Перейти к публикации

Прикорм

=Касенька=

Полезные сообщения

Murasika, :flower: Огромное спасибо!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

viki-tori11, пожалуйста!

• Нравится 1

Murasika,  ого, так мы еще совсем скромно кушаем) съедают все интересно?

моя съедает свое и сверху иногда по 2 добавки, так мы дома потом и не ужинаем, так морсик или кефир немного попьет и все. А вот с сыном та еще проблема чем кормить, много чего не ест, что в садике на ужин дают(часто рыбу), так еще голову ломаешь дома ужин готовить.

Поля тоже рыбу любит, беру судак замороженный и иногда свежего сибаса, мяско нежное.

• 3 недели спустя...

Девочки, кто дает деткам молоко, какое даете? детское, взрослое? какой жирности и срока годности? хочу вскоре смесь на ночь заменить молочком, купила на пробу молочко детское, а оно со сроком годности аж 3 мес., не многовато ли?

Можно ли обычное взрослое пастеризованное давать? мы сами пьем молоко местных производителей 5-7 дней срок годности. Или все же повременить с таким?

viki-tori11, я честно говоря не знаю. Но вот сама бы на твоем месте заменяла на кефир тогда. Про вред кисломолочки ничего не слышала, а вот про неполезность молока видела статьи...

• Нравится 1

viki-tori11,  я молоко в чистом виде не даю, только каши варю на молоке, беру обычное ультрапастеризованное, оно хранится вообще по полгода. За пользой не гонюсь, молоко для нас - исключительно основа для каш.

• Нравится 2

Do_volnaya, так в том и проблема, что кефира детского у нас не продают, пьем обычный взрослый, но немного и не часто (иногда, когда успею купить бифиряжку или бификвашку, пьем их). А вот молоко детское продают, вот я и задумалась, все-таки детское, а увидела срок годности и снова в сомнениях. Буду еще думать, изучать вопрос, пока еще запас смеси троечки есть)

Изменено пользователем viki-tori11

молоко для нас - исключительно основа для каш.

То же самое. Женя не пьет его в чистом виде (в мать пошла :D , я пью молоко по большим праздникам). Тут моей золовке (ее малышу 4,5 мес., только на ГВ) один умник подсказал пить больше молока. Она была в шоке от эффекта - все памперсы за день перевели :malicious:

viki-tori11, мы для каш берем молоко местного производителя детское, но оно так же имеет срок 3 мес. Сейчас половине случаев я варю кашу для всей семьи на обычном молоке малого срока хранения, оно вкуснее. Педиатр говорила что можно уже и кефир и ряжанку для взрослых давать, но хорошего производителя и чтоб в магазине было правильное хранение, а в сетевых магазинах это сомнительно. Поэтому предпочитаю брать молочку всю в маленьких фирменных магазах Избенки или Ростагроэкспорта.

А еще мы начали варить Польке какао, пьет раз в неделю понемногу, но она особо им не увлеклась. Любит масла сливочного кусок съесть, как видит его, так кричит - маса и попробуй только не дать))))

• Нравится 1

Lorelee, масло сливочное тоже ест только так. Намазываю на хлеб - он его слизывает, снова намазываю - он слизывает)) Так раза три даю. Потом прикрываю лавочку. Я бы давала кефир обычный, я вообще в эти надписи "детское" не верю...

Жулианна///, вот уж правда умник((

• Нравится 3

все, можно закрывать вопрос с молоком)) дала сегодня Насте его попробовать, а ей не понравилось, будем продолжать кефирчик пить)) хотя по зиме, когда пробовали молочко, я на реакции проверяла, чтоб каши уже на нем варить, нравилось, а теперь пару глотков сделала, и отодвинула.

вот читаю, многие детки в таком возрасте фанатеют от масла, у нас пока такого нет, только сыр. Мажу хлеб маслом и сыр кладу сверху, только сыр съедает, хлеб с маслом убирает и требует просто хлеба, а на него сыр положить))

я сама помню в детстве приезжала к бабушке и обожала, когда она делала мне такой деликатес: 2 печеньки, а между ними сливочное масло, мнооогоо съедала такого на ночь))

• Нравится 1

viki-tori11, Женя к маслу так себе относится - может целый бутер слупить, а может отказаться. Я в детстве от шоколадного масла фанатела, а простое не любила. Так нам с сестрой, чтобы поели, на бутерах с маслом писали "Рита" и "Юля"))) Или делали "енотиков" - разрезали бутерброд на небольшие прямоугольники. Ели только так - это ж не масло, а енотики)) Почему "енотики" - до сих пор не знаю, надо у мамы спросить)))

• Нравится 2

Жулианна///, так вот ты в кого такая креативная!))))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, а кто-нибудь давал деткам ячневую кашку? сварила Насте на ужин молочную ячку. а сейчас сижу и думаю: а подходит ли она для детсого меню?

viki-tori11, а почему нет. Я все каши даю. кроме гороховой - но мы такое сами не едим.

• Нравится 1

viki-tori11, мы едим. Не часто, но иногда варю.

• Нравится 1

Мы тоже все кашки едим . И ячневую и ячменную!

• Нравится 1

И я варила.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто дает деткам обычшый взрослый кефир какой процент жирности берете? у нас детского нет, взрослый только 1 или 3,2%. Покупаю 1%, т.к. сама с ней на пару пью, а тут задумалась: может надо пожирнее, понажористее, 3,2%. Или многовато для детей? просто смотрю по йогуртам детским, они в основном не выше 2,5%.

Конечно бери 3.2% , тем более вы с весом мучаетесь. Она же у тебя не на диете чтоб 1% кефир пить!

Мы до сих пор на молочку ходим,там кефир 3.2%.

• Нравится 1

А есть такие, кто кефир не пьет? У нас полный отказ от йогурта и кефира. Бывает пару ложек дам. Единственное , что ест, так это творог и то по настроению((( Молоко предлагала - вообще выплюнул.

Иволга//, я Алисе как то налила.она понюхала и говорит фу гадость. Молоко не пьет а каши ест на молоке ( если долго не ела их) творог ест только творожок типа агуша. Такой творог не ест. Сыр любит.

• Нравится 1

Аня кефирчик пьёт, а творог очень редко - раз в 2 месяца, может.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...