Do_volnaya 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Как сложно все)) меня чет пугает разнообразие блюд))) Понятное дело, что с опытом все приходит... Я пока для себя уяснила следующее: 1 что начинать нам нужно с овощей, хочу кабачок. Если есть свой с огорода, как его готовить?) солить? Или проще первый прикорм из банки дать? 2 вводить кажд овощ через кажд 5-7 дн 3 есть ложкой (кашу) А вот когда начинать кашу? После фруктов? Или до? Вес у нас нормальный. Я тоже читаю - кумекаю) Про каши пока ничего не скажу - буду смотреть по ходу. Если вес нормальный - лето на овощах и фруктах проведем. Я вообще к прикорму отношусь проще. У меня стоит цель - чтобы он распробовал еду, а не заменить ГВ. Поэтому каши после фруктов - когда свежие кончатся) ну или когда новый вкус понадобится. Как то так! Изменено 6 июня 2013 пользователем Do_volnaya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Anitka//, начните с овощей, потом каши попробуете, а в кашу можно будет фрукты добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Anitka//, начните с овощей, потом каши попробуете, а в кашу можно будет фрукты добавлять. Или так! Но солить не надо. Зачем, у них еще не испорчены рецепторы)) Даже нам соль вредна - а им то тем более. Я вообще поражаюсь, когда мамы на свой вкус солят-сахарят, типа детям невкусно. Я вот Хилак Форте плююсь пью, а ребенок ложку облизывает. У них совсем все по-другому. И не стоит портить рано) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Терезка, напишу! Надеюсь обойдемся без них! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Буду делать на пару и потом в блендер или через ситечко! А вообще послушаю еще что нам педиатр скажет - у нас адекватная она вполне. Anitka//, а еще кому то каши рекомендуют - когда гемоглобин низкий. Гречку вроде. Девочки писали. Так что по анализам смотреть будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Мы в понедельник пойдем на конс. по прикорму. Расскажу потом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Lantra, вы не вводили еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Skazka_na_noch, Мы с ней 6 месяцев ждем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Lantra, к кому пойдете? возьми блокнотик:-) мне родственники предложили аэрогриль,там,говорят,такая конструкция,что очень удобно на пару готовить. думаю,может,мультю все же купить? или просто ситечко в кастрюльку? и блендер у меня не погружной. а воббще,сегодня задумалась о педагогическом прикорме. реально проще же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 родственники предложили аэрогриль К Вере Александровне. Она очень толковая тетя))) У нас и мультиварка, и аэрогриль, и пароварка... Правда это все у мамы, а мы вот-вот переедем. Но мультиварку куплю обязательно. Хотя бы из-за каш к завтраку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Do_volnaya, и я с вами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я тоже читаю - кумекаю) Про каши пока ничего не скажу - буду смотреть по ходу. Если вес нормальный - лето на овощах и фруктах проведем. Я вообще к прикорму отношусь проще. У меня стоит цель - чтобы он распробовал еду, а не заменить ГВ. Поэтому каши после фруктов - когда свежие кончатся) ну или когда новый вкус понадобится. Как то так! И мне не хочется заменять гв, сейчас так удобно, еда под рукой, стерильная и нужной температуры. А это кормежка 5 раз в день..., я ж готовить собираюсь, меня баночная еда не устраивает. Попозже составлю себе табличку, что, когда и в каких кол-вах скармливать, своей памяти недоверяю) Солить тоже не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, а Прикорм же дается не только в целях заменить грудь, это же витамины, которых уже после полугода в грудном молоке очень и очень мало, ну и деть растет и ему много надо. У старшего анемия была после полугода, и Прикорм начала только после 6 месяцев. Младшему я бы после 5 начала но своих овощей нет потому и буду ждать пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Do_volnaya, неее солить не буду)) Спасибо девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Пыталась сегодня дать дочке кашку, нос воротила как будто я ей какашек в ложку наложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Моя любит фрукты, но не вариант де есть одни фрукты. А овощи не нравятся, пробовали картошку и кабачок- не нравится, от морковки посыпало. Как заставить дитя кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 panni, может еще что нить дать попробовать. Брокколи? Тыкву? А потом ту же картошку смешивать с этим напрмер, ну если понравится... А кашки не даешь? Как вы вообще? Давно к нам не заходила. Расскажи в двух словах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Do_volnaya, Воротит нос и от каш тоже. Ничего кроме смеси не воспринимает. За тыкву я и забыла совсем. Можно попробовать ее. А каши с фруктами уже и тоже не ест. А вообще все нормально, были на Украине и не заходила, а это обратно вернулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а творожок нельзя? его и с фруктами можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 panni, действительно, попробуйте творожок, его даже из смеси можно делать. А в него фрукты добавлять, особенно чернослив, потому что от творога можно некакуном стать) Но пользы много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, а если нам каша не пошла сегодня, можно завтра овощи дать? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Skazka_na_noch, вполне можно. Сколько она каши съела? Ложку или две? Реакция бы уже была, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 девочки, собираю тут инфу по прикорму, начнем с понедельника вот кашу можно давать не на завтрак ребенку, а на ужин? под вечер молока у меня что-то очень мало, утром то его побольше.может на ужин дитю сытнее будет с кашей? обед-овощи, ужин-кашка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 все новые продукты вводятся с утра,чтобы в течение дня оценить реакцию. и мне кажется,что все же каша на ночь -очень тяжело,тем более для них. ты сама на ночь съешь огурец или кашу? lm17, куда же после 6 мес деваются из молока витамины? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 (изменено) все новые продукты вводятся с утра,чтобы в течение дня оценить реакцию. и мне кажется,что все же каша на ночь -очень тяжело,тем более для них. я не имею в виду вводить вечером,а потом Изменено 8 июня 2013 пользователем svetoch_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения