viki-tori11 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Murasika, Огромное спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 viki-tori11, пожалуйста! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Murasika, ого, так мы еще совсем скромно кушаем) съедают все интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 моя съедает свое и сверху иногда по 2 добавки, так мы дома потом и не ужинаем, так морсик или кефир немного попьет и все. А вот с сыном та еще проблема чем кормить, много чего не ест, что в садике на ужин дают(часто рыбу), так еще голову ломаешь дома ужин готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Поля тоже рыбу любит, беру судак замороженный и иногда свежего сибаса, мяско нежное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, кто дает деткам молоко, какое даете? детское, взрослое? какой жирности и срока годности? хочу вскоре смесь на ночь заменить молочком, купила на пробу молочко детское, а оно со сроком годности аж 3 мес., не многовато ли? Можно ли обычное взрослое пастеризованное давать? мы сами пьем молоко местных производителей 5-7 дней срок годности. Или все же повременить с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 viki-tori11, я честно говоря не знаю. Но вот сама бы на твоем месте заменяла на кефир тогда. Про вред кисломолочки ничего не слышала, а вот про неполезность молока видела статьи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 viki-tori11, я молоко в чистом виде не даю, только каши варю на молоке, беру обычное ультрапастеризованное, оно хранится вообще по полгода. За пользой не гонюсь, молоко для нас - исключительно основа для каш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 (изменено) Do_volnaya, так в том и проблема, что кефира детского у нас не продают, пьем обычный взрослый, но немного и не часто (иногда, когда успею купить бифиряжку или бификвашку, пьем их). А вот молоко детское продают, вот я и задумалась, все-таки детское, а увидела срок годности и снова в сомнениях. Буду еще думать, изучать вопрос, пока еще запас смеси троечки есть) Изменено 5 ноября 2014 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 молоко для нас - исключительно основа для каш. То же самое. Женя не пьет его в чистом виде (в мать пошла , я пью молоко по большим праздникам). Тут моей золовке (ее малышу 4,5 мес., только на ГВ) один умник подсказал пить больше молока. Она была в шоке от эффекта - все памперсы за день перевели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 viki-tori11, мы для каш берем молоко местного производителя детское, но оно так же имеет срок 3 мес. Сейчас половине случаев я варю кашу для всей семьи на обычном молоке малого срока хранения, оно вкуснее. Педиатр говорила что можно уже и кефир и ряжанку для взрослых давать, но хорошего производителя и чтоб в магазине было правильное хранение, а в сетевых магазинах это сомнительно. Поэтому предпочитаю брать молочку всю в маленьких фирменных магазах Избенки или Ростагроэкспорта. А еще мы начали варить Польке какао, пьет раз в неделю понемногу, но она особо им не увлеклась. Любит масла сливочного кусок съесть, как видит его, так кричит - маса и попробуй только не дать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Lorelee, масло сливочное тоже ест только так. Намазываю на хлеб - он его слизывает, снова намазываю - он слизывает)) Так раза три даю. Потом прикрываю лавочку. Я бы давала кефир обычный, я вообще в эти надписи "детское" не верю... Жулианна///, вот уж правда умник(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 все, можно закрывать вопрос с молоком)) дала сегодня Насте его попробовать, а ей не понравилось, будем продолжать кефирчик пить)) хотя по зиме, когда пробовали молочко, я на реакции проверяла, чтоб каши уже на нем варить, нравилось, а теперь пару глотков сделала, и отодвинула. вот читаю, многие детки в таком возрасте фанатеют от масла, у нас пока такого нет, только сыр. Мажу хлеб маслом и сыр кладу сверху, только сыр съедает, хлеб с маслом убирает и требует просто хлеба, а на него сыр положить)) я сама помню в детстве приезжала к бабушке и обожала, когда она делала мне такой деликатес: 2 печеньки, а между ними сливочное масло, мнооогоо съедала такого на ночь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 viki-tori11, Женя к маслу так себе относится - может целый бутер слупить, а может отказаться. Я в детстве от шоколадного масла фанатела, а простое не любила. Так нам с сестрой, чтобы поели, на бутерах с маслом писали "Рита" и "Юля"))) Или делали "енотиков" - разрезали бутерброд на небольшие прямоугольники. Ели только так - это ж не масло, а енотики)) Почему "енотики" - до сих пор не знаю, надо у мамы спросить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Жулианна///, так вот ты в кого такая креативная!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, а кто-нибудь давал деткам ячневую кашку? сварила Насте на ужин молочную ячку. а сейчас сижу и думаю: а подходит ли она для детсого меню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 viki-tori11, а почему нет. Я все каши даю. кроме гороховой - но мы такое сами не едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 viki-tori11, мы едим. Не часто, но иногда варю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мы тоже все кашки едим . И ячневую и ячменную! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 И я варила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, кто дает деткам обычшый взрослый кефир какой процент жирности берете? у нас детского нет, взрослый только 1 или 3,2%. Покупаю 1%, т.к. сама с ней на пару пью, а тут задумалась: может надо пожирнее, понажористее, 3,2%. Или многовато для детей? просто смотрю по йогуртам детским, они в основном не выше 2,5%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Конечно бери 3.2% , тем более вы с весом мучаетесь. Она же у тебя не на диете чтоб 1% кефир пить! Мы до сих пор на молочку ходим,там кефир 3.2%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 А есть такие, кто кефир не пьет? У нас полный отказ от йогурта и кефира. Бывает пару ложек дам. Единственное , что ест, так это творог и то по настроению((( Молоко предлагала - вообще выплюнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Иволга//, я Алисе как то налила.она понюхала и говорит фу гадость. Молоко не пьет а каши ест на молоке ( если долго не ела их) творог ест только творожок типа агуша. Такой творог не ест. Сыр любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Аня кефирчик пьёт, а творог очень редко - раз в 2 месяца, может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения