki-tori11, да вроде все до 2 лет положенные, 16 сейчас и больше не наблюдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ну вот! А мы тилапию ели. Теперь не будем. И судака ещё едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 обещанное меню завтрак 8.30 каша Дружба(пшенно-рисовая)-150г хлеб с маслом-30/4 чай-150 10.00- сок 100г обед 11.45 суп харчо -150г котлета-60 овощи тушеные-120 компот из с/ф -150 хлеб ржаной-40 полдник 15.30 печенье-23 кефир-150 ужин 16.45 творожная запеканка с рисом, молочн. подлив-120 морковь с сахаром-40 чай-150 хлеб-30 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения